Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 12:11
    spawn-hellraiser:

Shura1, не удивлюсь, если они щас все время будут там с ключом ходить и закрывать постоянно её сразу, после того как через неё прошел.

Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер :lol: НЛГТ

DH:

Скажите плз, а есть здесь кто-нибудь кому "посчастливилось" повстречацца на мкаде с хер-майором?

Ярик!, Др.Дизель и наш флудер ;)

Мало ? Подъедь в Бутово с с пиплом поговори. Там дохрена попадались

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 12:15

Был на Комсомольской. Заявление бросается в ящик с дырдочкой. Через два дня звониьтпо указанному там тилипону и скажут номер и т.д...

Начальнику ЦТУ ФТС РФ

полковнику таможенной службы

О.А. Корневу

От гр-на Х У Z

Адрес временной регистрации

xxxxx

Адрес постоянного места жительства

Республика Беларусь

xxxxx

паспорт xxxx

выдан xxxx

телефон

xxxxx

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, xxxxx, не могу продлить временный ввоз своего личного транспортного средства xxxxx г/н xxxxx

, ввезенного на территорию РФ 01.03.2007 согласно УВТС xx №xxxxx

, т.к мне отказывают в оформлении пропуска на въезд в зону таможеннго контроля (ЗТК), расположенного на территории скалада временного хранения (СВХ) ЗАО “Совтранэкспедиция”, для совершения процедур таможенного контроля сотрудниками ОТО и ТК №2 Бутовского т/п Московской западной таможни. (Заявление на выдачу УВТС прилагается).

Отказ на выдачу пропуска для въезда в ЗТК получен от Начальника ОТО и ТК №2 Бутовского т/п Московской западной таможни В.Н. Качанова. (Заявление на выдачу пропуска прилагается).

Все вопросы относительно въезда в ЗТК Качанов В.Н. и его подчиненные переадресовывают к начальству СВХ, несмотря на то, что закон регламентирует работу ЗТК и СВХ следующим образом:

Приложение 3

к приказу Центрального

таможенного управления

от 27 июня 2003 г. N 351

Типовые требования, предъявляемые к организации пропускного режима, охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы должностных лиц структурных подразделений таможенных органов, размещенных в помещениях и иных местах, предоставляемых владельцами складов временного хранения или другими заинтересованными лицами

цитата:

“4.1. Смена охраны назначается для обеспечения пропускного режима в зону таможенного контроля и охраны помещений, в которых размешается структурное подразделение таможенного органа, а также охраны помещенных на склад товаров и транспортных средств.

Она (Смена охраны) подчиняется владельцу склада, руководству подразделения охраны склада, а по вопросам осуществления пропускного режима - начальнику структурного подразделения таможенного органа. “

Согласно письму ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 21-11/28580 "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТЗЫВУ ЛИЦЕНЗИИ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ" есть такой пункт:

“3. Взимание платы за въезд (выезд) на территории и разгрузочные

площадки, примыкающие к складам временного хранения и используемые таможенными органами для проведения таможенного контроля, как действие, нарушающее права лиц на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров и транспортных средств, в части обязательности проведения таможенного оформления и таможенного контроля. (может быть отозвана лицензия) “

Начальство и администрация СВХ откровенно игнорирует закон и нормативные акты, руководствуясь только стремлением собственных интересов.

Сотрудники СВХ требуют, (навязывают) дополнительные (излишние) документы и процедуры и услуги:

1. оценка ТС за счет владельца. (1020 руб по прейскуранту CBX)

2. брокерские услуги 90руб.

3. Въезд в Зону Таможенного Контроля (от 1125 до 6800 руб по прейскуранту CBX)

(Копия договора на оплату прилагается)

Статья 152. Обязанности владельца склада временного хранения

“не затруднять осуществление таможенного контроля;”

Со стороны сотрудников СВХ на лицо саботаж в эффективном и полном осуществлении сотрудниками таможни своих обязанностей (сверка номеров ТС), т.к сотрудники и администрация СВХ препятствуют свободному доступу сотрудникам таможни к объектам сверки т.е. транспортным средствам.

В соответствии с Таможенным Кодексом РФ глава 23, Статья 151. Документы, необходимые для помещения товаров и транспортных средств на склад временного хранения

“При помещении товаров и транспортных средств на склад временного хранения таможенные органы Российской Федерации требуют, как правило, лишь документы, позволяющие идентифицировать товары и транспортные средства, в том числе составленные на иностранных языках, которыми владеют должностные лица таможенного органа Российской Федерации. “

Транспортное средство однозначно идентецифируется Техническим паспортом ТС (ПТС), ОСАГО, гражданским паспортом владельца, что у меня имеется в наличии и проведена сверка этих документов сотрудниками таможни.

