Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Вообще-то, зимняя резина, помимо своих основных свойств, как то протектора для езды по снегу и более лучшего сцепления со льдом, имеет еще одно дополнительное свойство: она НЕ становиться жесткой, в отличие от летней.
А летняя резина уже при температуре +4 теряет свои свойства сцепления с сухим асфальтом за счет того, что становиться жесткой.
RAE:... покупать дешевые штампованные диски чисто под зимнюю резину - это для лохов.
да и зимняя резина на 18" литье просто не смотрится...
Прости, ты это всерьез?
Т.е. если я купил специально для зимы стальную штамповку и езжу не боясь повредить ставший хрупким от мороза диск - я лох? Так?
И, честно, меня больше заботит на внешний вид машины, а то, насколько она уверенно стоит на дороге зимой.
Фантом, а как ты думаешь? Если народ обсуждает, что зимняя резина невыгодна и т.п.? Чем не аргумент в поддержку летней резины круглый год... ![]()
Народ тратит десятки и сотни баксов в месяц только на топливо, регулярно раскошеливается на масло/резинки, но категорически не согласен отжалеть 200 на 4 года... Вот это уже точно 
localhost,
читай выше, ок?..![]()
свой пост можешь распечатать и вешать на лобовое стекло тем, кто на летней резине...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чего детки раскудахтались, читайте внимательней
(я конечно не имею ввиду здешних форумчан и их родителей)
только я уверен что большинство водил на минских дорогах понятия не имеет о том что такое интернет форум и его безумнобогатые посетители, а то про что я написал они видят каждый день. Поэтому рассказывайте свои сказки друзьям и подругам, а не флудите если кроме эмоций на большее ума не хватает. Да и дурдомы вы сами устраиваете начитавшись этого т.к. крутым хочется быть не только на форуме но и в жизни. Однако не забывайте пословицу; - нацепив "орла" - орлом не станешь.
Wolfsjunge,
Я так понимаю, что все стоят на месте, охраняют место контакта?
ВОт например ты, стоишь и охраняешь. Мыслей-то не было, что может кто-то так вдруг подойти и за секунд 10-15 сделать (+ дорогу почистили удачно до приезда ГАИ). Да и как это потом изменит что-то после того как сделано?
Так какие правила там действуют? ВОдитель МТС сам указал место "контакта", от которого до места его остановки 150 метров. И это не посчитали даже съездом с места ДТП.
Я так понимаю, что все стоят на месте, охраняют место контакта? ВОт например ты, стоишь и охраняешь. Мыслей-то не было, что может кто-то так вдруг подойти и за секунд 10-15 сделать (+ дорогу почистили удачно до приезда ГАИ). Да и как это потом изменит что-то после того как сделано?
Охранять как то слшиком звучно звучит - будто ОМОНовца вывести и поставить возле автомобиля! )
Мне когда ниссана побили. виновник ДТП сам ездил по перекреску, то сюда перегнал авто, то туда... Потом опять куда перегнал... Но свидетели.... Люди на остановке стояли. Одного чувака я попросил, чтоб был свидетелем, а один сам остановился, дал свой сотовый...
Так какие правила там действуют? ВОдитель МТС сам указал место "контакта", от которого до места его остановки 150 метров
Какой смысл менять водителю МТС место ДТП?
Accord 97:...
Какой смысл менять водителю МТС место ДТП?
чтобы быть еще правее даже несмотря на предписания ГАИ. 
satori,
что, это маленькие деньги?..
учтите расходы на то, чтобы доехать до места, плюс транспортировка, плюс уставнока и еще долларов 20 сверху...при среднем уровне зарплат нужно откладывать два-три месяца...
а хочется еще и ребенка обуть-одеть, да и самому не в обносках зимой ходить...
А может проще на трамвае? Зато не в обносках.... Машина вообще дорогое удовольствие. Странно, что кого-то это еще удивляет.
З.Ы. Не воспринимай как наезд на тебя лично. Я обобщенно.
Jour,
понял...
