Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 15 июня 2008 12:37

Bezonders, нифига звук не тот же, и цена етимотиков 80 у.е.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83540

374
    # 15 июня 2008 12:46

А кто сказал что альтеки арматура????

MTS 259-59-59 VEL 759-59-59 LIVE 959-59-59
  • Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 15 июня 2008 12:59

А кто сказал что альтеки арматура????

Вот те на! Это как-то вообще под сомнение ставить странно. Это просто так, и всё.

Bezonders, нифига звук не тот же, и цена етимотиков 80 у.е.

То, что этимотики er6 стоят $80 в нормальных условиях - это да. Ну а то, что звук тот же, здесь уже обсуждалось. Даже с ER4 разница не кардинальная. Более того, как теперь выясняется, сами Shure 310 воображение не поражают в сравнении, ну, т.е. они, как и Klipsch Custom 1, конечно, лучше, и, наверное, значительно, но всё равно фрукты с той же грядки, можно сравнивать.

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 15 июня 2008 13:26

Bezonders, гоны это все, эти уши по качеству уровня акг 324 или снхов 300 не выше!глухие без нормальных верхов со средней "серединой" и не оч выразительным басом! вообще полсе 100 у.е. уши уже отличаются мелочами, которые на мр3 192 битрейта не услышишь

• maruka Member
    офлайн
    maruka Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #105339

Написать сообщение

210
    # 16 июня 2008 02:41

:conf::shuffle:

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 16 июня 2008 20:20

глухие без нормальных верхов со средней "серединой"

и бубнящим басом - это как раз про СХ300.

А im616 - намного лучше, это уж точно. Не буду, впрочем, повторяться. Уже всё это обсудили. Не думаю, что есть много недовольных среди купивших.

Когда im616 появились, других арматурных у нас почти и не было. Теперь есть, но даже теперь, перед тем как отдавать 300 долларов за Клипш, Шур или М-аудио, вполне разумно опробовать арматурные прелести на 40-долларовых (волею судеб, а не по уровню) Алтеках :)

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 16 июня 2008 23:13

Bezonders, неспорю, что свои 40 они точно стоят, а может и по уровню 60 долляровых динамических ушей, могут похвастатся ,лучшей детализацие чем у динамики, но не более, у сенхов вообдщем и середины нет, да и бас бубнящии, и высоких нет, вообщем отличие от альтеков олько то что они лучше восроизводят средние, вот и все....как начальный уровень арматур, да -подходят, но говорить что они на уровне етимотиков er6(i) это оч большая ложь, а тем более er4- вообще начнем с того что по детализации, весоким и средним частотам это чуть не самое лучшее что есть до 200 у.е.

m-audio-тот же UE, более попосовое звучание, шуры только с 4 серии начинают оправдывать свою цену, вестоны что 1 что 2 тоже хороши за свои деньги

так что

что ue super.fi3(10 m-audio)

что ety er6(i)

что wesnone um1

а тем более ety er4

убьют по детализации,чистоте звучания, и сбалансированности...

вот ближайшее соперники,да они стоят по дороже, но не надо народ вводить в заблуждение что звучание альтеков сродни более дорогим моделям, это чушь!!!! возможно если вы только не слушаете музыку на "noname 512Mb"....

лично переслушал все модели в этом диапозоне.................

если есть какие то сомнения, то

во первых - посмотрите в зеркало на уши, может в детстве кто то туда на ступил..

во вторых - музыку послушайте в нормальном качестве....

если есть какието доказательства,кроме тех что, "я себе их купил и доволен на все сто" то озвучте........

http://www.head-fi.org/forums/f4/ кстати вот прекрасный форум, посмотрите в скольких случаях в цене около 50 у.е. там советуют альтеки..... странно правда!они то у них не редкость......а почему выбирают другое...

