Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 30 ноября 2013 23:52
    Popesych:

именно по логике, а по договору не должен. в договоре вообще о ключах не слова.

Само собой, зачем оговаривать отсутствие обдираловки (новых кдючей по неадекватным ценам)?

Popesych:

отзовите старый договор

У меня его нет. Зачем эти домофоны в принципе, не знаю. Охранная сигнализация - вот где защита имущества. А так... домофон в подъезде с бескультурными жильцами ничего не даст.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 00:05

Popesych, нужно быть полным идиотом, чтобы подписать договор с пунктом о возможности распоряжаться своим имуществом управляющей организацией. Сильно сомневаюсь, что в договоре есть такой пункт.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 1 декабря 2013 11:44 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Avanturist:

Само собой, зачем оговаривать отсутствие обдираловки (новых кдючей по неадекватным ценам)?

согласен.

Avanturist:

У меня его нет. Зачем эти домофоны в принципе, не знаю. Охранная сигнализация - вот где защита имущества. А так... домофон в подъезде с бескультурными жильцами ничего не даст.

а это вопрос к тому большинству в подъезде, кто подписал не читая того, что подписывает

RomanNice:

Popesych, нужно быть полным идиотом, чтобы подписать договор с пунктом о возможности распоряжаться своим имуществом управляющей организацией. Сильно сомневаюсь, что в договоре есть такой пункт.

по поводу идиотов см выше.
    а насчет пункта - читайте 1.3, по коллективности 1.10.... а по ключам 1.11

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 12:24

Popesych, у Вас исполнитель предоставляет, а у нас все покупалось жильцами. В Одессе бы сказали, что это две большие разницы. Опять же, у меня не СМ.

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 1 декабря 2013 12:32

RomanNice, вот и хорошо что у вас не СМ
    а по СМ надеюсь вопросов нет?

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 13:03
    Popesych:

RomanNice, вот и хорошо что у вас не СМ
    а по СМ надеюсь вопросов нет?

По СМ я бы однозначно предложил купить новую панель за свои деньги (цена вопроса - тыщ по 20 с квартиры) и заключил бы договор на обслуживание. Вышло бы дешевле и без кабального договора.

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 1 декабря 2013 15:08 Редактировалось Popesych, 1 раз.

RomanNice, а можно поинтересоваться кому предложили бы? соседям? и кто бы этим всем покупкой, установкой, поиском подрядчика на установку и обслуживание с вычитыванием договора и тыды занимался?

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 15:32
    Popesych:

RomanNice, а можно поинтересоваться кому предложили бы? соседям? и кто бы этим всем покупкой, установкой, поиском подрядчика на установку и обслуживание с вычитыванием договора и тыды занимался?

Именно соседям. Не поверите, никогда к этому не стремился, но мне несколько раз предлагали стать председателем нашего ЖСК. Так вот, если бы стоял вопрос не становиться председателем или стать им, чтобы наказать условный СМ, я бы не пожалел времени и стал бы председателем. Поиск подрядчика на установку займет от 1 часа до 1 дня, благо, компаний хватает. Тот же Белсплат. Прочитать договор тоже недолго, час. Не вижу проблемы.

офлайн

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 1 декабря 2013 15:36

RomanNice, а теперь в скольких подъездов по всей РБ есть такие как Вы, выраженных в % от общего числа?
    ИМХО не более 5%. Вот на эти 95% СМ и живет.

Баляць мае крылы
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 15:45

Да то, что люди - стадо, это и так понятно. И то, что этим пользуются недокомпании, тоже понятно. Совок в людях очень трудно вытравить. Но лично в моем подъезде такого нет. Как нет и рекламы, ни на дверях, ни в лифте. Хотя поначалу тоже говорили, что им разрешили "лифтеры". Когда я поинтересовался, знают ли они, что лифт принадлежит членам ЖСК, а не лифтерам, рекламу быстро сняли.
    Но вообще, жаль, конечно, людей, что их не заботит их собственность. Договор бы со СМ расторг точно.

