Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2007 20:07
    Shura1:

Romm, когда с твоей машины льется вода - это мойка. А протирание тряпкой - это протирание.

Бугага :lol: Примитивный пример. Проезжающие машины накидали тебе с твоей же идеально чистой дороги непонятно откуда взявшуюся грязь. На лобовое стекло. И вот стал ты и начал пшикать на него штатной пшикалкой, которая есть у каждой машины, помахал дворниками и упс... а водичка-то потекла на асфальт. Вот же незадачка. ну так что, будешь нам тут рассказывать как ты не мыл cвою машину, а всего лишь дворниками помахал ? А вон водичка из под крыльев капает, ай яй яй...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 26 марта 2007 20:27

Сегодня у меня гер керХер заглючил и перестал пахать, мыл водой из шланга и шампунем с мочалкой получилось не хуже. Вот разве что воды может больше ушло, ну и руки дольше с водой контактировали, задо не надо было разматывать и сматывать керХер:)

Так что сильной необходимости покупать этат аппарат нету. Но вприцнипе у кого есть деньги и возможность мыть у себя - его все вроде покупают:)

Public service is my motto
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 26 марта 2007 22:16

=TS=, Это если шланг есть... А если нету? Я бы с большим удовольствием купил бочечку и керхер и мыл бы...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 26 марта 2007 22:21

=TS=, КерХер рулит, когда машина не сильно грязная, а так, запылилась - им быстренько со всех сторон офигачил и вуаля, а шлангом так не получается, плюс надо давление все равно, чтьоб хоть как пыль смыть. И уж конечно если надо мыть двор, шланги сливают безоговорочно :) Ну и объемы воды несравнимые. Хотя я обычно мыл шлангом - лень вытаскивать машинку. А потом оно и вовсе стало течь. Очень удобные щетки с длинной ручкой и подачей воды в щетину - обмыл машину из шланга, потом этой щеткой - на все про все 5-7 мин.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 27 марта 2007 01:29

А де такие счетки можно купить?

Public service is my motto
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 марта 2007 08:03
    MAD_DOG:

Xobbit, не на кльцова дело было?

MAD_DOG,

Xobbit:

мой случай на питстопе что на ботонической.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 27 марта 2007 09:42

localhost, ну я например тоже свою машину на даче мою. И сосед моет. и Еще один правда делаем мы это на пустом участке. и ни у кого претензий нет. И я не понимаю почему собственно я не могу помыть машину.

впихнем невпихуймое
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 27 марта 2007 09:49

Как у вас кархером получается помыть? Если машина грязная, им только сполоснуть можно, нифига ж не смывает.

Кархер - ведро с шампунем и мочалка - кархер.

Romm:

Ибо, как пишет один авторитетный в автомире человек, мыть машину нужно самому.

Зачем мыть машину?

Не только для того, чтобы она стала чистой. Еще – для поднятия настроения. Вашего и его. Не мною замечено, что чистая машина идет тише, динамичнее и охотнее. Не мною замечено, что тщательно и любовно помыв автомобиль до его резиновых ковриков, вы получаете большее удовольствие от вождения. Да часто и от жизни вообще. Процесс самостоятельной мойки автомобиля занимает около часа, но он успокаивает организм не хуже престижного психотерапевта. После перепалки с кем-то. Когда из пробок вырвешься и нервы, как струны. С похмелья, кстати, мойка автомобиля очень помогает – ну так оттягивает!..

+1. Я люблю сам помыть. Хотя проще и быстрее, конечно, на мойке.

Нет ничего важнее любви
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 27 марта 2007 09:49

=TS=, обычной щеткой с дворников ;) очень хорошо остатки воды убирает.

впихнем невпихуймое
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 марта 2007 10:05

ППМ, он про другие щётки спрашивал. те которые на шланг одеваются... мне тоже интересно

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 марта 2007 10:09
    ППМ:

localhost, ну я например тоже свою машину на даче мою. И сосед моет. и Еще один правда делаем мы это на пустом участке. и ни у кого претензий нет. И я не понимаю почему собственно я не могу помыть машину.

Потому же почему нельзя во дворе мыть. Какая разница между двором дома и двором на даче ? А никакой. Но только там у вас шланг есть, значит вам можно, а во дворе у вас шланга нет, значит уже нельзя ? Смешно и неудобно за такие аргументы.

ЗЫ

Я лично тоже на даче из шланга мою, нечего мне больше делать как платить всяким за то чтобы водичкой побрызгали. И запрет этот считаю исключительно надуманным, чтобы мойки денег зарабатывали, а то вишь какие все умные, ведерочко дома набрали и помыли и государству от этого ничего не перепадет :moderator:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 марта 2007 12:18

localhost, Булгаков как раз и писал про такой случай

Не путай СВОЙ двор на даче и ОБЩИЙ двор во дворе многоквартирного дома

У себя на своей территории хоть на голове стой и делай што хош.