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 16 июня 2008 23:40

Я, лично, ничего утверждать не могу, тем более не в моих намерениях лгать. Просто тут люди, имевшие долгий контакт с ER4 и ER6, и другие, послушавшие 310 и Custom 1, писали, что гигантской несопоставимой разницы между грандами и алтеками нет. В то же время разница между алтеками и теми же СХ300 - огромная и легко ощутимая. Разумеется, это всё при сравнении на плеерах и мп3, и всё это вроде как не очень серьёзно. Но у нас тут не хед-фай. Поэтому, конечно, на академическое исследование все эти мнения не потянут, но для того, чтобы сделать выбор в пользу алтеков (и далее вверх по арматурной лестнице), а не СX300 и подобных, они очень даже подходят. И, опять таки, практически все, кто здесь отписывался, соглашались с тем, что звучат 616-е замечательно. Наверное, они не большие специалисты, никто с этим спорить не будет, поэтому, кстати, ваше мнение, коль скоро, очевидно, вы разбираетесь в теме, всем очень интересно. И, может быть, когда-нибудь мы тоже сможем с уверенностью рассуждать о том, что чего лучше и насколько.

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 16 июня 2008 23:50

А вообще, что это я? Свою порцию, и не маленькую, радости от этих ушей я уже получил. Другие, попробовавшие их, надеюсь, тоже не отравились. Кто познал лучшее - ваше счастье. Кто не рискнул и 40 долларами - ваше дело.

Всё, никого больше не буду агитировать, пусть говорят спецы, честь имею.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83540

374
    # 17 июня 2008 15:09

Еще раз.. кто сказал что они АРМАТУРНЫЕ??? ... это шутка? вы знаете что это значит?:super:

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2742

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2742
    # 17 июня 2008 15:59

boomstudio, а что значит АРМАТУРНЫЕ?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 17 июня 2008 16:51

General

Recommended Use The noise canceling feature keeps out ambient sounds on buses and airplanes. Plus, they are portable for easy transport.

Product Type Headphones

Weight 1 oz

Headphones

Headphones Type Headphones - Binaural

Headphones Form Factor In-ear canalphone

Headphones Technology Dynamic

Connectivity Technology Wired

Sound Output Mode Stereo

In-Cord Volume Control Yes

Connections

Connector Type 1 x Headphones ( Mini-phone stereo 3.5 mm )

Miscellaneous

Cables Included 1 x Headphones cable - Integrated

Included Accessories Cord clip

Power

Power Device None

Battery

угу, динамические они, хотя могу отдать должное звучат как арматура.....

правильно грить "уравновешенный якорь"-balanced armature, в виде источника звука выступает сделанный по вот такой технолгии драйвер, по просту динамические это где обычная колночка маленьая) а "арматурные" это где "арматурный" излучатель, в тонкастях самого излучателя не силен) введите в гугле там расписано если интерестно..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83540

374
    # 17 июня 2008 17:29

короче 616 никакие на арматурные.. арматура просто говоря это вибрирующая металлическая пластинка :)

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 20 июня 2008 00:03
    boomstudio:

короче 616 никакие на арматурные.. арматура просто говоря это вибрирующая металлическая пластинка

Проще говоря, арматура - это стальной каркас, сварная сетка или металлические стержни в железобетонных конструкциях, противодействующие растяжению.

А еще проще почитать спор по этой теме, возникший на форуме одного небезызвестного сайта в ветке о Creative ZEN Aurvana: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44576

---

Что касается спецификаций и "якорности" iM616, то представленные выше спецификации имеются только на одном сайте, на сайте, который официальным не является. С таким же успехом, примером могут послужить технические спецификации Ultimate Ears Super.fi 5 Pro на сайте авторитетного российского магазина, где в графе "Тип наушников" указано "Динамические" (http://pleer.ru/_9420.html). В то время, как наушники построены по технологии 2-ух независимых излучателей со сбалансированным якорем. Делать выводы об отсутствии "арматурного" излучателя в iM616 не стоит. Более того, наушники имеют продолговатую форму, которая скорее предполагает его наличие: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=855152&c=minsk - смотрим картинки ;). Любые наушники, построенные на динамическом излучателе имеет форму, схожую с формой бочонка (CX300, EP-630, MDR-EX71SL, и т. д.). К тому же, можно найти довольно большое количество англоязычных форумов, где iM616 определяют именно как Balanced Armature Driver наушники.

