Maks_K, - ну дык, тут основное слово - Самовольные. А если нет процедуры согласования - тогда нельзя определить, самовольно это или нет. Где то же вначале ссылка была на юриста.
А вот, нашел:
Решение Мингорисполкома о порядке размещения индивидуальных приемных антенн, на самом деле существовало. Но оно было временным. Юридически верно оно называлось «Временное положение о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников земли и их эксплуатации». Это положение было принято 10 марта 1994 года, но уже утратило силу. Оно отменено решением самого Мингорисполкома №302 от 15.02.2007 года. Нового подобного положения Мингорисполкома нет. Таким образом получается, что на сегодняшний день нет никаких инструкций о порядке согласования установки телевизионных антенн. Соответственно нет оснований утверждать, что кто-то установил антенну с нарушением законодательства. Потому, я считаю, кампания по снятию спутниковых антенн, которая началась в Минске и других городах, носит незаконный характер и нарушает права граждан. Эти действия нужно обязательно обжаловать в судебном порядке, -- заявил Валентин Стефанович.
И еще. Выше уже отмечали, что нельзя не только вешать тарелки и кондиционеры - но и менять стеклопакеты, можно попробовать наехать на ЖЭС - снимать так все.
Кста, я на крайний случай придумал чуток изменить крепление - у меня тарелка навешена на балконе, можно закрепить ее на потолке балкона ))) вывесив за его пределы