Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 16 февраля 2008 10:17

купи велосипед. и катайся тихенько

Давно я так делаю:), хотелось перейти на более высокий класс транспорта:super:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 февраля 2008 10:23

AntiContra,

очень жаль, что вы это принимаете и хотя бы внутренне не противитесь

как я могу противится и, главное, зачем мне противится, если считаю это правильным? Нет, разумеется, правильным было бы ежегодное посещение всеми гражданами хотя бы нескольких врачей (терапевт, хирург, невропатолог) с целью профилактики и своевременной диагностики ранней стадии болезней, но кто это делает? Единицы... Можно провести аналогию с ремнями безопасности - пока не заставили всех пристегиваться, большинство не считало это необходимым и возмущались, что вред от непристегнутого ремня сугубо индивидуальный и, мол, я сам себе хозяин :roof:

Все-таки очень хочется понять, как по-вашему медкомиссия связана с порядком на дорогах.

да самая непосредственная связь: медкомиссия не допустит к управлению механическим транспортным средством эпилептиков, сердечников, дальтоников, людей с другими отклонениями, которые могут повлиять на управление ТС.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 16 февраля 2008 14:10

очень жаль, что вы это принимаете и хотя бы внутренне не противитесь

как я могу противится и, главное, зачем мне противится, если считаю это правильным?

Все-таки очень хочется понять, как по-вашему медкомиссия связана с порядком на дорогах.

да самая непосредственная связь: медкомиссия не допустит к управлению механическим транспортным средством эпилептиков, сердечников, дальтоников, людей с другими отклонениями, которые могут повлиять на управление ТС.

Про сердечников я уже говорил. Непонятно с гинекологом. Может еще венеролога введем? Я напишу в МВД.

Ваши высказывания почти дословно совпадают с некоторыми фразами небезызвестного доктора Геббельса, когда оно говорит о психологии толпы, к сожалению ссылку дать не могу, ее нет. Почитайте "1984" Оруэлла, особенно о любви к Большому Брату, может окажется полезным.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 февраля 2008 15:31

AntiContra,

Про сердечников я уже говорил. Непонятно с гинекологом. Может еще венеролога введем?

смешались в кучу кони, люди... (с)

И скатились в офф в итоге :(

Моя позиция относительно медсправки для водителей ТС и скутера в частности: она нужна, потому что существует очень много болезней и отклонений, которые не позволяют человеку безопасно для себя и окружающих управлять ТС. И здесь нет никакой политики или идеологии - просто здравый смысл.

Другой вопрос, как проходит процедура осмотра и какие врачи являются обязательными - но это офф и обсуждать здесь это не имеет смысла.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 16 февраля 2008 16:05
    toledo:

AntiContra,

Про сердечников я уже говорил. Непонятно с гинекологом. Может еще венеролога введем?

смешались в кучу кони, люди... (с) ........... Другой вопрос, как проходит процедура осмотра и какие врачи являются обязательными - но это офф и обсуждать здесь это не имеет смысла.

Милый человек, в нашей жизни ничего невозможно выделить в оффтоп. Почитайте в Википедии о двоемыслии, вам будет интересно.

«В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное — это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное — это белое; больше того: знать, что черное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»

Вы только не думайте, что я такой вумный, факовый и пушистый, нет, я наступал на грабли потяжелее, просто это было немного раньше.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 февраля 2008 22:24

AntiContra,

в нашей жизни ничего невозможно выделить в оффтоп

боюсь, что модераторы думают совсем по-другому :wink:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 16 февраля 2008 23:02

Увидев топик, сразу проголосовал за "правильно, давно пора", а асилиф 21 страницу сильно засомневался в правильности своего выбора. Оно конечно, со скутеристами надо что-то делать, проблем от них не меньше, чем от остальных нечетырехколесных участников ДД, потенциально они опасны своей безнаказанностью. С другой стороны, в гандурасе это начинание как большинство остальных "-100" и прочая явно примет уродливейшие формы. Наше доблестное ГАИ месяц будет ловить скутеристов по всему городу, штрафовать лишать и всячески драть, отчитаются, опять же накосят бабла в бюджет и все само собой сойдет на нет и вернется в почти первоначальное состояние. На мой взгляд наиболее вменяемой кажется идея про права а-лайт или максимально упрощенную регистрацию с минимальной страховкой ГО. Все ИМХО.

