Начало положено

Андрей Владимирович:или кирпич, или керамзитобетон, но однозначно никаких силикатных пеноблоков, реально и по опыту друзей и по опыту родителей, живущих в силикатных блоках - да ну его нафиг, себе - никогда
а чем так плохи именно силикатные блоки ? Из них белорусы в основном и строют теперь
STROIPROFI:80% частной застройки в Европе каркасные дома. Затраты на отопление в 2-3 раза меньше чем в домах из других материалов.
За счет чего в целых 2-3 раза ? По сравнению с неутепленным кирпичем или с норм утепленным пеноблоком ? сомнительно .
Есть сомнения что из пропиток каркасного дома (противопожарных, против гниения , плесени) и его древесноволокнистых плит, фанеры могут выделяться канцерогенные и токсичные вещества.
В США и Европе хорошо контролируется как состав смол в плитах так и соблюдение техноллогии строительства, куда кукую плиту можно ставить, чем пропитывать и тп .
А в РБ - ты не знаешь из чего твоя плита и что у тебя за пропитка, здесь все поставляют подешевле потоксичнее, и даже то что подороже - ты никогда не узнаешь, что там за смола на само деле. И как ту писали, асбест до сих пор применяют запрещенный на западе уже 30 лет (канцероген !!!)
В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышаюшая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс). То фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол.
Керамика и ее производные - самый экологичный материал. И внутри не стоит дрянью отделывать - в тч ДСП, винилом и тп - потом в воздух лет 15 будет выделяться всякая дрянь канцерогенная .
Лучше штукатурка, экологически чистая покраска или бумажные обои на кахмальном клею . Мебедь и двери из массива а не из ДСП... У нас ты не знаешь, какой дряни в составе ДСП тебе подсунут.
И от земли помещение должно быть герметично изолировано гидроизоляцией пола - бетоном + рубероидом и др газонепроницаемым материалом - чтоб из земли в помещение не поступал радиоактивный газ радон. Это особо актуально если живешь на 1 этаже или используешь подвал.
А у каркасника на картинках меж землей и помещением слой какихто плит типа ДСП
ну вообще меня удивил фундамет на фото ... это не для рб с влажностью и цыклами . наиболие удачно сочитание гидроизолятор, пенопласт и фибробетон 7-10 см. и сверху ставим каркас.
egipet21:ну вообще меня удивил фундамет на фото ... это не для рб с влажностью и цыклами
наиболее дешевый и удачный фундамент для каркасника при определенных условиях, если грамонтно проведен анализ и рассчет, но правда будет не совсем комфортно и ту же плитку уже не положить или камин уже не поставить
egipet21:наиболие удачно сочитание гидроизолятор, пенопласт и фибробетон 7-10 см. и сверху ставим каркас.
и на перепаде высот метра в полтора и хорошей такой глине имеем сползание дома на десятки сантиметров в год
egipet21:наиболие удачно сочитание гидроизолятор, пенопласт и фибробетон 7-10 см. и сверху ставим каркас.
только полный шарлатан может советовать какой-то конкретный фундамет, не держа в руках анализа грунтов по 4м-5ти шурфам, метров по 6-8 каждый
похоже это ваш проэкт. и если я правельно помню то легкому дому , на плите , грунты не особо инитересны. такой дом давит не более 300 кг на кв метр,
а утеплять наверно эковатой будите или бипором ?
Одни базарят, другие делают ...Когда один такой дом поставишь все ваши споры и советы по боку,главное не дрефить ,.каркасник -технология сложная, но если есть голова и пару рук то все будет ок.
alexk73 поставил .. и не один . собираюсь строить себе . не хватает ТТХ по стеклонаполненым полиуретановым профилям

очень рад что есть единомышленники,каркасы получаются очень теплые и быстро собираются последний мы за 1,5месяца собрали- крыша,фундамент плита,окна двери.каркас предпочитаю по старинке -дерево 200х50,очень прочно!и усадки нет,утеплитель лучше соломенные блоки если для себя микроклимат в доме шикарный, а для скорости проще ватный,

alexk73:очень рад что есть единомышленники,каркасы получаются очень теплые и быстро собираются последний мы за 1,5месяца собрали- крыша,фундамент плита,окна двери.каркас предпочитаю по старинке -дерево 200х50,очень прочно!и усадки нет,утеплитель лучше соломенные блоки если для себя микроклимат в доме шикарный, а для скорости проще ватный,
тот случай когда я полностью поддержу, согласен с каждым словом
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
считаем-проект-2300уе,сопровожление,фундамент плита с теплым полом,окна,крыша без чистового покрытия ,толщина стены 330мм утеплитель 200внутри и 80снаружи,дом в 2 этажа,без чистовой отделки 300уе м2=306м2ж300=91800
я бы с радостью сделал солому,в доме классная среда выходит ,но блоки нужно только свежие при стоительстве завязан на погоду и косьбу,а по стоимости что вата что солома с доставкой за 100км одинаково )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexk73:я бы с радостью сделал солому,в доме классная среда выходит ,но блоки нужно только свежие при стоительстве завязан на погоду и косьбу,а по стоимости что вата что солома с доставкой за 100км одинаково )
на сколько я помню работы Широкова, основная проблема это сушка и прессовка, как этот техпроцесс решается? именно прессовка интерисует?
да еще с соломой стены самонесущие выходят в такой дом 11тонн войдет ,блок 12кг весит,но дом абсолютно экологичен ,это я как архитектор скажу для живущих в доме оч важно ...ведь здоровье превыше всего,такие дома в отличии от блочных гробниц в прямом смысле на 100%выигрывают )
Широков-теоретик и физик ,а мы строим ) блоки привозим сухие, пока каркас ставим они под навесом, плотность -рука с трудом входит и стоишь спокойно на нем,но пресовщика найти в округе, итс проблем!потому в копеечку доставка 1тонны выливается,а так 1тонна -100уе,да и его замарочки с глиной )))и другой кустарщиной очень трудоемки только для Павликов Корчагиных )))...но это мое мнение
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexk73:да еще с соломой стены самонесущие выходят в такой дом 11тонн войдет ,блок 12кг весит,но дом абсолютно экологичен ,это я как архитектор скажу для живущих в доме оч важно ...ведь здоровье превыше всего,такие дома в отличии от блочных гробниц в прямом смысле на 100%выигрывают )
Добавлено спустя 8 минут 20 секундШироков-теоретик и физик ,а мы строим ) блоки привозим сухие, пока каркас ставим они под навесом, плотность -рука с трудом входит и стоишь спокойно на нем,но пресовщика найти в округе, итс проблем!потому в копеечку доставка 1тонны выливается,а так 1тонна -100уе,да и его замарочки с глиной )))и другой кустарщиной очень трудоемки только для Павликов Корчагиных )))...но это мое мнение
Ну и где их купить? Как построить?
сначала всегда проект,лучше готовый с частичными изменениями под Вас,дешевле ну и далее дело техники...)все вопросы письмом -makkolli@mail.ru
alexk73, на фотографиях мне показалось, что внутри помещения из газосиликата. Какова их роль?
|
офлайн
vi4ka-sova
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 июля 2014 14:09)
Основание: 3.5.15
ну .. давайте оценим другие какркасники .. никакой экологии .. чистая сталь+ППУ+ стекломагнезит +

лекая штукатурка. типовой проект. установка 14 дней макс. 107 кв.м.