Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 15:03

PhoeniX_2008,

Ага! Обороты большие, движок ревёт что дурной и ресурс его неумолимо тает.

Малолитражки на это рассчитаны (крутить мотор), да и крутящего момента при 60 км\ч на 3-й передаче вполне хватит для любого маневра - втыкать вторую и раскручивать мотор больше 4500 оборотов нет никакой необходимости.

вот тогда и приходится надеяться, что кто-то пустит.

И наивно наедешься что чем страшнее машина, тем быстрее пропустят ? :lol: Имхо, лучше вежливо попросить. Если перестроение влево, то вообще никаких проблем - улыбка+один жест УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем ( не средним :D ) рулят больше чем крутой Хаммер. ;)

А кроме хорошей резины не помешали бы ABS-ESP-антипробуксовочная и т.п.

1. Опыт ничто не заменит.. :wink: Лучше потратиться на бензин и понарезать круги по снегу где-нить на Боровой, чем переплачивать за "электроприбамбасы"и думать что это "панацея". 2. Уж коли на то пошло, то все более-менее новые одноклассники "гольфа" имеют и ABS, и ESP, и прочие примочки...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13317

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13317
    # 18 ноября 2008 15:50

Ага! Обороты большие, движок ревёт что дурной и ресурс его неумолимо тает. Да, если коробка АКПП, то уже не получиццо, бо АКПП сама включит высокую передачу.

Видимо вы не катались на АКПП, потому как ровно наоборот - АКПП может и скинуть передачу вниз, чтобы разгон был быстрее и переключится вверх при тапке в полу только перед красной зоной на тахометре.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2008 16:21

zenturion, вы законченный прагматик :)

на двигателях 1.6, если ты никуда не спешишь, а просто тошнишь вместе со всеми, то да проблем нет, а если много перестраиваешься и не потому, что не знаешь город, а потому что надо приехать быстрее.... в час пик зачастую это бесполезно согласен, но при среднем движении в городе быстрее можно приехать. Да и в какой-то опасной ситуации может появиться необходимость резко ускориться, чтобы например уйти от столкновения, такое бывает не только на трассе. У меня у брата машина с 1.8 двигателем и мне очень не нравиться как она едет, потому что нет запаса под педалью, крутишь ее все время, чтобы ехать быстро, и расход при этом наверняка не 10 литров, а по болей. Для меня комфорт и шумоизоляция имеет намного большее значение, чем расход и возможность засунуть машину во все щели. У всех свои критерии "удобства" в городе.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 16:31

target,

zenturion, вы законченный прагматик

+1 В точку ! :D

но при среднем движении в городе быстрее можно приехать.

А причем здесь мотор 1.6 ? В городе на нём можно очень неплохо "зажигать" и тоже приехать "быстрее". Но на любой машине "быстрее" в городе , например, из Зеленого Луга в центр, - это всего 1-2 мин. Смысл ? :-?

резко ускориться, чтобы например уйти от столкновения, такое бывает не только на трассе.

Такого не бывает ПОЧТИ НИКОГДА. :wink: 1 шанс на 1 000 .

Для меня комфорт и шумоизоляция имеет намного большее значение, чем расход и возможность засунуть машину во все щели

То есть, Вы ездите на BMW-7 ? Или я ошибаюсь ? :)

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2008 17:36

zenturion,

1.6, потому что вы привели в качестве самой удобной машины в городе гольф гласс с двигателем 1.6

может и действительно "1-2 мин" хотя ну не всегда, и вы как прагматик это знаете, и тошните в 1-2 ряду около 40-60.

А многие (я не про себя) просто психологически не могут так ехать ни при каких обстоятельствах, надо обязательно обгонять поток, стараться максимально быстро добраться из зеленого луга в центр, даже если он не спешит, многие начинают нервничать, если кто-то впереди едет медленно и т.п. и тем не менее они понимают, так же как и вы, что выграют не более 5 минут.

я это к тому, что у каждого своя манера вождения, обусловленая умениями, психикой, характером и другими факторами.

Такого не бывает ПОЧТИ НИКОГДА. 1 шанс на 1 000

ну сами понимаете, что даже если избыточная мощность пригодиться 1 раз, то этого возможно будет того стоить

То есть, Вы ездите на BMW-7 ? Или я ошибаюсь ?

