gandlyar:
selikk83:
Вот ссылка на прогнозные индексы ны 213-2015гг, с разбивкой по месяцам http://www.rstc.by/download/10-01597.pdf
Путем сложнейших расчетов, использую индексы и считая что индексы применяются на не построенную часть, прикинул так:
входящая цена июля от минскпромстроя 8 519 776
Итого средняя цена с учетом индексов за 15,6 месяцев 9 803 095.
А если бы строили 12 месяцев то экономия бы составила 426 000, что в пересчете на трешку 96,6 м2 каких то 40 млн.
А если на вход подать витебскую цену то средняя цена за 12 месяцев составила бы 9 209 774 - разница 57 млн
Копейки Репутация важнее.
а если еще эти 57 млн взять в кредит у беларусбанка то выплата по прекрасным процентам 28,5% составит за 15 лет еще + 122,5 млн
Итого разница между витебским дск и минспромстроем составит около 180 млн.
У льготников наверное меньше с их 5% кредитом.
Одна надежда, взять кредит а потом через пару месяцев отдать его с одной зарплаты.
Думаю расчёты не совсем корректны.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
Если цена будет увеличиваться, льготникам придётся постоянно ходить в банк и пересчитывать сумму кредита, а там боольше могут не дать , как многим после 246 указа.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Из какой практики строительства ДСК были даны такие сроки? Я никак не могу понять, если проектировщиками заложены сроки одни, они же наверное не просто так их разрабатывали, причём утверждал их тот же МАИС, понимаю если бы они хотя бы 2-3 дома построили в такие сроки, так они ещё планировали освоить выпуск каких-то решёток на нашем доме, на Солтыса тоже впервые строители строили такой дом, кто-то даже выразился там "мы практиковались", есть форум можете глянуть что получилось из практики.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Если заведено уголовное дело им строить могли и не позволить начать, а если бы заключили с ними договор то начали скорее всего не раньше лета следующего года, в связи с уголовным делом и разбирательствами по нему.