GDV,
ddv, если на пульт - то вам разумнее охраняться через телефонную линию, единственный вопрос - это совместная работа ADSL и охраны, если вам интернет нужен. Оборудование для решения этого вопроса было разработано года 2 назад - пошло ли в применение не знаю. Такой вариант как охрана на пульт и одновременное сообщение о сработках на сотовый телефон - не работает по политическим соображениям (например вы можете прибежать раньше наряда на квартиру).
Охрану ставлю на пульт, интернет у меня через локалку, так что вопрос про ADSL не решаю, но на будущее надо бы разузнать...
А вот про то что АЛАРМы со встроенными GSM модулями не ставят по каким-то "тайным" причинам тоже узнал сегодня в отделе охраны и был этим немножко шокирован...
Посоветовался там в тайне с инженером (хороший дядька оказался), который ремонтирует это все оборудование, из его слов сделал выводы: датчики ИОН - полное г..., ставить нужно ИНС-105. Из приборов советовал в порядке убывания:А6-04 --- Алармы (НО: в последних модификациях в них часто летит "блок согласования" - показывал мне их штук десять лежит у него в ремонте) --- АГАТ в железном корпусе (государственная подделка под Аларм, типа "купляйте беларускае" --- АГАТ в пластмассовом корпусе (не брать ни в коем случае).
Себе буду ставить датчики ИНС-105 и прибор АГАТ (Алармов нет в наличии и неизвестно когда будут - пипец:roof