нет не на 7ке, но я не понимаю почему она ориентир для вас? Я бы не сказал, что комфорт это ее конек

как ни странно для этой темы, но я на мазде :lol:

есть более компромиссные варианты по важным для меня критериям по крайней мере между гольф классом и 7кой

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 17:55

target,

многие (я не про себя) просто психологически не могут так ехать ни при каких обстоятельствах, надо обязательно обгонять поток, стараться максимально быстро добраться

Идиоты, вот и всё... Двигаться надо со скоростью потока и вовремя перестраиваться, дабы не застрять в поворотных полосах или перед остановившимся автобусом - вот основной "рецепт" быстрой езды по городу, больше ничего не требуется. :)

ну сами понимаете, что даже если избыточная мощность пригодиться 1 раз, то этого возможно будет того стоить

Нет, это неверно. Исходя из этой логики всем надо ездить на турбированных 6-литровиках, дабы "была возможность резко ускориться и уйти-под удара". :lol:

нет не на 7ке, но я не понимаю почему она ориентир для вас? Я бы не сказал, что комфорт это ее конек

как ни странно для этой темы, но я на мазде

Я ездил на 730-й с 8 "котлами", могу сказать что ям на ней почти не чувствуешь, тишина в салоне ( стеклопакеты :D ) и разгон оставляет мало шансов другим.

А Мазда к комфортным машинам, увы, не относится , как ни крути. Кседос-9 ещё может на что-то претендовать, а остальные - просто машины с отличным соотношением "цена-качество-надёжность", но кардинального отличия по комфорту между Мазда-3 и Мазда-6 нет. Кто утверждает обратное - обманывает себя и других :P

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2008 19:08

Идиоты, вот и всё... Двигаться надо со скоростью потока и вовремя перестраиваться, дабы не застрять в поворотных полосах или перед остановившимся автобусом - вот основной "рецепт" быстрой езды по городу, больше ничего не требуется.

главное прогнозировать ситуацию и исходя из этого выбирать полосу, скорость. Но, если у человека 8 котлов и он хочет ехать резкими рывками на "все деньги" и ему фиолетово на расход, ему так "удобно" ездить, так на здоровье, лишь бы это было безопасно.

Нет, это неверно. Исходя из этой логики всем надо ездить на турбированных 6-литровиках, дабы "была возможность резко ускориться и уйти-под удара".

в идеале :) если использование такой машины не бьет по карману ни в плане обслуги, ни в плане затрат на топливо, то почему бы и нет?

Я ездил на 730-й с 8 "котлами"

7ка хорошая машина нет вопросов, но между С классом и F классом есть еще что-то среднее, что может быть разумным компромисом в плане потребностьей комфорта, шумоизоляции, безопасности и цены.

P.S у меня милления

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 19:29

target,

между С классом и F классом есть еще что-то среднее

Что за класс такой - "F" ? :lol: Мазда-323F ? :D

А разница в комфорте хорошо ощущается только через 2 класса, через 1 - очень редко. Поэтому все разговоры про сравнение "комфорта" в соседних классах, да ещё и в городских условиях, вызывают только улыбку. :) Хотите действительно комфорта - покупайте машину представительского класса, имеющую большие размеры, вес и соответствущую начинку.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 19 ноября 2008 12:31

E класс это бизнесс 5 серия, а6 и т.п

F класс это представительский а8, 7ка, S500\600

так что я могу теперь посмеятся :lol:

по поводу сравнения комфорта, есть машины D или E класса на порядок комфортнее С, так что не надо обобщать, как всегда

да и кому-то комфорт эт омягкая подвеска, а кому то наличие множества электронных примочек

поэтому ощущается и очень сильно разница, любитель вы наш поспорить ;)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 12:53

target,

так что я могу теперь посмеятся

"Смеётся тот, кто смеется последним" (с) Неужели не поняли, что про F-класс - это шутка была ( применительно к Мазде), а Вы и купились .. ? :lol:

по поводу сравнения комфорта, есть машины D или E класса на порядок комфортнее С

Но, согласитесь, что выбор по "комфорту" здесь стоит далеко не на первом месте ... Более-менее "комфортными" можно считать машины начиная с Е-класса, который позиционируется как "бизнес", и у него уже действительно есть ощутимая разница с "гольф-классом".

