Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 13 мая 2014 08:02 Редактировалось orexsa, 1 раз.

По поводу мусоропровода хочу пояснить)
    Согласно "Закона о совместном домовладении" решение о заваривании мусоропровода принимается на общем собрании, при этом должно присутствовать хотя бы две трети всех квартиросъёмщиков и проголосовать "за" должны 50 %+1 с присутствующих на собрании)

Спасибо, 7646431, а можно номер статьи? Я что-то не нашла про конкретные цифры...

вот потому-то и есть у нас уполномоченные, которые нас должны как-то информировать. Но кроме того, как раздать платежки никакой информации от них нет. Надо самим сидеть, вызванивать, выспрашивать , "а что было на собрании, а о чем говорили, а что решили..". на другом форуме читала,- у них кто -то из уполномоченных есть на форуме, он постоянно после проведенного собрания уполномоченных выкладывал в темку о чем было собрание, что решали, к каким результатам пришли, указывали % готовности дома в общем давали какую-то инфу для "обычных" членов ЖСПК. Или я уже много хочу от работы уполномоченных...?.
    Мне то не тяжело звонить уполномоченным, но ведь они же тоже должны что-то делать, чтоб донести до нас хоть какую-то информацию. Председатель конечно никого вызванивать и информировать не будет - ей и некогда(наверное...) да и не за чем..

irka-1986,Так и я ж о том....Все 100% согласна! А вообще почитав Жилищный кодекс, там много чего интересного есть и про работу вышестоящих и про собрания и т.д.....

отделкой или без - есть плюсы и минусы. Каждый выбирает сам, что ему "перевесит".
    Меня одна вещь пока заставляет задуматься - отказ от отделки, значит, фактический отказ от гарантии, которая д.б. от строителей (сейчас она по-моему 5 лет).
    С другой стороны, почти 10% сэкономить - заманчиво. А за 80 млн. (как говорит Dimmbon) в варианте 2+1 можно сделать 2 кухни. А если учесть, что 80 млн. в 1-м кв. 2015 - это будет явно не 8000 долл. как сейчас.
    Вот и "думай голова - картуз куплю".

Согласна полностью! Неужели сэкономив пусть 80 млн. в 2+1 можно сделать ремонт? Выравнять стены, потолки, положить полы, поклеить обои, обставить комнаты, кухню, поставить двери, поставить технику, ванну.... ну, не знааааю. Квартира без отделки - это только унитаз и больше ничего.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 08:50 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    sashaabmi:

Ребята интересно, какие у нас будут стоять окна?

Где то в начале форума обсуждалось уже ...полистайте вначале

Добавлено спустя 51 секунда

orexsa:

irka-1986,Так и я ж о том....Все 100% согласна! А вообще почитав Жилищный кодекс, там много чего интересного есть и про работу вышестоящих и про собрания и т.д.....

Это еще и в уставе ЖСПК обязательно закреплено . На собрании надо будет поднять вопрос я так думаю об отчете преседателя .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ЗЫ Вот один из примеров отчета ...и таких по другим ЖСПк можно массу найти в нете ...
    http://gspk889.by/board/dejatelnost_zhspk_889/otchet_o_sobranijakh/2

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

irka-1986:

Председатель конечно никого вызванивать и информировать не будет - ей и некогда(наверное...) да и не за чем...

Эммм что значит информировать не будет ? А з/п за что получает ? кстати этож еще и не одно место работы скорее всего . часто по нескольку ЖСПК ведут ...

• freeya Member
    офлайн
    freeya Member

477

14 лет на сайте
    пользователь #509125

Написать сообщение

477
    # 13 мая 2014 09:00
    orexsa:

это только унитаз и больше ничего.

Обычно....это даже без унитаза )))

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 13 мая 2014 09:10 Редактировалось irka-1986, 2 раз(а).
    orexsa:

Выравнять стены, потолки,

вы же отказываетесь от внутрнней отделки, а черновая отделка типа выравнивания стен, потолков обязательно будет.Но лучше все равно уточнять у бухгалтера или у председателя или у уполномоченных
    Ну что тут уже говорить, все равно как мы не получали никакой информации, так и не будем ее получать - пока саме не будем чего то выискивать и выпытывать.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 09:15
    irka-1986:

все равно как мы не получали никакой информации, так и не будем ее получать - пока саме не будем чего то выискивать и выпытывать.