А в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах положено НЕ ГАДИТЬ, морально и физически. Т.е. не плевать, не курить, не бухать, не орать, не мусорить, не ходить по нужде, не сквернословить, не выгулить срущих собак без уборки за ними. И в т.ч. не мыть свою машину. Т.к. это есть проявление неуважения к окружающим и нарушение ПРАВ других людей

Мытье машины - это тоже самое что прийти и вывернуть мусорное ведро. А хули, и так бумажки-окурки-семки валяются, одной кучей большей, одной меньше - йопта дворник уберет

Если ты этого не понимаешь, то :(

З.Ы. Про мойки и их заинтерсованность смишно. Кмк моек у нас мизерно мало. Куда не приедешь, почти всегда очереди

.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 27 марта 2007 14:53

Shura1,

... У себя на своей территории хоть на голове стой и делай што хош...

думаю себе, что проезжающий мимо дачи (на которой моется в этот момент машина) лесник, сотрудник экологического чего-нибудь или просто вредный гомункулус категорически скажуть: низзяяя! :spy: — и ввалят постановление на штраф некислый! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 марта 2007 15:18
    Marabu:

Shura1,

думаю себе, что проезжающий мимо дачи (на которой моется в этот момент машина) лесник, сотрудник экологического чего-нибудь или просто вредный гомункулус категорически скажуть: низзяяя! :spy: — и ввалят постановление на штраф некислый! :insane:

Оба-на

Документ в студию пож-та

На территорию твое дачи эти клоуны даже зайти не смогут без санкции прокурора

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 марта 2007 21:14
    Marabu:

Shura1,

а за посрать дома штрафы не дают? :spy:

Если участок приватизирован и никаких химреагентов нету запрещенных - ф топку всех. мой участок. захочу - всю залью пеной чистящей и буду каждую травинку зубной щеткой мыть и полиролью покрывать. МОЯ земля.

И кстати лесник к даче не имеет никакого отношения. только если экологи...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 28 марта 2007 08:47

Вообще всегда мою сам и получаю четсно сказать от этого удовольствие, но я в принципе понимаю что сам все равно так как на мойке никогда не вымоешь.

Ну так вот решил я все такие заехать туда вчера вечерком. поехал на первую попавшуюся что была по пути оказался лукойл на орловской. ну не знаю я в принципе не спициалист по мойкам ну короче ручной не было енто хреново. Помыл самой дорогой программой 11 000 типо пена, горячий воск 2-ой обдув. Впечатления следующие помоему с воском меня наипали, обдув хоть и двойной но все равно остались капельки на стеклах. Короче не знаю но скорее всего на лукойд точно болше не поеду. МНе вообще кажется что они там хрен смотрят на то какую ты карточку ему сунул, что ты 9000, что 11000 заплатил программу включают один хрен.

А кто что скажет про славнефть на жукова, говорят там бесконтактная мойка, че за она.

Бабло побеждает зло:)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 28 марта 2007 11:06
    trushkin:

Это про мойку самообслуживаня на заправке UC на пересечении логойки/кольцевая

Shura1:

А подробнее можно про эту мойку ?

Тебе дают источник воды в виде ... ?

Что с моющими средствами - свой шампунь или дадут ?

Время скока на помывку ?

masm:

Подробнее... Вообще-то я сам такими художествами не балуюсь, поэтому ни разу не пробовал сам, но видел издалека. У них там отгороженная площадочка под открытым небом. Дают тебе керхер. И делай что хошь. Оплата, вроде, повременная. Также можно пылесос взять. Про шампуни не скажу.

Заехал вчера узнать что и как:

За 6000 брб дают 12 минут времени и керхер со щеткой. На девайсе большой рубильник - вода/шампунь/воск.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 28 марта 2007 13:25

Я машину могу и во дворе помыть. Берется тряпка большая из микрофибры, мне подарили специальный наборчик для автомобиля, ведро из под краски с крышкой небольшенькое. Сначала тряпкой убирается пыль, потом протирается поверхность, все дело идет в ведро и никаких ручьев на асфальт, кто бы там челюстью не скрипел - идут в сад, т.к. предъявить нечего. А вообще мою летом на даче из шланга, еще никто лучше чем сама машину мне не помыл.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 28 марта 2007 15:39

trushkin, если поедешь поделишься опытом.

А вообще интересный вариант. Как там интересно очереди есть

Офф (сорри) у меня один товарисч себе на каризме кехером собственным так дал что 2 молдинга оторвал:D

Бабло побеждает зло:)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 марта 2007 15:55
    Mischka:

Я машину могу и во дворе помыть. Берется тряпка большая из микрофибры, мне подарили специальный наборчик для автомобиля, ведро из под краски с крышкой небольшенькое. Сначала тряпкой убирается пыль, потом протирается поверхность, все дело идет в ведро и никаких ручьев на асфальт, кто бы там челюстью не скрипел - идут в сад, т.к. предъявить нечего.

Это ты пыль вытер влажной тряпкой

.