Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 30 декабря 2009 12:22

iks,

оставлять провода болтающимися или что-нибудь схимичить - владелец решает сам - в зависимости от желания, личных эстетических потребностей и конечно же ККР

(к примеру, я собираюсь в итоге запитать его от блока, где идут провода к лампочкам подсветки и люку - как раз питание от люка подается только при включенном зажигании, да и предохранитель под это дело явно выдержит небольшой электронный девайс)

Хотел предложить Вам такое решения вопроса с электропитания.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 декабря 2009 17:49
    renome:

iks,

оставлять провода болтающимися или что-нибудь схимичить - владелец решает сам - в зависимости от желания, личных эстетических потребностей и конечно же ККР

(к примеру, я собираюсь в итоге запитать его от блока, где идут провода к лампочкам подсветки и люку - как раз питание от люка подается только при включенном зажигании, да и предохранитель под это дело явно выдержит небольшой электронный девайс)

Хотел предложить Вам такое решения вопроса с электропитания.

какое "такое"? в смысле - это же самое? ;)

v-soft, что касается вопроса про частоту кадров - с каждой из камер снимает как мне кажется 30 кадров в секунду (точных характеристик нет) плюс запись звука в машине (если включена внутренняя камера)

Def, формат записи - какой-то свой - видео и звук в drs-файлах, которые софтом можно скорвертить в mp4 (больше - никуда, кроме jpg) - выше писал уже об этом.

исходный файл можно смотреть своей же софтиной либо скорвертенный файл - чем угодно, понимающим mp4 (win media player к примеру)

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 декабря 2009 18:38

iks, да, в смысле такое же.:) На одной из авто таким образом был подключен радар-детектор.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 декабря 2009 18:52

поздравляю, выходит, ккр - в норме :wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 09:04

Def, формат записи - какой-то свой - видео и звук в drs-файлах, которые софтом можно скорвертить в mp4 (больше - никуда, кроме jpg) - выше писал уже об этом.

исходный файл можно смотреть своей же софтиной либо скорвертенный файл - чем угодно, понимающим mp4 (win media player к примеру)

интересно, как это будет выглядеть с точки зрения суда и прочих органов. Некий drs они просмотреть не смогут, а сконверченное видео - это уже по сути отредактированное видео.

Тонкий однако момент... И на самом регистраторе просмотра нет.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 4 января 2010 09:16
    Def:

... интересно, как это будет выглядеть с точки зрения суда и прочих органов. Некий drs они просмотреть не смогут, а сконверченное видео - это уже по сути отредактированное видео.

Тонкий однако момент... И на самом регистраторе просмотра нет.

А что мешает карточку вставить в картридер и просмотреть запись?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 09:59

Starik13,

А что мешает карточку вставить в картридер и просмотреть запись?

а картридеры сейчас видео показывают? Или вы все время с ноутбуком ездите? Или у ближайшего компа будет кодек для просмотра drs файлов?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 4 января 2010 10:05

Def, а в чем проблема установить нужный кодек?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 10:24

renome, Starik13,

раз вы проблем не видите, обьясните мне, как вы будете:

1) на месте аварии показывать что-то гаишнику

2) передавать видеоматериал в суд/на разбор или куда-то еще в официальные органы.

Вот рассмотрим ситуацию:

вы едете, никого не трогаете, ничего не нарушаете. Тут вас обгоняют, подрезают, отттормаживаются, вы вьезжаете в попу гонщику.

Приезжает гаи, видит классическую картину, оформляет, спрашивает - признаете ли вы свою вину. Вы говорите - нет не признаю, и у меня есть видеозапись. Гаишник говорит - ну покажи. Что вы покажите? Ничего, если вы везде (в магазин, на природу, по деукам) с собой не тягаете ноут.

Ок, вы говорите - я хочу приложить к протоколу видеозапись. По идее гаишник должен у вас забрать карточку, дабы потом эксперты ее просмотрели. Ну вы карточку отдаете, эксперты у себя ее открывают, видят некий файл блабла.drs, закрывают, пишут "видео не обнаружено".

Что дальше?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 4 января 2010 11:32

Def, а что гаишник на дороге это последняя инстанция принимающая окончательное решение? Придете на разбор ДТП с буком и там все покажите.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 11:44

renome,

Def, а что гаишник на дороге это последняя инстанция принимающая окончательное решение? Придете на разбор ДТП с буком и там все покажите.

ну блин спасибо за совет. Я вот тут пытаюсь узнать, как это должно быть оформленно официально, а у вас все так просто - пришел с буком на разбор... Я так думаю, что если захотят, то будет - как пришел, так и ушел.

Еще раз спрошу по другому - как официально оформить наличие видеозаписи, как ее официально предоставить, кто ее должен просматривать, как определяется что запись не фальшивая, не смонтированная, не снятая в другом месте, в другое время.

Еще раз для тех у кого все просто - вы пришли с буком к начальнику на разбор, вам начальник сказал (если ему это надо) - я такого не понимаю, я тут ничего не вижу, я не могу определить кто где и вообще это компьютерная графика, я в кино и не такое видел.