Золотые слова .....

• nastya85231 Junior Member
    офлайн
    nastya85231 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #985912

Написать сообщение

32
    # 13 мая 2014 09:30 Редактировалось nastya85231, 3 раз(а).

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202112&page=8
    2+1 после перепланировки

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 09:41

Хмммм не плохо ....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #242345

60
    # 13 мая 2014 13:59

Звонил сегодня в банк. Сказали если без отделки то применяется коэффициент 0.9 Итого кредит 610 млн. становится 549 млн. Так что мы теперь тоже за отделку.

• maryna5118 Member
    офлайн
    maryna5118 Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #997236

Написать сообщение

191
    # 13 мая 2014 14:29

Alexred, извините, что вмешиваюсь не в свое дело(я бывший член вашего ЖСПК). Вы правы, по поводу нескольких мест работы вашего председателя. Она председатель ТС в Лошице, а это 3 10-этажных дома(в одном из них она построилась), управляющая ТС в строящемся доме в Лошице(её выдвинул МАПИД),и на каждом собрании дольщиков(у нас долевое) МАПИД предлогает её кондидатуру в председатели.

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 13 мая 2014 15:12
    maryna5118:

Alexred, извините, что вмешиваюсь не в свое дело(я бывший член вашего ЖСПК). Вы правы, по поводу нескольких мест работы вашего председателя. Она председатель ТС в Лошице, а это 3 10-этажных дома(в одном из них она построилась), управляющая ТС в строящемся доме в Лошице(её выдвинул МАПИД),и на каждом собрании дольщиков(у нас долевое) МАПИД предлогает её кондидатуру в председатели

Ну теперь понятно,на чем основывается ее поведение

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 16:00 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    maryna5118:

Alexred, извините, что вмешиваюсь не в свое дело(я бывший член вашего ЖСПК). Вы правы, по поводу нескольких мест работы вашего председателя. Она председатель ТС в Лошице, а это 3 10-этажных дома(в одном из них она построилась), управляющая ТС в строящемся доме в Лошице(её выдвинул МАПИД),и на каждом собрании дольщиков(у нас долевое) МАПИД предлогает её кондидатуру в председатели.

Не удивлен . Обычная схема . Председателя предлагает застройщик . Работает в нескольких ЖСПК , везде хорошая з/п .....Действует в интересах ....застройщика . После сдачи дома сразу увольняются , скидывая полномочия на кого-то из жильцов нового дома ..... с з/п меньше в разы . Я был глав бухом в ЖСПК после сдачи дома так что в теме . кстати обычно и бух учета ничего нет после ...учитывают только размеры выплат и должников ....а дальше концов -с концами не найти ...
    ЗЫ впринципе это практически во всех ЖСПК =) только в некоторых хоть информацию дают - а тут - тишинааааа

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

dimmbon:

Звонил сегодня в банк. Сказали если без отделки то применяется коэффициент 0.9 Итого кредит 610 млн. становится 549 млн. Так что мы теперь тоже за отделку.

О чем я и говорил на 19 стр...=)

• Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 13 мая 2014 18:24

ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ СОСЕДИ, ПРОВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, ВНЕПЛАНОВОЕ СОБРАНИЕ И ПОДНЯТЬ ДАННЫЕ ВОПРОСЫ?
    уточнить по поводу отделки и информирования....др вопросы!

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 13 мая 2014 18:24 Редактировалось orexsa, 2 раз(а).

irka-1986,

вы же отказываетесь от внутрнней отделки,

Нет, что вы! Я за отделку, видимо вы меня перепутали с кем-то...
    Alexred,

Я был глав бухом в ЖСПК после сдачи дома так что в теме .

Очень приятно, теперь в наших рядах человек В ТЕМЕ!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Shepherd:

ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ СОСЕДИ, ПРОВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, ВНЕПЛАНОВОЕ СОБРАНИЕ И ПОДНЯТЬ ДАННЫЕ ВОПРОСЫ?
    уточнить по поводу отделки и информирования....др вопросы!

