Информация на 8.01.15
Исполкомы все-таки людей направили (примерно 30 ч-к). Это почти все. Осталось порядка 10 нераспределенных квартир в этом доме. Почему о них ничего не знает Хомяков - непонятно.
Отправил е-мейл Хомякову В.А.

Жду ответа.
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Информация на 8.01.15
Исполкомы все-таки людей направили (примерно 30 ч-к). Это почти все. Осталось порядка 10 нераспределенных квартир в этом доме. Почему о них ничего не знает Хомяков - непонятно.
Отправил е-мейл Хомякову В.А.

Жду ответа.
Я так понимаю, что Хомяков опять что-то скрывает, юлит. Не уверены, что он не знает информации о направлении исполкомами людей. Что-то он тянет.
Всем здравствуйте. Нам предложили однокомнатную квартиру в вашем доме, обещали начало строительства в марте 2015 года. Но мне очень сложно поверить в успех этого мероприятия после всего прочитанного. Может посоветуйте, соглашаться или нет. Как я поняла, не хватает желающих на эти квартиры. Цена за метр пока еще тоже не известна. Буду благодарна за верную информацию.
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Вопросы для обсуждения с директором УКС Московского р-на:
1. Какие сроки начала-окончания строительства дома №10 квартала застройки ул. Алибегова-Михалова. Каким нормативным актом они утверждены?
2. Почему переносятся сроки начала строительства (с 1-го полугодия на 4 кв. 2015г.)?
3. Заключен ли договор подряда между УКС Московского района и подрядной строительной организацией. Если нет, то по какой причине, и когда будет заключен?
4. Какие сроки разработки-утверждения проектов по сносу частного сектора. Каким нормативным актом они утверждены?
5. Какие сроки реализации сноса частного сектора. Каким нормативным актом они утверждены?
6. Какие сроки разработки-утверждения проектов по прокладке сетей и коммуникаций. Каким нормативным актом они утверждены?
7. Какие сроки реализации прокладки сетей и коммуникаций. Каким нормативным актом они утверждены?
8. Документы, определяющие порядок и размеры оплаты разработки-утверждения проектов по сносу частного сектора, коммуникации и их реализации? Где прописано, кто сколько и когда платит за снос, сети, проекты?
9. Включен ли дом №10 квартала застройки ул. Алибегова-Михалова в план-задание по строительству на 2015г -2016г с учетом того, что строительство планируется начать в 4 кв. 2015г. ?
10. Из какого бюджета будут выделены средства на проектирование и реализацию сноса частного сектора, прокладку инженерных сетей, благоустройство и озеленение?
11. Включены ли расходы по проектным работам, реализации сноса частного сектора и прокладке коммуникаций в инвестиционную программу (график финансирования) на 2015г. Учтен ли при этом индекс изменения цен?
12. В случае превышения бюджета выделенных средств на работы по сносу частного сектора и прокладке коммуникаций, из каких средств будет вестись их финансирование . Какими нормативными актами это оговорено?
13. За что еще, в какие сроки и в каких объемах, кроме самого возведения жилого дома №10, должен платить ЖСПК Победитель 2009. В каких нормативных актах это определено?
14. Почему такая большая сумма по проектно-изыскательским работам (449 млн. р.) и сумма индексации (110 млн. р.) – 25% ?
15. Какие сроки разработки-утверждения проектно-сметной документации. Какой смысл делать ПСД сейчас, если планируемый срок начала строительства – 4 кв. 2015г. ?
16. Какова стоимость, которую должен заплатить за все этапы работ над ПСД, ЖСПК Победитель 2009 ?
17. Срок действительности ПСД, после которого его нужно переделывать ?
18. Об изменении каких законодательных актов РБ идет речь в п. 1.1, 3.26 Договора №180 между УКС Московского р-на и ЖСПК Победитель 2009: «…Стоимость сформирована без учета стоимости благоустройства и инженерных сетей и подлежит уточнению в процессе строительства объекта в случае внесения соответствующих изменений в законодательство Республики Беларусь» ?
19. Где прописан механизм (за какие статьи расходов, в каком объеме и в какие сроки) возврата средств, внесенных ЖСПК на счет УКС Московского района, в случае не реализации строительства дома №10. Например, за проектно-изыскательские работы или проектно-сметную документацию?
20. Кто и каким образом проводит оценку объемов выполненных строительно-монтажных работ согласно п.3.5 договора №180 ?
21. Предоставлялись ли до настоящего момента ЖСПК ежемесячные справки об объемах капвложений, необходимых для финансирования проектирования и строительства, согласно п.2.10 договора №180 ?
