ChelDm, спасиба за раскрытый ответ.
и исчо:а скока 2.0 примерно кушает бензина - город/трасса
ChelDm, спасиба за раскрытый ответ.
и исчо:а скока 2.0 примерно кушает бензина - город/трасса
Rebenok, енто конечно индивидуально, но у него получается смешаный где-то 8-8,3 литра. Говорит что по городу литров 9 чуть больше, но точно ментше 10. Сейчас ехали на Нарочь взяло где-то 6,5 на сотню.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
galaxier:
Альмеру хочу 1,6 бензин 5-дверный хэтчбек (ну или седан).На что стоит обратить особое внимание как при выборе, так и при покупке?
на этом моторе будь готов к замене цепи со всеми вытекающими, ее ресурс 150-200ткм
а для первой машины что было бы лучше, если выбрать хотелось бы между Rover'ом 75 и Маздой 3?
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Помогите с советом: стою перед выбором Nissan Almera 97-98гг. и
VW Golf III соответствующей стоимости.
Не уверен, но мне кажется, что гольфик подешевле будет в обслуживании. Внутри - комфорт сопоставим. Ну и мне с моим небольшим опытом вождения очень понравился ваговский 1,8 бензин. Хороший моторчик с неплохим подхватом на низких оборотах.
Сейчас езжу на рено лагуна (96) - 2 литра - двигатель гораздо менее приятный. (зато комфорт -
). Кстати в принципе тоже в такой бюджет укладывается, European_.
Глум:galaxier:
Альмеру хочу 1,6 бензин 5-дверный хэтчбек (ну или седан).На что стоит обратить особое внимание как при выборе, так и при покупке?
на этом моторе будь готов к замене цепи со всеми вытекающими, ее ресурс 150-200ткм
А во сколько это замена может обойтись? (с учетом работ)
Кстати в принципе тоже в такой бюджет укладывается, European_.
letuciennik, вы про Лагуну? Такой вариант я воже рассматриваю, только двигатель, наверное, 1,8
galaxier, По моему человек ошибается, ресурс цепи 250-300 т.км., а то и больше...
И замена (именно на Альмере) не очень дорого, $70 - цепь, $30 - натяжитель, $200 - работа (максимум). Некоторые меняют сами.
Да и не рвется она моментально, сначала будет греметь, причем существенно заранее.
Если начала греметь, то бывает достаточно поменять натяжители.
Специально посмотрел цены на цепи и натяжитель на Альмеру 1,6. Две цепи 50 у.е. и натяжители 60. Это оригинал.
Если не оригинал то раза в два дешевле. А теперь стоит поинтересоваься сколько стоит замена РЕМНЯ ГРМ с деталями.
На Альмере 1,6 такой же двигун как на Примере 1,6 и моя Примера прошла 190000 и цепь не шумит совершенно.
Так что небоись!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
Omega:galaxier, По моему человек ошибается, ресурс цепи 250-300 т.км., а то и больше...
"человек" нихуа не ошибается, ресурс именно такой на этом моторе.
цена вопроса 250-400 долларов, от того, что ставить и кто сколько возьмет. пустячок, само собой, но около 10% от цены этого хлама в сборе.
и это, она вообще-то не то, чтобы рвется, но 100% начинает шуметь, как ту-154 на взлете, - фазы уходят и ехать становится заметно хуже.
что можете сказать (кто пользовался) про опель вектру б 98 года с движком 1,6i бензин.
вроде авто ничего для своих денег тока вот двигатель незнаю, если кто знает слабые места сего авто
zpltcz:что можете сказать (кто пользовался) про опель вектру б 98 года с движком 1,6i бензин.
вроде авто ничего для своих денег тока вот двигатель незнаю, если кто знает слабые места сего авто
машина в целом неплохая, но с таким двигателем ее стоит брать в последнюю очередь. Ищите лучше 1.8 или 2.0
dishef:zpltcz:что можете сказать (кто пользовался) про опель вектру б 98 года с движком 1,6i бензин.
