Ответить
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 11:33

да в догонку, допустим вы владелец фирмы, и программист, и вам не нужны сотрудники, офис, бухгалтерию вы сами будите везти и не будите устроены как работник на свою же фирму
    ваши затраты составят 75-90zl -виртуальный офис, 20-45zl содержание счета в банке, 20-45 zl -онлайн фактурование, 25zl -телефон
    все остальные затраты от дохода фирмы, зарплата вам не нужна вы будите получать дивиденды и как бы и все, суммируйте и получите ваши затраты, но такой вариант имеет конкретный минус, при таком ведении бизнеса действительно вам будет трудно
    продлить следующую визу или подать на карту часового побыта,

второй вариант, вы сами себя берете на работу, минимальная зарплата в Польше примерно 1500zl, значит вы сам себя берете на работу на 1500zl, платите с них примерно 700zl(пенсия и здоровье) налога, и все что выше, прибавляете к сумме 700zl и это будут ваши минимальные затраты, примерно в 900zl в месяц вы уложитесь,
    есть способ легально через три месяца уменьшить ваш налог с 700zl примерно до 100zl(отделтный разговор)

но вы должны учитывать что ваши налоги это самое главное государственная медицинская страховка, а для Польши это очень необходимо, не дай бог к врачу или скорую вызвать.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

я так понимаю тема называется бизнес эмиграция, и для тех кто хочет уехать их Беларуси, а не для тех кто хочет рыбку съесть и ......
    пару месяцев в год находится в Беларуси мне кажется достаточно.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

и еще раз, прошу показать закон про полезность, количество поляков в фирме и все такое

просто подпись.
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 11:48 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    polskafirma:

RomanNice:

Я смотрю, тут никто не понял моего вопроса.
    Сколько стоит "работа" фирмы, позволяющая получить ВНЖ в Польше?
    Минимум, естественно, интересует. Но позволяющие получать не визы, а ВНЖ.
    Надеюсь, теперь понятно.

мне например сложно понять что в вашем понимании в кавычках работа фирмы?
    смысл в том, что первые пять лет у вас будут или визы или катры часогово побыта и только после 5 лет работы вашей фирмы вы имеете право подать на сталый побыт, что впринципе и есть ВНЖ,

ps если фирма не будет работать, открыта и нет оборота, то на следующий год вам будет даже сложно визу открыть на основании фирмы.
    для Польши открытие фирмы и не работать это не вариант для ВНЖ, а если работать то проблем особых нет.

Странно, что Вы этим занимаетесь (я ведь не ошибся?) и пишете такие странные вещи.
    Карты временного пребывания также являются ВНЖ, хоть не постоянными, но отличаются кардинально от виз.
    Работа потому и взята в кавычки, что можно самого себя сделать директором, платить себе зарплату и сделать доход фирмы равным зарплате+всем расходам и отчислениям+х€, например. Поэтому и спрашивалось, какова минимальная стоимость функционирования такой фирмы, которая позволяет получать ВНЖ в Польше.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 марта 2013 11:53
    polskafirma:

и еще раз, прошу показать закон про полезность, количество поляков в фирме и все такое

На вскидку находится следующее:

 Stosownie do art. 53 ust. 1 ustawy zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony udziela się cudzoziemcowi, który:
    1) posiada zezwolenie na pracę albo pisemne oświadczenie pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi wykonywania pracy, jeżeli zezwolenie na pracę nie jest wymagane;
    2) prowadzi działalność gospodarczą na podstawie przepisów obowiązujących w tym zakresie w Rzeczypospolitej Polskiej, korzystną dla gospodarki narodowej, a w szczególności przyczyniającą się do wzrostu inwestycji, transferu technologii, wprowadzania korzystnych innowacji lub tworzenia nowych miejsc pracy;

что примерно переводится как "ВНЖ получет иностранец, деятельность которого способствует увеличению инвестиций, передаче технологий, инноваций или созданию новых рабочих мест;"

Да, четкие критерии типа "нанял 2-х человек - получил ВНЖ" отсутствуют. И это плохо, в данном случае.
    Потому как конкрентный работник миграции будет решать - являются ли Ваши аргументы о "полезности" достаточными для выдачи Вам ВНЖ. Не убедите его - получите визу.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 11:55

А что, дивиденды в Польше не облагаются подоходным? А что делать с НДС? Это я про первый вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Скарбник, мое мнение (дилетанта, в Польше я мало чего знаю) - это о получении первого ВНЖ, для продления должно быть достаточно функционирования фирмы, получения заявителем зряплаты, достаточной для проживания и отсутствия задолженностей перед ФСЗН (ну или как его в Польше).
    ИМХО, на правду не претендую.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

polskafirma:

я так понимаю тема называется бизнес эмиграция, и для тех кто хочет уехать их Беларуси, а не для тех кто хочет рыбку съесть и ......

