Судя по цитате из Ва-Банка. Пенсионеры могут дальше ездить на лысом лете, а ГАИшники как обычно нифига не понимают что к чему ![]()
Судя по цитате из Ва-Банка. Пенсионеры могут дальше ездить на лысом лете, а ГАИшники как обычно нифига не понимают что к чему ![]()
Приходится пока на 13х дисках с зимней ездить, а литье проставиает в ожидании привоза резины по заказу.
Так ездите дальше - зачем Вам портить литье солью с дорог? Нормально шлифануть литой диск, испорченный солью и песком (ПСС - песчано-солевая смесь, дорожники знают) стоит почти столько же, сколько железный диск. Я предпочитаю купить железки, а литье сложить на зиму, причем так делают многие. Плюс есть возможность ткнуть диском в незамеченный под снегом бордюр. Железок навалом на рынке и разборках, литой диск, тем более один в случае порчи купить не так-то просто (не говоря уже о том, что дорого), тем более нужного дизайна. Так что ездите зиму на железках и не парьтесь.
Тепрь и железо недешево. Комплект 15 радиуса на лагуну уходит за 160 - по 40 за диск .. тогда как летом такое добро контейнерщики брали масимум за 80 за идеальное состояние - а чаще за 50-60, а продавали за 100
"- Я в этом не очень разбираюсь." - такое недопустимо даже для продавца.
Вот и я о том же! Да вызвали бы в конце концов какого-нить специалиста по шинам, провел бы он инструктаж, да и делов-то. Нет. Они сначала издали положение, а потом будут думать по ходу как быть.![]()
Судя по цитате из Ва-Банка. Пенсионеры могут дальше ездить на лысом лете, а ГАИшники как обычно нифига не понимают что к чему
дискриминация, тоже несогласна
Так ездите дальше - зачем Вам портить литье солью с дорог? Нормально шлифануть литой диск, испорченный солью и песком (ПСС - песчано-солевая смесь, дорожники знают) стоит почти столько же, сколько железный диск. Я предпочитаю купить железки, а литье сложить на зиму, причем так делают многие. Плюс есть возможность ткнуть диском в незамеченный под снегом бордюр. Железок навалом на рынке и разборках, литой диск, тем более один в случае порчи купить не так-то просто (не говоря уже о том, что дорого), тем более нужного дизайна. Так что ездите зиму на железках и не парьтесь.
да, я в курсе.
я б литье и не покупала вообщем-то. во дворе колпаки сперли, два комплекта, а голые железки страшненько смотрятся. и снабжать местных уродов очередными колпаками не хоцца.
Тепрь и железо недешево. Комплект 15 радиуса на лагуну уходит за 160 - по 40 за диск .. тогда как летом такое добро контейнерщики брали масимум за 80 за идеальное состояние - а чаще за 50-60, а продавали за 10
Покупал недавно на Вектру Б, 5 болтов R15. На базаре: 80-90 у.е. комплект, по объявлениям: 70-110 у.е. комплект, некоторые предлагают литье б/у по 120-140 у.е. (брать не хотел, т.к. литье шире, резина дороже, да и литье есть уже). В результате были куплены на складе Автопривоза по 33.000 рублей за штуку, проверены на ближайщем шиномонтаже за 2.000 рублей. Оказались идеальными.
В прошлом году покупались 4 диска на Mitsubishi. R14 4 болта на 100 между ними. На базаре: 80 у.е. за комплект, потому как редкие и дешевле не найдешь. На складе Автопривоза были куплены по 20.000 рублей за штуку.
Это доказывает, что рыночные торговцы чутко реагируют на сезонную конъюнктуру, благодаря чему частенько остаются с носом (т.е. с железками, кои можно легко купить куда дешевле на складе или разборке).
Для сравнения - два года назад раскатка стального диска на шиномонтаже на Маяковского обошлась вроде 18.000 рублей. Шлифовка литого стоит примерно того же порядка денег. Многие литые диски (правда не все) имеют свойство темнеть и терять внешний вид от обработки антигололедными смесями и ПСС.
Вот и прикидывайте, что выгоднее - пилить литье, переплачивая за большего размера резину (как правило литье больше и/или шире), теряя вид, или отжалеть 40-60 долларов на железки.
Igor_K, Интересно, а сколько тогда на мою (Ауди 80) должны диски стоить на Автопривозе? Потому что 3 года назад покупал по 10 баксов за диск. Причем ценник как по объявам, так и на рынке был одинаковый.
я б литье и не покупала вообщем-то. во дворе колпаки сперли, два комплекта, а голые железки страшненько смотрятся. и снабжать местных уродов очередными колпаками не хоцца.