вроде авто ничего для своих денег тока вот двигатель незнаю, если кто знает слабые места сего автомашина в целом неплохая, но с таким двигателем ее стоит брать в последнюю очередь. Ищите лучше 1.8 или 2.0
Самое обидное, что этих моторов 1.6 16V дофига. Сам мотор тянет машинку неплохо и экономичный, но любит "кушать" масло. Если уж решите брать такую машинку - убедитесь, что масло "не жрёт". Ну и есть ещё риск купить Вектру 1.8 и узнать после покупки, что она 1.6 ![]()
Глум, Не надо ля-ля... Мотор такой же как на ПРимере 1,6, а именно GA16De и ресурс именно такой как я написал, а насчет цен ознакомься на exist.ru - будет полезно для развития. Так что не надо зря человека пугать. А что ТУ-154 именно гремит при вхлете?
Попроси кого нить на Примере завести мотор и ты услышишь как гремит цепь! Она там гремит первые 2 сек. пока натяжители выберут цепь и поднимется давление масла. Почитай инфу в конфе авто.ру
dishef:zpltcz (цитата):что можете сказать (кто пользовался) про опель вектру б 98 года с движком 1,6i бензин.
машина в целом неплохая, но с таким двигателем ее стоит брать в последнюю очередь. Ищите лучше 1.8 или 2.0
аргументируй, почему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
аргументируй, почему?
едет куда хуже 1.8 и тем более 2.0, расход будет различаться в пару литров.....
да и меньший двиг больше крутят, "чтоб ехало" (отсюда и небольшая разница в расходах) => гипотетически двигатель большего объема будет менее урезан...
На опелевских Экотеках 1,6 есть пару конструктивных косяков, типа направляющий втулок клапанов, которые изнашиваются после 150000 и требуют замены. или необычной формы и размеров маслосъемные колпачки, из-за которых и кушает большинство этих моторов маслице неподетски. Ну и мощи, как говорят даже обладатели Астр, не очень хватает. На Вектре скорее всего ситуация будет еще хуже. Хотя ездят некоторые люди на 1,6 и все ок. Короче шансов купить хороший 1,6 и не иметь проблем с ним намного меньше, чем с 1,8 или 2,0. Выбор за вами.
zpltcz:dishef:zpltcz (цитата):что можете сказать (кто пользовался) про опель вектру б 98 года с движком 1,6i бензин.
аргументируй, почему?
собственно SergeyKSN уже аргументировал 
vla-ra:но любит "кушать" масло. Если уж решите брать такую машинку - убедитесь, что масло "не жрёт".
тогда уж говорите как узнать что не жрот =) Покататься 1000км с продавцом? Глупости...
Рюмкин:едет куда хуже 1.8 и тем более 2.0, расход будет различаться в пару литров....
какая уж разница, 8 в городе или 10, ага?
letuciennik:Сейчас езжу на рено лагуна (96) - 2 литра - двигатель гораздо менее приятный. (зато комфорт - ).
отличный экономичный двиг если 8 клапанов... знакомая на таком рассекает и я катался, с низов тянет очень даже неплохо. проверьте угол зажигания, а то я на свой 1.6 тоже грешил, оказалось на 5С раньше чем надо 
отличный экономичный двиг если 8 клапанов... знакомая на таком рассекает и я катался, с низов тянет очень даже неплохо. проверьте угол зажигания, а то я на свой 1.6 тоже грешил, оказалось на 5С раньше чем надо
ага, adminius, найдите Вектру Б с восьмиклапанным двигателем X16SZR, или 16LZ2, или 20NEJ
по идее выпускались с такими, но я лично ни разу не видел
какая уж разница, 8 в городе или 10, ага?
разницы в расходе между 1.6 16v и 1.8 16v пратически нету, отсилы поллитра
между 1.6 и 2.0 - около литра