Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 18 июня 2007 16:58

Maks_K, - ну дык, тут основное слово - Самовольные. А если нет процедуры согласования - тогда нельзя определить, самовольно это или нет. Где то же вначале ссылка была на юриста.

А вот, нашел:

Решение Мингорисполкома о порядке размещения индивидуальных приемных антенн, на самом деле существовало. Но оно было временным. Юридически верно оно называлось «Временное положение о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников земли и их эксплуатации». Это положение было принято 10 марта 1994 года, но уже утратило силу. Оно отменено решением самого Мингорисполкома №302 от 15.02.2007 года. Нового подобного положения Мингорисполкома нет. Таким образом получается, что на сегодняшний день нет никаких инструкций о порядке согласования установки телевизионных антенн. Соответственно нет оснований утверждать, что кто-то установил антенну с нарушением законодательства. Потому, я считаю, кампания по снятию спутниковых антенн, которая началась в Минске и других городах, носит незаконный характер и нарушает права граждан. Эти действия нужно обязательно обжаловать в судебном порядке, -- заявил Валентин Стефанович.

И еще. Выше уже отмечали, что нельзя не только вешать тарелки и кондиционеры - но и менять стеклопакеты, можно попробовать наехать на ЖЭС - снимать так все.

Кста, я на крайний случай придумал чуток изменить крепление - у меня тарелка навешена на балконе, можно закрепить ее на потолке балкона ))) вывесив за его пределы

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 июня 2007 17:08

народ, а что понимается под фасадом здания? Юридически? Есть у меня одно подозрение нехорошее...

(подписи тоже не будет)
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 18 июня 2007 22:18

spacewanderer, не юридически, а технически. это архитектурно-строительный термин, обозначающий наружную сторону здания или сооружения. в зависимости от градстроительной ориентации могут различаться главный, боковые и задний, а могут быть все равнозначны.

в контексте темы ветки, на мой взгляд, речь не идёт о выделении, фасад и сётут. т.е. наружная стена.

. . .
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 июня 2007 22:58

Iгар, вот этого-то я и боялся. Иными словами - ставить "низзя нигде". Отсутствие положения в нашем правовом поле будет однозначно трактоваться как "каждый случай - самовольный".

Одно хорошо: тарелка + головка стоит теперь копейки. В случае чего невелика потеря.

(подписи тоже не будет)
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 19 июня 2007 00:32

spacewanderer, ну а что трубилось год назад по всем каналам и газетам - домашние сети: все плохо, все самовольно, все козлы, всех наказать, все демонтировать и сжечь :) Тоже самое и сейчас, собака лает, караван идет.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 19 июня 2007 18:40

http://www.sb.by/article.php?articleID=59014

Я просто дар речи потерял, прочитав заметку: Советская Беларусь решила защитить владельцев тарелок и кондиционеров, ветеран ВОВ решил походить по кабинетам, а эти танк свернут :super:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 июня 2007 01:25

Тайминг очень характерный:

И как только он будет утвержден (в комитете архитектуры и градостроительства сообщили, что ориентировочно к сентябрю), пройдет ревизия всех смонтированных раньше конструкций на соответствие правилам.

А так, журналисты очень оптимистично смотрят на жизнь.

Коль главный архитектор сказал, что порядок только разрабатывается, по логике вещей однозначное требование снять системы должно утратить силу.

Щас.

Но очевидно, что любой регламент должен отвечать главному критерию: не ущемлять интересы людей и не заставлять их лишний раз тратиться.

Щас.

С антенной проще — ее можно перенести на крышу.

Щас. Судя по материалам этой ветки, там они тоже вне закона.

Или еще вопрос: если будет проводиться ревизия установленных систем, то за чей счет?

Это, типа, риторический вопрос был? У нас когда-то где-то упускается возможность содрать? Щас.

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 20 июня 2007 10:44

Так, народ с Уручья - есть у вас новости?

• Pioneer Panasonic Club
    офлайн
    Pioneer Panasonic Club

1378

22 года на сайте
    пользователь #9426

Написать сообщение

1378
    # 20 июня 2007 11:38

Тайминг очень характерный:Цитата:

И как только он будет утвержден (в комитете архитектуры и градостроительства сообщили, что ориентировочно к сентябрю), пройдет ревизия всех смонтированных раньше конструкций на соответствие правилам.

Интересное дело, что в конце Августа начинает работать буржуйский спутниковый канал...ну как-то опять все ведется к одному и тому же...:spy:

А все эти разговоры касательно документов и утверждений - " разговоры в пользу бедных"

LIFE IS WHAT HAPPENS , WHILE YOU ARE MAKING OTHER PLANS :)
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 июня 2007 11:39 Редактировалось Joker27, 1 раз.

Luc1fer, У мну дома , Гинтоффта, 10, пока ничего нового, на доме 8 тарелок в 5 квартирах, пока на доске обьяв и в почт. ящике никаких наездов на тарели не поступало... ждем-с...

