актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
nemera, было несколько версий XU5 с разными температурами, но насколько помню все они в промежутке от 88 до 95.
отражател фары новый отдельно не продается, только фара в сборе.
на сколько я знаю спиртовыми растворами впринципе нельзя оптику протирать...
а я знаю что можно, практика показала что ничего страшного не происходит.
ребята, подскажите не могу нигде найти нуна на пежо 806 труба выхлопная где стоит катализатор ни где не могу найти............может кто знает где??
Подскажите какая должна быть рабочая температура двигателя у пежо 405 1.6 моно у меня чуть больше 90 градусов, ещё заржавел отражатель фары можно ли купить его отдельно или с этим можно что нить сделать и ещё может кто знает нормальную станцию по ремонту глушителей.
У меня 405-й 1.9 дизель, температура летом тоже практически постоянно в городе под 85-90... Даже на трассе на скорости 120 км/ч тоже примерно такая...
Раньше это пугало, но сейчас кажется что все таки это нормально ![]()
Про отражатель - точно, только целиком фара, стоит одна около 60 тыс рубей в сборе.
я понимаю опасения на тему перегрева и т.п., но народ - заниженная температура двигателя тож не есть гуд.
90 это нормальная рабочая температура, у кого не спрашивал у всех так на Пежо
у меня двигатель быстро до 90 доходит и потом стоит колом не меняется - стою я в пробке или еду по трассе.
90 это нормальная рабочая температура, у кого не спрашивал у всех так на Пежо
у меня двигатель быстро до 90 доходит и потом стоит колом не меняется - стою я в пробке или еду по трассе.
Уф... Аж облегченно вздохнул...
У меня тоже выше 90 не поднимается. Как правило по городу так и держится 85-90... Тоесть доходит до 90, включается вентилятор и сбивает до 85-ти, и так снова... ) Это конечно летом. Зимой обстановка повеселее - около 80-85 градусов максимум...
ProLiant, у тебя скорее всего стоит термостат который более низкотемпературный 82 градуса, поэтому зимой как только приоткрывается так температура и перестает расти
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
А если температура "гуляет" от 90 до 110 летом, куда смотреть?
Сегодня за 30 температура. Ездил по городу - сплошные пробки. Температура была около 110. На всякий случай выключил кондиционер, но температура не сильно спала. Потом специально остановился и посмотрел - вентилятор крутится.
Куда дальше смотреть?
PS: Недавно стал обладателем пежо 406 2.0 бензин, автомат, кондиционер, 1998 г.в.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
Вентилятор один крутится или два?
Их там два?!
А как посмотреть? Я остановился, поднес руку к решетке спереди (у меня решетка, а не сетка), оттуда дуло. Разглядеть вентилятор я не смог...
-----
Посветил фонариком... Крутится только один вентилятор. Причем начал крутиться почти сразу, когда завелся. Где-то на 70 градусах...
Второй не крутился даже когда была температура под 110. Правда я почитал в инструкции, что:
Вентилятор должен включаться при превышении рабочей температуры двигателя,
т.е. за несколько минут до входа стрелки указателя температуры двигателя в красный
сектор или перед загоранием лампы аварийной сигнализации превышения
температуры охлаждающей жидкости.
Правда или нет? Неохота выяснить, что датчик/вентилятор не работают путем закипания где-нить посреди проспекта...
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня!
может кто подскажет, какой транзистор стоит в ветнтиляторе печки (обдува) ??
Пежо 405
Заранее спасибо!
stepashka, Вентили должны работать в паре, если один стоит , то или сам не работает, или надо щупать релюшки и все остальное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
Citrin, thnx, будем посмотреть...
Кстати, кто-нить с талкивался с тем, что не горит подсветка дисплейчика, на который выводится температура и информация с магнитолы. Это лечится?
что не горит подсветка дисплейчика, на который выводится температура и информация с магнитолы. Это лечится?
Лечиться, нужна замена ламп подсветки, но можно поменять и сам дисплей с рабочей подсветкой, могу предложить свой 
Маленькая проблемка появилась.
Порвалась резиновая кнопка на ключе.
По экзисту найти на свою не смог, но на 405 на вид точно такой же ключ и кнопка отдельно есть.
У кого есть 405 с такой круглой кнопкой на ключе измерьте плиз ее диаметр ![]()
А может кто знает, на Сифтрансе такое может быть?
stepashka, вентилятор может и должен у тебя включаться на холодном двигателе при включении кондиционера. То что у тебя температура не проваливается ниже 90 летом в городе - это нормально, вот точ то она у тебя так высоко уходит - это беда.
Надо проверить - не знаю точно по 2.0 бензину но подозреваю, что стрелка на приборке у тебя как и уменя на 21. использует отдельный датчик, может банально врать.
Но при достижении второй скорости должны крутится оба пропеллера. Если есть проблемы с доступом то 4 болта и три защелки - коландр снимается и ты визуально видишь крылчатки и видишь коробку с реле управляющих работой - можно диагностить.
Но 110 летом -если датчик не врет нагло. то радиаторы утебя не мыли с рождения авто...
stepashka, если у тебя рестайл, то все просто. С двух сторон тонкй плоской отверткой отщелкиваешь декоративные накладки-пластмаски. Под ними по два самореза под "торкс" (звездочки) с каждой стороны. Откручиваешь саморезы и дисплей у тебя в руках. С обратной стороны 3 патрона с лампочками. Лампочки 1,2 Ватта безцокольные. Думаю, что догадаешься как их поменять ![]()
|
офлайн
Brilliant_trade
Senior Member
|
|
|
2075 |
19 лет на сайте Город:
|
Позвольте присоединится к Вам
Пежо 306 хэтч. 5 дв. 1997 г.в
Вопрос- не работает спидометр на приборке, чё может быть, датчик менял 2 раза уже и нифига, спидометр временами функционирует
Хочу поменять полностью приборную доску, но не могу найти именно электронной с 97 г.в![]()
Если у кого есть напишите в ЛС или сюда, народ заплачу денег, а то на разборке их куча но там мех-ие.
Или подскажите где купить (желательно адрес)
Спасибо за внимание!!!