Я только ЗА!!! Только кто этим займется? У нас на форуме есть кто нить из представителей?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 20:06 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).

Вопрос .
    1. А когда плановое ? чета я тут планов не видел ...=)
    2, А когда было последнее ? что-то я тоже не видел когда было и отчета председателя о его результатах =)
    3, Квартиры еще распределяют ....вопросы какие поднять на собрании ?
    4, Чтоб провести собрание - надо информировать членов ЖСПК - у кого списки и телефоны ? ( у председателя и уполномоченных) =)
    5, Нет не против - но хотя бы узнать пункт 1 =)
    6, Сразу предвижу наверное проблемы в разном видении ситуации ... состав членов ЖСПК видели ? 55 % на 45 % .....

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

И да - не нашел инфы что насчет административных помещений в собственности ЖСПК ? помещение для ТС ?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 13 мая 2014 21:20
    Alexred:

помещение для ТС ?

Доброго времени суток.
    Можно расшифровать? А-то мысли только вокруг таможенного союза крутятся.

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 13 мая 2014 21:37

Плановое собрание в июле,на котором будет распределение квартир,решение вопросов отделки,а предыдущее было в декабре.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 13 мая 2014 22:00
    -ксюша-:

Плановое собрание в июле,на котором будет распределение квартир,решение вопросов отделки,а предыдущее было в декабре.

Не знаю, откуда у -ксюша- информация о собрании в июле, но смысл в этом есть - в июле д.б. коробка дома. Поэтому распределение квартир будет уместно, отчет председателя -тоже, как и решения об отделке.
    Но, для обсуждения об отделке-неотделке председателю надо иметь информацию. Предлагаю обращаться к уполномоченным и выражать свое волеизъявление.

DiomiD:

Alexred:

помещение для ТС ?

Доброго времени суток.

ТС - товарищество собственников, т.е. мы все. Это помещение предусмотрено по законодательству, за его постройку платят все "вскладчину". Обычно оно на 1-м этаже (см. чертеж ранее).

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 22:00 Редактировалось Alexred, 3 раз(а).
    DiomiD:

можно - Товарищество собственников

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

dom_nado:

ТС - товарищество собственников, т.е. мы все. Это помещение предусмотрено по законодательству, за его постройку платят все "вскладчину". Обычно оно на 1-м этаже (см. чертеж ранее).

Абсолютно верно ..и которое оочень любят продавать не известно кому ( или кому надо известно =) по себестоимости

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

dom_nado:

Не знаю, откуда у -ксюша- информация о собрании в июле, но смысл в этом есть - в июле д.б. коробка дома. Поэтому распределение квартир будет уместно, отчет председателя -тоже, как и решения об отделке.

Согласен с Вами , но Хотелось бы до этого увидеть отчет председателя за 2013 год и за 1 квартал на данном форуме ( это не проблема так как он 100 % набирался в Ворде ), чтобы знать динамику и о чем говорить =)
    Так же хотелось бы увидеть в отчете председателя о направлении взносов членов ЖСПК ( имеется ввиду взносов в размере базовой величины)

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 13 мая 2014 22:06 Редактировалось orexsa, 2 раз(а).

////

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 22:10 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    dom_nado:

Не знаю, откуда у -ксюша- информация о собрании в июле

откуда инфа - не принято узнавать и спрашивать пользователя =) главное для чего создан этот форум - это ОБМЕН инфой между теми кому она интересна =)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

dom_nado:

Обычно оно на 1-м этаже (см. чертеж ранее).

честно скажу - слабо разбираюсь в чертежах ...если кто подскажет что за оно и что из себя представляет ...отдельный вход ? метраж и т.д. ....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ДЛЯ СПРАВКИ - ПОМЕЩЕНИЕ для ТС обычно используется для - размещения председателя и бухгалтера и документации по ЖСПК после сдачи дома ..или если позволяет площадь и размещение (отд вход очень важен ) для сдачи в аренду и покрытия некоторых текущих расходов ЖСПК не относя их в ЖИРОВКИ