офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Никогда не понимал с этой чехардой вокруг как говорят в телевизоре "валютной выручки ПВТ ...около 1 млрд долларов в год". (Там же не пишут доход компаний ПВТ или "выручка до/после уплаты налогов" )
Где можно посмотреть что это за так называемая "валютная выручка ПВТ"? какова её структура?
Какая польза экономике от ПВТ, если резиденты платят такие маленькие налоги?
Средний платеж с зарплаты одного сотрудника резидента ПВТ получается все равно выше среднего по стране. Но дело еще в том, что структура потребления валютной выручки ПВТ — около 1 млрд долларов в год — сильно отличается от других экспортных отраслей. ПВТэшный миллиард практически полностью потребляется внутри страны: около 750 млн идет непосредственно на зарплаты. А далее люди с этими зарплатами идут в магазины, пользуются сферой услуг, где 20% оседает в бюджете в виде НДС.
Согласно телевизору: "750 млн идет непосредственно на зарплаты".
Т.о.: 750.000.000/22.000 (сотрудников) = 34.090 (в год) / 12 = 2840$ мес.
Т.о. в средняя "зарплата" сотрудника ПВТ = ~3.000$.
Вотпросы:
а) так ли это?
б) какова структура налогов, вычетаемых с сотрудника?
в) как и на какой стадии происходит вычет налогов?
г) сколько в среднем на руки получают сотрудники ПВТ?
Или это очередная достоверная информация из телевизора про "1 млрд долларов в год и 750 млн"?
Блокчейн-специалисты уже на вес золота в Беларуси
За последний год спрос на специалистов, знакомых с технологией блокчейн, вырос в десятки раз. Чувствуется дефицит работников, в связи с чем уровню зарплат позавидуют даже «обычные» айтишники. А после подписания президентом декрета №8 «О развитии цифровой экономики» в Беларуси можно ожидать очередного скачка спроса на специалистов.
Все на курсы специалистов, знакомых с технологией блокчейн
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, буржуазная пресса как обычно гонит разводняк:
За последний год спрос на специалистов, знакомых с технологией блокчейн, вырос в десятки раз. Чувствуется дефицит работников, в связи с чем уровню зарплат позавидуют даже «обычные» айтишники
и далее:
Блокчейн-специалисты уже на вес золота в Беларуси
Одной из ключевых промежуточных целей блокчейн-проектов является выход на ICO (Initial coin offering) – первичное размещение монет, «внутренней валюты», которую предлагают покупать инвесторам. Для этого необходимо убедить последних в жизнеспособности и перспективах продукта. То есть в том, что стоимость «внутренней валюты» будет расти [чтобы лох-спекулянт надеялся «нагреться» на её перепродаже ]. Поэтому IT-проекты «обрастают» маркетологами, PR-специалистами, копирайтерами, проджект-менеджерами.
Кратко суть сего словоблудия выражается 2-мя словами "т.е. развести лоха".
Далее тема "Образовательного центра Парка высоких технологий" Мне не интересна.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Ещё отзывы любителя курсау:
volk-981981:Carbon_by:http://itstep.by/ учусь там, по сути не сложно, мне 36.
Озвученных лучше,сколько платишь за месяц.Не менее 200$.Из группы,где я начинал учиться, лишь один человек после годового курса нашёл работу на 300$,остальные повесили сертификаты Шага себе на стену и дальше работают по своим специальностям.
Это просто огромный пылесос по выкачиванию денег с Лошков безо всякой ответственности за их дальнейшую судьбу.Посмотрите на правила отбора на курсы при ЕПАМ и в ШАГЕ. В ШАГ берут ВСЕХ вподряд,без каких либо знаний иностр.языков и основ компьютера.И потом в одной группе заниматься люди,не знающие абсолютно ничего и те,кто уже работает по специальности.В результате знаний не получает никто.
Плюс очень слабый преподавательский состав и постоянно требуются сотрудники.
Не ведитесь на этот развод,чтобы не потерять деньги,как я и ребята с моей группы
офлайн
Chertenok_13
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Проходила курс Разработка приложений на Angular и React у преподавателя Алексея Локтева. Честно сказать и записывалась на курс только потому что их ведет именно Алексей (до этого у него заканчивала курс по html, css, js). Курс очень грамотно построен, все темы разжеваны буквально до мелочей, постоянная обратная связь практически круглые сутки! В итоге 2 фреймворка за мешьне чем 3 месяца - это здорово!
