Доброго времени суток, уважаемые владельцы телевизоров LG. Будте добры, подтвердите или опровергните мои рассуждения по поводу всяких фич. А именно:
1. По идее, у телевизора частота обновления экрана 50 (60) Герц, что значит в секунду изображение обновляется 50 (60)раз. В то время как стандартный Full HD фильм идёт со скоростью 24 кадра в секунду. Ну или 25, если не включена какая то там функция... В итоге мы видим один кадр за два обновления изображения. Включая систему обработки изображения (те самые 100,200,400 герц) между двумя настоящими кадрами дорисовывается 1(100Гц), 3(200Гц) и 7(400Гц) кадров? Или при увеличении в геометрической прогрессии добавляется только по одному кадру соответственно 1(100Гц), 2(200Гц) и 3(400Гц)? Из этого вытекает
2. Если 400Гц дорисовывает 3 кадра между двумя настоящими, то получается что мы видим уже не 25 к/с а 100 кадров на 400 герцовой обработке (или 75 на 200 герцовой). Однако Частота обновления изображения всё равно остаётся 50Гц, исходя из этого мы всё равно видим только 50 кадров в секунду. Тогда зачем рисовать все те кадры которые мы не увидим? В компьютерных играх ведь есть такая функция, ограничивающая количество кадров изображения в игре (V-Sinc) до частоты обновления изображения на мониторе, для того чтобы видеокарта не перестаралась с частотой Fpr (Frames per second), мы их всё равно не увидим.
Далее:3.Чтобы система дорисовки кадров работала, ей нужен как минимум один следующий кадр, а значит между сигналом от внешнего источника например, возьмём какой нибудь медиаплеер, и изображением будет задержка в 1/25 секунды. Для воспроизведения видео это не критично, но заметно(звук будет немного опережать, если он подключен напрямую от источника на динамики). А уже поиграться на приставке или компе на большом экране с включенной "Разгерцовкой" будет нервотрёпкой - команда от джойстика или мыши будет видна только через полсекунды(1/25 - задержка изначальная + 1/25 - послекомандная). Так ли это? Предполагаю, что при включении внешних источников эта функция отключена принудительно...Поправьте меня, желательно с железными аргументами или рабочими ссылками.
Ещё много вопросов у меня, но хотя бы для начала...