Пожелания, предложения и аргументированная критика - приветствуется!
Спасибо.
С уважением.
Коваль Николай
Информация для размышления:
Председатель ЖСПК Хомяков В.А. утверждал, что 2х6 млн с каждого члена ЖСПК собирается в виде паевых взносов на оплату ПСД, которое стоит 1млрд 100 млн руб. Это мы все хорошо помним, и тому есть масса свидельств.
ОДНАКО:
1. На сегодняшний день достоверно известно, что ЖСПК имеет только единственное требование к оплате 559 млн за ПИР а ни как не за ПСД.Таким образом, если учесть, что до принятия новых членов в ЖСПК там состояло 72 члена, то на каждого получается по 7.8 млн уплатить до 10.12.14 согласно п.3.1 договора №180 между УКС и ЖСПК. Примечательно, что в этом же пункте сказано, что, сумма индексации, которая составляла на 10.12.14 559- 449 = 110 млн (25% !) подлежит пересчету на дату оплаты суммы основного долга (возможно, эти 449 млн и есть те магические 6.2 млн на каждого из 72 членов ЖСПК). Т е, чем быстрее будут приняты новые члены в ЖСПК и внесут свои доли, тем меньше придется платить каждому действующему члену ЖСПК и меньше платить индексацию.
2. Согласно п.4.1 этого же договора: "За месяц до начала строительства перечислить на счет Предприятия сумму затрат, связанных с разработкой ПСД согласно выставленному счету." Т е с учетом того, что строительство планируется начать только в 4 кв. 2015 г, оплачивать ПСД придется в лучшем случае в сентябре 2015г. Во сколько реально обойдется ПСД, надеюсь, скоро узнаем.
Выводы предлагаю сделать каждому самостоятельно.
С наилучшими пожеланиями,
Коваль Николай
moisej:Всем здравствуйте. Нам предложили однокомнатную квартиру в вашем доме, обещали начало строительства в марте 2015 года. Но мне очень сложно поверить в успех этого мероприятия после всего прочитанного. Может посоветуйте, соглашаться или нет. Как я поняла, не хватает желающих на эти квартиры. Цена за метр пока еще тоже не известна. Буду благодарна за верную информацию.
Ориентировочная цена за метр, расчитанная на основании архитектурного проекта, но с учетом прогнозных индексов на момент окончания! строительства составляла на 31.10.14 - 6.6 млн
Сложно вступить в строительство после такого перечня вопросов и проблем, вы сами верите в то, что этот проект когда-нибудь реализуется?
1. Что в себя включают проектно-изыскательные работы, указанные в договоре?
2. Почему такая большая индексация и почему сумма индексации на 10.12.2014г. хотя договор заключен раньше (п. 3,1)
3. Как это может быть решение исполкома по этому дому от 12.09.2014. а протокол собрание членов жспк 24.01.2014 (протокол №22) и есть ли у УКСа этот протокол?
4. Есть ли у УКСа протокол собрания ЖСПК об утвержденной ориентировочной сумме строительных работ, каторый является неотъемлемой частью договора?
5. Как учитывается и оплачивается помещение собственников?
6. Почему все изменения в ПСД производятся без согласования с кооперативом? (п.2,2)
7. Почему ПСД на дом передается кооперативу только по окончанию строительства и сдачи его в эксплуатацию?
8. п.4.1. почему эти деньги требуют заплатить до 12.12.2014
9. Как ЖСПК заключить допсоглашение с уксом?
moisej:Сложно вступить в строительство после такого перечня вопросов и проблем, вы сами верите в то, что этот проект когда-нибудь реализуется?
Вас же никто не заставляет. Вы можете отказаться в любое время. Мы же пытаемся выяснить всё, что касается строительства этого дома и принять соответствующее решение.
Если оставлять все как есть, то шансы хотя бы начать строительство этого дома остаются нулевыми.
И если почитать другие ветки по строительству, так проблем хватает везде. Главная задача подстелить соломку, а не махать кулаками после драки.
Koval Nick:Информация для размышления
Председатель ЖСПК Хомяков В.А. утверждал, что 2х6 млн с каждого члена ЖСПК собирается в виде паевых взносов на оплату ПСД, которое стоит 1млрд 100 млн руб. Это мы все хорошо помним, и тому есть масса свидельств.