Курс однозначно рекомендую!
P.S. Алексей, огромное вам спасибо за этот курс!
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Angular и React - вчерашний, прожитый впустую день. Junk-технологии.
Зачем этим трэшем голову забивать? - не понимаю.
Весь смысл "Angular" - забивание кривых, косячных матриц сопоставлений*.
Главная беда "Angular" в том, что её писли домохозяйки, которые решили сделать WEB "ещё проще".
А сама история "Angular" феерична:
AngularJS разработан в 2009 году Мишко Хевери и Адамом Абронсом в Brat Tech LLC как программное обеспечение позади сервиса хранения JSON-данных, измеряющихся мегабайтами, для облегчения разработки корпоративных приложений. Сервис располагался на домене «GetAngular.com» и имел [АЖ (!) ] нескольких зарегистрированных пользователей, прежде чем они решили отказаться от идеи бизнеса и выпустить Angular как библиотеку с открытым исходным кодом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/AngularJS
В переводе на русский: кухарки сделали трэш, который нахххххх... оказался кому нужен. И после этого они решили "подарить" свою гору быдлокода поделку "миру".
Эта помойка кода так бы и осталась в заслуженном забвении, если бы благодаря гоп-кампании "самой лучшей компании в мире" (после Макдональдс, конечно) - Гуглу - "Angular" не был раскручен
Хевери, работающий в Google, продолжает развивать и поддерживать библиотеку с другими сотрудниками Google Игорем Минаром и Войта Джином.
Вообще "Angular" была настолько хорша, что:
В марте 2014 было объявлено о начале разработки AngularJS 2.0
т.е. эту мусорницу решили переписать с нуля.
-----------------
*Учите математику, уважаемые ПТУ-шники и кухарки. Что такое "матрица сопоставлений" здесь, а тем более на "курсах" вам никто разьяснять не будет. Там этого тоже не знают.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Про "Angular" (или такую же поделку Vue.js) хорошего можно сказать следующее: хотя их состряпали кухарки, не ведающие что такое математика и функциональный подход - эти кухарки интуитивным путём пришли к забивке матриц сопоставлений.
Разница между такими "фреймворками" лишь в том, что кухарка А - задала такую структуру матрицы, а кухарка Б - такую. И они даже могут подискутировать между собой какая из этих реализаций матриц сопоставлений лучще: А или Б (правильный ответ - ни та ни другая)
А вот с React.js - всё сложнее. Похоже, её писал человек долго сидевший на тяжёлых наркотиках. Иначе объяснить этот трэш я не могу.
Одно могу гарантировать точно: любой проект, разрабатываемый на React.js - будет не единожды переписан, и не будет доведён до конца.
GWT = React.js
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
rodel_d:кстати - Angular не есть AngularJS
В этом абсолютно с Вами согласен. Angular - это диагноз.
rodel_d:критика веб фреймворков имеет мало отношения к ОЦ ПВТ.
Имеет непосредственное. Это демнстрирует, что ОЦ готовит "специалистов" по трэш-технологиям для работы в сегменте Ку2Ку (кухарки для кухарок).
Не уверен что это то образование и тот сегмент, которому следует посвящать жизнь.
Но как говорится: каждому - своё.
PS Да, senior, senior... Senior Pomidor.
Доброго времени суток! Может быть кто-то осваивал курс "Комплексный интернет-маркетинг" в ОЦ ПВТ? Поделитесь впечатлениями! Заранее благодарен!
belarusteam:Ходил на курс intermediate-уровня English for IT летом 2016, преподаватель Беленкова Юлия. Мне понравилось, помогло в дальнейшем при трудоустройстве, так как моя цель была - освежить знание английского перед собеседованиями (до этого уровень разговорного был на уровне "не молчать в разговоре на общие темы".
Я тоже ходила на этот же курс. В целом согласна с автором, сам отзыв на стр. 20, если что))
Да, очень понравилась преподаватель, давала много доп. материала, большие домашки - несомненный плюс и их надо было делать, иначе нет смысла туда ходить, много говорили в классе, я хочу отметить это специально, потому что в большинстве случаев в группе из 12-15 человек хорошо, если ты пару раз рот откроешь за все занятие. Так что после Streamline была приятно удивлена этим фактом. Я правда прошла только половину курса, но думаю, что тем, кто дошел до конца он принес реальную пользу. И да, "учебник" хорош.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
("высоконагруженный проект", хайлоад)
(фото-эпиграф)
Дорогие друзя!
