iks, а че не так?
офлайн
SamodelkinCx
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
SamodelkinCx, почитай хотя бы http://www.navitel.by/kontrafakt.html
Сам когда покупал GPS-PNA, прикинул хрен к носу - или брать нечто узкоспециализированное с лицензией, или брать КПК и морочиться с пиратскими копиями, выкачивать из и-нета обновляшки и др. В результате чистых арифметических подсчетов был взят зверек с лицензией. Вот уже больше месяца катаюсь - никаких тебе глюков, все голосит, да и шаманских танцев с бубном не нужно (хотя сами по себе танцы меня не пугают).
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
собственно захотелось приобщиться к обществу владельцев гпс-навигаторов - т.к. имеется кпк HP4700(к телефону Nokia тоже вроде можно прикрутить), то решил взять блютуз адаптер. Из тех, что нашел в интернет-магазинах:
GPS Digma BM110
Компания DIGMA представила новую модель GPS-приемника с поддержкой Bluetooth. Устройство с индексом BM110 представляет собой компактный прямоугольник из черного глянцевого пластика с тремя индикаторами.В основе новинки находится чип MTK MT3318 способный одновременно принимать координаты с 32 спутников, что существенно уменьшает погрешность при определении координат. Поставляемое в комплекте программное обеспечение Wayfinder Navigator способно работать на мобильных телефона с поддержкой Java. Встроенный полимерный аккумулятор обеспечивает до 15 часов непрерывной работы.
аналог
Digma BM100 Bluetooth
GPS SiRF Star III Slim
Беспроводной GPS-модуль позволяет узнать, где вы находитесь. Он обеспечивает беспроводное подключение к совместимому телефону, ПК или КПК, используя технологию Bluetooth, и работает со множеством различных приложений.
GPS AeroVision SOLAR ALPHA с питанием от солнечных батарей Bluetooth - тоже на SiRF Star III
GPS Nokia LD-3W - тоже на SiRF Star III
Что из этого предпочесть(или может что-нибудь другое) ? какой чип лучше для гпс SiRF Star III или MTK MT3318 ?
Что из этого предпочесть
любой..желательно нормального производителя.
хотя по итогу разницы не увидите между МТК и SiRF
Псоле обновления Навител с 3.2.1. на 3.2.5 появился неприятный глюк - едешь едешь, все хорошо, но вдруг пропадает карта, и на экране вместо улиц и дорог либо темный, либо светлый ровный фон. Если попытаться помасштабировать, можно получить ошибку и вывалится из программы вовсе. После такого аварийный перезапуск программы. Что это, программа или карты глючат?
П.С. грузил карты с 4ПДА Флексофта для 324
Tofsla, так много раз про это написано.не только тут...
Хочешь стабильности - ставь пока 3.2.4, все будет ОК.
И карты свежие есть.
3.2.5 (если ломанная) - не всегда корректно работает.
При том, на одном устройстве - все нормально, а на втором - засада.
с лицензией - вопросов меньше (от КПК), но не на всех автонавигаторах она запускается.
У меня на своем HTC HD карта вылетала раз за разом.
В то же время на автонавигаторе - нормально работает.
Сборки (по файлам) - одинаковы, если не считать скины...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите плиз, а такие фичи, как определние текущей скорости, средней, времени поездки и т.д. есть у всех нафигаторов ?
Shura1:Подскажите плиз, а такие фичи, как определние текущей скорости, средней, времени поездки и т.д. есть у всех нафигаторов ?
Сейчас, я думаю, да. Меряют они эту скорость, правда, по-разному...
Tofsla:Интересуюсь а iGo8 для навигаторов (так пониаю WCE) существует?
Здесь глянуть религия запрещает?
NiteRider:Shura1 (цитата):Подскажите плиз, а такие фичи, как определние текущей скорости, средней, времени поездки и т.д. есть у всех нафигаторов ?
Сейчас, я думаю, да. Меряют они эту скорость, правда, по-разному...
А разве расчетом скорости, времени не программа навигации занимается? Navitel, iGo это точно могут.
Raven-S,
Здесь глянуть религия запрещает?
Здесь я видел. Но так как я , не очень понимаю, какая сборка для меня нужна. Имею Навигатор на котором сейчас стоит iGo2006 Plus. Попробовал воткнуть инсталяшку иГО8 (та что с двумя папками) работать отказалась. Так что за сборку нужно? Качать гигабайтами как-то не хочется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Raven-S:Shura1 (цитата):Подскажите плиз, а такие фичи, как определние текущей скорости, средней, времени поездки и т.д. есть у всех нафигаторов ?
А разве расчетом скорости, времени не программа навигации занимается? Navitel, iGo это точно могут.
Сенкс
Просто я пока чайнег в ЖэПиЭс, тока думаю влицца...
Хотя географическим кретинизмом не страдаю
Shura1, как гр-цца ВЕЛКОМ! Теперь чайникофф тут будет два!
Наткнулся как-то на забавную идиому. Почти себя узнал... по крайней мере очень близко к телу. Купил навифигатор. Теперь наслаждаюсь глюками и не только Но светофоры действительно считать перестал Нужно в новое место, просто поставил маяк на карте и рули себе под аккомпанимент "вы ушли с маршрута"
никакой кретинизм не спасет от тупорылых проектировщиков дворовых заездов.
Как-то в 90е надо было затащить диван на (открываем ситиинфо) Жудро 17/1. Логично, что заезд с Жудро - а хрен, там здоровая лестница и каменная стена.
Настоящий и единственный заезд около "левой" части Притыцкого 48
а ваще тут все банально и просто, лишь кажется трудноосилимым.
Под РБ юзают гармин и навител с большего, там эта статистика скоростей и прочее есть.
я после самолета понтовался "максимальная скорость 509 км/ч"
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, Tofsla, в очередь , за мной будете
хотел узнать такую вещь - любой блютуз GPS сконнектится с Symbian Nokia ? какая программа лучше - Nokia Maps или Garmin ?
любой блютуз GPS сконнектится с Symbian Nokia ?
по идее да, без проблем
какая программа лучше - Nokia Maps или Garmin ?
гармин
Shura1:Raven-S:Shura1 (цитата):Подскажите плиз, а такие фичи, как определние текущей скорости, средней, времени поездки и т.д. есть у всех нафигаторов ?
А разве расчетом скорости, времени не программа навигации занимается? Navitel, iGo это точно могут.Сенкс
Просто я пока чайнег в ЖэПиЭс, тока думаю влицца...
Лови, вот далеко не полный перечень отображаемых Навителом т.н. "датчиков".
Снимал прямо тока что, без спутников, так что показания многие нулевые или интегральные с прошлой поездки ещё...
Tofsla:Так что за сборку нужно? Качать гигабайтами как-то не хочется
То что Вам нужно - с пометкой PNA, а качать гигабайты незачем, без карт IGo весит ~30 Mb, если что могу выложить рабочий 8.0.0.54000
I've got the power:любой блютуз GPS сконнектится с Symbian Nokia ?
Любой, если Symbian Nokia с блютус
какая программа лучше - Nokia Maps или Garmin ?
В гармине подробные карты РБ, роутинг и возможность поиска по адресу, про Nokia Maps такого не слышал (пните в меня ссылкой, если ошибаюсь).
Nokia Maps отвращает после "хотите голосовые подсказки - платите", как-то так
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|