Ответить
  • forever2015 Member
    офлайн
    forever2015 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1627351

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2015 15:04 Редактировалось forever2015, 1 раз.
    Fogelina:

forever2015, Здравствуйте Ирина Григорьевна! Может хватит тут с нами в инкогнито играть? Напишите лучше по толку: когда сдача дома, когда хатки тянуть будем? Ато устроили тут детский сад, смешно читать Ваши коменты зная что это Вы.[/quote

Я не ИГ (к счастью) :molotok: И даже не уполномоченный.
    Если хотите узнать ответы на свои вопросы, то позвоните ей, она не от кого не скрывается (по крайней мере на мои звонки всегда отвечает). Ее телефон думаю есть у всех.

• GlebNOVOSEL Junior Member
    офлайн
    GlebNOVOSEL Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1619335

Написать сообщение

51
    # 2 июня 2015 16:46 Редактировалось GlebNOVOSEL, 2 раз(а).

forever2015 у меня с нервами все в порядке и я военный человек с двадцатилетней выслугой. Очень много историй читал про жспк,про людей которые тупо верили председателю.а в итоге не знали где же найти правду.Мы не каждый год по квартире строим и всех нюансов строительства не знаем. да и многие законы и положения где люди могут узнать свои права мы просто не читаем. Вот например вы знали ,что если ваш к примеру жспк образовался в 2009,а вы в него вступили в 2010,с вас не имеют право взять за период когда вы не состояли еще в этом кооп, членские взносы? А вот с меня почему то взяли,с этим я попробую еще разобраться,пойду на принцип. При выходе членские взносы не возвращаются это так,но ваши обязанности перед жспк возникают после решения собрания о принятии вас в кооп. и только с этого периода вы должны уплачивать чл.взносы.На собрании декабрь 2013 ,перед открытием нами кредитной линии,нам ИГ уверяла,била себя в грудь,говорила если мы будем вовремя платить паевые,вы помните когда нам раздали график платежей,вы лично не в шоке были? ГОВОРИЛА ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЗАСЕЛИТСЯ К НОВОМУ 20014 ГОДУ,НАДО ПОДНАТУЖИТЬСЯ,иначе если в этом году не сдастся дом,то повысится кв метр. И что все ужаснулись этим огромным платежкам,но все так хотят жить в нормальных человеческих условиях ,поднатужили свои пояски,подключили кого только можно,продавая все,что можно и ВНОСИЛИ,ВНОСИЛИ свои кровные. Мало того,как ИГ говорила,сначала сдача сентябрь 2014,потом нет наверное август,а потом родился новый сценарий нашего сериала. Так если изначально было ясно,что финансирование не в полном объеме будет,что дом наш однозначно не сдается в эти сроки,зачем нужно было обнадеживать людей.И меня очень возмущает то,что ни какой информации о ходе строительства от председателя не поступает,люди сами по средствам интирнета ищут таких же как они и узнают все новое,что не знаешь является это правдой,а что заблуждения. На форуме взлет-строй между прочим председатель,которого по моему зовут Николай Николаевич идет нормальная работа,на все вопросы членов жспк он отвечает исправно.Сейчас кто нибудь напишет,что нашему нет времени и ей не до этого,так милые соседи имея работу в четырех жспк конечно не до этого,но согласитесь ведь это не наша забота,а как же пункт договора ,где сказано,что председатель обязан информировать членов жспк о ходе строительства во время. А вот история одного жспк в Солигорске, за четыре дня до сдачи дома им сообщили.что квадратный метр в ваших долгожданных квартирах поднимается с 4650 мл до 7 и баста карапузики,как вы думаете сколько с инфарктами и сердечными приступами поступило в Солигорскую больницу? Я МОГУ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ,НО БОЮСЬ МЕНЯ ТУТ ЗАКИДАЮТ ЗА ЗАСОР ВЕТКИ. Просто я не хочу,чтоб с нами тоже приключилась вроде этой история. И телефон председателя везде сегодня на голосовой почте и не только сегодня.

• noter_2007 Member
    офлайн
    noter_2007 Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #89365

Написать сообщение

105
    # 2 июня 2015 17:15

Для поднятия настроения всех...очень красивый район получается :)

В туалете установили уже счётчики воды...

