Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 14:03
    ice-9:

Big&Fat, у нас точно есть. очень часто бываю на той же немиге, там мало того что охранники есть, так еще и милиция постоянно.

ice-9, вот именно, что при наличии поста милиции, как таковая лицензия на охранную деятельность - НЕ НУЖНА... т.к. уже на месте есть человек, которые может осуществлять все необходимые действия.. Поэтому если на Немиге есть пост милиции, то лицензии там 100% нет. А здесь мы рассматриваем случаи, когда в магазинах кроме людей с бэджами "охрана", многие из которых по документам тех же магазинов проходят вообще как "помощник администратора", никого нет....

А что касаеться организации поста милиции, то насколько я знаю, это может сдлеать ЛЮБАЯ организация, написав заявление во вневедомственную охрану.. И как говориться платить туда же "абонемент" на нахождение сержанта с рацией в торговом зале.. Очень часто вижу таких в Короне. Из чего можно сделать вывод, что установить пост милиции в магазине намного проще и дешевле, чем получать лицензию на охранную деятельность и следить за выполнением всех требований этой лицензии... из чего опять же можно сделать вывод, что раз таким гигантам как "корона" невыгодно получать лицензию, то у остальных более мелких магазинов ее точно НЕТ.... А раз так, что все требования людей с бэджами - НЕЗАКОННЫ!!!!!

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

P.S. был в Просторе у ребят на куртках -"Охран", на бэджах "Охранник",

видел - вынос контролируют

Maks_K, ответьте мне на один вопрос... Если вы пойдете в швейное ателье и сделаете на своей куртке надпись "ОХРАНА", вы же этим закон не нарушите???? Правильно нет...... Затем на принтере Вы можете распечатать бумажку со словом "охранник" (без печатей и неустановленной формы) и прикрепите ее к себе на куртку.. Этим Вы же тоже закон не нарушите???? Правильно Никак не нарушите. А теперь скажите мне, чем Вы будете отличаться от таких же людей, которые ходят в "Просторе"?????

И еще разъясните мне пжлст, что Вы вкладываете в понятие "вынос контролируют"????

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 февраля 2008 14:07

если я не подчинюсь требованиям охраны на досмотр вещей меня же будут задерживать именно из-за подозрения в совершении административного нарушения - мелкой кражи

Не, затрыманне будзе з-за адмовы ад дагляду, на які ахова мае права на ўмовах закону аб ахоўнай дзейнасці; адміністратыўнага працэсу тут яшчэ проста няма.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 14:12

Завтра вечером залейте горло до походки кренделями и ползания на карачках, благо завтра как раз пятница, вываляйтесь где-нибудь в грязи, а потом попробуйте зайти/вползти в тот же магазин - более чем уверен, что вас туда не пустят.

Anax, конечно не пустят, но только по другом причине, т.к. такого рода действия подпадают под административное преступление и наказываються по

КоАП Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

и в таком случае, охранник, как обыкновенный сотрудник магазина, а также как и простой гражданин РБ имеет право задержать тех, кто по его мнению совершает преступление.. И если по приезду милиции, действия пьяного и грязного человека будут квалифицированны именно по этой статье, то гражданин его задержавший освобождаеться от ответственности, даже если причинит вред тому, кого задержал...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 февраля 2008 14:24

также как и простой гражданин РБ имеет право задержать тех, кто по его мнению совершает преступление

Дробнае хуліганства не з'яўляецца злачынствам. Разбярыся з тэрміналогіяй.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 14:29

Big&Fat, давай так, я тебя не посылаю в барахолку торговать сетевым оборудованием супер-производителя "в мировой пятерке", а ты меня не посылаешь в конституционный суд. а то не люблю я любителей посылать прям с порога...

"пропускной режим" - не от слова "пропуск", а от слова "пропускать".

кстати, с какого перепугу вдруг взялось вот это?

от чрезмерного "ума" приписываете точкам общественного питания пропускной режим?

итак....

пропускной режим – порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты (с охраняемых объектов), устанавливаемый в целях защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств;

как было отмечено тут и тут, положения в этом определении перечислены через запятую и в скобках, что является логическим ИЛИ, а не И.

