Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
MOHCTPiK, Microlife BP A6 Plus меняет мерцаловку с первого раза.
Microlife BP A6 PC с виду точно такой же, кто в курсе меряет ли он с первого раза?
И по отзывам на Microlife BP A6 Plus много негатива, так ли он плох по сравнению с Microlife BP A6 PC ?
JiаYu:Microlife BP A6 Plus меняет мерцаловку с первого раза.
вы так думаете)
я за год много общался с кардиологами... есть мнение, что AFIB лучше выявляется на 3-х измерениях...
да 1 раз удобно, но даже тем у кого мерцательная аритмия постоянная, такие приборы могут не показывать, либо показывать крайне редко...
опять же поверка... я вот занимался поверкой приборов... но почти никто этим не заморачивается...
MOHCTPiK,
я вот занимался поверкой приборов
там, куда вы обращались, OMRON'ы поверяют?
Если да, то скиньте адресок заветный в личку, пожалуйста!
Marabu, поищу. Каюсь, что поверял 5 лет назад приборы в Минске. Омрон поверяют. Наклейка вроле там была на приборе. Только он будет мне доступен через неделю-две...
Marabu, позвоните на Ботаническую, 16, это Медтехноцентр, аккредитация БелГИМа на поверку у них точно есть, но оказывают ли услуги физлицам - не знаю, я с ними всегда как юрлицо дело имела.
JiаYu:MOHCTPiK, Microlife BP A6 Plus меняет мерцаловку с первого раза.
Microlife BP A6 PC с виду точно такой же, кто в курсе меряет ли он с первого раза?И по отзывам на Microlife BP A6 Plus много негатива, так ли он плох по сравнению с Microlife BP A6 PC ?
У меня тёща со стабильной мерцательной аритмией, я всегда вижу в памяти её измерения. Так и определение же МА только в режиме 3-х измерений!
Может кто знает, что лучше: Microlife BP A3L Comfort или Omron M3 Expert? Есть старенький синий Microlife, думаю надо что-то поискать на замену, а по отзывам понять непросто что лучше, каждый хвалит видимо то, что купил...
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
998 |
16 лет на сайте Город:
|
1. Тонометр автоматический электронный на плечо, работа от micro USB или от 4-х батареек типа ААА
При заказе на wildberries или ozon цена от 20 (двадцати) руб.!
Почитал отзывы: большинство - положительных. Да, есть жалобы на неработоспособность вообще (надо проверять в пункте выдачи, взяв с собой USB зарядку и(или) батарейки), неточность измерений (но таких жалоб удивительно мало), плохую работоспособность от дешевых батареек, малый размер манжеты и т.п. Но в целом, какие могут быть претензии к тонометру с манжетой за 20 руб.?
2. Манжеты - это расходный материал зачастую и хватает их на пару лет. Манжеты для автоматическхи и полуавтоматических тонометров от известных производителей стоят как половина цены таких тонометров А спрос на них есть... Неудивительно, что на wildberries и ozon появились в продаже «универсальные манжеты» для таких тонометров по небольшой цене.
Но к нам такие манжеты не отправляются...
У нас видел только на сайте belmedtehnika.by описание подобной манжеты за 23 руб. Но что за она - неизвестно, фото товара отсутствует.
Кто-нибудь у нас видел в продаже такие «универсальные манжеты» для таких тонометров? Что за они?
В отзывах на тонометр за 20 руб. (см. выше) видел сообщения о его приобретении только ради манжеты для замены неисправной в имеющемся тонометре. Но это вариант так себе: качество манжеты в том тонометре вызывает сомнения, как и ее размер...
roses, еще раз:
Почитал отзывы: большинство - положительных. Да, есть жалобы на неработоспособность вообще (надо проверять в пункте выдачи, взяв с собой USB зарядку и(или) батарейки), неточность измерений (но таких жалоб удивительно мало), плохую работоспособность от дешевых батареек, малый размер манжеты и т.п. Но в целом, какие могут быть претензии к тонометру с манжетой за 20 руб.?
А в отношении (полу)автоматических тонометров известных производителей ценою в 4-10 раз больше нет жалоб на неточность измерений? Это не говоря уже про автоматические тонометры на запястье...
Тут интересен вопрос о себестоимости такого прибора с учетом, что его можно приобрести за 20 руб. с доставкой в ПВЗ
Отвечу сам на свой вопрос № 2 выше.
Манжеты для (полу)автоматических тонометров на плечо на замену неисправных манжет известных производителей по цене в 2-3 раза ниже оригинальных, которые можно приобрести у нас без проблем.
1. Манжета Адъютор AD2210
Размер: 50х14 см
Обхват руки: 25-38 см
Пневмокамера из латекса, размер (длина 22±2 см, ширина 13±2 см), с одной трубкой, длина трубки 45-50 см.
