|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
tatiana_kh
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
moonworm:надо узнавать в белорусбанке, у всех свои комиссии.
Я подумала может тут кто переводит из Беларусбанка и подскажут. У банка спрашиваю в их теме, к сожалению не могу сейчас позвонить/подъехать спросить
В любом случае, комиссия будет. Комиссии нет у нескольких банков (Москва-Минск вроде... больше не знаю таких). Выгоднее снять наличные в Белорусбанке и в БПС банке заплатить напрямую, т.к. счет там находится. И точно не будет никакой комиссии за перевод на счет другого банка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tatiana_kh:moonworm:надо узнавать в белорусбанке, у всех свои комиссии.
Я подумала может тут кто переводит из Беларусбанка и подскажут. У банка спрашиваю в их теме, к сожалению не могу сейчас позвонить/подъехать спросить
Татьяна, БПС банков полно, сняли денежку в Беларусьбанке и отнесли в БПС, сэкономите себе на шоколадку. Учитывать нужно не только комиссию но и курс доллара по отношению к курсу нацбанка.
|
офлайн
tatiana_kh
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
moonworm:В любом случае, комиссия будет. Комиссии нет у нескольких банков (Москва-Минск вроде... больше не знаю таких). Выгоднее снять наличные в Белорусбанке и в БПС банке заплатить напрямую, т.к. счет там находится. И точно не будет никакой комиссии за перевод на счет другого банка.
хорошая идея, спасибо!
debozh:Татьяна, БПС банков полно, сняли денежку в Беларусьбанке и отнесли в БПС, сэкономите себе на шоколадку. Учитывать нужно не только комиссию но и курс доллара по отношению к курсу нацбанка.
про курс знаю, там еще по договору плюс сколько-то процентных пунктов
с БПС наверное так и сделаю - спасибо! потому что за размещение денег на счете Беларусбанк и так 1% снимает
moonworm:Вот сегодняшние фотки, кому интересно.
интересно, почему никто не работает?)) в теме писали, что там чуть ли ни круглосуточно трудятся ![]()
Были часов в 9-10 вечра, рабочие трудились и кран работал, на фото просто не видно.
|
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
tatiana_kh:Всем привет! Планирую заключить договор на двушку в Мегаполисе. Может кто-нибудь в курсе, если переводить деньги со счета в Беларусбанке - какую комиссию они отгрызут за перевод?
По моим наблюдениям оплаты лучшевсего производить через Банк Москва-Минск. Курс у них всегда близок к нац банку, что освободит вас от доплат, но это только когда платежи в валюте!!
Сам изнчально оплачивал берез Белсвисс, потом пару раз МТБ, но пришел к тому , что Москва-Минск при платежах в валюте самые интересные
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
всем привет! может быть кто-то обладает прогнозной информацией по поводу изменения цены метра в "мегаполисе"? после окончания акции рассрочки на 18 мес., после сдачи дома? насколько она может увеличиться?(что менее вероятно,уменьшиться)
|
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
malysh-notes:всем привет! может быть кто-то обладает прогнозной информацией по поводу изменения цены метра в "мегаполисе"? после окончания акции рассрочки на 18 мес., после сдачи дома? насколько она может увеличиться?(что менее вероятно,уменьшиться)
Забавно, такое прогнозировать!! Спрос порождает предложение!! На однокомнатные квартиры цена немного подросла!! На 2-3 комнатные при 100% оплате существенно снижаются, причем мне кажется можно общаться с менеджерами и получить какие-то условия индивидуально!! Но то , что эти квартиры не подешевеют существенно(а скорее существенно подорожают)с открытием метро и развитием инфраструктуры - это точно!!
Конечно подорожают, ведь мы семимильными шагами движемся в светлое будущее и европейским зарплатам (цены на квадратные метры уже как в европе и даже выше) поэтому срочно все разметаем на стадии "котлована", если завтра Россия кредит не выделит - девальвец, бакс 30000 и желающих прикупить квартирку прибавится
malysh-notes:всем привет! может быть кто-то обладает прогнозной информацией по поводу изменения цены метра в "мегаполисе"? после окончания акции рассрочки на 18 мес., после сдачи дома? насколько она может увеличиться?(что менее вероятно,уменьшиться)
насчет мегаполиса не скажу, но на протяжении нескольких месяцев мониторю Реалт.бу. Написал спецальный макрос, который позволяет мне отслеживать динамику стоимости вторичного / первичного жилья в Минске. Вобщем с конца февраля месяца по сегодняшний день поглядываю.
Ну так вот. Первичка, пока не сдалась - в основном держится на месте... Я имею ввиду, что я еще не видел строющуюся первичку, которая бы снизилась в цене, равно как и повысилась. А вот вторичка "гуляет", правда за последние 3 месяца - квадрат в минске стоит на месте., скрины прилагаю:
вот так выглядит скрин вторички Минска:

скрин первички (своеобразная особенность отображения - лень исправлять но позволяет точно определить что перед нами первичка):

а вот исключение - цена первички "гуляет":

Самые волотильные квартиры в Минске - хрущи, они быстро падают, в случае если намечается спад на рынке, ну и наоборот, наверное именно он быстро начинают расти в случае положительной динамики рынка
Вобщем глядя на все это безобразие, подумал я хорошенько и влез в стройку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Правильно ли я понял глядя на планировку типового этажа что в 2х и 3х есть окна в ванной комнате?
Maurus:Правильно ли я понял глядя на планировку типового этажа что в 2х и 3х есть окна в ванной комнате?
Да, правильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|