Ответить
  • Skirill Junior Member
    офлайн
    Skirill Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #229397

Написать сообщение

69
    # 23 сентября 2013 10:00 Редактировалось Skirill, 1 раз.

ААААА просмотрел фотографии "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" по вашему мнению и вроде уже определился не вступать в дискуссии, но не могу сдержаться когда вижу что так безграмотно вводят людей в заблуждение. И по стараюсь донести как должно быть в действительности.
    1. На фото представленном ААААА в окне подставочный профиль должен присутствовать и быть цельным полностью согласен (как я ранее и писал) , но в балконных дверях его не должно быть ни кой образом, потом что данный профиль служит для монтажа отлива и подоконника который в дверях не устанавливаются (это глупо ААААА, но ты можешь продолжать настаивать может вы дома через двери бег с припядствиями устраиваеш, тогда он очень необходим).

Подставочный профиль - элемент окна, устанавливаемый под раму для крепления отлива и подоконника.
    http://okna-eko.by/book/slovar-terminov

2.

На этом фото нам пытаются показать что профиль должен быть таким и даже не догадывается ААААА, что по этой части профиля рамы никоим образом нельзя судить о коэффициенте тепло передачи окна (в большенстве случаев такие рамы используются в окнах с коэффициенте тепло передачи 0,6). Это аналогично как оценивать компьютер по форме корпуса.

Вот два одинаковых профиля для систем с коэф.0,6, только у одного стоит уширенная рама.
    Действительную оценку коэффициенте тепло передачи может сделать только специализированная лаборатория после проведения испытаний.

3.

А теперь про маркировку стеклопакета показанная ААААА на фото, явна видно, что выполнена простым ручным штампом, а не лазером и не солнце виновато, что цифры и буквы растекаются, а руки как надавить и обычно при такой маркировке это лучшей результат потому что присутствует человеческий фактор. Но согласно ГОСТ на стеклопакеты там не только формула должна быть, а еще и производитель, дата изготовления и сам ГОСТ.
    ГОСТ 24866-99
    4.3.1 На каждый стеклопакет (на дистанционную рамку или на стекло в нижнем левом углу) наносят четкую, несмываемую маркировку, читаемую из помещения и содержащую:
    - наименование и/или товарный знак предприятия-изготовителя;
    - условное обозначение стеклопакета;
    - месяц и две последние цифры года изготовления.

А теперь прикиньте штамп со всей этой информацией по всему периметру стеклопакета - красота.
    Поэтому применяется наклейка, чтобы это было достаточно информативно и читаемо.
    Но замечу что оба варианта имеют право на жизнь, в случае предоставления полной информации. Ну а что лучше вы можете оценить сами на фото.

УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ инспектор AAAAA!!!!!
    Дальнейшую переписку прекращаем считаю ее безперспективной, потому что ваша цель не искать истину, а хаять застройщика и строителей.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 23 сентября 2013 10:00

Ребята регаемся на нашем форуме чтобы решать свои внутренние проблемы

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

yantarnyzk.tk - ссылка для тех кто не знает. Регайтесь пожалуйста

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 сентября 2013 10:49 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

Skirill, Сейчас нет времени, чуть позже я вам там таблицы разных производителей профилей ПВХ 4-х камерных, 5-ти камерных, 6-ти камерных и их значения Ro зависящие то толщины профиля. Зарегистрировать фирму и не знать элементарных вещей :molotok: Вам не только мат часть нужно изучать, но и контролировать процесс закачки аргона, если он есть вооще, судя по отзывам Ваших сотрудников, Вы ее не делаете!!!!

Skirill:

УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ инспектор AAAAA!!!!!
    Дальнейшую переписку прекращаем считаю ее безперспективной, потому что ваша цель не искать истину, а хаять застройщика и строителей.