наличие множества электронных примочек

поэтому ощущается и очень сильно разница

Электронные примочки больше зависят от комплектации, а показатель "класса" машины- это прежде всего размер, вес и мотор. :wink:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 19 ноября 2008 13:35

zenturion, про мазду F можно сказать баян :) но мало ли, вдруг и про классы тоже хотели поспорить :)))

Но, согласитесь, что выбор по "комфорту" здесь стоит далеко не на первом месте ... Более-менее "комфортными" можно считать машины начиная с Е-класса, который позиционируется как "бизнес", и у него уже действительно есть ощутимая разница с "гольф-классом

согласен, но в D классе, особенно в современных машинах, есть авто где комфорт\комплектация\двигатель можно назвать приемлимым, а в С уже есть существенные ограничения по компонентам обычно, поэтому лично мне С класс не подходидит по важным для меня критериям.

Для кого удобство парковки, расход топлива, небольшой размер на первом месте при выборе, тот пожалуйста пусть выбирает с-класс

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 13:48

target,

но мало ли, вдруг и про классы тоже хотели поспорить

Вот про что и с кем я хотел бы поговорить, так это с теми, кто ставил в свою 626 GF ксенон на ближний свет. Интересен результат и возможные проблемы регулировкой. Фара там рефлекторная, линзы нет .... И производит ли какая фирма "тюнинг-фары" под GF с линзой + омыватель+ датчики автокорректора ? Слышал что на некоторые модели такие комплекты есть..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 19 ноября 2008 13:58

ездил на 730-й с 8 "котлами"

а на 525 с 12ю не ездил, не?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 14:06

СторожАвтоСвалки,

а на 525 с 12ю не ездил, не?

Юмора не понял.... Поясни.. Что-то смущает ? :conf:

офлайн

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 19 ноября 2008 14:09

м60 смутил, проехали )

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 14:17

СторожАвтоСвалки,

м60 смутил, проехали

Я так и понял.... Думал - ну ща я ему.... :D

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2008 15:01
    zenturion:

Никуда тут, мил человек, особо не оторвёсси, уж поверь... В Минске поток часто уже очень плотный и здесь гораздо важнее не мощный мотор и быстрый старт, а опыт и наличие мозгов.

Неправда ваша. Вполне достаточно ситуаций когда мотор все таки решает.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2008 15:07
    zenturion:

А Мазда к комфортным машинам, увы, не относится , как ни крути. Кседос-9 ещё может на что-то претендовать, а остальные - просто машины с отличным соотношением "цена-качество-надёжность", но кардинального отличия по комфорту между Мазда-3 и Мазда-6 нет. Кто утверждает обратное - обманывает себя и других :P

Я конечно понимаю что бнв7 круче всех, но чем вам плоха мазда3 или 6 ? Не знаю что там было на первых версиях 3, но на машине этого года вполне приличная шумоизоляция, приличная подвеска.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 16:21

localhost,

- Никуда тут, мил человек, особо не оторвёсси, уж поверь... В Минске поток часто уже очень плотный и здесь гораздо важнее не мощный мотор и быстрый старт, а опыт и наличие мозгов.

-Неправда ваша. Вполне достаточно ситуаций когда мотор все таки решает.

Ну объясните мне, "фоме неверующему", ЧТО мотор решает в ГОРОДЕ ? С кортежем Лукашенко наперегонки по проспекту Победителей будете гоняться ? :lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2008 22:43
    zenturion:

Ну объясните мне, "фоме неверующему", ЧТО мотор решает в ГОРОДЕ ? С кортежем Лукашенко наперегонки по проспекту Победителей будете гоняться ? :lol:

Есть места где надо как только загорелся втопить и тогда успеваешь под занавес зеленого на следующем светофоре (я же не виноват что кто-то фактически красную волну вместо зеленой делает при неспешной езде). Если поехать как обычный белорус поковыряв левой пяткой за правым ухом, то приезжаешь акурат на красный. Я не спорю, выигрыш не так уж и велик, но иногда и 5 минут решают. Да, я знаю, надо выходить из дома пораньше и все такое ;) просто если вдруг надо, то можно и побыстрей проскочить. А еще мотор решает когда надо перестроится в плотном потоке. Ну не склонны у нас пропускать с включенным поворотником, поэтому опять же иногда можно воспользоваться преимуществом в ускорении, так чтобы даже попытка посопротивляться умерла не родившись.