…
Манжета для автоматического и полуавтоматического тонометра AD2210 с трубкой и кольцом. Внутренний диаметр трубки - 3 мм (растягивается до 7 мм) Длина латексной трубки – 48 см
Поставляется без коннектора, подключаемого к тонометру (можно использовать коннектор от предыдущей манжеты). Переходник, который соединяет трубку манжеты с корпусом тонометра, не входит в комплектацию. Используйте переходник от своей старой манжеты, которую хотите заменить.
…
Сам шланг мягкий, но чуть короче оригинала (примерно на 10 см). Штуцер отсутствует, необходимо переставить от старой манжеты. Сама камера резиновая, в отличие пластиковой в оригинале.
2. Манжеты от Little Doctor разных размеров:
Манжета Little Doctor Cuff-LDA
Манжета Little Doctor Cuff-LDU
К чему это жидоморство. Нет денег, можно купить ручной тонометр недорогой, прекрасно самому себе можно измерять. В некоторых сложных случаях ручной точнее. Не зря все врачи ручным пользуются. А автоматический лучше брать хороший, с индикацией аритмии. У кого бывают сбои ритма, трепетания предсердий, очень удобно, показал, вызываешь скорую. А так будешь сидеть и ждать инсульта.
А отзывы в интернете читать, это вообще последнее дело.
roses:Не зря все врачи ручным пользуются
вы давно у врачей не были... ну или это были не врачи, а так...
в городском кардиологический центре Минска - мне ни раз не измеряли ручным давление, лет наверное 5 уже...
roses:А автоматический лучше брать хороший, с индикацией аритмии. У кого она есть, очень удобно, показал, вызываешь скорую.
это вообще такое себе)
лень долго писать почему...
roses:очень удобно, показал, вызываешь скорую.
ну-ну
MOHCTPiK:Не зря все врачи ручным пользуются
вы давно у врачей не были... ну или это были не врачи, а так...
В скорой и в первой клинике в кардиологии все врачи были с ручными.
MOHCTPiK:А автоматический лучше брать хороший, с индикацией аритмии. У кого она есть, очень удобно, показал, вызываешь скорую.
это вообще такое себе)
Почему, у матери показал, вызвали скорую, сбой ритма, отвезли в больницу. Там синусовый ритм восстановили. Что я сделал не так?
roses:В скорой и в первой клинике в кардиологии все врачи были с ручными.
ну потому что мобильным врачам, в том числе и те которые ходят по пациентам - чисто практично удобно носить с собой ручной... мало места, нет зависимости от батареек и т.д.
roses:Почему, у матери показал, вызвали скорую, сбой ритма, отвезли в больницу. Там синусовый ритм восстановили. Что я сделал не так?
лень долго писать почему...
почитайте хотя бы, что производители тонометров пишут про данную функцию - ни одного совета вроде - появился значёк = вызываем скорую = едем в больницу - там нет...
roses:очень удобно, показал, вызываешь скорую
MOHCTPiK:roses:
Почему, у матери показал, вызвали скорую, сбой ритма, отвезли в больницу. Там синусовый ритм восстановили. Что я сделал не так?лень долго писать почему...
Так что, я неправильно поступил?
Я про конкретную ситуацию. Когда знаешь проблему человека, диагноз, предыдущий опыт.
Понятно, врача прибор не заменит.
При наличии мерцательной аритмии - покупаются специальные приборы. Потому что
Для измерения артериального давления осциллометрическим методом (автоматические, полуавтоматические тонометры) прибору необходимо «прослушать» ровный участок пульсовой волны. К сожалению, при таком заболевании как мерцательная аритмия это практически невозможно. Вместо результата прибор будет выдавать ошибку. По этой причине очень важно при выборе тонометра учитывать этот момент. Существуют модели, которые специально разработаны и рекомендованы для людей с данным заболеванием.
"Когда знаешь проблему человека, диагноз, предыдущий опыт" - при таких задачах и целях ориентироваться на прибор - ну дело такое. Тут нужно лечение - кардиолог должен провести обследование и назначить препараты. А не уповать на авось - бытовой прибор чего-то там покажет - тогда и скорую вызову - пусть разбираются там в больнице. Потому да - если коротко - вы неправильно поступили. Если человек вам дорог и имеет ССЗ - то диагноз "мерцательная аритмия" - ставится ЗАРАНЕЕ и кардиологом, с назначением лечения...
А данная функция в тонометрах позиционируется производителем больше в маркетинговых целях - мол периодически измеряем давление, если вдруг прибор начинает показывать мерцательную аритмию регулярно - идём к кардиологу.
Ориентировано это на средний возраст и тех кто не имеет проблем с сердцем и не любит ходить по врачам с целью регулярных обследований... Банальная ЭКГ - которую делают в РБ по любому поводу - покажет мерцательную аритмию лучше любого прибора... То есть делая иногда ЭКГ - данная функция в приборе особо и не нужна... Тем более у нас практически никто после покупки приборов поверку им не делает... В отличие скажем от медицинского оборудования в самой обычной поликлинике...