Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 10 апреля 2009 12:34

Вы готовы всё под бульдозер пустить

читайте внимательно и не перевирайте хрущевско-совдеповскую рухлядь.

А проспект Победителей на сегодняшний день, мягко выражаясь на сегоднящний день никакой, и я не вижу причин не постоить там собременные бизнес центры, отели, развлекательные коплексы, иливы считаете, что весь Минск в стиле а-ля немига должен быть, старина?)))

за полчаса до весны
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 10 апреля 2009 12:34
    Белый:

w_f, да при чём здесь Победителей?

потому, что на обсуждаемом эскизе - проект застройки проспекта победителей.

Белый:

Музей ВОВ тоже настолько отвратителен, что его надо заменить гостиницей? а, ну да, в эту гостиницу переедут постояльцы из гостиницы Беларусь, которая тоже под снос - а то, совдеповская 20летняя рухлядь...

ну а что, музей красив? или представляет собой историческую или архитектурную ценность? или гостиница беларусь не рухлядь?

Белый:

строители строят то, что им скажут и за что заплатят деньги..нормально - это относилось к тому, что у Вас к архитекторам вопросов много

но тогда, если я правильно понимаю, у нас горе-архитекторы? которые не могут ни придать тому, что имеем, надлежащий вид, ни создать что-то новое?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 10 апреля 2009 13:08

rainbow,

А проспект Победителей на сегодняшний день, мягко выражаясь на сегоднящний день никакой, и я не вижу причин не постоить там собременные бизнес центры, отели, развлекательные коплексы,

а Вы считаете, что именно бизнес-центры, отели и развлекательные комплексы - это сверхсовременное и то, что сделает из "никакого" проспекта что-то особенное? я так не думаю...

w_f, красив музей или нет - это на вкус и цвет каждой отдельной личности, но какой бы он ни был - архитектурно он гармонирует с окружающими его зданиями...

у нас осваиваются средства инвесторов. на которые архитекторы делают проекты. сейчас такие времена - деньги...но под это подводят базу, что все эти проекты - благо для города...будет красиво, и вообще - до этого колхоз настроили, а мы вот тут сейчас вам сделаем хай-тек

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 10 апреля 2009 13:09 Редактировалось novostnik, 1 раз.

del

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34639

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34639
    # 10 апреля 2009 13:20

А я бы вот оставил все как есть, а для высоток стеклянных всяких отвел бы место где-нибудь на месте аэропорта первого, к примеру.

ИМХО, башни должны быть вместе, а не разбросаны по городу

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 10 апреля 2009 14:00
    Белый:

а Вы считаете, что именно бизнес-центры, отели и развлекательные комплексы - это сверхсовременное и то, что сделает из "никакого" проспекта что-то особенное? я так не думаю...

w_f, красив музей или нет - это на вкус и цвет каждой отдельной личности, но какой бы он ни был - архитектурно он гармонирует с окружающими его зданиями...

мм, согласна я с тем, что точечная застройка небоскребами - не выход. но эскиз проспекта и хорош тем, что это комплексный проект.

и да, если мы ничего, кроме хай-тека сделать не можем, то давайте сделаем хай-тек. я в вашей позиции, кстати, снова запуталась - вам нравится так, как есть?

Белый:

у нас осваиваются средства инвесторов. на которые архитекторы делают проекты. сейчас такие времена - деньги...но под это подводят базу, что все эти проекты - благо для города...будет красиво, и вообще - до этого колхоз настроили, а мы вот тут сейчас вам сделаем хай-тек

тем паче. осваиваем средства инветоров так, как умеем. то есть плохо. я, собственно, к чему вас подвести пытаюсь. не тех вы ругаете и не тем гордитесь. а "будет красиво" - тоже архитекторская база, кстати.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 10 апреля 2009 14:01

а что скажете по поводу "облагораживания" пр.Дзержинского??? или тамошнюю деревню тоже стОит сохранить ???

вот такое надумали на данный момент : http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/189282.jpg

и вот еще http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/188515.jpg

ЗЫ: в связи с кризисом почему-то на ум приходят строки классика "...жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе..." Некрасов Н.А.

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 10 апреля 2009 14:29 Редактировалось сЯсЯ, 1 раз.