ЗЫ. Поразила душераздирающая история про деда Сашу:cry:AntiContra, жжоте! было очень приятно и интересно читать Ваши посты, очень неординарный у Вас подход. Пасиб!:super:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 февраля 2008 14:06

Увидев топик, сразу проголосовал за "правильно, давно пора", а асилиф 21 страницу сильно засомневался в правильности своего выбора.

Это хорошо... хорошо что есть способность поставить под сомнение сложившееся уже мнение - это путь развития. Если-б мы жили в другой стране (не географически) я бы тоже голосовал "ЗА" вцелом, с вопросами по отдельным пуктам, но здесь и сейчас - ни в коем случае.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 февраля 2008 14:09

к сожалению, другого способа заставить сходить к гинекологу наших женщин, кроме как обязательно осмотра при любом обращении, нет. И это правильно

Блин жжошь! Однозначно...

И на детекторе лжи ежегодную проверку обязательно - вдруг где чего нарушил неучтенно :)

Я в шоке. Не уменьшится дурдома с таким подходом - все примет хроническую стадию только. Не надо считать других людей хуже себя - это начало... попробуй начать.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 18 февраля 2008 00:54
    toledo:

AntiContra,

в нашей жизни ничего невозможно выделить в оффтоп

боюсь, что модераторы думают совсем по-другому :wink:

Я же за жизнь. А там другой Модератор. ;)

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 18 февраля 2008 04:03

там может еще и пешеходов на медосмотры отправить а заодно еще и к наркологу и психологу ведь они ж тоже потенциально опасные участники дорожного движения да и еще б неплохо бы велосипедистов во как цирк :molotok:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 февраля 2008 11:20

ЭВМ,

там может еще и пешеходов на медосмотры отправить

вы разницу между пешеходом, идущим по тротуару со скоростью 5-10 км/ч, и скутером на дороге в общем потоке машин двигающимся со скоростью 50-60 км/ч чувствуете?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 февраля 2008 14:21

toledo, Погоди, а как же гневные речи о бухариках, топающих ночью по дороге, о пешеходах, кидающихся под колеса на нерегулируемых переходах, уверенных что их должны пропустить, как же наконец бегающие строго между переходами вокруг комаровки БАБКИ! Все эти типажи регулярно мелькают в "дурдоме" и топиках, посвященных пешеходам. Так что, как думаешь - их госномера и гинеколог раз в 5 лет, научат соблюдать ПДД?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 февраля 2008 14:50

ugen,

а как же гневные речи о бухариках, топающих ночью по дороге, о пешеходах, кидающихся под колеса

недисциплинированные пешеходы могут стать причиной аварийной ситуации и даже ДТП - надо с этим бороться и для этого есть достаточно возможностей. Наказать нерадивого пешехода просто - достаточно захотеть: догнать, остановить, задержать до приезда милиции. :znaika:

Попробуйте тоже самое проделать со скутером, который сбил вам зеркало в потоке, поцарапал авто или заставил оттормаживаться в дым из-за чего вам въехали в зад - никаких возможностей догнать его или установить личность водителя , если вы не на более быстром скутере или мотоцикле нет :(

Что касается медсправки: скутер, конечно, не несет такой опасности как автомобиль, но тем не менее многие скутеры по своим характеристикам не уступают легким мотоциклам (с этого собственно и начался весь сыр-бор вокруг скутеров), поэтому имхо имеет смысл ввести дополнительную категорию на право управления скутером (не мопедом!!!) с прохождением медкомиссии как это делают водители категории А.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 февраля 2008 14:59

недисциплинированные пешеходы могут стать причиной аварийной ситуации и даже ДТП - надо с этим бороться и для этого есть достаточно возможностей. Наказать нерадивого пешехода просто - достаточно захотеть: догнать, остановить, задержать до приезда милиции.

Если ты Джеки Чан или Терминатор - то проще простого, тогда подставь вместо "пешеход" слово "скутер" и все равно просто. Но вообще-то догонять и все такое должны милиционеры - я очень сомневаюсь что ты кого-то кинешься догонять на авто. Так что все это пустое, абсолютно. Если менты захотят, или получат приказ, то без проблем выловят всех - будь то пешеходы, будь-то скутеристы, причем со скутерами все куда проще - их банально меньше.