Аргументы Ваши не прокатили :D
    А вот на счет экспертизы согласен, и если есть сомнения лучше провести!!!!! :super:
    На счет подставочного профиля я Вам производителю, так же скину ссылку, полную версию что это такое, а не краткую, которая написано менеджером по продаже "пис........ой", которая как и Ясюченя не разбиралась в том чем ляпала. :D
    А вместо того, что бы так пену пускать, лучше бы просто указали марку Вашего самого теплового профиля, его толщину и по марке без Вашего участия, все сами могли бы узнать его реальный коэф. Или слабо назвать профиль, ведь кроме того, что он самый лучший и теплый пока ни чего не известно!!!!!!!!!!!!! :ura:

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 23 сентября 2013 12:18 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.

Skirill, а почему заглушек нет, или они не принципиальны?

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • Architect1 Junior Member
    офлайн
    Architect1 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #286385

Написать сообщение

71
    # 23 сентября 2013 12:43

Skirill, действительно, почему нет заглушек? Они как раз принципиальны:

ТКП 45-3.02-223-2010 ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ. Правила проектирования и устройства
    п.8.5.9 Установка отливов на нижних откосах проема и примыкание их к боковым откосам должны осуществляться в соответствии с требованиями проектной документации (выполнена отбортовка, установлены торцевые крышки).

• orenilnOR Neophyte Poster
    офлайн
    orenilnOR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #908862

Написать сообщение

4
    # 23 сентября 2013 13:35
    CОНЬКА:

orenilnOR:

AAAAAA, огромное спасибо за подробный ответ. Факты, предоставленые, более чем достаточны чтобы бить в колокола, это только касаемо фундамента! Достраиваю дом, знаю в этом немного толк.
    Согласен, поволноваться есть за что, но, насколько я вижу, более за судьбу застройщика, чем за само качество 9го дома.
    Как нибудь подъеду гляну этот 9 дом изнутри, чтоб более проедметно говорить о нём, а не о застройщике.

orenilnOR:

Как нибудь подъеду гляну этот 9 дом изнутри

orenilnOR:

9 дом

=)

P.S. Я конечно же вхожу в положение жильцов этого кирпичного дома, понимаю тех, чьи надежды не оправдались, про который АААААА информирует, но я не альтруист - это раз, времени нет - это два и в конечном итоге я мало чем помогу (если вообще чем то помогу) людям из этого дома.

• nattachka Junior Member
    офлайн
    nattachka Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #249476

Написать сообщение

95
    # 23 сентября 2013 13:56
    ypogarsky:

Соседи, как на счет заварить мусоропровод?

Добавлено спустя 9 секунд

сразу

сама хотела этот вопрос поднять! жду подтверждения регистрации на форуме) и согласна, надо туда перемещаться

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 23 сентября 2013 14:21

стараюсь подверждать регистрацию максимально быстро

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 сентября 2013 18:27 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

Skirill, Я думаю покупателям эта статья будет очень интересна, если все же взять в учет, отзывы работников о нарушении технологического процесса при производстве стеклопакетов, то из этой статьи видно, что не заполнение аргоном не самая худшая ситуация. Срок хранения низкоэмиссионых стекол всего то 1,5 месяца. И твои аргументы меня по крайней мере все больше всерьез наводят на мысль, что чего то ты боишься :D Ну если хоть один не уверенный проверит и окажется все в норме, то в этом случаи ты получишь дополнительные плюсы в виде подтверждения своей правоты. :idea:
    http://www.nestor.minsk.by/sn/2000/45/sn04526.html
    Далее про установку и подставочный профиль. Подставочный профиль как оказалось для балконной двери даже имеет свою конфигурацию и отличается от оконного, аргументы против отсылай ведущим производителям - не мне :D , и основные функциональные назначения-это усиление профиля в месте примыкания с низу (люди есть разного веса от и до, да и масса навесной двери с энергосберегающими стеклами гораздо тяжелее простого стеклопакета), и сопротивление теплопередаче. Что касаемо отлива, что должно быть между отливом и панелью, либо отлив должен лежать прямо на панели и др. ответы на все вопросы ты найдешь в этих ссылках. В случаи не согласия, предлагаю дополнительно создать тобою научно исследовательский институт и поспорить с глупыми производителями, разработчиками, почему они такую ехинею несут. Причем убежден от твоих высказываний, что большую часть описанных материалов в этих ссылках для экономии ты не видел в глаза.
    http://euroterem.com.ua/Documentations/REHAU_EuroDesign_60/1._che ... rofile.pdf
    http://www.robitex.ru/page/tech_tr.php
    размер файла всего лишь 7,22 мб, думаю осилишь :D
    И разберись может действительно спутал два разных понятия:1. коеф.теплопроводности В/(м*К) и 2. коэф. сопротивления теплопередачи м(кв)*К/Вт. Полазь по форумам проектировщиков, даже они часто путают, а в окнах и те и другие есть :D
    Нужен второй :D Следующие подсказки будут платными :lol:
    Очередной раз напомню, что любые высказывания меня не дергают :lol: Я сам большой поклонник сарказма и юмора :weep:
    Поэтому расскажу тебе анекдот!
    Родители дочери. Доченька!!! Учись хорошо!!!! Если ты окончишь школу с золотой медалью, то может быть, двоечник Петенька возьмет тебя на высокооплачиваемую работу!!!! :weep:
    Название профиля и все сомнения уйдут сами по себе.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд

Skirill:

потому что ваша цель не искать истину, а хаять застройщика и строителей.

А вот это ты поторопился. Как раз дальше я покажу ,что есть истина для застройщика. То есть, как не без участия надзорных органов застройщики получают прибыли игнорируя ТНПА и Законодательство.

• irina3112 Neophyte Poster
    офлайн
    irina3112 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #874540

Написать сообщение

9
    # 23 сентября 2013 20:55

Skirill - куда вы пропали, были так активны, а как только пошли вопросы по существу ( про заглушки) сразу исчезли.
    По поводу "заварить мусоропровод"- я только за!!!

monkuver-жду подтверждения регистрации .

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Подскажите, в нашем доме на стену плитку можно будет сразу класть, или есть какие-то ограничения по времени ?

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 23 сентября 2013 21:35

irina3112, авторизировал вас, все вопросы уже касающиеся товарищества пишите на форум

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 сентября 2013 22:47 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).

Ну теперь без дыма по существу.
    Одной из существенных характеристик квартиры, для тех кто судиться было:Кирпичный дом, межкомнатные кирпичные перегородки. Цена оправдывала разъяснения застройщика, рядом строился таких же характеристик дом, но на 170 у.е. кв.м меньше (разница была в высоте жилого этажа, об этом чуть позже-это другая характеристика).
    В процессе строительства мы определили, что на строительный объект (в добавок к вопросам по фундаменту) стали завозит материал, который в принципе не должен был быть вооще в доме-это чудо белорусского производства, гипсовые плиты "Белгипс" (почему чудо, потом поясню). На коллективные письма дать пояснения -скажу откровенно -ЛОЖИЛИ!!!!!!!!!! Поняв, что мы делаем фотосвидетельства всяческим образом запрещали в нарушение соглашения посещать объект (так же письменные отказы). Благо генподрядчики тоже люди.
    В конечном итоге межкомнатные перегородки, а в некоторых квартирах и межквартирные, стали гипсовыми :roof:
    Обращения к застройщику пояснить - ЛОЖИЛИ!!! Обвинили нас, что это мы сверх естественные требования ставим!!! Далее чтоб сократить текст, сразу перейду на казусы. Предоставлять необходимую документацию в виде задания на проектирование, проект, заключение госсэкспертизы проекта, отказывали даже при проведении независимой экспертизы (официальные ответы застройщика). Уже в суде в судебном порядке истребовали проектную документацию и сравнив с ответами Главстройэкспертизы просто упали на пол от смеха, как они попали :lol:.
    В заключении экспертизы проекта указано, межкомнатные перегородки кирпичные или из ячеистого бетона. Обратились в Главстройэкспертизу. Дали официальный ответ, что застройщик в процессе строительства изменил проект на перегородки гипсовые, пояснив, что это не несущие конструкции и такого рода изменения не проходят экспертизы. Ну вроде все правильно, опустим желание небесные покупателей. Но. в предоставленном в суд проекте и задании на проектирование на основании которых делалась госсэкспертиза уже были гипсовые перегородки. Задали опять вопрос, может госсэспертиза чего напутала, нет она в экспертизе проекта указало то, что было в проекте и в задании на проектирование. :roof: :roof: :roof: В ОБЭП отличие, представители застройщика, так же пояснить не смогли!!! :super:
    До сих пор ни кто не смог ответить, так как можно в процессе строительства изменить то, что уже было в задании на проектирование и в самом проекте. Кто врет!!! Либо застройщик пошел на подлог проектной документации (что предусматривает наказание по УК РБ), либо Главстройэкспертиза, чего то намудрила, но они утверждают что -НЕТ!!!
    Что в действительности было, будет общим пояснением.
    По началу хотели отдельно по всем фактам (и которые будут далее описаны) подать в суд на Миноблиспокм, МАиС,ГООСТАНДАРТ (куда входит главстройэкспертиза и госстройнадзор), Минфин с вопросами направить материал для расследования, кто же и почему превысил свои полномочия и в конечном итоге сдался дом в эксплуатацию причем в формальный срок с невыполненными строительно-монтажными работами (ну и конечно продолжает выпускать свои ЖО), но решили это сделать дополнением к имеющемуся иску (как к третьим лицам). В данной ситуации будет более убедительно, когда на руках будет судебная экспертиза и смысл тратить деньги на пошлины. За это время подкрепились бредовыми отписками :lol: , медленно но уверенно :weep:
    Поэтому в оценку добросовестности можете ставить еще коэф.
    На все выше сказанное, в случаи,,,,,,,,, выложу все копии. Не хочу засорять лишним. Если кому надо будет, выложу :D
    Поэтому не смешите их своими высказываниями про сроки, какие либо нюансы в проекте. Вы и знать не будете, все будет, так как надо застройщику.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

