Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spawn-hellraiser:Shura1, не удивлюсь, если они щас все время будут там с ключом ходить и закрывать постоянно её сразу, после того как через неё прошел.
Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер
НЛГТ
DH:Скажите плз, а есть здесь кто-нибудь кому "посчастливилось" повстречацца на мкаде с хер-майором?
Ярик!, Др.Дизель и наш флудер ![]()
Мало ? Подъедь в Бутово с с пиплом поговори. Там дохрена попадались
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был на Комсомольской. Заявление бросается в ящик с дырдочкой. Через два дня звониьтпо указанному там тилипону и скажут номер и т.д...
Начальнику ЦТУ ФТС РФ
полковнику таможенной службы
О.А. Корневу
От гр-на Х У Z
Адрес временной регистрации
xxxxx
Адрес постоянного места жительства
Республика Беларусь
xxxxx
паспорт xxxx
выдан xxxx
телефон
xxxxx
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я, xxxxx, не могу продлить временный ввоз своего личного транспортного средства xxxxx г/н xxxxx
, ввезенного на территорию РФ 01.03.2007 согласно УВТС xx №xxxxx
, т.к мне отказывают в оформлении пропуска на въезд в зону таможеннго контроля (ЗТК), расположенного на территории скалада временного хранения (СВХ) ЗАО “Совтранэкспедиция”, для совершения процедур таможенного контроля сотрудниками ОТО и ТК №2 Бутовского т/п Московской западной таможни. (Заявление на выдачу УВТС прилагается).
Отказ на выдачу пропуска для въезда в ЗТК получен от Начальника ОТО и ТК №2 Бутовского т/п Московской западной таможни В.Н. Качанова. (Заявление на выдачу пропуска прилагается).
Все вопросы относительно въезда в ЗТК Качанов В.Н. и его подчиненные переадресовывают к начальству СВХ, несмотря на то, что закон регламентирует работу ЗТК и СВХ следующим образом:
Приложение 3
к приказу Центрального
таможенного управления
от 27 июня 2003 г. N 351
Типовые требования, предъявляемые к организации пропускного режима, охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы должностных лиц структурных подразделений таможенных органов, размещенных в помещениях и иных местах, предоставляемых владельцами складов временного хранения или другими заинтересованными лицами
цитата:
“4.1. Смена охраны назначается для обеспечения пропускного режима в зону таможенного контроля и охраны помещений, в которых размешается структурное подразделение таможенного органа, а также охраны помещенных на склад товаров и транспортных средств.
Она (Смена охраны) подчиняется владельцу склада, руководству подразделения охраны склада, а по вопросам осуществления пропускного режима - начальнику структурного подразделения таможенного органа. “
Согласно письму ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 21-11/28580 "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТЗЫВУ ЛИЦЕНЗИИ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ" есть такой пункт:
“3. Взимание платы за въезд (выезд) на территории и разгрузочные
площадки, примыкающие к складам временного хранения и используемые таможенными органами для проведения таможенного контроля, как действие, нарушающее права лиц на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров и транспортных средств, в части обязательности проведения таможенного оформления и таможенного контроля. (может быть отозвана лицензия) “
Начальство и администрация СВХ откровенно игнорирует закон и нормативные акты, руководствуясь только стремлением собственных интересов.
Сотрудники СВХ требуют, (навязывают) дополнительные (излишние) документы и процедуры и услуги:
1. оценка ТС за счет владельца. (1020 руб по прейскуранту CBX)
2. брокерские услуги 90руб.
3. Въезд в Зону Таможенного Контроля (от 1125 до 6800 руб по прейскуранту CBX)
(Копия договора на оплату прилагается)
Статья 152. Обязанности владельца склада временного хранения
“не затруднять осуществление таможенного контроля;”
Со стороны сотрудников СВХ на лицо саботаж в эффективном и полном осуществлении сотрудниками таможни своих обязанностей (сверка номеров ТС), т.к сотрудники и администрация СВХ препятствуют свободному доступу сотрудникам таможни к объектам сверки т.е. транспортным средствам.
В соответствии с Таможенным Кодексом РФ глава 23, Статья 151. Документы, необходимые для помещения товаров и транспортных средств на склад временного хранения
“При помещении товаров и транспортных средств на склад временного хранения таможенные органы Российской Федерации требуют, как правило, лишь документы, позволяющие идентифицировать товары и транспортные средства, в том числе составленные на иностранных языках, которыми владеют должностные лица таможенного органа Российской Федерации. “
Транспортное средство однозначно идентецифируется Техническим паспортом ТС (ПТС), ОСАГО, гражданским паспортом владельца, что у меня имеется в наличии и проведена сверка этих документов сотрудниками таможни.