Давайте не будем о морали. Участники ветки сами разберутся, о чем им говорить в этом топике и что такое бизнес-иммиграция (ветка называется так) в понимании каждого.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 12:11 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

все остальные затраты от дохода фирмы,
    я честно сказать вас не понимаю, о чем я уже говорил выше, бизнес иммиграция в Польшу не для тех кто хочет остаться в Беларуси, а для тех кто хочет иммигрировать, минимальные цифры я написал, они реальные,
    про закон о Поляках в фирме, как выясняется такого нет, а то что прибыль фирма должна приносить и не только государству но и самому себе мне кажется именно для этого и создается предприятие

мы по разному мыслим, я думаю о том как заработать и варианты уехать из Беларуси, а вы о том как с экономить и остаться.

всех конкретных шагов по получению карт, и ухода от больших налогов я не буду расписывать и так сказано достаточно.

просто подпись.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 марта 2013 12:13

RomanNice, с точностью до наоборот.
    Продлить ВНЖ всегда сложней чем получить первое. Т.е., с точки зрения чиновников миграции - они оказали Вам высочайшее доверие, выдав первый ВНЖ и теперь хотят посмотреть как Вы это доверие оправдаете.
    Если фирма резко сдулась - усе понятно, проше пана за визой.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

polskafirma, Ваша точка зрения тоже правильная.
    Но в данном конкретном случае речь идет о том, что есть некий бизнес/работа в Беларуси, но нужно наличие ВНЖ/ПМЖ в ЕС.
    Как у меня с Литвой, к примеру. Т.е. постоянно живу и работаю тут, приезжая в Литву помере надобности. Благо 3 часа - и там.
    Расходы составляют около 300 евро в месяц, зато карта ВНЖ в кармане и проблем с продлением нет.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 12:20

есть четкий список документов и условий на продление карты побыта, если вы их выполняете ни кто вам не откажет.

просто подпись.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 12:27

Скарбник, во Франции все наоборот. Первую карту коммерсанта получить ооооооочень сложно, продление - очень простое. Потому я так и думал.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 марта 2013 12:29
    polskafirma:

если вы их выполняете ни кто вам не откажет

У Вас неправильное понимание суть выдачи ВНЖ.
    "Четкий список документов" - это для того чтобы с Вами вообще начали разговаривать в миграции. А вот уже дальше - будете рассказывать как Вы приносите Польше пользу, как Вам необходимо именно ВНЖ и почему не достаточно обычной рабочей визы 365/365.
    С Вашей логикой вообще не нужно в Миграцию ходить - по почте "четкий список" отправил и сиду жди карту.
    МАССА примеров когда людям на второй-третий-четвертый год отказывали в продлении.
    Про ПМЖ я вооще молчу.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 12:32
    polskafirma:

мы по разному мыслим, я думаю о том как заработать и варианты уехать из Беларуси, а вы о том как с экономить и остаться.

Я не знаю, о чем думаете Вы и почему Вы решили, что я думаю, "как остаться".
    На самом деле, я ничего уже давно не "думаю", а уже больше 10 лет, как "сделал" то, о чем Вы еще думаете...

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 12:37

Скарбник, давайте без теорий, есть конкретные шаги для выполнения условий получения первой карты на основании работы, есть конкретные шаги для ее продления скажем на 2 года, выполняете-не откажут, не выполняете позовут на поговорить и будут решать, ни на какие разговоры никого не вызывают при правильности заполнения всех документов и выполнения условий получения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

RomanNice:

На самом деле, я ничего уже давно не "думаю", а уже больше 10 лет, как "сделал" то, о чем Вы еще думаете...

я рад за вас, помогите остальным страждущим.

просто подпись.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 12:44
    polskafirma:

я рад за вас, помогите остальным страждущим.

Во Францию действительно будет бизнес иммиграция, с серьезным инвестированием, а не оплатил минимум налогов и получил ВНЖ. Поэтому, боюсь, Вам это не подойдет.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 12:48

мне не надо, у меня все нормально в Польше, помогайте другим коих много.

просто подпись.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 30 марта 2013 12:53
    polskafirma:

можно попросить пример конкретный?

Пример конкретный - это отношение к людям. Начиная от унижения при прохождении границы в поезде среди сигаретовозов и глупых вопросов на тему "чо едешь". И заканчивая кучей отказов ставить штампы на таксфри при малейшей открытой упаковке вывозимой покупки.
    Просто отношение к людям довольно неприятное. Нету конкретных примеров. Все на личном опыте. Простите. Личное мнение.