В соответствии с вышеизложенным и в связи с тем, что текущий УВТС действует до 1 апреля 2007 и я обязан продлить его в таможенных органах РФ по месту регистрации, прошу предоставить мне пропуск для въезда в ЗТК на территории вышеупомянутого объекта (СВХ) без необоснованного навязывания услуг со стороны администрации СВХ.

Прошу принять меры к недопущению повторения подобных ситуаций.

Прошу ответить мне письменно в установленные законом сроки

К заявлению прилагаются :

1. Заявление (копия) на продление УВТС xx № xxxxx

2. Заявление (копия) на выдачу пропуска в ЗТК адресованное к Качанову В.Н.

3. Копия договора с ЗАО Совтрансэкспедиция

4. Копия УВТС xx № xxxxx

xx марта 2007г /xxxxx x.x./

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 марта 2007 12:36

А в меня вчера вечером в районе Астаховского моста въехал перец на гольфе летевший на красный. Разворотило переднее правое крыло и весь передок покорежен. Затем он еще до Субару доехал.

На месте боец вину устно признал, что дальше будет- вопрос.

Гайцы были, но от них есть только СПРАВКА об участии в ДТП без всяких выводов.

У меня ОСАГО от РОСНО с Европолисом. Комиссар от РОСНО был, описал повреждения.

У меня это в первый раз, что делать и какие где подводные камни хз

Осложняется тем, что уезжаю в понедельник в штаты на 2 недели.

А с временным ввозов теперь месяцв 2-3 похоже не придется париться. единственная радость :)

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 15 марта 2007 13:06

beav_9812, а у тебя щас ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно. Ярик говорил, что чел знакомый в аварию попал в РФ как-то, после этого всегда ВВ оформлял.

Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер icon_lol.gif НЛГТ

Shura1, не гони, я всё по теме пишу.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 13:11

spawn-hellraiser, пока ты тока панику наводишь :lol:

А ты напеши заяву в ЦТУ, что хотел пригнать машину, а тут такая катавасия. Возьми их валом макулатуры !!!

• debris Junior Member
    офлайн
    debris Junior Member

79

24 года на сайте
    пользователь #1239

Написать сообщение

79
    # 15 марта 2007 13:34

вот кому надо реквизиты куда надо гос пошлину за увтс платить.

получатель:

Управление федерального казначейства МФ РФ по г. Москве

(Московская западная таможня)

банк получателя:

Расчетный счет 40314810400000000002

в Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва

БИК 044583001

ИНН 7709235527 КПП 770901001

Назначение платежа: Госпошлина за УВТС - 100 руб

распечатываешь платежку заполняешь вышеперечисленными данными и в любом отделениии СБ оплачиваешь 100 руб + 1.25 комиссия

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 15 марта 2007 13:38

Shura1, как я буду заяву писать, если я ни разу не был в этой таможне и у меня нет ни одного документа оттуда, который можно приложить к заяве ? Машина моя давно уже в РБ. Была бы она тут и я ездил с вами в таможню, тогда ясен пень, написал бы. А так моё письмо бесполезным будет.

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

19 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 15 марта 2007 13:41

Shura1, решил про вторник?

Хм а если у меня есть только копия УВТС и вроде гдето есть квитанция об оплате услуг СВХ?

Это хватит в виде приложения к заявлению?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 13:43
    spawn-hellraiser:

ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно

Интересный кста момент. ДТП и УВТС

ГАИ могут в принципе вызвать таможенников, если нету УВТС. Но это тока в момнет оформления ДТП на месте. Потом наверное поздно, главное машину не показывать им ?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 13:48
    neman:

Shura1, решил про вторник?

Хм а если у меня есть только копия УВТС и вроде гдето есть квитанция об оплате услуг СВХ?

Это хватит в виде приложения к заявлению?

Нет еще. Мождет просто письмом пошлю заказным

Прикладывать можно хоть чорта лысого.

А где твоя копия Договора ?

spawn-hellraiser:

Shura1, как я буду заяву писать, если я ни разу не был в этой таможне и у меня нет ни одного документа оттуда, который можно приложить к заяве ? Машина моя давно уже в РБ. Была бы она тут и я ездил с вами в таможню, тогда ясен пень, написал бы. А так моё письмо бесполезным будет.

Ну просто не флуди тут, а ? Всем понятно что хреново с продлением УВТС. Но твои крики с#ки, козлы вонючие, волки позорные (с) никакой смысловой и хоть какой-то полезной нагрузки не несут и просто захламляют топик. Сенкс

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 15 марта 2007 13:49

По идее, если на момент составления протокола о ДТП об УВТС не упоминалось, то вроде должно быть всё нормально.

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

19 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 15 марта 2007 13:57

Чесно говоря надо проверить, может гдето и есть копия договора.