В соответствии с вышеизложенным и в связи с тем, что текущий УВТС действует до 1 апреля 2007 и я обязан продлить его в таможенных органах РФ по месту регистрации, прошу предоставить мне пропуск для въезда в ЗТК на территории вышеупомянутого объекта (СВХ) без необоснованного навязывания услуг со стороны администрации СВХ.
Прошу принять меры к недопущению повторения подобных ситуаций.
Прошу ответить мне письменно в установленные законом сроки
К заявлению прилагаются :
1. Заявление (копия) на продление УВТС xx № xxxxx
2. Заявление (копия) на выдачу пропуска в ЗТК адресованное к Качанову В.Н.
3. Копия договора с ЗАО Совтрансэкспедиция
4. Копия УВТС xx № xxxxx
xx марта 2007г /xxxxx x.x./
А в меня вчера вечером в районе Астаховского моста въехал перец на гольфе летевший на красный. Разворотило переднее правое крыло и весь передок покорежен. Затем он еще до Субару доехал.
На месте боец вину устно признал, что дальше будет- вопрос.
Гайцы были, но от них есть только СПРАВКА об участии в ДТП без всяких выводов.
У меня ОСАГО от РОСНО с Европолисом. Комиссар от РОСНО был, описал повреждения.
У меня это в первый раз, что делать и какие где подводные камни хз
Осложняется тем, что уезжаю в понедельник в штаты на 2 недели.
А с временным ввозов теперь месяцв 2-3 похоже не придется париться. единственная радость ![]()
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
beav_9812, а у тебя щас ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно. Ярик говорил, что чел знакомый в аварию попал в РФ как-то, после этого всегда ВВ оформлял.
Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер icon_lol.gif НЛГТ
Shura1, не гони, я всё по теме пишу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spawn-hellraiser, пока ты тока панику наводишь ![]()
А ты напеши заяву в ЦТУ, что хотел пригнать машину, а тут такая катавасия. Возьми их валом макулатуры !!!
вот кому надо реквизиты куда надо гос пошлину за увтс платить.
получатель:
Управление федерального казначейства МФ РФ по г. Москве
(Московская западная таможня)
банк получателя:
Расчетный счет 40314810400000000002
в Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва
БИК 044583001
ИНН 7709235527 КПП 770901001
Назначение платежа: Госпошлина за УВТС - 100 руб
распечатываешь платежку заполняешь вышеперечисленными данными и в любом отделениии СБ оплачиваешь 100 руб + 1.25 комиссия
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1, как я буду заяву писать, если я ни разу не был в этой таможне и у меня нет ни одного документа оттуда, который можно приложить к заяве ? Машина моя давно уже в РБ. Была бы она тут и я ездил с вами в таможню, тогда ясен пень, написал бы. А так моё письмо бесполезным будет.
Shura1, решил про вторник?
Хм а если у меня есть только копия УВТС и вроде гдето есть квитанция об оплате услуг СВХ?
Это хватит в виде приложения к заявлению?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spawn-hellraiser:ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно
Интересный кста момент. ДТП и УВТС
ГАИ могут в принципе вызвать таможенников, если нету УВТС. Но это тока в момнет оформления ДТП на месте. Потом наверное поздно, главное машину не показывать им ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
neman:Shura1, решил про вторник?
Хм а если у меня есть только копия УВТС и вроде гдето есть квитанция об оплате услуг СВХ?
Это хватит в виде приложения к заявлению?
Нет еще. Мождет просто письмом пошлю заказным
Прикладывать можно хоть чорта лысого.
А где твоя копия Договора ?
spawn-hellraiser:Shura1, как я буду заяву писать, если я ни разу не был в этой таможне и у меня нет ни одного документа оттуда, который можно приложить к заяве ? Машина моя давно уже в РБ. Была бы она тут и я ездил с вами в таможню, тогда ясен пень, написал бы. А так моё письмо бесполезным будет.
