vera-111:Serg-tt29:vera-111, на сайте же есть инфа по магазинам..
как вижу не русские буквы сразу закрываю сайт) может ссылку сбросите сразу с адресами?
Ну, например, в Озасе есть и Акрополисе
vera-111:Serg-tt29:vera-111, на сайте же есть инфа по магазинам..
как вижу не русские буквы сразу закрываю сайт) может ссылку сбросите сразу с адресами?
Ну, например, в Озасе есть и Акрополисе
из личного опыта по varle.lt
ндс вернули полный, наличными на руки (май 2017). в момент покупки договорились, что заберем в субботу. для этого за пару дней писали, напоминали о нас, бухгалтер оставила бумаги, и деньги выдали без проблем.
с другой стороны, не могу ничего хорошего сказать про этот магазин. общаются по почте очень вяло. несмотря на то, что несколько раз перед покупкой писали, напоминали о себе и нашем заказе, по итогу в день покупки наш ноутбук чудесным образом был продан кому-то другому. взамен чуть не впарили другой б/ушный. как только начались проблемы, они уже и по-английски почти перестали понимать. в итоге конечно мы подобрали замену, но опыт общения был крайне неприятным.
сейчас собираемся ехать за техникой снова, опять написали в этот магазин. нам было сказано, что необходима полная предоплата на наш заказ.
в общем, будьте осторожны с этим магазином.
покупали посудомойку на 1a.lt, выписали Tax Free, сразу на литовской границе (Котловка пункт) в банке вернули 12% от стоимости, но обязательно нужно просить сделать их копию чека, так как оригинал забирают себе, и соответственно на нашей границе без чека возникнут проблемы. Также можно было в дюти фри вернуть, может там чек и не забирают, не знаю.
Может кто подскажет срок возврата НДС по PVM декларации в Topocentras?
имеется ввиду - в течении какого срока можно вренуться за деньгвами?
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, если закупились в Польше, а возвращаемся через Литву. Можно ли на Литовской границе оформить Vat или tax free?
nabeb, оформить можно только в магазине при покупке, отметить - при выезде через любую границу шенгена.
pol_sveta:nabeb, оформить можно только в магазине при покупке, отметить - при выезде через любую границу шенгена.
Спасибо!
chip:Может кто подскажет срок возврата НДС по PVM декларации в Topocentras?
имеется ввиду - в течении какого срока можно вренуться за деньгвами?
сам ничего не покупал, но у них на сайте написано 1 год https://www.topocentras.lt/tax-free
вопрос к тому кто покупал. Были какие нюансы с покупкой акционных товаров со сниженной ценой?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планируем купить в IKEA в Вильнюсе товары и оформить TAX Free . Возвращаться будем через Польскую границу. Поставят ли нам штампы и вернут ли деньги за покупки в IKEA?
Здравствуйте, оформили ваты в магазине в Литве, приезжаем на границу(ездили первый раз) , ждем своей очереди на прохождение контроля , когда очередь подошла спрашиваю в окошке "можно отметить ваты? " , мне человек с окошка " а вы еще не отметили?" . Короче в итоге плюнул я на эти ваты(сумма была не большая - 15 баксов и человек с окошка что-то буркнул под нос , что надо было отмечать на таможенном терминале где грузовики ). Если бы люди ходили что-то отмечали(машин было прилично, а я не видел ни одного человека шастающего с бумажками(( возможно с отметкой ват никого и не было)) или на таможенном здании была информация по ватам где их отметить , я бы засуетился сразу же.
Подскажите пожалуйста уже на будущее , где отмечать ваты , а то я так и не понял?
gakart:Здравствуйте, оформили ваты в магазине в Литве, приезжаем на границу(ездили первый раз) , ждем своей очереди на прохождение контроля , когда очередь подошла спрашиваю в окошке "можно отметить ваты? " , мне человек с окошка " а вы еще не отметили?" . Короче в итоге плюнул я на эти ваты(сумма была не большая - 15 баксов и человек с окошка что-то буркнул под нос , что надо было отмечать на таможенном терминале где грузовики ). Если бы люди ходили что-то отмечали(машин было прилично, а я не видел ни одного человека шастающего с бумажками(( возможно с отметкой ват никого и не было)) или на таможенном здании была информация по ватам где их отметить , я бы засуетился сразу же.
Подскажите пожалуйста уже на будущее , где отмечать ваты , а то я так и не понял?
С такой ситуацией сталкивался в Котловке/Лаворишкес - там нужно до прохода пограничников сбегать в очередь к грузовикам и отметить VAT там. Во всех остальных пунктах - в красном коридоре сначала отмечаешь у таможенника, потом подъезжаешь к пограничнику
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоит дела с возвратом НДС в ИКЕА?
alenka106:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоит дела с возвратом НДС в ИКЕА?
Все как обычно - после выхода из касс поворачиваете направо и идете в инфоцентр, Там оформляете квитанцию GlobalBlue. На границе ставите отметку таможни и возвращаете деньги. Где - по вашему усмотрению: можно прямо на границе в Medicinos bankas, можно в Технобанке, можно по приезду в Литву в той же ИКЕА справа от входа в будке Medicinos bankas
Здравствуйте. Подскажите опытному туристу ))) где можно забрать ваты в Вильнюсе? . В самом городе , не на границе. Раньше можно было в банке на автовокзале и говорят что на почте в акрополисе? и где там та почта? Вроде еще говорили в том же акрополисе банк выдает, который в районе макдональдса расположен??? Заранее спасибо
Dimaxt,
Перерыл по всякому сайт магазина который Вы постоянно рекомендуете,но ни где ни слова не нашел про возврат НДС 21%.
Ежель не тяжко,ссылку скинте.
сhristian:Здравствуйте. Подскажите опытному туристу ))) где можно забрать ваты в Вильнюсе? . В самом городе , не на границе. Раньше можно было в банке на автовокзале и говорят что на почте в акрополисе? и где там та почта? Вроде еще говорили в том же акрополисе банк выдает, который в районе макдональдса расположен??? Заранее спасибо
http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/lithuania/vilnius-downtown
Здравствуйте! Изучил информацию, но всё же есть пару вопросов:
1. Как сохранить гарантию на товар если собираешься возвращать Tax Free? Я имею ввиду товары существенные типа телевизоров, ноутбуков, акустических систем.
2. Tax Free в Литве можно вернуть через неограниченное время, в том числе Global Blue?
3. Можно ли полный НДС (если такой оформляет магазин) возвращать на границе или только в магазине, где была совершена покупка, при следующем посещении страны?
Vaniky,
1. Гарантия она и в Африке гарантия.
2.6 месяцев.
3. Полный только после вывоза за пределы ЕС с отметкой на ихненском красном канале,а затем в магазине в котором покупали вернуть полный НДС,если они это делают.
покемон:Vaniky,
3. Полный только после вывоза за пределы ЕС с отметкой на ихненском красном канале,а затем в магазине в котором покупали вернуть полный НДС,если они это делают.
и время сокращается до 3 мес. - столько действителен штамп на литовской таможне.