• debris Junior Member
    офлайн
    debris Junior Member

79

24 года на сайте
    пользователь #1239

Написать сообщение

79
    # 15 марта 2007 13:59
    neman:

пустой бланк договора у меня есть.

могу отсканироватьи заслать кому надо.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 марта 2007 13:59
    neman:

Вот и отлично

Тока тебе надо не просить пропуск на продление, а просто жалобу на то, что таможню НЕ ВЫДАЕТ пропуска, а отсылает в гобленарий

Главное пиши, чтобы была массовость !!!!

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 15 марта 2007 14:05

Я в августе прошлом попал в ДТП - джигит на девятке в залницу влетел. Никакого УВТСа у меня не было и никто его не спрашивал.

По поводу что делать - ехать в страховую виновника писать заяву. Перед этим надо съездить на группу разбора и взять у них 2 бумажки - так называемая №31 и №12 (на группе разбора все знают). С этими двумя бумажками и заполненым извещением о ДТП приходишь в страховую виновника и пишешь заяву на возмещение - они ее не берут :) - посылают к оценщикам, после оценки принимают заяву и дальше ждешь. Да еще одну бумажку с собой надо - реквизиты банковского счета куда тебе деньги перевести.

Это все в случае, если делаешь все сам. Как происходит в случае с Европолисом - узнавай в своей страховой, возможно они все сами делают и ездить тебе надо только к ним.

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

19 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 15 марта 2007 14:11

Shura1, именно так я и написал, думаю в понедельник отправлю по почте или всетаки подъеду сам, как по времени будет получаться.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 марта 2007 14:34
    spawn-hellraiser:

beav_9812, а у тебя щас ВВ был оформлен или нет ? Если нет, могут доеб.....ся, что мол ездишь тут без ввоза, можно сказать незаконно. Ярик говорил, что чел знакомый в аварию попал в РФ как-то, после этого всегда ВВ оформлял.

Хоть бы че по делу писал, злобный флудер, спамер и паникер icon_lol.gif НЛГТ

Shura1, не гони, я всё по теме пишу.

не оформлен, я январский сдал, а въехал до нововведения

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

23 года на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 15 марта 2007 15:35

в очередной раз позвонила в правовой отдел МЗТ, выносила моск минут 20, меня уже по голосу узнают

резюме:

жаловаться, только жаловаться (на СВХ)

желательно сразу в орган, выдавший лицензию - ФТС

сотрудник правового отдела любезно продиктовал адрес:

121087 Москва, Новозаводская ул. 11/5

Генерал-полковнику (в инете-надо-глянуть-как-там-его)

у меня увтс до 1 апреля, в царицино тогда получилось за 100 руб ...

на следующей неделе набросаю заявление, подпишу иввалюсь с ним на свх. откажут - тут же отправлю

срок ответа - 15 дней

так что, если будут желающие составить компанию - присоединяйтесь-)

зы от перелопаченной нормативки тошнит-(

кстати, я юрист (вы искали?-), только вот времени нет катастрофически.....

PokerMoscow Team
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 15 марта 2007 15:48
    beav_9812:

А в меня вчера вечером в районе Астаховского моста въехал перец на гольфе летевший на красный. Разворотило переднее правое крыло и весь передок покорежен. Затем он еще до Субару доехал.

На месте боец вину устно признал, что дальше будет- вопрос.

Гайцы были, но от них есть только СПРАВКА об участии в ДТП без всяких выводов.

У меня ОСАГО от РОСНО с Европолисом. Комиссар от РОСНО был, описал повреждения.

У меня это в первый раз, что делать и какие где подводные камни хз

Осложняется тем, что уезжаю в понедельник в штаты на 2 недели.

А с временным ввозов теперь месяцв 2-3 похоже не придется париться. единственная радость :)

Не парься, 5-го марта имело место ДТП с моим участием на кутузке. Виновник я. ГАИ после приезда и оформления меня вообще отпускало восвояси со словами "больше так не делай" :lol: Когда я заикнулся про штраф, гаишник с удивлённым лицом спросил, а оно тебе надо?

После того как я начал требовать справку о ДТП (нуно для КАСКО), отправил в группу разбора 14 марта на сколковское 29.

Вчера был, штраф не дали, тока справку и усё!! :jump: :jump: !Удивлён был на 1000%!Я злосно нарушил правила, покалечил москалю новенькую KIA SPECTRA (будет дверь менять как минимум), а мне за это даже мораль не прочитали.

К теме, ни на месте ДТП ни в ГАИ УВТС не спрашивали и уверен что не знают даже к какому месту его прикладывать имхо.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 15 марта 2007 16:46

Вернулся из Питера.

Всем, кто собирается - на границе перерыв в банке с 14 до 15.30.

Дорога - дерьмо полное, после Опочки в сторону Питера.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
Тема закрыта