• forever2015 Member
    офлайн
    forever2015 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1627351

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2015 17:42

Уважаемый 1619335!
    Наша проблема в том, что ИГ не сидит в форумах, соответственно мы не владеем информацией.
    Лично я читаю все форумы наших соседей.
    Как вы заметили замедление строительства коснулось не только нашего дома, но и соседей. Не думаю что здесь причина в ИГ т.к. она не во всех домах председатель.
    Наш дом , если я не ошибаюсь, должен был построен еще в 2011 году, но нам не повезло, то инфляция, то Ладутько, то Минтранс, то еще кто-то, все они вмешались в процесс строительства и не только нашего дома. Все председатели столкнулись с этими проблемами. И от них мало что зависело.
    Но теперь строительство подходит к концу, так чем же вы недовольны?
    Я так же как и Вы тоже знаю много историй с подорожанием строительства, и махинациями председателей, относительно их, я вам скажу, у нас еще все в порядке

• francceska Member
    офлайн
    francceska Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #652995

Написать сообщение

142
    # 2 июня 2015 20:38

Фотки классные, душа радуется, большое спасибо))

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 20:55

Заявление в органы, пусть проверят работу кооператива... виновата, сядет. чую заявления будут, если кв м подорожает.
    одного не пойму, с чего вам поднимать стоимость, дом уже год стоит построенный, мне кажется что материалы подорожали после поднятия доллора и ДОМ ПОСТРОИЛСЯ ДО ПОДНЯТИЯ ЦЕН, а то, что материалы не закупались до ПРЕДСКАЗУЕМОГО поднятия, вина председателя 100%. это чисто мои мысли.

• jktu71 Junior Member
    офлайн
    jktu71 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #386576

Написать сообщение

74
    # 2 июня 2015 21:35 Редактировалось jktu71, 1 раз.

Когда дом построен начинают вырисовываться деятели с двадцатилетней выслугой и не только которые считают , что будь Я председателем ...... и дом уже бы был сдан, и квадратный метр был бы по три копейки,...... в чужих руках как говориться всегда толще. Соседи думайте о хорошем, ничего личного но по моему нормальный у нас председатель, хорошо сидеть на диване и домыслы да догадки озвучивать ни о чем.
    P.S. я не Ирина Григорьевна

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 21:37

jktu71, ахахахаха, вы бухгалтер???

• jktu71 Junior Member
    офлайн
    jktu71 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #386576

Написать сообщение

74
    # 2 июня 2015 21:54
    bulikkkk:

jktu71, ахахахаха, вы бухгалтер???[/quote
    Я директор стадиона :tongue:

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 22:00

ооо! круто))) а какого именно????

• katiranda Member
    офлайн
    katiranda Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #457765

Написать сообщение

117
    # 2 июня 2015 22:13 Редактировалось katiranda, 1 раз.

...

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 22:26
    katiranda:

Наверное того на котором наш дом построили.)))

ахахаха

• tiger-tosh Neophyte Poster
    офлайн
    tiger-tosh Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1118259

Написать сообщение

14
    # 2 июня 2015 22:30

Уважаемые соседи, друзья и товарищи, может, хватит лить грязь на человека, который этого не заслуживает?! Мы еще не заселились в Наш дом, а вы уже готовы жить не по-людски, кидаетесь на Нашего председателя как свора шавок (простите, но это так и выглядит)… Если Вы думаете, что Ирина Григорьевна решила сама построить себе домик, загребла кучу бабла и прячется от Вас, то Вы глубоко ошибаетесь. Я понимаю, Мы все устали, Нам хочется свое жилье, Мы ютимся по съемным квартирам и отдаем «теткам и дядькам» Свои кровные деньги, многие, ради этого работают на 2-3 работах…но Вы себя послушайте, не ВСЕ в нашем мире зависит от одного человека! Вы вините председателя в переносе сроков, а Вы не думали, почему так получается? Отвечая военнослужащему с 20-летней выслугой (могу сказать и лично, как офицер, думаю, что офицеру) перенос в 2014 году был из-за того, что на наши СЕТИ, которые стоили 100млр. рублей, дали только 40!!! Или Ирина Григорьевна с Нас должна была остальные содрать?!!! А Вы забыли, что по пути Наших Сетей начал дом трескаться (с прилегающей улицы) и пришлось останавливать работы, переделывать проект, утверждать новый проект и т.д. Такое впечатление, что Вы не хотите ничего слышать и видеть … Вы съездите на Гуртьево,26, это тот дом, который построила Ирина Григорьевна и посмотрите, какой Нам достался председатель. (для меня это была ее визитная карточка). Можно много рассказывать про различные кооперативы, про разных председателей, но я точно скажу Вам, что Нам повезло с Гудилиной. И не ругайте ее за спиной, а поднимайте возникающие вопросы на собрании. Я лично, еще ни с одного собрания не ушел с каким-то недопониманием, мне всегда была понятна и прозрачна проделанная работа нашим председателем. Как итог, скажу, результат работы есть в виде НАШЕГО дома, а все переносы это бюрократизм, нехватка денег у государства и еще сотни «подводных камней» (как будто Вы не знаете Где Мы строим дом )
    Я предлагаю ВСЕМ НАМ набраться терпения и подождать еще чуть-чуть, думаю, что пару месяцев по сравнению с 5-ю годами уже ерунда. А еще, хочется, чтобы Мы Все, как и планируется 30 июня выпили шампанского на вручении наших ключей!
    Давайте жить дружно!