конкретная формулировка политики, которой достигаются цели создания режима, зависит от каждого объекта. для склада она одна, для метро - другая, для торгового зала гипера - третья. соответственно, пропускной режим в этих случаях может по-разному санкционировать вход и выход. в первом случае - необходима проверка и там, и там, во втором - только на входе, в третьем - только на выходе. т.е. для метро пропускной режим может по умолчанию (если не стянул огнетушитель, например) санкционировать выход всем, для гипера то же самое - на вход. порядок определен? определен. обеспечивается санкционированный проход? обеспечивается. что еще надо?

это все были разные формы пропускного режима. как он установлен на конкретном объекте - зафиксировано во внутренних документах предприятия.

более того, хотя наличие всех элементов пропускного режима и необязательно (например, пресловутый въезд в торговый зал), если говорить о бесконтрольном входе, то я полагаю, он все-таки есть.

для входа в зал есть строго определенные места с техническими средствами: односторонние "карусели", ворота на датчиках; которые страхуются "2х2 лбами". вот в таком виде производится контроль. разрешения спрашивать действительно не надо - по умолчанию доступ на вход санкционируется всем. все это определяет контроль на вход.

т.е. не контролируется кто, а контролируется как, что не противоречит определению пропускного режима (там же не сказано по каким параметрам производится контроль).

ну и на закуску...

14. Лицензиаты, осуществляющие деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц, должны отвечать лицензионным требованиям и условиям, установленным пунктами 15 - 16 настоящего Положения.

15. Лицензиаты, осуществляющие деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц, обязаны:

....

соблюдать требования нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление данной деятельности;

15.2. лицензиаты, осуществляющие деятельность по охране принадлежащих им объектов (имущества), кроме того, обязаны:

иметь и выполнять локальные нормативные правовые акты об охране принадлежащих этому лицензиату объектов (имущества);

т.е. если бы не было у них пропускного режима - отобрали бы у них лицензию. более того, если бы локальными НПА не был бы установлен пропускной режим, то им бы лицензию не дали бы по причине нарушения законодательства об охранной деятельности.

8. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в МВД дополнительно к документам, предусмотренным в пункте 8 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом, следующие документы:

копии локальных нормативных актов, определяющих организацию лицензируемой деятельности;

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 16:38

Дробнае хуліганства не з'яўляецца злачынствам. Разбярыся з тэрміналогіяй.

Kong En Ge, не цепляйся к словам. общий смысл верный....

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 16:49

Putrach, все что ты написАл абсолютно верно, только с двумя исключениями........

1.Ты не знаешь есть ли лицензия у магазинов про которые ты говоришь. Вся твоя позиция строиться лишь на предположении что она есть. Точной информацией ты не обладаешь.... Исходя из этого прямой вопрос: Зачем в магазинах организуються посты милиции, если по твоей логике, охрана наделена достаточными полномочиями для осуществления досмотра????? Не от того ли, что организовать пост намного проще чем получить лицензию......

2. Все что ты описал сверху про КОНТРОЛЬ верно и с этим трудно спорить, НО....... единственно что ты ИМХО путаешь, это два понятия:

а) контроль ЗА входом....

б) котроль ВХОДА....

Описанная тобой процедура являеться как раз КОНТРОЛЕМ ЗА ВХОДОМ и при соблюдении общих законов НИКОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДКАЗАНО во входе..Все описанные тобой тех средства и действия КОНТРОЛИРУЮТ ПРОЦЕСС ВХОДА, а не сам ВХОД..

Котроль же ВХОДА на охраняемый объект (о чем идет речь в толковани пропускного режи в законе) предполагает, выдачу разрешения на вход каждому отдельно взятому желающему попасть на территорию.. Это ИМХО и являеться ПРОПУСКНЫМ РЕЖИМОМ....

• Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

22 года на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 14 февраля 2008 16:59

Господа, восхищаюсь вашей стойкости в споре...

Yuracx, информация о имеющихся лицензиях и разрешениях должна находится в уголке покупателя, который обязательно должен быть в каждом магазине! И Вы самостоятельно без всяких препятствий ознакомится с информацией там! Или Вы считаете, что у каждого охранника помимо бэджа должна быть еще и заверенная копия лицензии...