Зимой и железки смотрятся нормально, учитывая окружающую слякотную действительность. Насчет колпаков - да, некоторые граждане считают своим долгом их снять (зачем непонятно только). Однако и от этой беды есть средство. Называется - хомуты монтажные. Легкие, почти невесомые, совершенно незаметные (если обрезать под корень) и очень прочные. Голыми руками ни за что не сорвешь, да и зубами если такая мысль возникнет тоже - скорее зубы поломаешь. А в случае необходимости режутся простыми кусачками или ножницами при некотором усилии. Причем новые взамен старых вешаются за 10 секунд. Продаются в любом хозяйственном или строительном магазине, на стройрынках и во многих других местах. Стоят копейки. Прихватите колпаки и случайный воришка не сможет их сорвать.
Так зайди на автопривоз. Я тоже сначала там посмотреть решил - но к сожалению лагунячьего железа там не было и 15 реновский радиус вообще отсутствовал как класс.
Знiчка,
Колпаки бывают разные... Я летом на литье езжу, зимой на железе. Тоже очень не нравиться как железные диски без колпаков смотрятся. Китайские колпаки на рынке 2 года назад мне обошлись 25 тыс. бел. руб. за 4 штуки (дизайн разный, даже такие, что на литье издали похожи). Фирменные Шкодовские по 25 вечно зеленых за штуку. Понятное дело, что на 25 тыщ врядли кто позарится...
За разъяснениями наши читатели обратились к нам, а мы - к Юрию ЛИТВИНУ, начальнику отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД. Цитирую.
- Юрий Александрович, в чем отличие зимних шин от летних?
- Надо маркировку посмотреть: на зимних нарисована снежинка, если ее нет, значит, шины летние.
- А если буквы M+S?
- Я в этом не очень разбираюсь.
- А как же, приехав на место ДТП, инспектор ГАИ определяет, какие шины на автомобиле?
- Переписывает обозначения на них, а потом выясняет. Я думаю, что если человек хочет изучить эту тему, то он ее изучит. В том же Интернете. Да и у продавца шин спросить можно.
Они опять издеваются? ГАИшный начальник не разбирается в шинах, а парень на рынке, который, вчера носками торговал, а сегодня резиной - разбирается и я у него должен спрашивать, какая резина устроит ГАИ, а не у самой ГАИ?
Следует признать - ГАИшники нашли очередной повод срубить неплохие бабки с водителей.
Tofsla,
Понятное дело, что на 25 тыщ врядли кто позарится...
Ох, и не следует себя обнадёживать. Зарятся и на меньшее.
Езжу с колпаками - никто ни зарится...
+ мона найти колпаки прикручивающиеся...
С каким нибудь 235/50 R17 могут быть некоторые трудности, это да.
как раз мой размерчик
но я уже на "зиме"
За разъяснениями наши читатели обратились к нам, а мы - к Юрию ЛИТВИНУ, начальнику отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД. Цитирую.
- Надо маркировку посмотреть: на зимних нарисована снежинка, если ее нет, значит, шины летние.
- А если буквы M+S?
- А как же, приехав на место ДТП, инспектор ГАИ определяет, какие шины на автомобиле?
- Переписывает обозначения на них, а потом выясняет. Я думаю, что если человек хочет изучить эту тему, то он ее изучит. В том же Интернете. Да и у продавца шин спросить можно.
просто жесть!!!! no comments![]()
Хм, у продавцов спросить - неправильно. А в остальном - правильный вариант - письмо производителю и оф. ответ производителя к какому классу относится шина. Останется только отрегулировать ситуацию с маркировкой AS и иными маркировками типа "AT" - те выпустить официальный список маркировок шин, которые допущены к эксплуатации в зимний период. Чуется мне что никто этим заниматься не будет. Или есть ГОСТ или СТБ по автомобильной резине где уже вписаны все существующие маркировки и их принадлежность и разрешенность для зимней эксплуатации?
Igor_K, Интересно, а сколько тогда на мою (Ауди 80) должны диски стоить на Автопривозе? Потому что 3 года назад покупал по 10 баксов за диск. Причем ценник как по объявам, так и на рынке был одинаковый
Не должно сильно измениться. Думаю, долларов 12-15.
Zanderrr,
что такое Автопривоз и где его найти?
гаражи в масюковщине
autopriwos.by
- А если буквы M+S?
И эти люди придумывают правила еще, в колхоз его!!!
Мдааа......нет слов цензурных высказаться...
Кстати раз они так в шинах разбираються берем краску и рисуем снежинку на колесах ![]()