Ответить
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 декабря 2007 00:44 Редактировалось krukru, 5 раз(а).

Дорогие товарищи. Наблюдаю уныние соотечественников по поводу возможности купить свое жилье. Просто опишите свои зп, семейное положение, нуждаемость. А знающие могут помочь советом, как и какое можно купить жилье, какие сейчас есть указы, сколько придется платить по кредитам и каковы есть пути решения проблемы

http://www.belta.by/ru/news/president/officially?cat_id=563 - Указ № 414 от 7 сентября 2007 г.
    http://www.president.gov.by/press47516.html - Указ № 585 от 22 ноября 2007 г - действие указа прекращено после 2018 года
    http://www.nalog.by/regions/minsk/doska/raznoe/b46925b6a2caa253.html - докменты для вычета подоходного
    https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/41674 - Ипотека Экспресс от ББ под 11,5% для нуждающихся

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 11:01

Прелесть, на сайте даже весит, что можно погашать досрочно и проценты считаются от оставшейся суммы :)

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2008 11:20

Прелесть,

насчитали порядка 125 млн

Это с дохода 2 400 000? А поручителей скока надо?

А досрочно погашать можно счас практически в любом банке:)

и еще, а они сколько дают, максимум 75% от стоимости жилья? или 90%?

• DeN_ Junior Member
    офлайн
    DeN_ Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #8213

Написать сообщение

72
    # 15 апреля 2008 11:35

Я на днях был в Белагропромбанке, заодно по поводу кредитов узнал на жилье, девушка консультант посоветовала подождать месяц, с 1 мая у них меняются условия кредитования, ничего конкретного не сказала, сказала только что выдавать будут не на 15 а на 20 лет. Глядишь, может и процент понизят :)

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 11:35

Знiчка, поручителей минимум 2, но мне сказали, если сумма порядка 20 тыщ уе, то уже как минимум нужно 3. :(

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2008 11:39

scuka_vrednaja, о боже! то есть, если мне нужно около 40 тыщ то надо будет 5-6 поручителей да еще и минских, да еще и без кредитов, да еще и с высокой ЗП. Анрил :(

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 15 апреля 2008 11:46

scuka_vrednaja,

Прелесть, на сайте даже весит, что можно погашать досрочно и проценты считаются от оставшейся суммы

точно! я - лох:D

Это с дохода 2 400 000? А поручителей скока надо?

ага, но я ж грю, забыла спросить:insane:

и еще, а они сколько дают, максимум 75% от стоимости жилья? или 90%?

80%, но на это и доход нужен соответствующий!

подождать месяц

я собираюсь ждать минимум полгода, денех на первый взнос все равно нету:(

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно".
  • DeN_ Junior Member
    офлайн
    DeN_ Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #8213

Написать сообщение

72
    # 15 апреля 2008 11:48

Кстати по поводу поручителей, не факт что чем больше сумма тем больше поручителей. В агропроме сказали что совокупный доход поручителей должен быть на 30% больше чем у кредитополучателя, но на сумму ~45000 не менее 2х

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 11:49

Знiчка, с кредитами допустимо... нооооо ежемесячный платеж по кредиту вычтут из их зп....

у мя тоже задница с поручителями... у кого нормальная зп, так они уже являются соответственно поручителями или кредитополучателями и на словах банк вроде непротив, но как оно окажется на деле....

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 11:52

DeN_, ну тут пока кости перемываются белинвесту и там буквально вчера прямо заявили--- сумма огромна (это 20 тыщ), ищите сразу поручителей больше, хотя бы 3 к подаче документов на рассмотрение (хотя официально типа 2 нормально). При этом на мой доход еще не смотрели.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 15 апреля 2008 11:59

На вопрос моей "задачки" кто-нибудь знает ответ? :roll:

удачи
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 апреля 2008 12:05

Kollya, смотрим п. 1.33 статьи 12 Закона о подоходном налоге "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)"

1.33. доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками от возмездного отчуждения:

в течение пяти лет (в том числе путем продажи, мены, ренты) одного жилого дома, одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, принадлежащих им на праве собственности.

С чего налоги бабушке платить? Или она в течение последних пяти продавала другую квартиру?

