В договоре по 33-му, насчет балкона: ... установка балконных блоков по пректу...
А как там в проекте. Проект мне лично никто не досылал.
В договоре по 33-му, насчет балкона: ... установка балконных блоков по пректу...
А как там в проекте. Проект мне лично никто не досылал.
стадион будет на площадке, котораяпосле насыпи, между насыпью и домами(если считать от 33 к 31) будет детский сад, детская площадка, баскетбольная площадка и все.... Данные не проверенные, но поговариваю что так будет.
НАсчет контроля над работами, в 31 никто не контролировал, но с другой стороны асфальт в лужи только недавно начали бросать. Ну и балконы стеклить... Сочувствую жильцам 33, самое ужасное, разница в стоимости глухих снизу и обычных окон копейки, а если с нудя покупать окно, приэтом хорошее, то баксов 300-600 вставнет...
Созванивался с субподрядчиком по вопросу французских окон - сказал, что вышла накладка и окна заменят на нормальные, полностью остекленные. Вроде с сегодняшего дня начнут работать над этим вопросом. В установленных окнах будут снимать штапики и менять пластик на стеклопакет.
Добрый день! Здесь не так давно писали по поводу собрания по 33-му дому. Может кто-нибудь уточнить когда состоится это "грандиозное" событие?
Rittal:Добрый день! Здесь не так давно писали по поводу собрания по 33-му дому. Может кто-нибудь уточнить когда состоится это "грандиозное" событие?
Мне в КЖИ сказали, что всем позвонят, всех предупредят заранее.
Santos:Интересно, в 31-м доме у всех так проводка лежит или только у меня?
Не знаю как в 31-м доме, а у меня в 33-м точно такая же ![]()
Santos, если Вы имеете в виду то, что проводка по диагонали проложена, то у всех так, панели ведь одинаковые. Пока ремонт не делали, "задокументируйте" места пролегания проводки - снимите размеры, набросайте рисунок. А то заделав и заклеив обоями стены будет рискованно потом вешать какие-нить полки - мало ли наткнетесь свердлом на провода
.
znich.by, я конечно не специалист в строительстве, но мне кажется панели тут не при чём. Они изначально гладкие, в них делается углубление, ложится проводка, заделывается цементом. Поправьте кто если если это не так. И по стандарту проводка должна идти вертикально над розеткой. Почемуто в 33-м доме так и сделано (на предыдущей странице фото).
и вообще, если придётся квартиру продавать, будете схему проводки для новых хозяев делать?![]()
Santos, может, я и ошибся насчет заранее запроектированных углублений в панелях. Но уж больно они какие-то аккуратные и ровные для углублений, созданных механическим путем ![]()
А квартиру продавать буду - отправлю будущих хозяев за документацией в Бобруйск
))) Шутка. На самом деле не все так плохо. Существуют приспособления, позволяющие определять наличие проводки в стене. Придется уповать на них если что.
по 33-му дому: на вчерашний день уже приступили к покраске фасада, подъезды смонтированы, заканчивают с установкой окон. Кстати, все такие же с белой глухой хренью внизу.
Всем привет!
Частенько захожу, чтоб почитать про строительство дома, сам никогда не принимал участие.
Сегодня был на строке, отодвинув приставленную решетку, даже походил по этажам.
На первом этаже видел нормальные окна (без белой хрени
) готовые к установке.
А так - вроде работа идет, на 2-3 этажах лестничные проемы зашпатлеваны, установлены коробки под розетки в квартирах.
Может кто знает - наши горе-рабочие стяжку в квартирах делать будут? , или эта горка, посреди коридора (перепад между плитами, кое-как сглаженный раствором ) сделана на радость наших детей?
Может кто знает - наши горе-рабочие стяжку в квартирах делать будут?
Должна быть черновая стяжка. Надо бы у "жителей" 31-го дома спросить, как у них со стяжкой было. И, кстати, сдали 31-й то?
Сегодня заметил, что 31-й и 33-й дома отличаются, хотя всегда думал, что они одинаковые. 31-й с балконов начинается, если слева направо смотреть, а у нас с комнаты с 2створчатым окном (таких окон в 31-м вообще нету)
makarrr:Может кто знает - наши горе-рабочие стяжку в квартирах делать будут?
Должна быть черновая стяжка. Надо бы у "жителей" 31-го дома спросить, как у них со стяжкой было. И, кстати, сдали 31-й то?
Сегодня заметил, что 31-й и 33-й дома отличаются, хотя всегда думал, что они одинаковые. 31-й с балконов начинается, если слева направо смотреть, а у нас с комнаты с 2створчатым окном (таких окон в 31-м вообще нету)
Никакой черновой стяжки не должно и не будет. Если докажите по снипам несоотв. то выровняют, но делать этого не стоит, после горе строителей еще сбивать черновую придется.
Сдача на 5 число, в очередной раз.
Santos,
я конечно не специалист в строительстве, но мне кажется панели тут не при чём. Они изначально гладкие, в них делается углубление
Ошибаетесь, они идут уже со штробами. Видел лично. В 33 тоже так же проводка идет, ИМХО, просто на фото места те, где она идет вертикально, они и у нас есть. По-поводу стяжки - её не должна быть - там же панель зачем там стяжка?
п.п.4.4.1 ... Передать инвестору квартиру с выполнение след.видов работ: перетирка стен (готовая заводская поверхность),
черновая бетонная стяжка полов (готовая заводская поверхность),
система отопления (по проекту), электротехнические работы (по проекту), установка балконных блоков, установка деревянных входных дверей с замком.
Как видите черновая бетонная стяжка полов входит в объем выполняемых работ.
Как видите черновая бетонная стяжка полов входит в объем выполняемых работ.
черновая бетонная стяжка полов (готовая заводская поверхность),
Видимо уже к плите на заводе и прилепили "стяжку"
makarrr,
Видимо уже к плите на заводе и прилепили "стяжку"
+1 Там же даже пояснение дано в скобках, что плита уже с завода идет со стяжкой(просто толще).
Был вчера на стройке - уже поставили французские окна в обоих подъездах, только в первом стоят нормальные, а во втором - глухие снизу ![]()
Надеюсь, что во втором подъезде окна переделают, а то дом имеет очень прикольный вид
.
31. Ну что, час ИКС настал. В пятницу 5.06.09 в 18.00 раздача ключей и документов.
Прошло примерно 9 месяцев с момента первоначально запланированной даты сдачи.