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 11:30

U2|Domovik, ну по звуку были похожи на арматурные, знакомый себе такие кукпил.......но по крайней мере это всего лишь предположения, пока нету никаких иных доказательств, кроме ваших предположений, кстати на упаковке наверое должны быть спеки.....

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 21 июня 2008 17:16

SwAsH, посмотрели бы хоть про какие наушники пишите , у im616 отродясь не было регулятора громкости.

boomstudio, а этимотик насколько я знаю динамическими наушниками вообще не занимается, а сделаны они(альтеки) как раз по технологиям этимотик( по крайне мере всюду об этом говорится), и откуда тогда выводы о том что альтеки не "арматура" (сбалансированный якорь) ?

в общем так провокаторы, можно устроить показательное вскрытие в вашем пристувии, если они оказываются "арматурными" - вы выплачиваете мне стоимость наушников, если динамическими я остаюсь без наушников а вы оказываетесь правы. Готовы провести такой эксперимент?

зы

это у меня на данный момент этимотики 4р (раньше, еще до альтеков, были и этимотик 6( хотя при желании и их можно взять для сравнения прямого))и это ясравнивал их с альтеками - и не нашел громадной разницы в звучании, особенно при использовании на улице с портативом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83540

374
    # 21 июня 2008 17:21

Может я ошибся.. нада все перепроверить. уши ведь жалко портить... :super:

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 21 июня 2008 19:15

SwAsH, спецификаций на коробке, как и на официальном сайте, нету. Но! В брошюре к наушникам неоднократно упоминается о факторе глубокой посадки. На практике, в принципе, так оно и есть. Ибо посадка в iM616 очень сильно влияет на конечную картину звука. Известно, что глубокая посадка критична именно для "арматурных" излучателей, т. к. в силу конструкции им гораздо сложнее "раскачать" воздух. Исходя из собственных наблюдений, могу предположить, что частотный диапазон iM616 уже, чем у динамических наушников, что, по крайней мере для меня, является очередным доказательством "арматурности" iM616 (излучатели со сбалансированным якорем имеют более узкий диапазон воспроизводимых частот: http://www.etymotic.com/ephp/er6i-ts.aspx - смотрим график и графу "Frequency Response" или читаем теорию на английском, "Balanced Armature": http://en.wikipedia.org/wiki/Headphones). Что касается сравнения iM616 с более именитыми наушниками (ER6i, IE-10, UM1), то не думаю, что последние будут иметь гораздо более качественное звучание, т. к. все они построены на одном излучателе.

так что

что ue super.fi3(10 m-audio)

что ety er6(i)

что wesnone um1

а тем более ety er4

убьют по детализации,чистоте звучания, и сбалансированности...

Насчет последних двух пунктов спорить не буду, т. к. никогда не слышал этих наушников. Что же касается детализации, то куда уж более детализировано? Да и само звучание, в принципе, фактор очень субъективный.

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 19:29

U2|Domovik, поверьте, все постороены на одом(не одинаковый, а в единственном числе), но звук разительно отличается даже обычному пользователю.....качество драйверов сто процентно разное......первое что бросается в глаза это-Глухое звучание, не яркое, плюс громкость маленькая, сцена находится как бы в глубине головы....

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 19:36

sklep_05, с каким портативом слушали? какие композиции? какое качество материала? если вы на них рок слушали,или драм то конечно! если никто до сих пор не понял что слушать качественные дорогие наушники, на неизвестно чем!в плохом качестве, тогда стоит не тратится ,а купить любой нонейм и слушайте на нем, вот и все......