Pioneer, вообче-то БелСат начнет вещание с 15 октября... (по некоторым слухам, вроде с 13е)

..."Принятие нового документа не означает, что мы повально пойдем с пилой и будем срезать антенны и кондиционеры со всех фасадов или будем всех штрафовать", — утверждал главный архитектор столицы. По его словам, документ лишь урегулирует вопросы обращения граждан в администрации районов, составления проекта и, возможно, выдачу паспортов на технические средства. "Решение о демонтаже или разрешение на монтаж будет рассматриваться в каждом индивидуальном случае", — обещал специалист.

"Что это будут за нормы и какие будут ограничения — пока вопрос дискуссионный. Потому что есть понятие "дворовое пространство", есть "главный фасад". Мы, конечно, в большей степени настроены на то, чтобы провести чистку главных фасадов", — сообщил В. Никитин.

Что касается фасадов, выходящих на дворовую территорию, то здесь, как следует из слов чиновника, никаких кардинальных мер, скорее всего, не последует. Безусловно, владельцам установленных не на проспектах приборов придется раскошелиться: заплатить за разработку проектной документации, техпаспорт и проверку надежности установки. Возможно, в некоторых случаях тот же кондиционер или антенну власти обяжут "перебить" левее или правее.

• Pioneer Panasonic Club
    офлайн
    Pioneer Panasonic Club

1378

22 года на сайте
    пользователь #9426

Написать сообщение

1378
    # 20 июня 2007 12:08

Joker27, Ну вот в сентябре все тарелки снимут, всех посадят..:lol: и 15 октября..пусть себе вещает, никто не посмотрит.:super:

LIFE IS WHAT HAPPENS , WHILE YOU ARE MAKING OTHER PLANS :)
  • tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

22 года на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 20 июня 2007 20:49

А вот и пришла бумажка по поводу кондиционера. Кто-нибудь кондиционер уже оформлял?

• hodrex Senior Member
    офлайн
    hodrex Senior Member

2346

20 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 20 июня 2007 21:11

Сегодня 17 -00 звонок в дверь, кто ? - здраствуйте жэс по поводу тарелки на вашем этаже, открыл поговорил сказали убрать до 1 августа ( а тарелка не моя я квартиру снимаю с тарелкой :) ) дали в журнале расписатся что ознакомлен и ретировались :)

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 июня 2007 22:12

hodrex,

Тарелка не твоя, ты только дал объяву :) (С) Баян

А если серьезно - какой адрес? И, если еще более серьезно - почему не послали на ЙУХ?

tavwizard,

Никто ничего не оформляет. У меня друг работает в фирме по продаже и установке кондиционеров. Еле дышит в конце дня - горячий сезон. Никто из клиентов, ни из физ., ни из юр. лиц вопросов по оформлениям, разрешениям не задавал. Все берут и ставят.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 20 июня 2007 22:59

hodrex, по поводу прихода ЖЭС с тарелками и кондишинами не ходили еще, но рассказываю историю. Дом - долевое строительство, ну после заселения естественно все начали ремонты, перепланировки и т.д. я тоже не исключение. По не утвержденной перепланировке штраф, соседи открыли и впустили гл.инженера ЖЭС им и влепили, деньги небольшие заплатили, звонок мне - я открываю дверь: гл.инженер - хочу пройти посмотреть квартиру на предмет перепланировки, я - больше ничего не хотите ?, она - нет, я - ничем не могу помочь, она - я сейчас пойду за участковым, я - идите ... 3 года уже идет.

По поводу тарелки - дом сдался, поехал в первый день на радиоузел, отключил точку, и на МТИС - антенну, выдали справки - понес в ЖЭС, приношу - вот отключил, буду ставить тарелку, возражения есть ? ЖЭС: нет, оплату снимем за радио и ТВ, - спасибо всего доброго.

Журналы, расписываться, "тарельчатые антенны", - что-то не устраивает жэс, вперед, только по тому списку работ которые должен выполнять жэс еще неизвестно кто кого письмами натянет. Рассказывает знакомый, серебрянка, прошлый месяц - звонок, жэс, тарелка ваша - моя, - снимайте, мне не мешает, - мы сейчас сами снимем, снимайте - я только в милицию позвоню, извините вы не совсем нас правильно поняли до свидания.

• valgor Member
    офлайн
    valgor Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #33329

Написать сообщение

140
    # 21 июня 2007 09:13

Вот сие повесили вчера на подъездах в Минске, ул.В.Хоружей, 16.

Формат А4, здоровенным жирным шрифтом, чернил не пожалели.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 июня 2007 10:00

Очень классно написано. "Просит предоставить информацию". Вот какую информацию им предоставить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 21 июня 2007 10:13

Только дурак будет туда звонить.

Причем тут ЖЭС? Нет у них никаких полномочий.

Ничего не подписывать, всех посылать, на свою территорию (в квартиру) не пускать.

При срезании тарелки с улицы (в чем я сильно сомневаюсь) - заявлять в милицию о краже имущества.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 июня 2007 10:15

Ничего не подписывать, всех посылать, на свою территорию (в квартиру) не пускать.

При срезании тарелки с улицы (в чем я сильно сомневаюсь) - заявлять в милицию о краже имущества.

Однозначно так :znaika:

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 21 июня 2007 10:17

Просить не приказывать...