Лицензия выдается юридическому лицу, а юридическое лицо осущетсвляет свою деятельность через своих сотрдников, в данном случае охранников.

Что касается контроля и режимов... Yuracx, позиция имеет право на существование, но ИМХО, вы пытаетесь доказать, что Земля квадратная...

Quod non est in actis non est in mundo.
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 14 февраля 2008 17:05

Yuracx, информация о имеющихся лицензиях и разрешениях должна находится в уголке покупателя, который обязательно должен быть в каждом магазине! И Вы самостоятельно без всяких препятствий ознакомится с информацией там

Gothmog, Т.е.Вы утверждаете что если там лицензии на охранную деятельность нет, то ее и нет вообще?????

Один из моих аппонентов с ником на Pu...утверждает, что это очень секретный документ, который нам, обыкновенным покупателям не должен предоставляться....

офлайн

0

пользователь #17385

0
    # 14 февраля 2008 17:13

Yuracx,

что это очень секретный документ, который нам, обыкновенным покупателям не должен предоставляться....

информация о имеющихся лицензиях и разрешениях должна находится в уголке покупателя,

А Gothmog, прав, данный вопрс даже не обсуждается, я, как покупатель, имею полное право спросить документальное подтверждение лицензии или санкции...:znaika:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 17:15

1.Ты не знаешь есть ли лицензия у магазинов про которые ты говоришь. Вся твоя позиция строиться лишь на предположении что она есть. Точной информацией ты не обладаешь.... Исходя из этого прямой вопрос: Зачем в магазинах организуються посты милиции, если по твоей логике, охрана наделена достаточными полномочиями для осуществления досмотра????? Не от того ли, что организовать пост намного проще чем получить лицензию......

ну, про кое-какие магазины уже подсказали другие. я и не претендовал на роль реестра выданных лицензий.

далее, мое знание или незнание о том, есть ли в каком-то магазине таковая лицензия никак не опровергает или подтверждает ситуацию с точки зрения законодательства. надеюсь, сейчас мы разговор за пропускной режим и линцензию закончили, не так ли?

переходим к другому вопросу (который, впрочем, слабо связан с предыдущим): зачем какому-то магазину платить ментам (охране) за глубокомысленные прогулки вдоль касс? мотивы могут быть разные: возможно, этим они хотят заменить собственную охрану. дешевле ли это получится, чем получение собственной лицензии и содержание службы охраны? не знаю, но думаю не дешевле (при том же объеме функций).

возможно, менты в количестве 1-2 человека (чтобы дешевле было) страхуют и облегчают жизнь собственной службе охраны - чтобы на случай попадания умника не отвлекать своих работников беготней за ментами, а сдать его теплого в их руки и пусть разбираются.

но это все праздные размышления, которые ничего не доказывают и не опровергают.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 17:24

Yuracx,

Один из моих аппонентов с ником на Pu...утверждает, что это очень секретный документ, который нам, обыкновенным покупателям не должен предоставляться....

за такую наглую ложь вообще говоря морду бьют. покажи где я утверждал такое или извинись.

если ты про это:

Putrach:

Но согласен на просьбу вывернуть карманы можно :

1. потребовать предъявить локальный нормативный актам организации об установлен пропускного и (или) внутриобъектового режима;

кстати, а почему вы решили, что они должны вам внутренний документ предъявлять по первому зову, да еще прям возле кассы?

то во-первых, речь не про лицензию, во-вторых, ты можешь попытаться опровергнуть мое мнение про локальный нормативный акт ответом. в-третьих, сравни "вывешен на стенде" и "предъявить по первому требованию"

ps: так кто у нас передергивает?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 февраля 2008 17:34

информация о имеющихся лицензиях и разрешениях должна находится в уголке покупателя, который обязательно должен быть в каждом магазине!