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 30 марта 2013 13:03
    polskafirma:

Многие присутствующие путают понятие "Бизнес-миграция" и "переезд на ПМЖ". Если отбросить законы, то я могу например иметь предприятие в стране назначения (Литва, Польша, етс) но жить с семьей например в Беларуси (просто потому, что семья привыкла жить на родной ей земле). Понятное дело, что придется курсировать между странами - ведь между семьей и работой не порвешься пополам.
    Однако присутствующие тут юристы/правоведы/международные партнеры по регистрации предприятий намеренно путают эти понятия, подменяя одно другим.
    Например в Литве работать по мультивизе это пошло и грубо - даже в банке вам это скажут. Не говоря уже о любой проверке более менее серьезного органа, который сразу задаст вопрос на эту тему. Мультивиза сама по себе не дает право на получение доходов в стране пребывания, и если Польша на основании работающего предприятия дает мультивизы категории С - это есть прямое нарушение, на мой скромный взгляд. Если я неверно понимаю, поправьте.
    Литва например принципиально не выдает мультивиз директорам предприятий - попробуйте получить сходить, посмотрим что вам ответят. Есть должность директора - получите ВНЖ, это работа а не "прокатиться за покупками".
    Мне сложно представить, когда на основании реально работающего предприятия с прибылью 20000 евро в год (к примеру) и реальной уплатой налогов миграционные службы попросят убираться со своей территории просто потому, что он проводит мало дней в стране ведения бизнеса.
    Вам шашечки или ехать?
    Не спорю, многим присутствующим здесь в этой ветке важно открыть ВНЖ для выгона автомобилей и временного ввоза - это мы не обсуждаем.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 13:19
    Schengen_visitor:

polskafirma:

Пример конкретный - это отношение к людям. Начиная от унижения при прохождении границы в поезде среди сигаретовозов и глупых вопросов на тему "чо едешь". И заканчивая кучей отказов ставить штампы на таксфри при малейшей открытой упаковке вывозимой покупки.
    Просто отношение к людям довольно неприятное. Нету конкретных примеров. Все на личном опыте. Простите. Личное мнение.

не сталкивался, все что когда то привозил по таксфри, все было с поляками без проблем, возил и без коробок, на продажу не занимался всегда для себя, периодически ездил с другом у которого вся машина под завязку по таксфри и не помню случая отказа что то отметить, а с беларусами еще та песня.
    ps живу в Польше много лет, сравнить полицию, стража граничного, ужендников с беларускими, это сравнивать не сравниваемое в пользу поляков.
    а проблема спиртовозов, сигаретовозов и прочих, это что вина поляков?

просто подпись.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 13:25
    polskafirma:

Schengen_visitor:

polskafirma:

не сталкивался, все что когда то привозил по таксфри, все было с поляками без проблем, возил и без коробок, на продажу не занимался всегда для себя, периодически ездил с другом у которого вся машина под завязку по таксфри и не помню случая отказа что то отметить, а с беларусами еще та песня.
    ps живу в Польше много лет, сравнить полицию, стража граничного, ужендников с беларускими, это сравнивать не сравниваемое в пользу поляков.
    а проблема спиртовозов, сигаретовозов и прочих, это что вина поляков?

Не понял, какие такс фри, если живете в Польше много лет???????

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 13:28

я по вашему сразу так в Польшу приехал?

просто подпись.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 марта 2013 13:30
    polskafirma:

Не имею ни малейшего понятия. Гадать не хочу.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 13:39 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Schengen_visitor, вот именно что не надо путать, ни кто не запрещает открыть фирму в Польше, а жить в Беларуси,
    и внж получите после 5 лет, но фирма должна работать и работать нормально, вариант не работающей фирмы, и жить в Беларуси и получить внж не прокатит, но вариант просто работающей фирмы и жить в Польше тоже работает и не надо иметь толпы поляков на фирме.
    в Польше жить на визах это нормально, знаю лично людей которые более 10 лет на визах и их это устраивает,
    для польских учреждений важна не ваша виза а есть ли у вас "Powszechny Elektroniczny System Ewidencji Ludnośc" pesel,
    а его получают при прописке больше 3х месяцев.

Добавлено спустя 57 секунд

RomanNice:

polskafirma:

Не имею ни малейшего понятия. Гадать не хочу.

тогда включите логику.

ps Для тех кто имеет фирму или работает, открывают визу категории D-национальная

просто подпись.