По поводу мусоропровода хочу пояснить)
Согласно "Закона о совместном домовладении" решение о заваривании мусоропровода принимается на общем собрании, при этом должно присутствовать хотя бы две трети всех квартиросъёмщиков и проголосовать "за" должны 50 %+1 с присутствующих на собрании)
Спасибо, 7646431, а можно номер статьи? Я что-то не нашла про конкретные цифры...
вот потому-то и есть у нас уполномоченные, которые нас должны как-то информировать. Но кроме того, как раздать платежки никакой информации от них нет. Надо самим сидеть, вызванивать, выспрашивать , "а что было на собрании, а о чем говорили, а что решили..". на другом форуме читала,- у них кто -то из уполномоченных есть на форуме, он постоянно после проведенного собрания уполномоченных выкладывал в темку о чем было собрание, что решали, к каким результатам пришли, указывали % готовности дома в общем давали какую-то инфу для "обычных" членов ЖСПК. Или я уже много хочу от работы уполномоченных...?.
Мне то не тяжело звонить уполномоченным, но ведь они же тоже должны что-то делать, чтоб донести до нас хоть какую-то информацию. Председатель конечно никого вызванивать и информировать не будет - ей и некогда(наверное...) да и не за чем..
irka-1986,Так и я ж о том....Все 100% согласна! А вообще почитав Жилищный кодекс, там много чего интересного есть и про работу вышестоящих и про собрания и т.д.....
отделкой или без - есть плюсы и минусы. Каждый выбирает сам, что ему "перевесит".
Меня одна вещь пока заставляет задуматься - отказ от отделки, значит, фактический отказ от гарантии, которая д.б. от строителей (сейчас она по-моему 5 лет).
С другой стороны, почти 10% сэкономить - заманчиво. А за 80 млн. (как говорит Dimmbon) в варианте 2+1 можно сделать 2 кухни. А если учесть, что 80 млн. в 1-м кв. 2015 - это будет явно не 8000 долл. как сейчас.
Вот и "думай голова - картуз куплю".
Согласна полностью! Неужели сэкономив пусть 80 млн. в 2+1 можно сделать ремонт? Выравнять стены, потолки, положить полы, поклеить обои, обставить комнаты, кухню, поставить двери, поставить технику, ванну.... ну, не знааааю. Квартира без отделки - это только унитаз и больше ничего.