Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
natalllly, Мне не надо читать выше, я вкурсе, и знаю,где и что должно стоять. Чтобы коментировать мой ответ, это Вам надо почитать выше.
natalllly:verka-nica:Сколько можно обсуждать тему об этом мусоропроводе, пока не будет специально отведенных мест для контейнеров никто ничего заваривать не будет. А чтобы они стояли на проходе, это не вариант!!!!!!
Почитайте выше. Контейнеры должны стоять в специально отведенном для них месте- в "комнатушке" слева от входа в подьезд, а на металлическую дверь этой " комнатушки" поставить замок, открывающийся ключем-таблеткой. Тактм образом избежим нахождения контейнеров на улице, нападения на них ворон, ветра, досмотра БОМЖей и т.д. и места специального не надо искать, и как кто то на собрании высказывал опасение, никто чужой не выбросит не в свой контейнер мусор...
...ну да, скинуться сначала деньгами на этот самый замок, найти фирму, которая установит, затем обслуживать его? Платить за всё это. Все ли согласны? А если навернётся замок ? Плюнут и поставят пакет с мусором под мусорную камеру, и будет всё по прежнему. Да и зачем создавать самим себе проблемы? Есть мусоропровод (который облегчает проживание в многоэтажных домах), зачем отказываться от благ цивилизации))) Просто использовать его по назначению и бережно относиться. Лично я против заваривания мусоропровода.
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
я тоже против, надо просто относиться ко всему по-человечески!И все будет впорядке.
verka-nica:я тоже против, надо просто относиться ко всему по-человечески!И все будет впорядке.
Ну да) я по человечески выкину пакет с протухшей селедкой с 9 этажа в мусоропровод. Во что он превратится когда долетит до первого??? Я за то что бы заварить, но с другой стороны меня мало коснутся проблемы вони на первых этажах, так что обьективно мне все равно... Хотите пользоватся советскими благами цивилизации ( мусоропровод ) пользуйтесь. А я как носил пакетики и складывал их в контейнер так и дальше буду делать, потому что реально понимаю что мусоропровод - это зло. Ну и для любителей экологии - а как же раздельный сбор мусора? )
Chiko001:verka-nica:я тоже против, надо просто относиться ко всему по-человечески!И все будет впорядке.
Ну да) я по человечески выкину пакет с протухшей селедкой с 9 этажа в мусоропровод. Во что он превратится когда долетит до первого??? Я за то что бы заварить, но с другой стороны меня мало коснутся проблемы вони на первых этажах, так что обьективно мне все равно... Хотите пользоватся советскими благами цивилизации ( мусоропровод ) пользуйтесь. А я как носил пакетики и складывал их в контейнер так и дальше буду делать, потому что реально понимаю что мусоропровод - это зло. Ну и для любителей экологии - а как же раздельный сбор мусора? )
полностью согласен!
verka-nica, не понимаю причину Вашей агрессии. Я предлагаю вариант решения вопроса, который Вы, видимо дочитали только до слов "заварить мусоропровод" (ничего личного, просто сложившееся мнение). Если таким однобоким и агрессивным методом мы будем пытаться решать вопросы, то я даже боюсь представить, как мы будем соседствовать...((( "Казнить нельзя помиловать".. давайте мы впредь будем терпимее и рассматривать будем все варианты, а не свой единственно верный.
(Реплика в зал) На форуме возмущаться могут все. Нет чтобы так же рьяно и коллективно прийти всем на собрание и решить этот вопрос лично, а не через интернет.
SergeyF82, я, к сожалению, не знаю какого мнения Вы об установке видеонаблюдения.. но стоит отметить, что бОльшее (или большОе) количество людей за его установку и никого не смущает перспектива "скидываться деньгами", если учесть, что эта сумма куда как большая, нежели за замок-таблетку. А вот вопрос кто и куда будет складывать пакеты с мусором зависит только от нас, от порядочности, воспитанности и наличия/отсутствия лени в каждом проживающем.
natalllly в том, то всё и дело, что ключевое: "только от нас, от порядочности, воспитанности и наличия/отсутствия лени в каждом проживающем" (с)
А на счёт видеонаблюдения, я только ЗА!!! Если в этом нужна будет помощь, пишите, звоните. Помогу. Те, кто будет на этом завязываться - пишите в личку.
Chiko001:verka-nica:я тоже против, надо просто относиться ко всему по-человечески!И все будет впорядке.
