Ответить
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 сентября 2009 13:33

GDV,

ddv, если на пульт - то вам разумнее охраняться через телефонную линию, единственный вопрос - это совместная работа ADSL и охраны, если вам интернет нужен. Оборудование для решения этого вопроса было разработано года 2 назад - пошло ли в применение не знаю. Такой вариант как охрана на пульт и одновременное сообщение о сработках на сотовый телефон - не работает по политическим соображениям (например вы можете прибежать раньше наряда на квартиру).

Охрану ставлю на пульт, интернет у меня через локалку, так что вопрос про ADSL не решаю, но на будущее надо бы разузнать...:super:

А вот про то что АЛАРМы со встроенными GSM модулями не ставят по каким-то "тайным" причинам:conf: тоже узнал сегодня в отделе охраны и был этим немножко шокирован:o...

Посоветовался там в тайне с инженером (хороший дядька оказался), который ремонтирует это все оборудование, из его слов сделал выводы:znaika:: датчики ИОН - полное г...:ass:, ставить нужно ИНС-105. Из приборов советовал в порядке убывания:А6-04 --- Алармы (НО: в последних модификациях в них часто летит "блок согласования" - показывал мне их штук десять лежит у него в ремонте) --- АГАТ в железном корпусе (государственная подделка под Аларм, типа "купляйте беларускае";) --- АГАТ в пластмассовом корпусе (не брать ни в коем случае).

Себе буду ставить датчики ИНС-105 и прибор АГАТ:( (Алармов нет в наличии:cry: и неизвестно когда будут - пипец:roof:)

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 1 сентября 2009 13:35

bbking, ага тока если отдел охраны на этой атс поставит новый коммутатор. А может и не поставит - он не такой дешевый.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 сентября 2009 13:36 Редактировалось ddv, 1 раз.

А какой датчик лучше всего ставить если имеется два кота, которые одновременно могут резко перемещаться в разных углах комнаты?

Датчик от животных помойму ИНС-110 советовали... Кстати прочитал про датчики которые хочу ставить ИНС-105: игнорируют животных до 5 кг - приятно удивлен:)

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 1 сентября 2009 13:38

ddv, Приедьте на Аларм и купите тама прибор если хотите сами? В отделах их нету видать из-за тендеров.

АЛАРМы со встроенными GSM модулями не ставят бо изделие еще новое совсем видать.

Да и не советую я вам GSM ставить в городе при наличии телефонной линии. Поверьте - через телефон надежнее.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 сентября 2009 13:58

GDV,

ddv, Приедьте на Аларм и купите тама прибор если хотите сами? В отделах их нету видать из-за тендеров.

АЛАРМы со встроенными GSM модулями не ставят бо изделие еще новое совсем видать.

Да и не советую я вам GSM ставить в городе при наличии телефонной линии. Поверьте - через телефон надежнее.

Если покупать самому то мне говорили что нужно будет его вести на проверку и т.д. , т.е. много волокиты, или терпимо? Вообще, я понял что Аларм купить можно без проблем (есть интернет-магазин), а как обстоят дела с Камелот, которые делают А6? У них за наличные куда-нибудь можно приехать и купить прибор?

А про GSM я интересовался только как дополнением, т.е. только чтобы получать СМС при сработке, но видать не судьба:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 1 сентября 2009 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 сентября 2009 14:37

chevichevis,

в каких них?

Если я его правильно понял, то сейчас во всех Алармах ставят эту плату... В частности открывал "Аларм-3", вынимал и показывал мне эту проблемную "плату согласования"...

некст дуо самые зачетные дуальные датчики

в охранке такого даже близко нет в наличии:cry:, там впаривают всякое г..:evil:

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 1 сентября 2009 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 сентября 2009 20:15

Спасибо за пояснения:super:

Осталась одна дилемма: ставить АГАТ двухшлейфовый (он действительно сильно глючный?) или покупать прибор самому, отдавать его на входной контроль, забирать и уже потом устанавливать охранку. Планируется 6 объемников, поэтому больше склоняюсь к последнему варианту. А если посоветуете покупать самому, то какой брать: 4-шлейфовый? Аларм-3 или Аларм 5/4?:insane:

• Mik50 Senior Member
    офлайн
    Mik50 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #149946

Написать сообщение

618
    # 2 сентября 2009 00:29

Спасибо за пояснения

Осталась одна дилемма: ставить АГАТ двухшлейфовый (он действительно сильно глючный?) или покупать прибор самому, отдавать его на входной контроль, забирать и уже потом устанавливать охранку. Планируется 6 объемников, поэтому больше склоняюсь к последнему варианту. А если посоветуете покупать самому, то какой брать: 4-шлейфовый? Аларм-3 или Аларм 5/4?

В таком случае лучше вообще Аларм-5 (8 шлейфов), легче будет найти плохой датчик, если заглючит (1- вх дверь, 2,3,4,5,6,7 объемники, 8-КТС или на всякий случай)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 2 сентября 2009 07:43

GDV,

алармы с гсм-модулями не ставят, т.к. имеющиеся со встроенной симкой говно полное. Так, что единственный путь искать древные телефоны (там целый список есть) и брать дозваниватель отдельный с платкой, выглядит убого, но ведь работает. А встроенное говно не умеет передавать коды на внешний источник.