то, что машина - удовольствие, не согласен, машина должна быть в каждой семье, другой вопрос, что платежеспособности белорусского населения хватает только на покупку оной...
satori,
машина должна быть в каждой семье
Не соглашусь. Что будут твориться в городах, если появится столько машин? Проблема парковок, пробки, загазованность...
Jour,
Не соглашусь
А что вы предложите? Машины только избранным и как на кубе не более одной машины в семью?
toledo,
Машины только избранным и как на кубе не более одной машины в семью?
Разве я такое предлагал? Но ведь в обществе всегда так: кто-то откладывает по копеечке и покупает машину, а кому-то она не нужна, у кого-то просто не хватает денег... Так что такого, к счастью, не будет.
А позвольте задать вопрос общественности: для жиги стоимостью 1500-2500 в какой цене зимнюю резину брать? А для Audi А8 стоимостью за 25К в какой цене зимнюю? Что-то сомневаюсь что оба владельца с одинаковой легкостью ~4 листа отстегнут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Voit,
1. для жиги вполне можно и за 100-150 найти и наверное даже новую.
2. нету денег сиди дома или езди на мтс. экономия ацкая будет.
Voit, ну а сколько стоит освещение улиц, уборка снега и т.п. удовольствия не прикидывал?
Так может в целях экономии бюджета, прекратить тратить на такую фигню?
А за счет этого повысить пенсии, повысить выплаты семьям погибших...
Да, а ведь еще кроме резины надо еще кучу денег на замену масла, прохождение техосмотра... А ведь еще страшно подумать, надо еще и ремонтировать регулярно... Это ж никаких денег не напасешься.
Accord 97,
Место контакта в 50 метрах. Серьезно
Ты успеешь добежать (в случае, если сидишь в машине, мороз) до того, кто начал ножками раскидывать осколочки? Серьезно. А предполагать, что кто-то будет так поступать? А если за рулем была женщина?
Свидетели не всегда есть.
Смысл менять место ДТП есть - ведь почти во всех дтп с перестроением очень важно положение авто в момент стокновения, кто в чьей полосе была. А тут и место контакта другое и после контакта он метров 70 (не по его версии, а по тому как было) проехал, чтобы полностью перестроиться в чужую полосу. ВОт и получилось, что два ТС стоят в одной полосе, но у одного ТС повреждения справа.
Это теперь их метода - ТС, если при перестроении накосячил, то затем выехать на эту полосу. ЗА съезд с места ДТП их не наказывают, они говорят, что не заметили. И потом в расчет не берут, как же так, не заметил, но явно указал место контакта на дороге. ![]()
localhost, прости, ниасилил пункт 2 из твоего поста, это касается владельцев Audi A8 без денюх? По 1 пункту рынок не изучал, но 25-37$ за новую зимнюю шину. Мне вот интересно, а если вам жига с ТАКОЙ НОВОЙ ЗИМНЕЙ резиной в корму причалит не станете ли вы, уважаемый, говорить: "Чел, ты что за шило приобрел на зиму? За дешевизной погнался? Ты не крут, ты лох, надо было как минимум хаккапелиту брать, и мне пох.. что у тебя денюх нет, сиди тада дома если нищий."
RAE, масло не будешь менять - машину погубишь, техосмотр не пройдешь - ездить без штрафов не сможешь и т.д. это "совок" - от этого не уйдешь.
Оставляя сообщество в догадках относительно остаточной глубины протектора шин автора и их типа (зима/лето), выскажу лишь одно: "Дело было не в резине - д....б сидел в кабине!"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Voit, поясняю. Нет денег на резину по сезону, сиди дома. Это касается абсолютно всех. Ведь даже хреновая зимняя на порядок лучше самой крутой летней.
Далее продолжаю твою аналогию. Не поменяешь резину имеешь реальные шансы закончить жизнь в столбе. И кому тогда нужна будет твоя экономия на резине ?
RAE, масло не будешь менять - машину погубишь, техосмотр не пройдешь - ездить без штрафов не сможешь и т.д. это "совок" - от этого не уйдешь.
Вы забыли еше написать - резину не поменяешь на зимнею, ж..а будет! ![]()