Что касается медсправки: скутер, конечно, не несет такой опасности как автомобиль, но тем не менее многие скутеры по своим характеристикам не уступают легким мотоциклам (с этого собственно и начался весь сыр-бор вокруг скутеров), поэтому имхо имеет смысл ввести дополнительную категорию на право управления скутером (не мопедом!!!) с прохождением медкомиссии как это делают водители категории А.

Объясни, пожалуйста, в чем же этот СМЫСЛ??? Нет его. Зачем чего-то изобретать, если и сейчас все замечательно - едет твой мопедик больше 50, имеет мотор больше 50 - велкам на категорию "А", нахрена еще какие деления непонятные - как ты потом собираешься отличать скутер объемом 250см3 и мотоцикл с таким же объемом? И в чем вообще, с точки зрения БДД разница между ними? Единственное что нужно - чтобы гаишники начали работать, а не сопли жевать - выявляли бы себе нарушителей и наказывали - для этого есть ВСЕ возможности прямо сейчас.

Главное и поработать то надо пару месяцев всего - несколько сотен натянутых по самые помидоры за езду без ВУ и все - количество подобных сократится на порядок как минимум!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 февраля 2008 16:09

ugen,

едет твой мопедик больше 50, имеет мотор больше 50 - велкам на категорию "А"

большинство скутеров на наших дорогах не попадают в категорию мопед, потому что даже у популярных маленьких honda dio максималка 60 км/ч (на некоторых моделях ставилось электронное ограничение, которое успешно обходилось "умельцами";). Вот и появляется вопрос, захотят ли водители таких скутеров перейти в категорию А. Речь шла первоначально о регистрации скутеров и упрощенной процедуре получения прав по сравнению с обычной кат. А.

ИМХО если сделать, как вы предлагаете:

несколько сотен натянутых по самые помидоры за езду без ВУ и все

будет гораздо больше недовольных среди самих скутеристов, потому что ездить по правилам для мопедов практически невозможно в Минске: большое количество дорог с 2-мя и более полосами, где налево нельзя и при этом часто нет наземных переходов - придется нарезать круги по кварталу, чтобы просто повернуть налево. Да и мало кто согласится каждый раз слезать со скутера, чтобы перейти дорогу по переходу.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 февраля 2008 19:35

toledo, Тут ведь как - надо либо законы менять, либо соблюдать. Если уж такие законы - значит ездить надо соблюдая. А речи об упрощенной категории не было - конкретно-то вообще никто ничего не говорил, но со слов министра нарисовалась картина, что просто будут ужесточены условия эксплуатации скутеров и все. И так скорее всего и будет. Я убежден, что вообще ничего менять не надо - в плане нормативки конечно, а не в плане ДЕЙСТВИЙ.

В идеале надо вообще отменить все обязательные обучения на все любительские категории, тогда возможен будет порядок на дорогах.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 21 февраля 2008 23:19

А про запрет аэрографии было голосование?

• VитольD Member
    офлайн
    VитольD Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #99321

Написать сообщение

210
    # 22 февраля 2008 11:26

toledo,а вообще-то какие претензии к "дальтоникам" (правильно цветоаномалия)???? сам такой но вожу 9 лет ни одной аварии и проблем со светофорами, да и много народу знаю у кого цветоаномалия так они лучше ездат чем те у кого такой проблемы нет. Так просьба не обежать людей с проблемами цветоощущения.

• makaron Junior Member
    офлайн
    makaron Junior Member

87

21 год на сайте
    пользователь #23185

Написать сообщение

87
    # 22 февраля 2008 11:34

Почитал я это все и вот такой вопрос ко всем умникам (не дай бог попасть в такую ситуацию никто не застрахован). По причине своей глупости и наивности я лишился прав на три года, но необходимость быстрого передвижения по городу вынудило меня купить скутер 50 кубиков но скорость 80 км для таких целей. Так вот если это все введут я потеряю работу ???? А так был выход из ситуации.

ПАТЕШНО!!!!!