Вот я с отдельным древним дованивателем могу узнать даже какой именно датчик сработал и получить об этом звонок или смс.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 2 сентября 2009 09:40

kitnamore, о каком ГСМ модуле гворите, первые 2 модификации прекрасно передают номер шлейфа в автономке. Как показала практика использования в 90% случаев функционала автономки более чем достаточно. Что делает 3 версия, которая вроде совмещена с прибором - не знаю, но должна быть еще умнее.

У дозвонок с внешним телефоном есть несколько проблем - практически все они не умеют сами включать телефон и не определяют его зависания, мне за все время встретилась только одна такая и с ценником соизмеримым с алармом.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 сентября 2009 13:03
    chevichevis:

А какой датчик лучше всего ставить если имеется два кота, которые одновременно могут резко перемещаться в разных углах комнаты?

есть датчики от животных.

Да неужели? От животных? Отпугивают их что-ли? :))

Во-первых не от животных, а игнорирующие перемещение животных. То, что они есть - общеизвестно. Вопрос был не в этом.

Во-вторых интересуют конкретные модели с наименьшим количеством ложных сработок для работы с НЕСКОЛЬКИМИ животными. Ключевое слово _НЕСКОЛЬКИМИ_, что обусловлено самим принципом работы ИК датчика движения.

Говорят, что неплохой ИНС-110 ввиду его цифровой обработки сигнала.

Возможно есть варианты. Если кто-то здесь имеет знания в этом вопросе - хотелось бы услышать мнения.

Carpe diem
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 2 сентября 2009 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 сентября 2009 17:04
    chevichevis:

Да неужели?

ну мне лучше знать с этим работаю,датчики с низу не берут определенное расстояние ,а так же ограничение по весу до 35 кг животного у датчика,может есть дачтчики и большего ограничения ,но я таковых не встречал.

Кошки - существа которые в квартире могут и на метровую и на двухметровую высоту запрыгивать, причем очень динамично, при этом резко перемещаясь в разных плоскостях. К тому же могут совершать прыжки в разных углах комнаты (охвата дачика) - вот в этом то и вся проблема. А так два кота по массе в 35 кг вписываются без вопросов :)

chevichevis:

Говорят, что неплохой ИНС-110

гов... как и ИС если брать то Нексты,Иры,Парадокс,вообщем все те, что зарубежные ,но не китай ).

А есть ссылки на эти Нексты,Иры,Парадоксы? Где их можно купить? Какие цены на них?

Спасибо.

Carpe diem
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 2 сентября 2009 18:28

К тому же могут совершать прыжки в разных углах комнаты (охвата дачика)

ну вы наверно я думаю здравомыслящий человек и должны понимать, что использую сигнализацию и имея котов в квартире нужно идти на какой то компромисс,вам придется или привязать котов, что бы они не прыгали на 2 м или посадить в корзину и закрыть до вашего прихода.

А есть ссылки на эти Нексты,Иры,Парадоксы?

у нас все, что связано с милицией инфы практически ненайти,насчет некстов я писал единнственные его закупают Спецэлектро,так же они ранее продавали ИРЫ,теперь незнаю продают ли их,а вообще звоните по фирмам торгующим сигнализацией и спрашивайте.

http://www.b2b.by/ru/catalog.php?hcode=Q850

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 2 сентября 2009 18:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 сентября 2009 18:45

chevichevis, Ну привязать во превых не гуманно, а во-вторых невозможно. Так что будем проходить методом проб и ошибок, как я понимаю.

Кстати, наткнулся вот на такой список датчиков - http://mgu-ohrana.by/rus/oborud/ob1/~group_id__n77=3~csort__n77=s ... age__n77=1

А касаемо DG75 - вы думаете это оптимальное решение?

Carpe diem
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 2 сентября 2009 19:30

Осталась одна дилемма: ставить АГАТ двухшлейфовый (он действительно сильно глючный?) или покупать прибор самому, отдавать его на входной контроль, забирать и уже потом устанавливать охранку. Планируется 6 объемников, поэтому больше склоняюсь к последнему варианту. А если посоветуете покупать самому, то какой брать: 4-шлейфовый? Аларм-3 или Аларм 5/4?

В наличии оказался А6-06, пока согласился на него, Алармов нет в наличии. Датчики выбрал ИНС-105. Как выбранное обрудование по качеству/глючности/и др. Остановиться на этом, или поискать Next Duo и Аларм-5?:roll:

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 2 сентября 2009 20:17

Слушайте, народ, объясите тёмному! А какая нафиг разница, какое вам в квартиру милиция (охрана) ставит оборудование? Ну, кроме, разьве эстетической точки зрения. Насколько я понимаю, за работоспособность приборов несут ответственность они (милиция), за возможный ущерб в случае кражи и несработки сигнализации они же. Просто скажите при согласовании проекта сколько у вас животных, они сами сообразят, что лучше ставить. Будут сбои - устранят в 5 секунд. Я пользуюсь услугами охраны более 3-х лет, совсем не заморачивался, что они ставят. Висит ящик в коридоре, два датчика на стенах, магнит на двери, и мне фиолетово, как они работают. Приходит человек раз в полгода и проверяет всё. Один раз новый аккум купил. Нареканий никаких. При сработке приезжали моментом. Может и мне надо чего поновее заказать...