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 22:34
    tiger-tosh:

как и планируется 30 июня выпили шампанского на вручении наших ключей!
    Давайте жить дружно!

30 августа

Добавлено спустя 39 секунд

30 июня сдадут дом, + 2 месяца на приёмку

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

tiger-tosh:

Отвечая военнослужащему с 20-летней выслугой

он и для вас старается, причём пояснил, переживает по поводу необоснованного подорожания

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

tiger-tosh:

Давайте жить дружно!

полностью согласен!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Fogelina:

forever2015, Здравствуйте Ирина Григорьевна! Может хватит тут с нами в инкогнито играть? Напишите лучше по толку: когда сдача дома, когда хатки тянуть будем? Ато устроили тут детский сад, смешно читать Ваши коменты зная что это Вы.

согласен

• tiger-tosh Neophyte Poster
    офлайн
    tiger-tosh Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1118259

Написать сообщение

14
    # 2 июня 2015 22:52 Редактировалось tiger-tosh, 2 раз(а).
    tiger-tosh:

bulikkkk:

он и для вас старается, причём пояснил, переживает по поводу необоснованного подорожания

У Нас есть председатель, вот Она для Нас старается, а это все сотрясание воздуха, а не старания

• bulikkkk Member
    офлайн
    bulikkkk Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #773461

Написать сообщение

221
    # 2 июня 2015 23:01
    tiger-tosh:

Она для Нас старается

она на нас работает за деньги, и не нужно так яростно убеждать нас в её альтруистических подвигах

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

tiger-tosh, я плачу деньги и я в праве спросить о проделанной работе, или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

tiger-tosh, такое ощущение, что не она на вас работает, а вы на неё...

• Patri0t Junior Member
    офлайн
    Patri0t Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #909984

Написать сообщение

54
    # 2 июня 2015 23:59

Вот удивительно: когда были реальные проблемы и неопределенность, все молчали, желающих сотрясти воздух было мало, и совсем не было желающих сделать что-то реально. Сейчас выходим к финишу, и что-то всех прорвало.
    По поводу действий правления кооператива как то сложно что-то плохое говорить. Насколько мне известно, председатели наших кооперативов и ИГ в частности проделали огромную работу с обтаптыванием порогов исполкомов и уксов пытаясь ускорить стройку и добиться правды. По поводу доведения информации: ни разу не слышал, чтобы при личном разговоре или по телефону ИГ не отвечала на вопросы. А сотрясать воздух пустыми фразами, не подтвержденными реальными действиями на стройплощадке - бессмысленно. Слишком часто за время стройки ранее принятые решения не выполнялись и сроки срывались. Поэтому позиция доводить только факты вполне себе здравая.
    Теперь по поводу информации в интернете. Как-то года 4 назад кто-то брался за поддержание сайта в актуальном состоянии, но видно хотения не хватило. Да, председатель обязан доводить информацию до страждущих ее узнать, но это не обязывает его сидеть на форумах, вместо того, чтобы делом заниматься. А из тех кто жалуется на недостаток информации: надо было взять на себя почетную миссию раз в неделю узнавать у ИГ последние новости и делиться этими сакральными знаниями с соседями, а не грязью поливать сейчас. Или на собрании последнем выстыпить с предложением добавить в членский взнос по 10 - 20 тыс в месяц и возложить на правление ОБЯЗАННОСТЬ регулярно публиковать информацию. Хотя, на мой скромный взгляд, стройку это нисколько бы не ускорило. Да и самому сгонять на стройку или форумы соседей помониторить тоже радовало.
    Если у нас и в дальнейшем будет столько негатива на ровном месте, с трудом представляю нормальную деятельность ЖСПК после сдачи дома и возможность принимать хоть какие -то коллективные решения.
    Так что действительно, давайте жить дружно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1043095

