Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 8 июня 2014 19:02

UpUp, не надо усложнять.
    если не часто ездите и видно, что из отпуска, никто вас сильно трогать не будет. если и без вас кого щипать ;)

• wol80 Member
    офлайн
    wol80 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #557843

Написать сообщение

299
    # 8 июня 2014 23:47

ViktorL, почитал нормативку, подтверждаю, что был неправ. Но по факту отпускников сильно не трясут. В прошлом году возвращался из отпуска, таможенник в Домачево поинтерисовался товарами длительного пользования и отпустил с миром. Аналогично и в предыдущие годы. Хотя машина как правило под завязку! Совсем другая история когда едешь за покупками. Тогда и вторая пара носков может стать причиной обстоятельный беседы :)

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2817

25 лет на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2817
    # 10 июня 2014 10:27

На деле ни разу не цеплялись к б/у вещам, тоже на днях возвращался из отпуска, чемодан с личным даже не просили открывать, хотя он довольно объемный и покупок тоже хватало. Ехал, как всегда, через зеленый :)

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 июня 2014 23:20

Не поверите: через Варшавский мост пропустили микроавтобус с товарами из Икеи по зелёному каналу. Сам не пойму, как проскочили. :)

nothing to fear
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 11 июня 2014 10:37

повезло, что после зеленого канала никто не встретил в "объятья"...

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 11 июня 2014 12:18
    tamagent:

повезло

таможне?

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2817

25 лет на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2817
    # 11 июня 2014 13:05
    Flowmaster:

Не поверите: через Варшавский мост пропустили микроавтобус с товарами из Икеи по зелёному каналу. Сам не пойму, как проскочили. :)

Ну так смотря что там за товары, сам в Икее домой всяку бяку покупаю, езжу на Караване, часто с верхним багажником. В машине 2-3 человека. Езжу через зеленый. Просто не более 50/35 на человека везем и все.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 11 июня 2014 13:14
    UpUp:

:100500: Пример, едет кто то из Европы на машине на 3 месяца в гости в беларуссию и везет личных вещей 60кг. Как думаете, shaman237, LagerBeer, wol80, посчитают эти вещи превышением или нет? Будем исходить, что там нет вещей на продажу, только действительно личные вещи на 3 месяца пребывания. Вот видите.

Зачем передергивать и выдумывать ситуации? мы рассматриваем достаточно реальный вопрос -- отпускник, везет свои вещи и что-то из нового. Свой опыт люди написали выше. Как только появится кто-то въезжающий в РБ на машине с 60 кг личных вещей и ему скажут декларировать, тогда и будем разбирать ситуацию.

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

16 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 19 июня 2014 17:21 Редактировалось mrserhio, 1 раз.

Народ, подскажите, как поступить, когда таможенник заставляем взвешивать товар на весах, а ты едешь один (особенно если едет одна хрупкая девочка) и физически не можешь перенести товар на весы?
    Если я отвечу, типа тебе надо ты и неси взвешивай. Сможет он меня ткнуть в официальный документ, если такой есть, что я обязан предоставить ввозимый товар к взвешиванию самостоятельно?

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 19 июня 2014 20:16
    mrserhio:

Народ, подскажите, как поступить, когда таможенник заставляем взвешивать товар на весах, а ты едешь один (особенно если едет одна хрупкая девочка) и физически не можешь перенести товар на весы?
    Если я отвечу, типа тебе надо ты и неси взвешивай. Сможет он меня ткнуть в официальный документ, если такой есть, что я обязан предоставить ввозимый товар к взвешиванию самостоятельно?

Вряд ли есть такой документ предписывающий путешественника таскать товар на весы. Просто надо вежливо сказать, что перенести тяжелый товар на весы не могу, помогите, тем более если это хрупкая девушка. Таможенники тоже люди.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 июня 2014 14:39 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).

