BS_MAX:Какой должен быть впуск и выпуск клапанов???
Хотел ответить, но не знаю как подойти к ответу. Наверное беспрепятственный...
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
BS_MAX:Какой должен быть впуск и выпуск клапанов???
Хотел ответить, но не знаю как подойти к ответу. Наверное беспрепятственный...
Engineerno1:BS_MAX:Какой должен быть впуск и выпуск клапанов???
Хотел ответить, но не знаю как подойти к ответу. Наверное бепрепятственный...
А именно? Числовые значения?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, это, к сожалению, будет только в сервис-мануале, который не дается в руки простым смертным.
ЗЫ: на профильном форуме говорят что это движок 157fmi
Engineerno1:А где паспорт-инструкция по эксплуатации? Что говорит этот документ?
В мануале даже давление в шинах не указано.
NightMare:Engineerno1:А где паспорт-инструкция по эксплуатации? Что говорит этот документ?
Я кстати спрашивал, когда был на тест-драйве, про Инструкции... Меня уверили, что работа ведется. И я думаю, что скоро они все эти руководства переработают. Ведь это нужно и самим Мотовеловцам!
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Это я слышал и пару лет назад про другие модели....
Всегда нужно думать о хорошем... Тем более, что могли бы и помочь, если обладаете навыками писателя Я думаю Мотовеловцы бы не отказались
офлайн
TonyRedgrave
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Engineerno1:Это я слышал и пару лет назад про другие модели....
Всегда нужно думать о хорошем... Тем более, что могли бы и помочь, если обладаете навыками писателя Я думаю Мотовеловцы бы не отказались
Нужно помогать производителю писать техническую документацию?... Это новое слово в работе с клиентами.
Vovanator:NightMare:Engineerno1:А где паспорт-инструкция по эксплуатации? Что говорит этот документ?
Я кстати спрашивал, когда был на тест-драйве, про Инструкции... Меня уверили, что работа ведется. И я думаю, что скоро они все эти руководства переработают. Ведь это нужно и самим Мотовеловцам!
Если бы я кипиш не поднял, все бы так и осталось. Все бы докручивали и регулировали сами, типа так и должно быть. В любом случае - ребята идут на контакт и все исправляют. Ну. почти все. В магазе я уже не вижу недокрученные модели. Узнают с порога. Еще зайду через пару недель.
Мой механик дал кучу ценных советов руководству, и я думаю, что это будет введено в техкарты по сборке. Особенно, заключительный удар молотком по раме.
ПС. Анечка - красавица.
Vovanator:NightMare:Engineerno1:А где паспорт-инструкция по эксплуатации? Что говорит этот документ?
Мне передали, что ты спрашивал именно по моим косякам.
Зы. Я не продался мотовело, как пишут тролли. Я хочу, чтобы было качество и пытаюсь помочь производству нового народного мотоцикла.
M1NSK - RULEZ.
Engineerno1:Это я слышал и пару лет назад про другие модели....
Пожуем, увидим.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
BS_MAX:Engineerno1:BS_MAX:Какой должен быть впуск и выпуск клапанов???
Хотел ответить, но не знаю как подойти к ответу. Наверное бепрепятственный...
А именно? Числовые значения?
Впуск 0,05 мм ставь, выпуск конкретно не может быть однозначно правильным для китайца, но должен быть больше чем впуск, значит от 0,06 до 0,1 по эсперементируй. Я на своем новом Х200 ставил 0,05 и выпуск где то 0,07 (где то, потому что щупы были только 0,05 и 0,1 сразу, 0,05 ходил свободно, а 0,1 не влазил), работа двигателя стала тише но на холодную надо теперь подсос включать стало, думаю выпуск увеличить до 0,1мм. Откатал на Х200 за неделю 1 тысячу, ничего не сломалось, даю ему уже просраться, сегодня на карьер поедем. Одно задолбало каждый день цепь подтягивать т.к. я еще и весом 115 кг. Заказал цепь ДИДовскую 428 на 140 звеньев говорят подходит и стоит понты 385 000 руб. как то так.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
не будет мануалов - самостоятельно завод разработать сервисный мануал на чужую силовую установку не может, а в контрактах на их поставку условий о предоставлении такой информации поставщиком в определенные сроки нет, как и санкций за ее не предоставление.
товар покупается as is.
плевали китайцы на свои устные обещания.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Тем более, что могли бы и помочь, если обладаете навыками писателя Я думаю Мотовеловцы бы не отказались
После некоторого возраста предпочитаю помогать только на небезвозмездной основе.
И ещё больше полюбил песню старухи Шапокляк из детского мультфильма. Начинается она так:" Кто людям помогает - тот тратит время зря..."
NightMare:Мне передали, что ты спрашивал именно по моим косякам.
Зы. Я не продался мотовело, как пишут тролли. Я хочу, чтобы было качество и пытаюсь помочь производству нового народного мотоцикла.
Может меня еще и в какие "чорныя" списки включили? Хорошая у Вас агентурная сеть в Мотовело раз Вам уже все мои вопросы доложили (передали)...
А касаемо продался/не продался лично мне все равно. Главное чтобы эффект был. Чтобы качество улучшилось
NightMare:ПС. Анечка - красавица.
Еще какая красавица!
Хоть кто - нибудь регулировал зазор клапанов?? Кто какой зазор выставлял? Владельцы , отзовитесь)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
BS_MAX:Хоть кто - нибудь регулировал зазор клапанов?? Кто какой зазор выставлял? Владельцы , отзовитесь)
Я же тебе выше написал сколько ставить, 0,05 и 0,07 ставь.
Zhenyc:BS_MAX:Хоть кто - нибудь регулировал зазор клапанов?? Кто какой зазор выставлял? Владельцы , отзовитесь)
я это уже несколько раз перечитывал. Просто некоторые люди "советуют" ставить 0.08 и 0.1 , говорят "на ямахе идет, и минчику хуже не будет"...
Вот и хотелось еще чьи-нибудь мнения услышать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy_K:BS_MAX:0.1
звенеть на всю улицу китаец с таким зазором будет скорее всего
Совершенно верно, скорее всего на китайском минчике клацанье клапанов будет весьма ощутимо на слух. 0,05 и 0,07 самый раз будет.
BS_MAX:Zhenyc:BS_MAX:Хоть кто - нибудь регулировал зазор клапанов?? Кто какой зазор выставлял? Владельцы , отзовитесь)
я это уже несколько раз перечитывал. Просто некоторые люди "советуют" ставить 0.08 и 0.1 , говорят "на ямахе идет, и минчику хуже не будет"...
Вот и хотелось еще чьи-нибудь мнения услышать
Советуют это конечно хорошо, но я сомневаюсь что эти показатели (0,08 и 0,1) указаны в мануале Ямахи ( я так понимаю Юбра 125). Каждый дрочет как хочет, я тебе посоветовал, а так же написал поэксперементируй если есть время разные зазоры, может тоже найдешь свою изюминку в показаниях.
Кстати не поленился нарыть сервис мануал юбра и там рекомендованные показания для клапанов составляют впуск от 0,08 до 0,12 и выпуск от 0,1 до 0,14 так что думай сам еще раз повторю. Поставь 0,06 и 0,08 думаю будет нормально, посмотришь как работает двигатель, заводится, как на разгон, резвее стал или тупее. Только перед тем как ставить новые зазоры замерь старые для интереса.