Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

На первоначальном плане эти 3 свечки должны были размещаться сразу возле говнокачки вдоль дома.
V.A.S:Добавлено спустя 7 минут 39 секундV.A.S:А что это за 3 высотки на заднем плане? И где они будут стоять? Там же вроде ТЭЦ
LAR13 Владимир добрый вечер! Одна высотка будет примерно перед нашими окнами((( так что без жалюзей не обойтись, тем более окна спальни))) в общем "замечательный" вид из окна и хрен припаркуешься нам обеспечено!
Ну мы то высоко, мы меньше всех пострадаем )))) а вот кто ниже то да.
А парковки наши к высоткам на заднем плане отношения не будут иметь, если я правильно понял они аж за пр-м Машерова, ну т.е. на другой его стороне. Нам парковки нормально посетители БТИ забьют, клиенты зубклиники, посетители крепости, а на 9 мая и 3 июля вообще атас будет, еще и домой не пустят на машине
Согласен, проблемы будут. Посмотрим как будет сделана дорога, если будет тупик, то нормально, но по плану вроде выезд на Гоголя, в чем с друго стороны плюс. А вообще прилегающая к дому территория относится к дому, и как минимум, одно машиноместо на квартиру принадлежит жильцам, вопрос как сделать так, чтоб так оно и было............
Насчет чипов очень хорошая идея. Кто хочет делает кто хочет не делает и на гоголя машину оставляет. Причем шлагбаумы с 2 сторон заезда. и с в. хоружей и с гоголя
V.A.S:Насчет чипов очень хорошая идея. Кто хочет делает кто хочет не делает и на гоголя машину оставляет. Причем шлагбаумы с 2 сторон заезда. и с в. хоружей и с гоголя
я всеми руками ногами за
И еще: звонил на днях в трест сказали что на след неделе или через неделю будут обзавивать всех будущих жильцов и будет собрание общее. Я так полагаю будет вопрос про сдачу дома!
V.A.S:Насчет чипов очень хорошая идея. Кто хочет делает кто хочет не делает и на гоголя машину оставляет. Причем шлагбаумы с 2 сторон заезда. и с в. хоружей и с гоголя
C Хоружей вроде не планировали заезд.
А я в пятницу заходил, ни слова не сказали. Со шлагбаумом отличная тема, думаю многие поддержат. Проблема в том кто, кто его откроет этот шлагбаум для экстренных служб? Получатся, что надо будку с охранником, а это не реально! А так конечно отличная идея!!!
Идея то да, хорошая, многое можно подчерпнуть тут. Но устройство не из дешевых, а ездюки найдутся, которые могут "не заметить" и снести шлагбаум.
Есть идея. Когда дом достроится и все подъезды объединятся в один ЖСПК, обратится в фирму по озеленению и благоустройству территории вокруг многоэтажных домов… Посадят нам по высокой тую и парочке стелющихся хвойных растений… Будет красиво и единообразно… Я созванивалась с ЕвроЛандшафтом чтобы уточнить цены… Обещали подобрать неликвид (чтобы снизить интерес для копателей чужого)…
Да и кстати, мы уже столкнулись с проблемой (когда пытались сами посадить ель возле второго подъезда), под газоном просто тупо закопан строительный мусор… У Вас (3 и 4 подъезды) территорию будут облагораживать где то ч/з месяц… Если есть возможность, то проследите чтобы этого не делали…
Как Вы относитесь к подобному предложению по озеленению?
Идея хорошая но не реализуемая. Туи не простоят и одной ночи. Их своруют сразу. Проверено не один раз. А остальное озеленение подмочат пьяницы и добъют дети
Я лично сажал туи напротив первого и второго подъезда в 27 доме. Было посажено более 20 штук (там сейчас посажены сосны). В один прекрасный день электрики отключили свет на одну ночь и в эту ночь эти туи были выкопаны (17 штук если не ошибаюсь). Так что идея тухлая. Рекомендую сперва видеонаблюдение делать, а уж потом все остальное облагораживать.
LAR13:Проблема в том кто, кто его откроет этот шлагбаум для экстренных служб?
для экстренных служб можно сделать чипы. а вот с гостями как быть?
думаю, что со шлагбаумом можно повременить пока. может и не будет никто левый заезжать, а если и станут работники БТИ днем , то не вижу в этом ничего страшного - в 5 они уже уедут, а жильцы приедут после 5 с работы.
а вот с благоустройством территории можно подумать сразу - если туи бесполезно садить, то может цветочки посадить, клумбы какие сделать, И еще может детскую площадку облагородить - какой-ниб нормальный спорт. комплекс поставить, а то, то что сейчас там имеется, - просто подобие на дет площадку, песочницы даже по-моему нету.
Как раз с гостями проблем нет никаких. Вышел на балкон с чипом и открыл шлагбаум. И так же после них и закрыл. А вот со службами да, засада. В каждую пожарную машину и воронок чип не сделаешь. Но можно выкрутиться. Можно рядом со шлагбаумом сделать въезд на очень высокой бровке. Пожарники и газовики проедут. А легковушка нет. Менты если что и пешком добегут, им как раз спецтранспорт под подъезд подгонять не нужно ))))
С озеленением предлагаю решать вопрос так. Клумбы возле подъезда это да. Но боюсь и они не надолго. И благородные деревья во дворе. Сосны, березки, клены, дубы. Лет через 10 красотень будет. И тенек)))
Кстати давайте пообсуждаем вопрос камер. Почему нет. Сдишь дома и поглядываешь в телевизор как дите гуляет. Так сейчас многие делают
V.A.S:Вышел на балкон с чипом и открыл шлагбаум.
ну если с балкона можно открыть, то также с балкона можно и открыть экстренным службам
тут бы сначала что бы дом ввели, чтобы стены прямые, что бы через окна не дул ветер, что бы мусропровод отстоять)))), а затем уже и про благоустройство подумывать да про камеры, хотя идея конечно хорошая но боюсь дорогая(я про камеру)
LAR13:Отличная идея! А кто-нибудь в курсе о цене вопроса?
нормальный шлагбаум около 800 евро и выше
да для одной - двух квартир это дорого, и шлагбаум и видео. но если даже 100 квартир из 144 согласятся это уже будет не так дорого. вот напрмер по 50 баксов с квартиры, 100*50=5 000 долларов. Или 50 млн бел руб. Я думаю должно хватить и на видео и на шлагбаум, ну мало будет 50 пусть будет 70 долларов, главное чтоб желающих "закрыть" свой двор, поставить видео за детьми и автомобильной стоянкой было достаточно. Я думаю это стоит этих денег. Только наверное этот вопрос придется отложить до того как дом построят на гоголя. Сегодня был там, и как прикинул с окна до конца той стройки у нас попросту не будет двора ((((