Толькі на ліцэнзіі, якія звязаны з непасрэрдна аказваемымі паслугамі. Паслугі аховы спажываюцца самой крамай, таму загадзя "свяціць" такой ліцэнзіяй не абавязкова.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 февраля 2008 17:40
    Yuracx:

Maks_K, ответьте мне на один вопрос... Если вы пойдете в швейное ателье и сделаете на своей куртке надпись "ОХРАНА", вы же этим закон не нарушите???? Правильно нет...... Затем на принтере Вы можете распечатать бумажку со словом "охранник" (без печатей и неустановленной формы) и прикрепите ее к себе на куртку.. Этим Вы же тоже закон не нарушите???? Правильно Никак не нарушите. А теперь скажите мне, чем Вы будете отличаться от таких же людей, которые ходят в "Просторе"?????

И еще разъясните мне пжлст, что Вы вкладываете в понятие "вынос контролируют"????

Вы думаете что Вас специально вводят в заблуждение?

Можете попросить документ удостоверяющий личность, штатное расписание, трудовой контракт, должностную инструкцию.

Мне на данные момент достаточно бэджа.

вынос контролируют - запищала рамка охранник подошел и стал разбираться.

Yuracx:

Котроль же ВХОДА на охраняемый объект (о чем идет речь в толковани пропускного режи в законе) предполагает, выдачу разрешения на вход каждому отдельно взятому желающему попасть на территорию.. Это ИМХО и являеться ПРОПУСКНЫМ РЕЖИМОМ....

Но почему вы так прицепились к необходимости пропускного режима

ведь:

ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА, ДОСМОТРА ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ,

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАБОТНИКАМИ ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ

И ОХРАНЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ОБЛАДАЮЩИХ ПРАВОМ СОЗДАНИЯ

ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ

4. Досмотр не проводится:

<...>

на принадлежащих организациям охраняемых объектов, для которых локальными нормативными правовыми актами этих организаций не установлен пропускной и (или) внутриобъектовый режим;

тем более

внутриобъектовый режим - порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах, в соответствии с требованиями внутреннего трудового распорядка и пожарной безопасности.

Под это можно подвести и наличие должностной инструкции, правил внутреннего распорядка

Добро торжествует, зло - действует
  • Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

22 года на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 14 февраля 2008 18:18

Yuracx, если информации о лицензии нет на указнном стенде, то это нарушение порядка осуществления лицензируемого вида деятельности, что влечет за собой санкции вплоть до ее лишения.

Quod non est in actis non est in mundo.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 18:34

Gothmog, не совсем так про "уголок покупателя":

15.2. лицензиаты, осуществляющие деятельность по охране принадлежащих им объектов (имущества), кроме того, обязаны:

размещать на центральных постах объектов сведения о лицензиате, осуществляющем охрану этих объектов на основании лицензии (наименование лицензиата, его юридический адрес, номер лицензии, кем и когда выдана, на какой вид деятельности с указанием работ и услуг, его составляющих, срок действия лицензии);

офлайн

0

пользователь #17385

0
    # 14 февраля 2008 18:38

размещать на центральных постах объектов

Ты где в магазине центральный пост охраны видел?:roof:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 19:07

:lamer: не видел, потому что я его и не искал. может, он в подсобке какой. никто не обещал, что тебя обязаны в него пускать или даже показывать где он.

Maks_K,

Можете попросить документ удостоверяющий личность, штатное расписание, трудовой контракт, должностную инструкцию.

ничего из выделенного вам представлять не обязаны. ибо покупателей это касаться не должно. впрочем, и удостоверение личности тоже.

а вот служебное удостоверение и жетон они иметь просто обязаны:

Статья 24. Работники охраны организаций, не обладающих правом создания военизированной охраны

...

Работники охраны выполняют обязанности при наличии служебных удостоверений и жетонов.

эти 2 фигни и призваны снимать вопрос про наличие лицензии, и как следствие (если кому этого мало), пропускного режима.

граждане сомневающиеся, что у нас дальше будет? чего еще выдумать изволите?

офлайн

0

пользователь #17385

0
    # 14 февраля 2008 22:24

Короче все что здесь скзано обьясняю просто: Вас зажо@и в магазине, попросили вывернуть карманы, вы охрану послали куда подальше и сказали чтоб они вызывали наряд милиции нашей "доблесной", менты приехали, прошманали вас и нифика ненашли, отпустили, а магазин получил [censored]@й за ложный вызов...