В ухудшит свои жилищные условия, если квартира будет ей подарена, а затем она продаст ее. Тут вопрос в другом - с момента принятия квартиры в дар В улучшит их, и формально, по закону у нее отпадут основания быть нуждающейся, если количество метров позволит. Вот тут администрация района может прицепиться. Могут быть проблемы.

Kollya:

Т.е. какие документы потребуются от В, когда подойдет ее очередь?

Справки из МГАГРиЗК о наличии в собственности жилых помещений и отчуждениях за предшествующие 3 года. И если в течение 3 лет с момента продажи В квартиры ее включат в списки на получение льготного кредита, то в соответствии с п. 1.7. Указа от 14.04.2000 №185

принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом ...жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.

Kollya:

Нужны ли будут справки о том, чем владеет ее мать (Д2) и что она покупала/принимала в дар/продавала?

Нет. См. п. 3.1.2. Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (Указ от 29 ноября 2005 г. № 565)

Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:

обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в данном населенном пункте в собственности или в пользовании гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Kollya:

Вообще, имеет ли то, что делает мать со своими квартирами (с теми квартирами, в которых дочь никогда не была прописана), отношение к своей нуждающейся дочери? Может ли это повредить дочери в плане получения своего жилья?

В данном случае не имеет, поскольку дочь соcтоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий без матери.

2. Надо ли будет платить какие-либо налоги кому-либо? (предполагаю, что не надо)

С чего? Ведь нет объекта налогообложения.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2008 12:09

Прелесть,

я собираюсь ждать минимум полгода, денех на первый взнос все равно нету

я тоже полгода буду ждать, радует, что хоть цены не растут пока, даже падают потихоньку

scuka_vrednaja,

кредитами допустимо... нооооо ежемесячный платеж по кредиту вычтут из их зп....

это понятно, только таких поручителей я не рассматриваю, доход у них за вычетом обязательств по кредитам совсем маленький остется

у меня миских поручителей с нормальной зп только два пока, есть еще два отличных, но они из области :cry:

DeN_, спасибо за инфу!:super:

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 12:16

Знiчка, у мя тоже два, и то "порученные"

• DeN_ Junior Member
    офлайн
    DeN_ Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #8213

Написать сообщение

72
    # 15 апреля 2008 12:24

опять я про Агропром :) (не работаю там)

им по барабану где прописаны поручители и кредитополучатель.

Скинули бы процент еще, вообще замечательно стало б.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 12:44

DeN_, заманчиво :)

с поручителями это хоть по-человечески, а вот разница в процентах чувствуется...

сумма предоставляемого кредита в сравнении с белинвестом одинакова почти (при том, что у меня за полгода средняя з/пл значительно больше, чем за последние 3 месяца...)

на одинаковую ср. з/пл будет меньше кредит в БАПБ

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2008 13:02 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

scuka_vrednaja, а мне вот наоборот плохо, если справка нужна более чем за 3 месяца, у меня за 3 больше получится

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2008 13:03

дел

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 15 апреля 2008 13:21

Platonic,

большое спасибо за исчерпывающий ответ! :super: :beer:

удачи
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 апреля 2008 13:25
    Знiчка:

А досрочно погашать можно счас практически в любом банке

Только в некоторых платно - например в Приоре

Добро торжествует, зло - действует
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 15 апреля 2008 14:18

Я на днях был в Белагропромбанке, заодно по поводу кредитов узнал на жилье, девушка консультант посоветовала подождать месяц, с 1 мая у них меняются условия кредитования, ничего конкретного не сказала, сказала только что выдавать будут не на 15 а на 20 лет. Глядишь, может и процент понизят

Нам в белагропроме безосновательно отказали с женой в потребительском 5000$, мы хотели купить дачный домик на Цнянке, обустроиться и жить там, вместо квартиры. Вы итоге вынуждены были пойти в АСБ,

и купить хрущик.

Вы по результатам взячи/невзячи кредита пожалуйста на ветке отпишитесь. Все - таки наличие нормального кредита - существенный фактор для улучшения УЖУ, и если будут давать на 20 лет - больше шансов

улучшиться большему числу людей.