• ggau1 Neophyte Poster
    офлайн
    ggau1 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542290

Написать сообщение

27
    # 1 декабря 2013 21:36

Люди - это маразм - чтобы какая-то организация стояла швейцаром у ваших дверей. Зачем тогда выкупать квартиру, чтобы там были вахтеры? Считаю правильным отправить строймир на все 4 стороны, выкупить дверь и заключить новый договор только на обслуживание.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 1 декабря 2013 21:50
    ggau1:

Люди - это маразм - чтобы какая-то организация стояла швейцаром у ваших дверей. Зачем тогда выкупать квартиру, чтобы там были вахтеры? Считаю правильным отправить строймир на все 4 стороны, выкупить дверь и заключить новый договор только на обслуживание.

По сути верно - явиться в "Строймир", расторгнуть договор, и потребовать код на квартиру.
    Что значит "выкупить дверь"? Дверь уже изначально куплена жильцами.
    Только почему в неё лезет когда угодно "Строймир" - так внятных объяснений и не последовало.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2013 22:18
    ggau1:

Более того, дверь выкупать не надо, надо купить всего лишь панель, стоимость которой 20-30 американских бумажек, ну 100 максимум!
    И ключи к ней. И все!

• NikkM Neophyte Poster
    офлайн
    NikkM Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #969906

Написать сообщение

7
    # 1 декабря 2013 23:42
    Avanturist:

явиться в "Строймир", расторгнуть договор

До нашего дома эти мирные добровольцы еще пока не дошли...

• daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 2 декабря 2013 12:23

Вандалы Страймира напали и на улицу Асаналиева. Нападение происходило в 20,00. Подписи собирали за новый домофон. Ни про какой ключ и замену ключей речи не велось. И про то что нужно будет купить их заново. Выломав домофон с момента аля сбора подписи в течении 4 дней. Дверь на распашку уже неделю. Просто вснув новый, украв старый решили, что по новейшим технологиям остальное само как нибудь перекрестясь подключится. ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ ДЕМАНТАЖ!!!
    ( часть текста вырезано) Готовлю сюрпраз вам. Я вас Очень люблю. Как придете, я вас на чай приглашу. А эти, кто пишут всякие гадости на вас..просто ну там в тексте вы назвали.
    Жаль на офис по городскому 3 часа не могу дозвонится. Все на чай пригласить с печенками или печенками.
    Искренне ваш Клиента до глубины души. ЛОХОВ Баран Оселович.

Дао есть не путь а путь без пути
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 2 декабря 2013 12:39 Редактировалось xvarx, 1 раз.

мне вот чисто интересно, у многих дверь сейчас открыта ведь, перерасчет никто не требует у строймира за техобслуживание? ведь дверь нараспашку, ЗПУ и АУ своих функций не выполняет, в подъезде стала наблюдаться более криминагенная обстановка, живут и ссут бомжи, бьют стекла и ругаются, крадут коврики, пропадают банки с бычками :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 декабря 2013 12:47

xvarx, кстати да. Уже месяц подъезд без домофона, хотя ключи продали месяц назад. Куда к ним ехать жалобу писать? В нете два адреса нашел "данилы сердича 88" и "ул. Скрыганова, 6А, ком.222". странно что телефона и там и там одинаковые.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 2 декабря 2013 12:53

на сердича эти вымогатели денег сидят.
    вход искать по желтой вывеске - ремонт домофонов, подняться на второй этаж, там их логово.

• oleg2010 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg2010 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #228373

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2013 13:28

Сегодня был на Сердича, попросил предоставить индивидуальный код доступа. Спросили есть ли абонентская трубка - ответил да. На вопрос зачем мне код сказал что не устраивает завышенная стоимость их брелков и обеспечить ими всех родственников получается слишком накладно. Было предложено подписать бумажку о неразглошении,и дали два варианта кода один из которых подошел. Ни о каком отключении трубки и расторжении договора обслуживания разговора небыло. Честно говоря думал что придется ругаться, и был готов в книге замечаний оставить грозную запись. Как-то так.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 декабря 2013 13:43
    oleg2010:

Честно говоря думал что придется ругаться, и был готов в книге замечаний оставить грозную запись. Как-то так.

Ну мне уже без вариантов надо оставить запись :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний