Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Dennis_N, учи матчасть ![]()
А вот с микроскопическми редукторами от 4го - тады да.
Ты опять за старое
Этот же вопрос поднимался не так давно. объем жидкости что в впрысковом редукторе что в эжекторном одинаковый.
Беларус+:sega1968, редуктор должен быть или паралельно печки или последовательно обогрева дроселя.
не греет печка - пробки попробуй для начала выгнать и убедись что редуктор находиться не выше верхней точки системы охлаждения...
уходит антифриз - утром смотри утечки (на горячей машине небольшие утечки не увидишь)
по повод кпонки - нужно смотреть как подключили...
подачу газа на принудительном хх не отключает
ставил наверное в мастергаз)))) Я сам из витебска.
зы... Извините как то не увидел что на воспросы тебе уже ответили
Ставил на МегаГазе, редуктор однозначно выше верхней точки(см. фото выше), но давление в системе охлаждения есть, когда на горячую крышку расширительного откручиваю - пар выпускает, мот редуктор ниже переносить не обязательно? По крайней мере он теплый быстро становится при прогреве машины утром. Патрубки у печки теплые, нижний горячее верхнего( не знаю, входной наверное), печка греет слабо, забита наверное, но раньше лучьше грела.
Двигателем на всякий случай не торможу, перехожу на нейтралку, нафига несгоревший газ гнать в выхлопную.
Беларус+:Dennis_N, учи матчасть
А вот с микроскопическми редукторами от 4го - тады да.
Ты опять за старое Этот же вопрос поднимался не так давно. объем жидкости что в впрысковом редукторе что в эжекторном одинаковый.
Скорее надо задуматься, что для испарения одинаковой массы газа необходимо одинаковое кол-во энергии. А расход у 4-го и 2-го примерно одинаков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+, учил, потому и пишу... для интереса посмотри ЗАВОДСКУЮ установку. а не ваших оч.умельцев. По крайней мере все 2/2+, что я видел (мазда, мерин, мицу) подрублены по этому принципу. Еще можно архив перелопатить когда тут еще гуру обитали - они тоже самое говорили. Посмотри опыты ЮМБР - падение температуры на не самом большом редукторе 2го поколения около 8 градусов. Интересно что будет с машиной если датчик ТОЖ будет температуру казать на 8 градусов выше чем поступает на термоэлемент дроссельной заслонки (если есть). Или просто на 8 чем на самом деле, а рассчет базируется какраз на этой температуре. Вот вам и джекичаны и глюки в работе.
Aleksei, а еще стоит вспомнить что от 2го поколения они обычно огромные чушки ибо двуступенчатые и должны вмещать буферный объем газа на случай мгновенного повышения расхода (речь о хороших редукторах). Для проверки засеки сколько проработает 2е и 4е если с магистрального клапана снять клемму. Правильно - 4е заглохнет почти сразу. Плюс тосол там для ПОДОГРЕВА редуктора - вспоминаем про температуру вещества при изменении его давления. Или делаем опыт с дихлорэтаном брызгая его себе на больное место (спортивное прошлое). Или вспоминаем работу холодильника, кстати была тема с попыткой использовать получаемый холод для "кондиционера" в салоне летом.
Dennis_N, у 4-го также двухступенчатый.
А мембрана (и соответственно геометрические размеры редуктора) во 1-м и 2-м поколении для чувствительности (более точной работы).
Dennis_N, я не собираюсь доказывать тебе аксиомы. Если ты разбирал редуктор то должен был обратить внимание что каналы внутри имеют ООООЧЕНЬ маленький диаметр, а патрубки печки идут всегда (или почти всегда) не меньше 16 мм внутри. Спор пустой и не правильный. Есть правила установки редукторов. ты их найдешь в любом паспотре на редуктор. Редуктор всегда ставиться или паралельно печке или последовательно обогреву дроселя (шланг на обогрев дроселя как правило не больше 10 мм внешний диаметр).
опыты ЮМБР - падение температуры на не самом большом редукторе 2го поколения около 8 градусов
ты опять за старое разница в объеме будет +- 20 мл.
sega1968:А какие могут быть проблемы, если редуктор выше стоит?
может образоваться пробка которую трудно выгнать... Хотя у меня намного выше нормы и проблем с обогревом нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dennis_N:Посмотри опыты ЮМБР - падение температуры на не самом большом редукторе 2го поколения около 8 градусов.
Dennis_N, будь внимателен. 8 градусов - это не падение температуры на редукторе. Это значение температуры, на которое печка нагревает воздух в салон при подключении редуктора последовательно с печкой за печкой, по сравнению с параллельным подключением.
Минус 8 градусов в салон - это следствие. Причина - меньшая циркуляция охлаждающей жидкости через печку. Потому, что часть забирает редуктор.
На редукторе падения температуры - 0. Но при включении печки - на ней падение температуры до 20 градусов.
sega1968, у лагуны печка - слабое место. Забивается очень хорошо. Одно радует - снимается печка без слития антифриза и за 15 минут. Здесь подробно про чистку. С фотками. http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=797&start=0
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sega1968:Двигателем на всякий случай не торможу, перехожу на нейтралку, нафига несгоревший газ гнать в выхлопную.
неподумавши написал.
При торможении двигателем в оный поступает столько газа, как и на хх на нейтрали. Зажигание при этом не отключается. Откуда в выхлопной несгоревший газ???
|
офлайн
blacklio_13
Apple Team
|
|
|
3001 |
25 лет на сайте Город:
|
ТовариСЧи, просветите пожалста в ценах на редуктора (стоит 2-е поколение ГБО) 
ЗЫ: хотя бы в личку ![]()
интересна возможность установки тора(баллона) вертикально вместо запаски, реально ли, и как будет работать мультиклапан. может кто в курсе, подскажет. а то что то мне кажется что фиг он вертикально будет работать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+, читал, но на вторые - везде как я написал и у меня заводская установка последовательно с печкой (равно как и на всех маздах в кузове ГЕ с заводской установкой), вероятно для 4го и для маленьких редукторов 2го в рекомендациях иначе... Но спорить не буду. Вот только у меня редуктор с печкой последовательно и всё стабильно работает (если сходиш в архив1, то найдеш много подтверждений моих слов от разных пользователей), а у тех, кто ставит как пишеш ты - глюки...
ЮМБР, перечитал, действительно некорректная ссылка на твой опыт... но у меня, например, когда на газу печка греет ощутимо меньше чем на бензе (включены последовательно, печь после редуктора, вот задумался об изменении последовательности). хотя совсем нулевого падения тоже быть не может - они бы тогда без подогрева не замерзали ![]()
ЮМБР:При торможении двигателем в оный поступает столько газа, как и на хх на нейтрали. Зажигание при этом не отключается. Откуда в выхлопной несгоревший газ???
вы таки уверены? она же тогда тормозить почти не будет. у меня к примеру на бензе весьма ощутимый рывок есть на 1500 оборотах при торможении двигателем, когда возобновляется подача топлива. и разница в эффективности торможения с 2100 (отключается подача бензы, с 2х тыр) и с 1900 (не отключается) разная. поэтому считаю что не есть правильно газ в цилиндры лить.
ЮМБР,
На редукторе падения температуры - 0. Но при включении печки - на ней падение температуры до 20 градусов.
это как? нафига тогда редуктор греть при помощи ОЖ? или газ у нас из баллона уже согретый приходит? если я правильно понимаю физику процесса - то в редукторе газ испаряется. но при испарении он поглощает некоторое количество тепла? ибо процесс испарения любого вещества - эндотермический. вот дабы редуктор не замёрз нафиг его и подогревают.
Беларус+:sega1968:А какие могут быть проблемы, если редуктор выше стоит?
может образоваться пробка которую трудно выгнать... Хотя у меня намного выше нормы и проблем с обогревом нет.
Ну редуктор у меня горячий, не дотронуться, а печка холодная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dennis_N, badguy, согласен. Падение температуры антифриза на редукторе есть. Но оно невелико за счет большой циркуляции.
Конкретную цифру я вымерять не смог. Технически не подготовлен для таких экспериментов. Но, на вскидку - 2-4 градуса.
badguy, я не говорю, правильно или неправильно газ в цилиндры лить на принудительном ХХ. Я говорю о сложившемся факте.
На 2-м поколении при торможении двигателем в цилиндры подается столько газа, как и на хх на нейтрали. Я проверял.
И почему ты сичтаешь, что она не будет тормозить?
Будет и тормозит. Дело ведь не только в подаче топлива или ее отсутствии. Дело еще и в закрытом дросселе, когда разрежение в цилиндрах тормозит двигатель. Вспомни, как устроен горный тормоз на грузовиках.
Про разницу в величине торможения - согласен. Она есть.
sega1968, попробуй пережать шланг к редуктору. Если печка загреет - опускать редуктор или уменьшать диаметр шлангов к нему. Если нет - пробка. При пережатом шланге редуктора погазовать секунд 30 до 5 тыс. Затем на хх отвернуть развоздушивающий винт на верхнем шланге печки. Находится на шланге, где он выходит из салона, в 10-15 см от переборки салон\двигатель. Когда пойдет антифриз без пузырьков - завернуть.
правильно или неправильно газ в цилиндры лить на принудительном ХХ. Я говорю о сложившемся факте.
А почему ты считаешь, что газа туда льётся не больше, чем потребляется на ХХ? Цилиндры ведь на принудительных оборотах ХХ создают вакуумное разряжение поболей, чем на обычном холостом ходу? Соответственно, и газа больше из вторичной камеры засасывается ...
putch,
интересна возможность установки тора(баллона) вертикально вместо запаски
Да можно, и будет работать, но не будет указателя и отсечки.
Беларус+,
Если ты разбирал редуктор то должен был обратить внимание что каналы внутри имеют ООООЧЕНЬ маленький диаметр
Я редуктор не разбирал, но на аляске каналы достаточно широкие, пробувается он по этим каналам вообще без малейшего сопративления.