Сегодня и я стал счастливым обладателем сего девайса, причем купили мне его вчера мои московские родственники в инет-магазине "Эльдорадо" за 6390р и передали самолётом сюда, в Магнитку. 300р обошлась пересылка, итого 6700р. Терпимо
, в гробу видал я Евросеть с её 10 тысячами...
Что могу навскидку сказать? Телефон до боли повторяет имеющегося у меня китайского "двухсимца"
, прошивка явно имеет общие корни. Надпись "Сделано в КНР" на телефоне подтверждает это. Вернее сказать, что Флай - самый обычный китайский двухсимец, немного облагороженный Меридиан Груп с целью легального завоевания российского рынка. Управление ужасно напоминает Fly 2080, только тел менее тормознутый, чем предок. На работу в качестве телефона особых нареканий нет, пробовал звонить и одновременно на оба его номера, возникает менюха с предложением взять любую из двух линий и потом переключаться между ними. Порадовало, что баланс можно проверить у любой из симок, в китайце можно было только с основной. Оперу настроил в момент, с инетом проблем нет. Не хочет работать Jimm, ставил я его 4 или 5 разных сборок и версий, или вылетает при запуске с надписью "Java-приложение остановлено", или в нём черная менюшка на чёрном фоне возникает, ничего нельзя ни установить, ни прочитать. В общем, над этим будем работать.
Блютус пока работает без нареканий, к магнитоле в машине привязался с первого раза и работает корректно, что радует. Порадовало, что стоит мощный аккумулятор (1150 мАч), буду с завтрашнего дня тестировать продолжительность его жизни от одной зарядки.
Интересная деталь: при попытке вызвать IMEI их выдаётся целых два! Видно, на каждую карточку свой
...
По мультимедиа: родные наушники порадовали звуком, у старых моделей я уже привык к ужасающему звучанию комплектных "вкладышей", тут ставлю по крайней мере "4". Завтра на досуге перепаяю гарнитуру (я обычно ставлю в неё гнездо 3.5мм и подключаю к ней любые наушники) и послушаю тел с нормальными ушами.
В общем, 250 баксов тел стоит
(но не 400!!!). Это было именно то, что мне нужно. Хочу его вечерком погонять на предмет синхронизации с компом и т.д. Если что интересное вылезет - отпишусь