добрый день,
есть вопрос про SQL? именно построение триггера
alter7:Не по теме погроммирования, но может есть биоинформатики на форуме? Не совсем понятно что собственно это такое и почему этот скилл вангуют в топ профессий будущего.
расшифровка генома, муделирование сложных процессов, например, фолдинг белка. Вангуют потому что генная инженерия шагает по планете. И тут уже главная роль за технарями с хорошими знаниями химии, биологии, физики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
обучаюсь на переподготовке... сейчас проходим ОАиП на с++, позже будет основной упор на c#... для последующего трудоустройства какой из этих языков желательно лучше знать... пока что по плюсам решил выучить и разобраться в основах без углубления... а так думаю за шарп взяться по-серьёзнее... верной дорогой иду??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1242, ясное дело какими-то предметами жертвовать буду и что надо учить самому... по тому же С++ я учил и вникал глубже, чем требовала программа... С# тоже по максимуму буду изучать... тут главный вопрос заключается в том, что правильно ли я выбрал язык где надо серьёзно прокачиваться, а где не обязательно?
не подскажите учебник по шарпу, чтобы были ещё и упражнения? видел несколько и отзывы у них хорошие, но без упражнений в конце глав(((
Помогите решить один важный вопрос
. Какая из ниже приведенных специальностей БГУИР наиболее востребована и перспективна:
Экономика явно лишнее. А так надо прежде всего самому изучать нужный язык программирование и иже с ним. Потому особо смотреть на специальность я бы не стал.
geoddetic, Сугубо ИМХО но все будет неплохо и вам расскажут нужное и полезное, остальное зависит от вас. Хотя лучше БГУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ins1der:Потому особо смотреть на специальность я бы не стал.
geoddetic, ну и зря. У меня приятель получил такую специальность, программист-экономист. Работал в банке, в казначействе, в министерстве экономики. В госструктурах платили мало, но набрался хорошего опыта, потом в Москве предложили з/п от 6 тыс по специальности, рванул туда.
kode, судить о специальности по одному вашему приятелю - это, конечно, чрезвычайно достоверно.
Это все конечно хорошо, но в последнее время, судя по рынку труда и его насыщенности разного вида специалистами, сложилось мнение, что слишком уж высоки требования для начинающего C# программиста, да и конечно же не столь много желающих из компаний брать к себе на работу данных людей, все хотят готового толкового программиста с опытом, но где взять этот опыт разработки в команде, если никуда не берут ))))? Даже курсы, которые предлогают на .NET некоторое компании как itransition и так далее, требования к кандидатам у них просто жестокие. Уровень англ. не ниже intermedia - это интересно где же таких спецов в универе учат такому английскому, а еще лучше, ЗП на старте, зная иностранный язык на уровне разговорного, я наверное больше на старте заработал бы переводчиком ![]()
Vadim1242:Попробуйте устроиться без опыта на любую инженерную специальность. Не думаю, что легче будет.
У меня опыт работы системным администратором около 3-х лет, год назад начал усиленно осваивать C#, изучил инкапсуляцию, полиморфизм, перегрузки методов, абстрактные классы и методы (виртуальные), в общем относительно неплохо знаю ООП, знаю немного Linq, писал несколько дипломов людям из РФ и РБ с использованием ADO.NET, неплохой уровень SQL запросов, знаю что это не показатель, но считаю что для уровня начинающего это весьма нормально, к англ. на уровне intermedia отношусь просто с негодованием, зачем начинающему программисту сразу такой уровень англ. языка? Я считаю что упор должны делать на понимание ООП и логики мышления человека, англ можно и подтянуть с течением времени на работе, для этого в большинстве компаний предлагают внутреннее обучение, да и первые пол года сомневаюсь что начинающему программисту доверят что-то серьезное.
Просто к чему это я все веду, из 2 собеседований на должность Junior C# Developer, я вылетал только из-за уровня англ. так как везде требуют разговорный, какого у меня нету, хотя в знаниях самого ЯП и ООП, по словам работодателя, я подхожу как начинающий программист C#.
olezha_:судить о специальности по одному вашему приятелю - это, конечно, чрезвычайно достоверно.
olezha_, вы предлагаете поделится судьбой каждого из курса? Все пристроились нормально, преимущественно в банковской сфере, кое-то уехал, кое-то открыл свой бизнес... Собственно, я пишу о том, что программист-экономист вовсе не бесполезная специальность, как некоторым кажется на первый взгляд