В качестве популяризации образования и хорошего технического вкуса разрешите мне на страницах этой темы дублировать сообщения, направляемые мной нашей группе разработчиков.
Мы будем знакомиться с "модными" проектами.
Популярно о технологиях от "талантливых русских программистов"
Изобретение Mail.ru. Tarantool ( https://tarantool.org https://habrahabr.ru/search/?target_type=posts&order_by=relevance ... l%5D&flow= )
Я смотрел код Tarantool - этого творение домохозяек. Они там и укропа, и перца, и сольки насыпали. И всё настрогали и вылизали.... Но там нет ни грамма (!) теории.
Т.о. этот комбайн дальше комьюнити домохозяек не уйдёт.Редиска ( http://rediska.geometria-lab.net/ https://habrahabr.ru/search/?q=%5Brediska%5D&target_type=posts )
Уже само название говорит о уровне полёта фантазии отцов-основателей.
Кухарки ваяли с 2009 по 2014-й обёртку вокруг Redis. ЗАЧЕМ???!
Полагаю, в 2015-м они задумались над этим вопросом и в связи с этим ваяние прекратили.Отличный пример трэш-проекта весом в 0,5 Мб кода и длиной в 5 лет.
Вероятно, они хотели сделать пользование Redis "ещё проще". Но как это возможно??! Ведь создатели Redis уже спроектировали дизайн его пользования в духе "проще дальше некуда"!
О "высоконагруженных" проектах
Сейчас каждая кухарка занимается "ИИ", "машинным обучением" и "высоконагруженными проектами". Как это выглядит в исполнении New Wave - вы видели выше. Как это выглядит в исполнении Old Скул см. ниже.
Специалисты по работе с "высокой нагрузкой" двигают "высоконагруженный" проект.
kirova-stop, что-то ты тут так негативно расписываешь все IT, а что для тебя хорошо, что профессионально? Может ты сам что-то придумал, но массы не приняли и ты обижен? В чем суть, объясни, пожалуйста?
DSpade, не обращайте внимания, это какой-то местный флудер с обидой на ОЦ ПВТ.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Раньше из телевизора я слышал про «белорусское экономическое чудо»,
Теперь про «востребованных программистов» слышу оттуда,
И почему-то «IT-академия-ШАХ»,
Зарифмовалась: «пахать как ишак» и «лапша на ушах».Белорусские программисты универсальны: пишут кода 100 тонн,
Ещё умеют подносить кирпичи и месить бетон.
А тех, кто вчера полол грядки,
После курсов возьмут в ПВТ – в срочном порядке(эпиграф из моего)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5920148&start=100#p90968545
DSpade:что-то ты тут так негативно расписываешь все IT
Не негативно, а объективно !
DSpade:а что для тебя хорошо, что профессионально?
Уже писал здесь:
У меня 3 вопроса:
1. Когда ОЦ ПВТ сделает курсы:
а) разработчик 3D движков
б) разработчик физических движков
б) разработчик DB движков
в) разработчик АСПСФМИК-движков (аксиоматика/ спектр/ поток/ сеть/ фрактал/ многообразие/ инвариант/ квант)
г) архитектор GPU2. Где ОЦ ПВТ возьмёт преподавателей по данным дисциплинам?
Не стоит говорить, что во многом это матричные движки. На пункты а) б) в) я бы порекомендовал практиков вроде Фабриса Беллара https://ru.wikipedia.org/wiki/Беллар,_Фабрис и Андрэ Ламота https://en.wikipedia.org/wiki/André_LaMothe.
Ну, и с JavaScript у Беллара тоже всё ОК. Можно брать.На языке JavaScript написан полноценный эмулятор ПК, способный загрузить LinuxФранцузский математик Фабрис Беллар (Fabrice Bellard), основавший в свое время проект QEMU, представил реализацию полноценного эмулятора x86-совместимого ПК, написанную полностью на языке JavaScript. Реализована эмуляция 32-разрядного x86-совместимого CPU, контроллера прерываний 8259, таймера 8254 и приёмопередатчика 1650 UART.
Эмулятор способен загрузить Linux в окне современных web-браузеров (работа проверена в Firefox 4 и Google Chrome 11). После запуска эмулятора производится загрузка Linux-ядра 2.6.20 (конфигурация ядра) c созданием ram-диска, в котором используется файловая система Ext2. Загрузка происходит за несколько секунд, после чего выводится стандартное приглашение командной оболочки из пакета busybox. Окружение содержит работоспособный TCP-стек (по умолчанию поднимается loopback-интерфейс), присутствуют стандартные команды, такие как ifconfig, ping и netstat. В состав загружаемого в эмуляторе Linux-дистрибутива включен достаточно полный набор приложений, например, имеются текстовые редакторы vi и qemacs, компилятор tcc, сетевые серверы dnsd, ntpd, ftpd, httpd, sendmail. В качестве системной библиотеки используется uClibc.
В процессе работы эмулятор использует типизированные JavaScript-массивы, позволяющие увеличить производительность и уменьшить потребление памяти при работе с наборами данных фиксированного размера. JavaScript-реализация основана на коде динамического x86-транслятора, созданного в рамках проекта QEMU, адаптированного с учетом использования интерпретатора.
В настоящее время эмулируется набор инструкций i486, за исключением поддержки FPU. Отсутствие математического сопроцессора не мешает работе Linux, так Linux поддерживает использованием эмулятора FPU. В новом эмуляторе реализовано несколько отсутствующих в QEMU оптимизаций, которые позволяют выполнять определенные действия более эффективно, чем в QEMU.
Мотивом создания эмулятора стал интерес Фабриса Беллара к реализации современных JavaScript-движков, которые на современном этапе развития уже достаточно быстры, чтобы выполнять такие задачи как запуск эмуляторов. В будущем Беллар не исключает возможности создания своего JavaScript-движка. По словам Беллара, создание представленного эмулятора стало прекрасной школой по изучению оптимизации JavaScript-кода с учетом особенностей современных JavaScript-движков, таких как Jaeger Monkey (Firefox 4) и V8 (Chrome).
Кроме разработки QEMU, Фабрис Беллар является создателем мультимедиа пакета FFmpeg, TinyGL (сокращенный вариант OpenGL) и Emacs-подобного текстового редактора QEmacs. Отдельно можно отметить разработку сверхбыстрого Си-компилятора TCC (Tiny C Compiler), позволяющего использовать Си как язык для разработки скриптов. Например, на базе TCC был создан загрузчик TCCBOOT, который обеспечивал сборку Linux-ядра на лету и его загрузку за 15 секунд. В среде математиков Беллар известен как создатель самой быстрой формулы для вычисления числа Пи и как обладатель мирового рекорда по вычислению числа Пи (2700 миллиардов знаков после запятой).
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30577
Там же даны ссылки, по которым себе в браузер можно загрузить эмулятор x86-совместимого CPU и Linux.3. Где ОЦ ПВТ надёт слушателей, способных понять то, что им будут давать преподаватели?
(Интерес не праздный. Я бы записался на все эти курсы. Для повышения квалификации, так сказать.)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5920148&start=320#p95057708
DSpade:но массы не приняли и ты обижен
Ну разве можно обижаться на массы?!
И открою тайну золотого ключика Буратино: чтобы "массы приняли" нужно давать им то что в тренде - и то что они будут хавать. Всё примут
DSpade:В чем суть, объясни, пожалуйста?
1. Надеюсь, что думающие люди дважды подумают а нужно ли им такое "образование" и изучение таких "технологий".
2. Надеюсь, что занимающиеся "аутсорсингом" IT-боссы - т.е. обычные перекупщики, которые фрахруют здесь час работы программиста по 5 копеек и перепродают его на "Запад" по 50 копеек прозреют, скажут - фууу! так это же помойные технологии, трэшак, не гоже нам, бел-IT-боссам в нём рыться. Мы начнём делать и накапливать свои технологии, начнём спонсировать математику, инжиниринг, искусство.
Или полагаете слова "спонсировать", "математика", "инжиниринг", "искусство" - в лексиконе бел-IT-боссов отсутствуют и лучше с ними к ним не подходить?