Ну просто не флуди тут, а ? Всем понятно что хреново с продлением УВТС. Но твои крики с#ки, козлы вонючие, волки позорные (с) никакой смысловой и хоть какой-то полезной нагрузки не несут и просто захламляют топик. Сенкс
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
По идее, если на момент составления протокола о ДТП об УВТС не упоминалось, то вроде должно быть всё нормально.
neman:Чесно говоря надо проверить, может гдето и есть копия договора.
пустой бланк договора у меня есть.
могу отсканироватьи заслать кому надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
neman:Чесно говоря надо проверить, может гдето и есть копия договора.
Вот и отлично
Тока тебе надо не просить пропуск на продление, а просто жалобу на то, что таможню НЕ ВЫДАЕТ пропуска, а отсылает в гобленарий
Главное пиши, чтобы была массовость !!!!
Я в августе прошлом попал в ДТП - джигит на девятке в залницу влетел. Никакого УВТСа у меня не было и никто его не спрашивал.
По поводу что делать - ехать в страховую виновника писать заяву. Перед этим надо съездить на группу разбора и взять у них 2 бумажки - так называемая №31 и №12 (на группе разбора все знают). С этими двумя бумажками и заполненым извещением о ДТП приходишь в страховую виновника и пишешь заяву на возмещение - они ее не берут
- посылают к оценщикам, после оценки принимают заяву и дальше ждешь. Да еще одну бумажку с собой надо - реквизиты банковского счета куда тебе деньги перевести.
Это все в случае, если делаешь все сам. Как происходит в случае с Европолисом - узнавай в своей страховой, возможно они все сами делают и ездить тебе надо только к ним.
Shura1, именно так я и написал, думаю в понедельник отправлю по почте или всетаки подъеду сам, как по времени будет получаться.
spawn-hellraiser:beav_9812, а у тебя щас ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно. Ярик говорил, что чел знакомый в аварию попал в РФ как-то, после этого всегда ВВ оформлял.
Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер icon_lol.gif НЛГТ
Shura1, не гони, я всё по теме пишу.
не оформлен, я январский сдал, а въехал до нововведения
в очередной раз позвонила в правовой отдел МЗТ, выносила моск минут 20, меня уже по голосу узнают
резюме:
жаловаться, только жаловаться (на СВХ)
желательно сразу в орган, выдавший лицензию - ФТС
сотрудник правового отдела любезно продиктовал адрес:
121087 Москва, Новозаводская ул. 11/5
Генерал-полковнику (в инете-надо-глянуть-как-там-его)
у меня увтс до 1 апреля, в царицино тогда получилось за 100 руб ...
на следующей неделе набросаю заявление, подпишу иввалюсь с ним на свх. откажут - тут же отправлю
срок ответа - 15 дней
так что, если будут желающие составить компанию - присоединяйтесь-)
зы от перелопаченной нормативки тошнит-(
кстати, я юрист (вы искали?-), только вот времени нет катастрофически.....
beav_9812:А в меня вчера вечером в районе Астаховского моста въехал перец на гольфе летевший на красный. Разворотило переднее правое крыло и весь передок покорежен. Затем он еще до Субару доехал.
На месте боец вину устно признал, что дальше будет- вопрос.
Гайцы были, но от них есть только СПРАВКА об участии в ДТП без всяких выводов.
У меня ОСАГО от РОСНО с Европолисом. Комиссар от РОСНО был, описал повреждения.
У меня это в первый раз, что делать и какие где подводные камни хз
Осложняется тем, что уезжаю в понедельник в штаты на 2 недели.
А с временным ввозов теперь месяцв 2-3 похоже не придется париться. единственная радость
Не парься, 5-го марта имело место ДТП с моим участием на кутузке. Виновник я. ГАИ после приезда и оформления меня вообще отпускало восвояси со словами "больше так не делай"
Когда я заикнулся про штраф, гаишник с удивлённым лицом спросил, а оно тебе надо?
После того как я начал требовать справку о ДТП (нуно для КАСКО), отправил в группу разбора 14 марта на сколковское 29.
Вчера был, штраф не дали, тока справку и усё!!
!Удивлён был на 1000%!Я злосно нарушил правила, покалечил москалю новенькую KIA SPECTRA (будет дверь менять как минимум), а мне за это даже мораль не прочитали.
К теме, ни на месте ДТП ни в ГАИ УВТС не спрашивали и уверен что не знают даже к какому месту его прикладывать имхо.
Вернулся из Питера.
Всем, кто собирается - на границе перерыв в банке с 14 до 15.30.
Дорога - дерьмо полное, после Опочки в сторону Питера.