112
    # 3 июня 2015 01:48

В очередной раз хочется отметить, что наш председатель, хоть и очень хороший (реально делает многое не тяп-ляп, а с душой), но все же очень скромный - забывает делиться с нами своими достижениями (как самолично, так и через уполномоченных).
    А возмущения и недовольства на форуме будут нарастать до тех пор, пока не проведут собрание с подробным отчетом и описанием перспектив.
    У многих терпение уже лопнуло. Возможно и у меня тоже (шутка ли платить за аренду жилья из своего кармана в квартал 1000$, при условии, что жена с двумя детьми в декрете).
    А форум и должен жужжать как пчелиный улей - где ж еще поделиться общей проблемой и радостью, узнать новости и посмотреть фотографии!?
    Обязательно будем жить дружно, только давайте не будем "душить" критические взгляды на ситуацию - возможно и в них тоже есть истина...

• forever2015 Member
    офлайн
    forever2015 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1627351

Написать сообщение

170
    # 3 июня 2015 08:32 Редактировалось forever2015, 11 раз(а).
    jktu71:

Когда дом построен начинают вырисовываться деятели с двадцатилетней выслугой и не только которые считают , что будь Я председателем ...... и дом уже бы был сдан, и квадратный метр был бы по три копейки,...... в чужих руках как говориться всегда толще. Соседи думайте о хорошем, ничего личного но по моему нормальный у нас председатель, хорошо сидеть на диване и домыслы да догадки озвучивать ни о чем.
    P.S. я не Ирина Григорьевна

:super: :super: :super:
    Как? вы тоже не ИГ? :lol:

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Patri0t:

Если у нас и в дальнейшем будет столько негатива на ровном месте, с трудом представляю нормальную деятельность ЖСПК после сдачи дома и возможность принимать хоть какие -то коллективные решения.

А я о чем?
    Давайте на форуме будем обсуждать строительство наших квартир а не устраивать амбициозные разборки, все потому, что как кому-то кажется что с него незаконно потребовали заплатить взносы.
    Личные проблемы надо и решать лично а не пытаться втягивать в них соседей.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 15 секунд

Добавлено спустя 56 секунд

bulikkkk:

tiger-tosh:

Я вроде самостоятельный, могу и сам за себя по переживать, только вот странно как то - не переживается :-? .
    Единственное что хочется - поскорее заселиться.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

1619335:

На собрании декабрь 2013 ,перед открытием нами кредитной линии,нам ИГ уверяла,била себя в грудь,говорила если мы будем вовремя платить паевые,вы помните когда нам раздали график платежей,вы лично не в шоке были?

Я лично в шоке не был.
    Имея 20 лет выслуги, не имея жилья и зная что помощи ждать не от кого, я знал что рано или поздно мне все равно придется строить жилье, соответственно 20 лет постепенно к этому готовился.

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

bulikkkk:

Заявление в органы, пусть проверят работу кооператива... виновата, сядет. чую заявления будут, если кв м подорожает.
    одного не пойму, с чего вам поднимать стоимость, дом уже год стоит построенный, мне кажется что материалы подорожали после поднятия доллора и ДОМ ПОСТРОИЛСЯ ДО ПОДНЯТИЯ ЦЕН, а то, что материалы не закупались до ПРЕДСКАЗУЕМОГО поднятия, вина председателя 100%. это чисто мои мысли.

Ну не в органы а насколько я знаю, приглашается экспертная комиссия (обычно члены ЖСПК на собрании голосуют за проведение такой экспертизы т.к. она платная), а по итогам с результатами в органы. При том она может проводиться как после окончания стройки, так и во время строительства.

А что до закупки материалов, так не возможно закупить сразу и все, ведь надо же где-то это все хранить, да и нам сразу пришлось бы всю сумму вывалить

• katiranda Member
    офлайн
    katiranda Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #457765

Написать сообщение

117
    # 3 июня 2015 16:06 Редактировалось katiranda, 2 раз(а).

...