отсюда

Таким образом, вопреки бытующему мнению относительно порядка регулирования отношений между таможенными органами и лицами, реализация таможенными органами задач, возложенных на них ст. 6 Таможенного кодекса таможенного союза не является платной клиентской услугой, регулируемой гражданским законодательством. Декларанты выступают по отношению к таможенным органам подконтрольными лицами, обязанными выполнять требования, возлагаемые на них таможенным законодательством, в частности установленные статьей 188 Таможенного кодекса таможенного союза.
    ...
    В соответствии с п. 1 ст. 108 Таможенного кодекса таможенного союза по требованию таможенного органа декларант обязан произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товара, погрузку, разгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

16 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 20 июня 2014 15:28

tamagent, указано для декларанта. я так понимаю, что это только в том случае, если я что-то декларирую?

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 июня 2014 16:06

да, путем заполнения там. декларации.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 20 июня 2014 19:34

т.е. если едешь по зеленому, и тебя отправляют в бокс с составлением акта досмотра(осмотра) то ты взвешивать не обязан, так? А вот если едешь на красный то тут уже должен взвешивать если попросят.

• evg_white Junior Member
    офлайн
    evg_white Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #542374

Написать сообщение

42
    # 21 июня 2014 11:09 Редактировалось evg_white, 1 раз.

/как поступить, когда таможенник заставляет взвешивать товар на весах, а ты едешь один (особенно если едет одна хрупкая девочка) и физически не можешь перенести товар на весы?/
    Я задавал таможенникам этот вопрос- ответили следующее:
    "если вы не можете положить товар на весы, у нас имеется фирма (кажется "Белтаможсервис" ), их грузчики вам официально помогут. Оплата в отделении Беларусбанка на месте, минимальная оплата-часовая около 10 эуро..."

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

16 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 21 июня 2014 11:32

evg_white, это если по красному каналу, когда я обязан это сделать.
    Как же поступать на зеленом канале. Можно официально посылать или нет?

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

14 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 21 июня 2014 12:26
    mrserhio:

Статья 108. Грузовые и иные операции в отношении товаров и транспортных средств, необходимые для таможенного контроля

1. По требованию таможенного органа декларант, владелец склада, таможенный представитель и иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, разгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары.

2. Перевозчик обязан способствовать проведению грузовых и иных операций в отношении товаров, которые он перевозит, и транспортных средств, на которых перевозятся такие товары.

3. Грузовые и иные операции в отношении товаров и транспортных средств не должны повлечь для таможенного органа каких-либо расходов.

мне кажется независимо от канала вы это лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров - и вам придется помогать взвешивать.
    ps неужели нет мужчин в очереди чтобы помочь хрупкой девушке?

est. 1988
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 21 июня 2014 14:34
    the_eli:

mrserhio:

Статья 108. Грузовые и иные операции в отношении товаров и транспортных средств, необходимые для таможенного контроля

1. По требованию таможенного органа декларант, владелец склада, таможенный представитель и иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, разгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары.

2. Перевозчик обязан способствовать проведению грузовых и иных операций в отношении товаров, которые он перевозит, и транспортных средств, на которых перевозятся такие товары.

3. Грузовые и иные операции в отношении товаров и транспортных средств не должны повлечь для таможенного органа каких-либо расходов.

мне кажется независимо от канала вы это лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров - и вам придется помогать взвешивать.
    ps неужели нет мужчин в очереди чтобы помочь хрупкой девушке?

Ты не прав. Правильный ответ

Антон-Брест:

т.е. если едешь по зеленому, и тебя отправляют в бокс с составлением акта досмотра(осмотра) то ты взвешивать не обязан, так? А вот если едешь на красный то тут уже должен взвешивать если попросят.

Слава Украине
  • evg_white Junior Member
    офлайн
    evg_white Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #542374

Написать сообщение

42
    # 21 июня 2014 18:28

Не стоит забывать, что инспектор- должностное лицо при исполнении. И неисполнение его законных требований чревато также административным наказанием.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 июня 2014 18:40
    evg_white:

неисполнение его законных требований

сюда предложение взвеситься подходит, если я в зеленом канале и уверен, что у меня норма?
    я могу предоставить инспектору данные с упаковок, к примеру, о весе вещей. это удовлетворит его законное требование :super: