Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
kva:Sadly, я к тому, что реально по барабану в какой конкретно момент будет происходить переключение на газ - я его вообще не замечаю.
я хочу тоже не замечать этого переключения... но, однако, прогревать машину надо. хочешь - не хочешь надо следить.
или ты автоматизировал этот процесс?
kva:
mrv, есть инфа, что это оборудование будет достаточно высокого качсетва, как ни странно.
так, может найти знакомых в Новогрудке, дождаться выпуска (уже май) и всем поставить классное и дешовое (относительно) 4-е поколение?
есть знакомые у кого? за сколько реально можно купить и сколько будет установка стоить? ![]()
это примерно 500 уе? плюс поменять свечи, фильтр. что еще по расходам надо? и к кому лучше обратиться?
что поменять по зажиганию - скажут на belgaz.com, у них классный мастер на диагностике работает, Ладогубец, если не ошибаюсь. Куда обращаться - не возьмусь советовать... пару страниц назад было отзыв чела о впечатлениях по нескольким конторам. Я имел дело с Данкором и имею с Газавтосистем.. сильно усердно рекомендовать не стану.
да и зачем? машина перегревается?
не перегревается. Существует мнение, что для продления жизни клапанам не рекомендуется длинные перегоны делать без остановок (была как-то статья на тему "чего можно и чего не нужно при езде на газе"
. Еще раз повторюсь, четкого подтверждения, равно как и опровержения я не видел. Если ехать на 2 тыс км - останавливаться каждую сотню глупо, это понятно. А когда мне нужно на Брест, особенно с пассажирами - две остановки так и так получится. Не нужно передергивать слова, и тогда простые вещи не будут казаться бредом.
Nob, клапана? ну так переключись тогда на бензу на минут 10... если останавливаться нет желания.
и почему это перегрев у клапанов строго по пробегу? я бы еще понял по времени непрерывной работы, но по пробегу? 
badguy:Nob, клапана? ну так переключись тогда на бензу на минут 10... если останавливаться нет желания.
и почему это перегрев у клапанов строго по пробегу? я бы еще понял по времени непрерывной работы, но по пробегу?
перегрев по непрерывному пробегу
в общем, позвонил на газ-альтернативу. сказали третье поколение - 450 уе (+60 за балон-запаску), 830 - четвертое поколение...
я склоняюсь к третьему... кто что посоветует?
badguy, согласен, я так и делаю, в смысле переключения на бензин, особенно на скоростных участках. Касательно 100, а точнее 115 км - это простой результат деления 350 км до Бреста на 2 остановки, не более. Рекомендованных цифр (если они вообще есть) не помню. Нужно ж еще учитывать, что час на 4000 оборотов и час на 3000 на газе не одно и то же в смысле износа клапанов.
Don Capone, дабы не быть неверно понятым, на Газальтернативе я предлагал только диагностироваться. Устанавливать у них лично сам не стал бы.. не отговариваю, но и не рекомендую.
Касательно поколения, если не будет парить потеря примерно 10% мощности (на самом деле, на газе как бы растягивается ход педали газа, и при упертой разгон не такой эффективный как на бензе) - третьего хватит вполне. Но в любом случае вначале привести в идеал систему зажигания !
Nob, а диагностика платная? потеря мощности - похер, нагонялся уже
надо, чтоб дешево и сердито!![]()
а что значит привести в идеал систему зажигания? провода менять, свечи, фильтр? что еще?
было 35тыс. По установщикам советовать все же не буду, оборудование мне нравится Landy Renzo, в частности за наличие режима самокалибровки (установщик на Газавтосистем как-то просвятил).
Nob:оборудование мне нравится Landy Renzo, в частности за наличие режима самокалибровки (установщик на Газавтосистем как-то просвятил).
Что это? ![]()
Don Capone, ставил на газальтернативе, соотв и диагностировали там же. при установке у них - диагностика включена в стоимость устновки. Этот чел, что будет диагностировать, и скажет тебе что конкретно не так и как это может сказаться при езде на газе.
товарищи, а в чем разница между металлическим и пластиковым коллектором?
в материале ![]()
а если касательно газа, то при хлопке пластиковый может разорвать, металический нет
Don Capone, пластиковый коллектор типа может разорвать при хлопке. Ставится лягушка, и нет проблем.
Что это?
на нейтралке держишь 3000 в течение полуминуты (так же как на ручной регулировке) - по результатам измерений лябмды корректируется среднее положение шагового двигателя дозатора.
перегрев по непрерывному пробегу
Андрей Владимирович, глупости говорить не надо.
Sadly, у меня 4-е поколения - всё автоматом.
badguy, жизнь покажет. Правда себе бы я точно не ставил новогрудок пока он не протестировался бы хотя бы в течении года ![]()