ОДНАКО:
1. На сегодняшний день достоверно известно, что ЖСПК имеет только единственное требование к оплате 559 млн за ПИР а ни как не за ПСД.Таким образом, если учесть, что до принятия новых членов в ЖСПК там состояло 72 члена, то на каждого получается по 7.8 млн уплатить до 10.12.14 согласно п.3.1 договора №180 между УКС и ЖСПК. Примечательно, что в этом же пункте сказано, что, сумма индексации, которая составляла на 10.12.14 - 449 млн (25% !) подлежит пересчету на дату оплаты суммы основного долга (возможно - магические 6.2 млн на каждого из 72 членов ЖСПК). Т е, чем быстрее будут приняты новые члены в ЖСПК и внесут свои доли, тем меньше придется платить каждому действующему члену ЖСПК и меньше платить индексацию.
2. Согласно п.4.1 этого же договора: "За месяц до начала строительства перечислить на счет Предприятия сумму затрат, связанных с разработкой ПСД согласно выставленному счету." Т е с учетом того, что строительство планируется начать только в 4 кв. 2015 г, оплачивать ПСД придется в лучшем случае в сентябре 2015г. Во сколько реально обойдется ПСД, надеюсь, скоро узнаем.
Наверное здесь нужна проверка прокуратуры или КФМ. Общение с директором УКСа, адвокатом и представителем исполкома это покажет.
Я прошу у вас совета, стоит ли связываться с этим жск или стоит подождать других вариантов. Какими вы видите шансы построится в следующем году. Нас в исполкоме уверяют, что все уже решено и в марте начнется строительство. А у вас столько нерешенных вопросов.На каком этапе на самом деле находится этот проект?
moisej:Я прошу у вас совета, стоит ли связываться с этим жск или стоит подождать других вариантов. Какими вы видите шансы построится в следующем году. Нас в исполкоме уверяют, что все уже решено и в марте начнется строительство. А у вас столько нерешенных вопросов.На каком этапе на самом деле находится этот проект?
Вы же сами можете прочитать на каком этапе мы находимся. И здесь каждый решает сам нужно ему это или нет. Мы свой выбор сделали и будем делать все, что построиться. Других вариантов у меня, например, нет.
moisej:Я прошу у вас совета, стоит ли связываться с этим жск или стоит подождать других вариантов. Какими вы видите шансы построится в следующем году. Нас в исполкоме уверяют, что все уже решено и в марте начнется строительство. А у вас столько нерешенных вопросов.На каком этапе на самом деле находится этот проект?
Вы же сами можете прочитать на каком этапе мы находимся. И здесь каждый решает сам нужно ему это или нет. Мы свой выбор сделали и будем делать все, что построиться. Других вариантов у меня, например, нет.
И еще вопросик. А хде многоуважаемые товарищи военные, которые давно состоят в ЖСПК и все делали и боролись? Может они на учениях или в окопах спрятались и ждут что будет дальше?
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Информация на 9.1.15
Получен ответ от Хомякова В.А. на мое письмо:

ВЫВОДЫ:
1. Если кому надо писать бумажное письмо (например с заявлением о принятии в члены ЖСПК), то посылать его надо по адресу: 220056, г. Минск, ул. 50 лет Победы, д.5, к. 2, кв. 31 (может это адрес того самого общежития, в котором и проживает Хомяков В.А. по словам хорошо его знающих старожил ЖСПК ?)
2. Хомяков В.А. утверждает, что он придет на встречу с директором УКС. Тут два момента:
с одной стороны колличество участников торжественного приема сократилось на одного ч-ка (с учетом того, что примут только 5, а записано уже: Хомяков В.А., я, Наталья, Жанна, Иван), и вакансий к сожалению уже не осталось. Однако, думаю, просто поприсутсвовать в УКС, порасспрашивать других ответсвенных специалистов, вполне возможно для любого колличество желающих. Ну и передать свои вопросы тоже все еще можно.
с другой стороны - это же уникальный шанс - в одной пространственной точке сойдутся все заинтересованные и ответсвенные лица (УКС с одной стороны, и председатель ЖСПК с другой), и круг, можно сказать - замкнется. При этом сказать что-либо безответсвенное и спихнуть всю вину на противоположную сторону не получится. А если к этому еще пригласить юриста по жилищным вопросам и протоколировать, то вообще может оказаться много интересного
Посему, опять закончу ПРОСЬБОЙ:
1. Писать вопросы и участвовать в обсуждении тем, кто хочет быть ответсвенным хотя бы за свое будущее!
2. Поискать (по интернету, знакомым, др..) хорошего! юриста именно по жилищным! вопросам. Узнать у него возможность участия во встрече и стоимось услуг.
Вместе мы сделаем все возможное!
Спасибо.