добавлю по поводу спора о застройке на пр.Победителей( Машерова ). ИМХО то что показано на рендере довольно симпатично. основной композиции это абсолютно не вредит. кроме гостиницы на Октябрьской площади и административного здания возле Планеты, которые либо не вписываются в общую картину окружающего ансамбля (первое), либо представляют из себя полную несуразицу (второе), остальное выглядит актуально!!! тем более что многие объекты строятся на пустырях (комплекс ЛИДО, Национальный форум, штаб-квартира НОК, аквапарк). и если не этот говнохайтэк(С), то тогда какое архитектурное решение можно здесь применить??? сталинский ампир тут точно бы не прокатил :D

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 10 апреля 2009 14:33

ну а что по Вашему мнению там должно строится? новое троицкое? или отставим как есть?

за полчаса до весны
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 10 апреля 2009 14:48

А я бы вот оставил все как есть, а для высоток стеклянных всяких отвел бы место где-нибудь на месте аэропорта первого, к примеру.

ИМХО, башни должны быть вместе, а не разбросаны по городу

Я согласен с Арамисом (с)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 апреля 2009 15:16

А мне вот интересно, кого собираются селить во все эти роскошные многозвездочные гостиницы, которых так много нарисовано на вышеприведенных красивых картинках? Делегатов очередного съезда доярок и механизаторов? Кто вообще, приезжая в Минск, готов платить по паре сотен евро за номер в сутки?

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34639

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34639
    # 10 апреля 2009 15:17

WasserKocher, в Минске гостиниц не хватает, кстати

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 10 апреля 2009 15:20

WasserKocher, в минске гостиницу заказать - проблема :)

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 апреля 2009 15:22

Cameraman,

в Минске гостиниц не хватает

В Минске, как и в Москве, совершенно очевидно не хватает нормальных гостиниц средней руки, в которых могут жить обычные люди, не обремененные собственными яхтами и бизнес-джетами. Все же, что планируется построить, совершенно очевидно является гостиничными комплексами, рассчитанными на арабских шейхов.

Вот ты, к примеру, приезжая в какой Амстердам, живешь в Кемпински на площади Дам, или что поскромнее выбираешь?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34639

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34639
    # 10 апреля 2009 15:24

WasserKocher, смотря кто оплачивает, ты ж понимаешь :D

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 апреля 2009 15:29 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

Cameraman,

смотря кто оплачивает, ты ж понимаешь

Понимаю, не вопрос. Вам, журналистам, хорошо...

PS: вот только что попробовал забронировать номер в паре Кемпинских (в Москве и в Берлине). В Москве удовольствие стоит минимум 500 долларов за ночь, в Берлине - от 200 евро (что, впрочем, не смертельно дорого). Это, по вашему, тот отель, которого так не хватает в Минске на центральной площади?

Кстати, с Амстердамом прокол вышел. Там на Дам Краснапольский, а не Кемпинский...

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3822

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3822
    # 10 апреля 2009 15:30

WasserKocher,

В Минске, как и в Москве, совершенно очевидно не хватает нормальных гостиниц средней руки, в которых могут жить обычные люди

абсолютная истина, а все эти 5* это просто пыль в глаза

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 10 апреля 2009 15:34

В Минске не хватае всего - где пожить, где пожрать, где пос...ть. Да много чего еще. Сомневаюсь, что все имеющиеся планы развития хоть сколь-нибудь это учитывают. Да и не нужны никакие планы для решения этих проблем. Отдайте инициативу в частные руки и не мешайте работать, и через год у вас будут гостиницы от халуп до пятизвездочных, рестораны от арабских забегаловок до "вход только во фраке" и тому подобное. Но хто ж отдаст? Это ж тогда самим ничего не останется...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 10 апреля 2009 15:38
    WasserKocher:

А мне вот интересно, кого собираются селить во все эти роскошные многозвездочные гостиницы, которых так много нарисовано на вышеприведенных красивых картинках? Делегатов очередного съезда доярок и механизаторов? Кто вообще, приезжая в Минск, готов платить по паре сотен евро за номер в сутки?

а вы слышали что Минск неоднократно подавал заявку на проведение у себя ЧМ по хоккею с шайбой. сейчас выступает одним из претендентов на проведение в 2014 году. так вот на данный момент у нас нет арен (достойных арен !!!) для поведения данных мероприятий. кстати Минск-арена будет первой ласточкой, которая сможет принять сразу около 10 тыс зрителей. второй будет Чижовка-Арена!!! и с гостиницами тоже проблема!!! чтобы провести в городе данное мероприятие, нужно разместить у себя около 30 тыс приезжих. на данный момент гостиницы минска не могут принять и половины указанной цифры (((...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 10 апреля 2009 15:40

сЯсЯ,

нужно разместить у себя около 30 тыс приезжих. на данный момент гостиницы минска не могут принять и половины указанной цифры (((...

это трагедия...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.