Skirill:

потому что ваша цель не искать истину,

Может действительно, я запутался в понятии слова ИСТИНА!!!! :idea: :-?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

И не злитесь, опишу действительную ситуацию (чтоб Вам не вешали лапшу на уши) и исчезну, потом, только выложу решение суда. Так как вопросы будут жестокие, вплоть до того, что данной компании на рынке не должно быть.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 24 сентября 2013 08:42

АААА теперь ситуация понятна что и как, но если компания закроется то стройка 9 и 10 дома прекратиться? И если она прекратится, то грубо говоря 278 семей будут ждать непойми сколько и выплачивать кредиты если кому-то надо ни за что?

• domovoi_8585 Neophyte Poster
    офлайн
    domovoi_8585 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #847937

Написать сообщение

11
    # 24 сентября 2013 10:50 Редактировалось domovoi_8585, 1 раз.

И не злитесь, опишу действительную ситуацию (чтоб Вам не вешали лапшу на уши) и исчезну, потом, только выложу решение суда. Так как вопросы будут жестокие, вплоть до того, что данной компании на рынке не должно быть.

Если я не ошибаюсь, то для Пригорода 9 и 10 дома итак последние (в не зависимости от решения суда), учитывая изменения о выдаче земель частным строительным организациям под строительство жилых домов. Уважаемый, АААААА, а какая дата судебного разбирательства, это раенный или областной суд?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 24 сентября 2013 11:13

domovoi_8585, Читайте внимательней, суд еще будет, ждем когда застройщик оплатит 30 млн. за экспертизу и предоставить не достающую документацию.

domovoi_8585:

учитывая изменения о выдаче земель частным строительным организациям под строительство жилых домов.

Если бы это были просто частники, то уже проблемы давно решились бы . С тем чем мы столкнулись, я более чем уверен, что директор просто ...спомните фильм 12 стульев. Описанное выше это еще семечки, далее будет еще более прикольней. Но остальные вопросы потом свои ответы. Сначала опишу всю ситуацию, так как частями опять получатся мухи с котлетами.

• vera-nika Neophyte Poster
    офлайн
    vera-nika Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #251207

Написать сообщение

24
    # 24 сентября 2013 16:43
    AAAAAA:

Сначала опишу всю ситуацию, так как частями опять получатся мухи с котлетами.