С уважением,
Коваль Николай
Все очень грамотно. Спасибо всем большое, кто пытается хоть что-то узнать о судьбе кооператива. Надеемся, что благодаря всем вам мы начнем рано или поздно строиться. На 2015 год в проекте МАПИДа на строительство нас нет. Это точная информация. Делайте выводы. Может стоить уточнить на приеме в УКСе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дополнительный вопрос для письма в УКС - сроки решения вопроса с "проблемным домом" и перспективы затягивания судебных тяжб
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
1518585:На 2015 год в проекте МАПИДа на строительство нас нет. Это точная информация.
А есть ли факты (документ плана строительства МАПИД на 2015г или официальное утверждение представителей МАПИД)?
А то мы в УКСе можем в несовсем приятную историю попасть с таким веским заявлением. Они то утверждают, что строительство таки начнется в 4 кв. 2015г. И тут получается, что либо МАПИД не в курсе (а может ли он быть в курсе, если с ним не залючить договор, как с подрядчиком), либо - застройщик не МАПИД (что маловероятно, судя по архитектурному плану дома и заявлений представителей УКС), либо - кто-то мухлюет *)) Лично я ставлю на первое, но хотелось бы все-таки более весомых аргументов, чем слухи, при общении с директором УКС.
Если я правильно Вас понимаю, у Вас может получиться намного быстрее, чем официальные 14 дней, получить письменный ответ из МАПИД, или копию плана. Я бы Вас попросил заняться этим до 14 января. Таким образом, мы могли бы исключить вопросы:
- а заключен ли договор в подрядчиком ( вероятный ответ - нет)
- а почему с ним до сих пор не заключен договор
- а когда будет заключен с ним договор
и перейти сразу к вопросу:
- как УКС, как заказчик, собирается начать строительство в 2015г, если застройщик не намерен это делать в 2015г.
Спасибо.
Предлогаю провести внеочередное собрание и принять всех новых людей в члены кооперотива и переизбрать нового председателя, так как нынешний не заинтерисован в строительстве, на мой взгляд, вообще. На его месте любой другой председатель в срочном порядке принимал бы новых людей в члены кооперотива и рвался бы в бой, а не темнил бы и не отказывался от собраний.
Спасибо вам Николай за вашу работу, если бы не вы то в нашем кооперотиве было бы глухо как в танке и дальше. Хомяков как просиживал штаны все эти годы, так наверное и дальше собирается их просиживать. Поэтому, чем быстрее мы сменим председателя, тем быстрее сможим что-то предпринимать. А так Хомяков хорошо устоился, вы Николай не член кооперотива, поэтому не качайте права,а я вот не могу понять в чем проблема принять всех в члены. Чего так Хомяков боится? Что он скрывает?
Я бы лично предложила новым председателем выбрать Николая, если он не против. Думаю, что за того активного и заинтересованного в строительстве (в отличае от Хомякова) проголосовали бы все. Если мы будем переизбирать председателя, то хочет того Хомяков или не хочет, но ему придется явиться на собрание, где мы и сможем принять всех в члены кооперотива.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Предлогаю провести внеочередное собрание и принять всех новых людей в члены кооперотива и переизбрать нового председателя, так как нынешний не заинтерисован в строительстве, на мой взгляд, вообще. На его месте любой другой председатель в срочном порядке принимал бы новых людей в члены кооперотива и рвался бы в бой, а не темнил бы и не отказывался от собраний.
Спасибо вам Николай за вашу работу, если бы не вы то в нашем кооперотиве было бы глухо как в танке и дальше. Хомяков как просиживал штаны все эти годы, так наверное и дальше собирается их просиживать. Поэтому, чем быстрее мы сменим председателя, тем быстрее сможим что-то предпринимать. А так Хомяков хорошо устоился, вы Николай не член кооперотива, поэтому не качайте права,а я вот не могу понять в чем проблема принять всех в члены. Чего так Хомяков боится? Что он скрывает?
Я бы лично предложила новым председателем выбрать Николая, если он не против. Думаю, что за того активного и заинтересованного в строительстве (в отличае от Хомякова) проголосовали бы все. Если мы будем переизбирать председателя, то хочет того Хомяков или не хочет, но ему придется явиться на собрание, где мы и сможем принять всех в члены кооперотива.
+100500, пора начинать переизбирать всех засидевшихся, начнем с председателя ЖСПК
День добрый.
Ещё пару советов. Может помогут Вашему делу.
1. Все квартиры в доме сразу не распределяются. Часть квартир оседает в резерве города (согласно нормативам). Эти квартиры город может распределить в самый последний момент (тем кто попал под снос, тем кто сильно шумит и требует квартиру через год после постановки в очередь и т.п. ) Поэтому если Вы будете ждать когда соберутся все, для того чтобы провести собрание, будете очень долго ждать. Дайте письменный запрос в ОЖП города, сколько квартир находится в резерве.
2. Пока у Вас нет заключённого договора с подрядной организацией ни в каких планах с Мапидом Вы себя не найдёте.
А для того, чтобы такой договор появился должны быть выполнены следующие пункты
1. ПСД разработана.
2. ПСД прошла экспертизу и получено положительное заключение (1-2 месяца)
3. Проведены электронные торги по выбору подрядной организации (1-1,5 месяца)
4. Получаете разрешение на строительство.
Получаете землеустроительное дело. Оформление участка для строительства
5. В случае если торги не состоятся в виду того что объявилась только одна организация допустим МАПИД, договор заключается в рамках переговоров (а это еще 1-1,5 месяца)
6. После этого получаете разрешение на выполнение СМР.
7. Далее комитетом по строительству и инвестициям Мингорисполкома принимается решение о финансировании, т.к. у Вас будут льготные кредиты и часть затрат по магистральным сетям и благоустройству оплачивает город (и это +1 месяц)
И после того, как в договоре с подрядчиком утрясутся все вопросы по финансированию, вы увидите график выполнения работ по своему дому.
Если у Вас уже есть утверждённая ПСД, в положительном заключении экспертизы Вы можете найти ориентировочные сроки начала и окончания строительства, а также нормативный срок строительства.
По отдельной договорённости с проектной организацией и за отдельную плату Вам могут предоставить отдельный комплект проектной документации.
У нас распределение из советского района, но до председателя мы не дошли, т.к. сейчас в отъезде. Возможно и остальные ‘70‘ человек так же не могут дойти, или читают форум и ждут чем все закончится. А у председателя 70 человек не отметили или 70 квартир не распределено? Потому как советский исполком распределял 6 квартир на 3 человек. Судя по документам на дом это 70 квартир все таки.
Еще вопрос для директора УКС.
В связи с ответом администрации московского района о выполнении проектно-сметной документации в полном объёме, отправлена ли ПСД на экспертизу?
Рябята не верьте сказкам отпискам от исполкомов.
В нашем ЖСПК горисполком отчитался на жалобу в администрацию президента, что проект готов в апреле, документами они закрыли это только в мае, а до экспертизы реально ПСД добралась только к августу, а вышла от туда в конце сентября. Пока мы не забрали контроль над финансами в ЖСПК, было много вопросов как и у Вас.
УКС, в лице председателя, нам рассказывал сказки что всё идёт по плану. Финансирование ПСД идёт, работы идут, ждите.
Мы сами нашли телефон главного архитектора проекта звоним напрямую, спрашиваем на каком этапе проект. В ответ - УКС нам не платит, мы уже 2 месяца не работаем над Вашим проектом, вот и письмецо есть, ну и вы ещё на самой начальной стадии проектирования. Председатель руками разводит, не может такого быть, мне сам директор укса сказал. Ну и т.д. в таком же духе. После этого мы каждый платёж проверяли. Перечислили УКСу звоним в проектную организацию спрашиваем перечислил ли УКС им.
Найдите в УКСе района специалиста который отвечает за ваш дом. Он будет более компетентен в ответах на все Ваши вопросы, чем директор УКС, председатель исполкома. Как правило этот самый человек и готовит ответы на все Ваши жалобы в разные инстанции
Просите на каждое движение документ.
Проектная организация сделала проект - просите акт выполненных работ.
Передали в экспертизу - покажите договор. Тем более за экспертизу Вы тоже должны платить из своего кармана как и за
|
офлайн
romashka_minsk
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!просьба откликнуться тех,кто уже заплатил ,или собирается заплатить 6 или 12 млн.-хотелось бы знать сколько нас..
и ещё вопрос к Николаю-скажите,пожалуйста,много ли людей пришло к Вам на встречу 5.01?какие вопросы вы обсудили и были ли приняты какие-либо решения?
Мы в кооперативе с 2011.... На встрече с УКСом хотелось бы задать ещё вопрос,а именно-как нам вернуть тысячу!!!!!! долларов!!!!,которую мы заплатили за проект4 года назад?????тогда это было 3000000 рублей....
Николай,если вы поднимете этот вопрос,мы будем очень благодарны!!!
Очень хотелось бы встретиться на собрании и услышать ответы на все вопросы.Полностью поддерживаем идею найти хорошего юриста,а ещё лучше-нанять юриста,чтобы он "вёл" нас до окончания строительства и заселения в квартиры!!спасибо.