Я тоже за то чтобы кто желает-устанавливал замки с ключом-таблеткой и носил пакетики в контейнер(можно даже раздельно-экологично),а кто не желает-использовал мусоропровод по его прямому назначению.Очень демократичное решение!
![]()
SergeyF82, никого не хочу обидеть, но, вопрос с запахом и прочими проблемами уже поднялся (во втором подьезде), когда яростно распекали любимую аленку или кого то там еще... а это еще только начало- не такое уж большое количество людей постоянно живут в доме... так что вопрос о наличии вышеперечисленных качеств людей остается открытым.
Не сужу (да и не имею права), но делаю выводы о том, что преимущественному (и очень большОму) количеству людей абсолютно все равно, что происходит вокруг и живут они на основании принципа "моя хата ..". Выводы эти делаю по результатам собраний ТС и обзвона игнорирующих по квартирным звонкам и домофонам! Исходя из того, что я увидела и услышала в тот вечер от соседей ... я очень слабо верю в "светлое будущее".
Мне как бы тоже не особо сыграет роль вонь от мусоропровода на низких этажах- это постоянно нюхать жильцам этих этажей, но при этом я не хотела бы заходить на первый этаж (не важно одна ли, а еще хуже с гостями) и кривиться и затыкать нос от мусоропроводных благовоний...
А чего скидываться на всякие блага(таблетки и т.д.)? У нас остаются деньги от сдачи помещения. Насобиралась сумма и вперед.
Какие лишения благ? Это просто лень снести и выкинуть мусор вниз. Сколько раз говорилось, что пока контейнеры стоят на улице не выкидывайте мусор в мусоропровод, т.е. на пол этой комнатки - так и нет, нам все равно... Сам видел как женщина которая уже живет в доме выбрасывала мусор в мусоропровод(этаж и подъезд называть не буду). А Вы говорите бережно использовать потом, когда сейчас живет людей с гулькин нос, а к нашей "внутренней экологии" относятся
.
Это мое личное мнение.
На счет собрания. У меня тоже не получилось приехать, хотя очень собирался. Пришлось с грудным ребенком у врача просидеть в это время. А могли бы и рассказать что было на собрании, собрался ли кворум? Может нужно куда подъехать поставить автограф? До меня уже кто-то просил рассказать. Думал прочитаю... dom7b - хоть в трех словах
gorik80, после собрания мы пошли по квартирам собирать подписи, так что если хотели и не получилось- добро пожаловать к председателю для оставления автографа! Лично я, как человек проторчавший больше часа около домофонов в попытках собрать подписи и отхвативший себе высокую температуру и прочие сопутствующие ей вещи буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Вам, если Вы подскочите к Дмитрию и распишетесь.
dom7b, Вы так и не озвучили мне набранное количество подписей...
dom7b скиньте в личку свой тел. В воскресенье буду на доме, подойду расписаться
соседи по району, будете бороться за освещение возле наших домов?
со злосчастным ЖРЭО Московского района.... страшная организация,
по всем вопросам сплошные косяки..... так дорогу к домам и не доделали, скоро снег пойдет.
Mistake_:соседи по району, будете бороться за освещение возле наших домов?
со злосчастным ЖРЭО Московского района.... страшная организация,
по всем вопросам сплошные косяки..... так дорогу к домам и не доделали, скоро снег пойдет.
А дорогу они и не сделают. У них асфальтоукладчик без нивелира ( сломался )
Так дешевле новый асфальтоукладчик купить чем ремонтировать )
natalllly:+1. Я тоже подпишусь за освещение. Сообщите, контакты, может нужна помощь?
я писала в горисполком, приходил ответ, что до 20 октября все сделают... видно еще раз надо писать... как сказали мне в администрации Московского района, чем больше будет жалоб от жителей, тем быстрее сделают 
silvia5:Сообщите контакты у кого можно поставить подпись
Нужны подписи или нет?... ![]()
|
офлайн
Lubimaya_alenka
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день уважаемые форумчане!
К сожалению на собрание я не попала,но с удовольствием пообщалась с девушками возле подъезда..и было искренне их жаль,простоять на холоде столько времени!
Если можно,то напишите в двух словах,какие вопросы решались и какие решились на собрании?Спасибо!
К слову,мусоропровод заваривать нужно,но беда в том,что не все жильцы дома умеют пользоваться контейнерами!