ЗЫ: очень жаль что сразу нельзя просмотреть, что камера записала, и гаишнику показать. А то ж может так получится что вы везде в протоколе напишете - вину не признаю, есть видеозапись, а потом приедете домой - а в камеру в момент аварии пылинка попала, или она чем то занята была в ту секунду, и ничего у вас нету.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 января 2010 11:58
    Def:

renome,

ну блин спасибо за совет. Я вот тут пытаюсь узнать, как это должно быть оформленно официально, а у вас все так просто - пришел с буком на разбор... Я так думаю, что если захотят, то будет - как пришел, так и ушел.

пишете ходатайство о приобщении к материалам по делу видеозаписи с Вашей камеры в авто с указанием времени, формата и прочего.

диск с записью отдаёте в комплекте с бумагой.

Def:

ЗЫ: очень жаль что сразу нельзя просмотреть, что камера записала, и гаишнику показать. А то ж может так получится что вы везде в протоколе напишете - вину не признаю, есть видеозапись, а потом приедете домой - а в камеру в момент аварии пылинка попала, или она чем то занята была в ту секунду, и ничего у вас нету.

можно. у Старика, например, стоит видеорегистратор и стоит GPS-навигатор который УМЕЕТ читать записанное регистратором видео - вполне можно показывать на месте ГАИшнику. комплект (регистратор, карта памяти на 8 гиг и навигатор - общая стоимость на данный момент ок. 200 долларов) покупался именно для этих целей.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 12:07

Saturn,

пишете ходатайство о приобщении к материалам по делу видеозаписи с Вашей камеры в авто с указанием времени, формата и прочего.

диск с записью отдаёте в комплекте с бумагой.

ну и как передать файл в формате drs? Кто его будет смотреть, и чем? Как я понимаю, если сконвертнуть в мп4, то потеряются данные с гпс, время и дата, и вообще файл будет считаться обработанным.

можно. у Старика, например, стоит видеорегистратор и стоит GPS-навигатор который УМЕЕТ читать записанное регистратором видео - вполне можно показывать на месте ГАИшнику. комплект (регистратор, карта памяти на 8 гиг и навигатор - общая стоимость на данный момент ок. 200 долларов) покупался именно для этих целей.

речь шла именно о навигаторе, который купил iks.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 января 2010 12:34

Def, я думаю в данном случае сохранение в нужном формате видео и данных GPS в тексте/фото с google.maps роли особой не сыграет.

если рассматривающий дело захочет отклонить ходатайство, он и так придумает отмазку. а если примет, то значит пофиг, что Вы его конвертировали.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 4 января 2010 12:36

Def, записать на диск необходимый софт, драйвер (кодеки) и сам файл.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 января 2010 13:32

Saturn,

Def, я думаю в данном случае сохранение в нужном формате видео и данных GPS в тексте/фото с google.maps роли особой не сыграет.

если рассматривающий дело захочет отклонить ходатайство, он и так придумает отмазку. а если примет, то значит пофиг, что Вы его конвертировали.

в том то и вопрос чтобы передать видеозапись так, чтобы ее не смогли проигнорировать.

renome,

Def, записать на диск необходимый софт, драйвер (кодеки) и сам файл.

вы наверное не совсем понимаете, о чем стоит вопрос, да?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 января 2010 14:00

Def, проигнорировать его СМОГУТ, если захотят

и пофиг Ваши кодеки-шмодеки-файлы

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 4 января 2010 14:01

Def, ну вас нелегко понять, то вас технический вопрос интересует, то юридический. Но вроде уже на оба ответили. Или может есть еще какой вопрос у вашего пытливого ума?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 4 января 2010 14:19

В новом регистраторе iks я вижу несколько недостатков. Насколько они для кого существенны решать каждому.

1. Нет аккумулятора, т.е. работает только при заведенном двигателе (включенном зажигании). Мелочь, но, съемка без проводов (питания) может пригодится.

2. Нет возможности просмотреть видео на месте (нужен комп для конвертации).

С джагой все проще. Просмотр возможен на навигаторе, кпк.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 4 января 2010 15:45

я думаю в данном случае сохранение в нужном формате видео и данных GPS в тексте/фото с google.maps роли особой не сыграет.

Если начальник имеет конкретно на ТЕБЯ зуб, то может быть все, что угодно (в т.ч. вывод из кабинета в наручниках с препровождением в обезьянник). Не надо рассматривать экстремальные ситуации. Давайте рассмотрим обычный случай. Лучше все же сохранить данные GPS и карту google на видео. Это нагляднее, понятнее и меньше может быть вопросов по месту и времени. Достаточно запустить родной софт и снять окно программы с помощью скрин-рекодерда, записывающего видео, проблем с этим никаких нет. Получается обычный .AVI файл. Далее этот файл пишется на CD-R вместе с любой программой просмотра и вызов вставляется в авторан. Можно и без записи программы на CD, а записать в формате, понимаемом видовсовским плеером и запускать тоже с CD автораном. CD-R прикрепляется к ходатайству о приобщении к материалам дела, в котором описано, когда снято, где, кем, что, состав файлов на CD, размер видео, кодек. Дата, подпись.