Photovideograff:
samaposebe2:
хотелось бы сравнить, сколько заплатили люби с таким же метражом, но без счетчиков.
переплачивают за лишнее
если не понял вопроса, лучше промолчи.
есть у председателя методика расчета, по которой насчитала ИСТА ту чушь? Мне невероятно интересно с какого перепугу я должен платить за МОП половину того, что пошло на отопление моей квартиры? Мне очень интересно, с чего берется повышающий коэффициент за расположение квартиры... я таких коэффициентов нигде не видел, только у ИСТЫ.
У меня переплата и деньги не большие. Но платить дармоедам, если они не предоставят формулы и методику расчета, если эта методика не утверждена никем кроме ИСТЫ и не поддается здравому пониманию - в топку этих бездельников.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 16 секунд
В размышлениях родилась интересная задачка.
На этаже 2 трехкомнатных и 2 однокомнатных квартиры. В трешке в среднем 5 батарей по 6 ребер, в однушке - наверняка 3 батареи (ну, пусть будет 2 батареи по 6).
Итого (2*5*6)+(2*2*6)=84 ребра
За МОП насчитали половину от того, что накрутили батареи в квартире. т.е. 84/2=42
Батареи в коридоре скрутили в эту зиму до экономичного режима и грела она как у меня на 3 делении. Вопрос в задаче - как должна была жарить батарея в коридоре, если по расчетам там должно быть 42 ребра, а по факту - 3!
К сожалению в калориях и джоулях не силен. Интересно было бы решить задачку от обратного. Взорвется ли батарея, если за отопительный сезон (185 дней) она выдаст мощность в 8ГДж?
Ну, утро вечера мудренее.. спать...