Не здесь, а в отдельной ветке, надеюсь?
    :)

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 24 сентября 2013 20:57
    monkuver:

АААА теперь ситуация понятна что и как, но если компания закроется то стройка 9 и 10 дома прекратиться? И если она прекратится, то грубо говоря 278 семей будут ждать непойми сколько и выплачивать кредиты если кому-то надо ни за что?

Не я решаю, все определит только суд, если Вы предполагаете! То встречный вопрос, почему Вы только сейчас об этом стали предполагать?
    Судя по вашим коментам, Вы от застройщика имели полную информацию как инвесторы в соответствии Законодательством о рынке ценных бумаг и фондовой бирже. Вы шли сознательно, причем опять же из коментов, вы ко всему готовы, у Вас опыт с застройщиком и Вас все устраивает. Тогда к чему был вопрос.
    Всегда есть две стороны медали, реклама застройщика одна сторона, "Успешный опыт застройщика" другая. Почему Вы имея свой сайт, где как вы утверждаете, решаете свои вопросы, пытаетесь недостоверную информацию "Все замечательно" отражать и здесь. Вы эгоистично поступаете к другим, для кого то может эта информация очень нужна. Я выкладываю факты, которые есть, Вы надежду на Все лучшее, обсуждайте, в этом и есть смысл форума, В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!!!!!!!!! Что в этом плохого или по принципу если -что, я вляпался пусть и другие.
    Учитывайте, тот факт, что мы тоже имеем кредиты, снимаем жилье причем за 550у.е. различие только в том, что весь ущерб мы себе компенсируем и более, мне самому Выгодней даже чем Вам, чтоб застройщик достроил дома, так как ущерб будет оплачивать Вашими деньгами и больше гарантий получения этих средств "вместо банкротства".
    Вы пытаетесь меня поймать на какой то бессовестности :lol: , Задумайтесь! прочтите все свои коменты и ответьте, почему другие должны думать о Вас, у Вас своя голова на плечах, причем с гарантиями застройщика. :D

vera-nika:

AAAAAA:

Сначала опишу всю ситуацию, так как частями опять получатся мухи с котлетами.

Не здесь, а в отдельной ветке, надеюсь?
    :)

Всегда рад помочь и только по Вашей просьбе, я сделаю контраст выложенным фотоCОНЬКА,хорошо будет видно , что находится под красивой обверткой с указанием п. ТКП
    CОНЬКА Вы в порыве гнева, хоть посмотрели бы, в какой дом хотел сходить orenilnOR, дом который Вы выложили 15, а сходить он хотел в Ваш в 9 :molotok: :lol: Зря наехали на человека, тем более судя по ответу, очень даже не глупого.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 25 сентября 2013 08:58

AAAAAA, Я все понимаю вас обидели и тд, но вот от коллизий которой являетесь вы нас никто не извещал и это и не должны были делать, так что не нужно тут выдавать свою порцию сарказма в мою сторону. Я имею то что имею и вижу что пока все идет хорошо, и я говорил только за себя, а не за всех. А вопрос задал по поводу всех потому из-за вас мы можем попасть в большую жопу(сори за французский).

• tyz51 Member
    офлайн
    tyz51 Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #114004

Написать сообщение

206
    # 25 сентября 2013 12:24 Редактировалось tyz51, 2 раз(а).

AAAAAA, на сколько я понял "Пригородстройинвест" является заказчиком. Согласно постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 20.05.2011 N 25 "Об определении примерного перечня функций заказчика, застройщика в строительной деятельности" (http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic01/text841.htm) достаточно большая ответственность ложиться именно на ген. подрядную организацию (для 9 дома СУ 207 МАПИД, для вашего (с косяками по фундаменту - к сожалению не знаю)). В общем то "Пригородстройинвест" занимается бумажной работой (согласованиями, разрешениями на строительство, заключением договоров). Да, косяк "Пригородстройинвест" в том, что не осуществили должный надзор и приняли у ген. подрядчика объект. Да кстати, работы по гарантийному обслуживанию выполняет - ген. подрядчик. В РФ именно так, если иное не прописано в договоре-подряда.

Душа рвется в путешествие!
  • ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2013 13:04

походу в россии AAAAAA уже бы грохнули давно бы :moderator: