DominatorBLR, спасибо за дискуссию, но хватит! Я не форумный троль, чтобы перетирать одно и тоже по десять раз… тем более мы тут явно в офтопе: в теме ФОТОаппарата вы навязываете обсуждать объектив для видео… Я всего лишь хотел посоветовать девушке, которая первый раз держит фотик в руках, объектив, который я считаю интереснее предложенного вами. А 18-135, исключительно по моему мнению (никому не навязываю), не подходит для ФОТОграфии, и свадьбы я бы им точно не снимал (фото)! И обратил внимание на Возможную поломку, которую видел лично.
aleximus777, с вами же вообще весело – судя по вашим фразам у меня складывается впечатление, что вы или продавец техники, которому важно продать что-то посвежее с модными но бесполезными фишками, зато подороже, или же вы малолетка, который бегает за последними гаджетами и считает что вот они-то наконец-то сделают его фотографии шедевром. Хотя странно, малолетка цитирующий Булгакова… как-то странно, вряд ли современная молодежь знает его книги… Ну а теперь как и обещал, сравним улучшения 760D из за которых нам придется переплатить 4млн (не много не мало а 35% от стоимости 700D):
- доп. экран – О, да! Это очень нужная фишка для человека который первый раз держит фотик. При его наличии фотки прям засияют. И как я 4 года без него обходился…
- доп. колесико – да оно даже в 10 раз важнее доп. экрана. Наверное прям сейчас пойду сожгу все свои фотки сделанные на 700D, на них же очень четко проглядывается отсутствие доп. колесика…
- Wi-Fi – о! счастливые обладатели данной функции, я вам так завидую, мне ж так тяжело достать флешку из фотика и всунуть ее в комп и за 1 минуту скачать 10 гигов фоток. Значительно ж интереснее перегонять их по вайфаю полдня. А еще очень нужно в лесу сделать фотку и перекинуть на телефон, что бы тут же закинуть ее, сырую необработанную, в Одноклассники…
- 19 точек автофокуса – это плюс, но на сколько он критичен и важен для неопытной девочки… 9 точек 700D тоже неплохо справляются в репортаже, а в портрете так ваще хватит и одной центральной.
- следящий автофокус – можно еще раз, кто там в 760D следит за лицом модели..? я думал - это должен делать я... нет?
- матрица – матрица у Canon уже добрых лет семь одна и та же. А то что они умудрились засунуть в нее больше пикселей, так это больше на минус смахивает (читай мат. часть).
- улучшенный динамический диапазон, уменьшение шумов, увеличенное разрешение – вообще не выдерживает критики… в пределах одной линейки эти изменения настолько несущественны, что после любой камеры из линейки хххD взяв в руки хотя бы 6D, вы поймете что все это было баловство.
За сим откланиваюсь. Продолжения полемики не будет.
amos776, надеюсь хоть немного помог в выборе фототехники. А вообще любому новичку прежде всего не мешало бы сходить на фотокурсы с одолженной у друзей камерой, а потом уже с новыми знаниями и пониманием чего вы хотите - выбирать камеру и объективы.
Всем удачи и резких снимков!