Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 10 июля 2013 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

расчеты за этот год - пока еще не получал....
    когда будут всем раздам, я в лишней макулатуре не нуждаюсь...

Katik:

Наверное, надо изучить вопрос об отказе от навязанных услуг этой компании...

Те кто получают возврат, могут с вами не согласиться....
    оплата за отопление идет зимой с общего счетчика дома, а потом раскидывают на каждую квартиру, если в доме будет перегрев, то и будем по факту - а не какие нибудь средние по городу....

Всё сделано для народа - демократия (кому жарко - отключи отопление, кому холодно наоборот)...

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 17:15
    Photovideograff:

я в лишней макулатуре не нуждаюсь...

:lol: дельный ответ самого заинтересованного председателя -))) читанула семейство- как там обстоят дела в других домиках... ситуация не лучше, единственный выход - расторгнуть общий договор с Истой, т.к. при индивидуальном отказе Иста пугает перерасчетом по общегородским тарифам (это, я так понимаю, - обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание - 240 000 р.), ссылаясь на какую-то внутреннюю инструкцию... Если откажемся коллективно, то при наличии общедомового счетчика этот тариф нам в любом случае не грозит!!! экономьте себе на здоровье ВМЕСТЕ!!! всем домом! - тогда это получается справедливо... иначе....экономим за счет соседа -(((
    Кстати, уже давно не мешало бы председателю договорчик этот с Истой почитать... И людям показать...

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 10 июля 2013 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Katik:

Photovideograff:

:lol: дельный ответ самого заинтересованного председателя -))) читанула семейство- как там обстоят дела в других домиках... ситуация не лучше, единственный выход - расторгнуть общий договор с Истой, т.к. при индивидуальном отказе Иста пугает перерасчетом по общегородским тарифам (это, я так понимаю, - обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание - 240 000 р.), ссылаясь на какую-то внутреннюю инструкцию... Если откажемся коллективно, то при наличии общедомового счетчика этот тариф нам в любом случае не грозит!!! экономьте себе на здоровье ВМЕСТЕ!!! всем домом! - тогда это получается справедливо... иначе....экономим за счет соседа -(((
    Кстати, уже давно не мешало бы председателю договорчик этот с Истой почитать... И людям показать...

Получу расчеты и будем решать, а сейчас не зачем людей будоражить....
    Один будет экономить, а второй на всю катушку греть (5) и окна открывать когда жарко в квартире...
    я лично знаю такой метод - наблюдал в одном товариществе....

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 17:22 Редактировалось Katik, 2 раз(а).
    Photovideograff:

Всё сделано для народа - демократия (кому жарко - отключи отопление, кому холодно наоборот)...

обоснуйте, пожалуйста.. свои слова!...
    если полподъезда выключит свои батареи и будет экономить, а полподъезда, чтобы обогреться будет жечь по полной, обогревая соседа? - демократия?
    1.предоставьте на ознакомление договор с Истой
    2.ознакомьте с инструкциями, которыми Иста руководствуется, при перерасчете...
    3. расскажите, что лично вы как председатель сделали для того, чтобы уменьшить теплопотери в местах общего пользования???
    2. а не дай бог у вас счетчик полетит... - вам посчитают по общегородским тарифам (непонятно на какой правовой документ ссылаясь)....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Photovideograff:

а сейчас не зачем людей будоражить....

председатель такой председатель ...
    ниче не меняется :(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
    офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 10 июля 2013 17:28

Katik цитируйте полностью, а не окончание....

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 10 июля 2013 17:32 Редактировалось irinka-22, 1 раз.
    Photovideograff:

Katik:

Photovideograff:

:lol:
    Один будет экономить, а второй на всю катушку греть (5) и окна открывать когда жарко в квартире...
    я лично знаю такой метод - наблюдал в одном товариществе....

О, весной знакомую с КГ-1 просветила, что счётчик при открытой форточке начинает усиленно мотать. У неё тоже был метод (от незнания) просто открывать форточки, когда жарко. Потом, естесно, доплата.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 17:33
    Photovideograff:

цитируйте полностью, а не окончание....

смысл не меняется... ваше отношение к проблемам прослеживается не только в ваших высказываниях на форуме, к сожалению...

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 10 июля 2013 17:37

Katik, А если в следующем у вас наоборот возврат, а другие переплатят - что вы потом скажите...

Вас только интересует личное мнение, а на остальных пофиг...

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 17:39
    Photovideograff:

меня интересует правда!!! я хочу разобраться в проблеме, но Вам, видимо, не понять моих мотивов! -)

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 10 июля 2013 17:41

Наверное, в начале надо систему отрегулировать и тогда через год судить.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 17:43
    Katik:

Photovideograff:

меня интересует правда!!! я хочу разобраться в проблеме, но Вам, видимо, не понять моих мотивов! -)

Я эту тему поднимала и в прошлом году (хотя у меня не было ни возврата, ни доплаты), я говорила в начале отопительного сезона... не нравится мне, когда людей за дураков считают... но так проще - заплатил и спи спокойно, правда... а нет, вы, видимо, возврат получили ? ;-) и мне не денег жалко... смысл понять хочу... и, кстати, ознакомьтесь с проблемой... не одна я так считаю!!! просто я об этом говорю!

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 10 июля 2013 17:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    irinka-22:

О, весной знакомую с КГ-1 просветила, что счётчик при открытой форточке начинает усиленно мотать. У неё тоже был метод (от незнания) просто открывать форточки, когда жарко. Потом, естесно, доплата.

У моего друга все батареи включены на 5, а когда жарко открывает окна....
    Я его спросил почему батарею не выключаешь,
    Он мне ответил: "Что ему всё равно...", а все потому что они платят от общего счетчика, а не каждый сам за себя...
    И в нашем дому есть такие....

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

irinka-22:

Наверное, в начале надо систему отрегулировать и тогда через год судить.

Полностью поддерживаю...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Katik:

Я эту тему поднимала и в прошлом году (хотя у меня не было ни возврата, ни доплаты), я говорила в начале отопительного сезона... не нравится мне, когда людей за дураков считают... но так проще - заплатил и спи спокойно, правда... а нет, вы, видимо, возврат получили ? ;-) и мне не денег жалко... смысл понять хочу... и, кстати, ознакомьтесь с проблемой... не одна я так считаю!!! просто я об этом говорю!

А некоторые люди за копейку вошь в Москву загонят...
    Вот и надо совместно решать, а не тройкой людей на форуме...

Я своих результатов, по отоплению, ещё сам не видел... Поэтому, не могу что-то об этом говорить...

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 10 июля 2013 19:44

Бац-бац, парабеллум клац-клац. :rotate:
    Давайте сначала получим именно от Исты расчетки, а потом уже мочить друг друга.

Пока есть факт, что кто-то сэкономил (хотя и довольно извращенным методом, но очень для оценки методики подсчета расходов... пока не буду вдаваться в подробности идеи, т.к. еще не проверено и не подтверждено). И есть факт, что кто-то перепалил тепло.

У меня тоже перебор. Хотя зимой я на 5 не жарил почти (только в самый крутой мороз такое было). Уши от жара в трубочку не сворачивались.
    Буду ждать расчетов и формулы Исты.

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 10 июля 2013 20:03

Кстати, реально оценим, сколько человек получили возврат.

• samaposebe2 Junior Member
    офлайн
    samaposebe2 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 10 июля 2013 23:14

мне вроде бы 13500 вернут. но за услугу еще снимут, и буду в итоге все равно в минусе.
    я фанатично не экономила, просто ставила на 3-4, иногда на 5, на кухне периодически отключало, там от плиты жарко.
    так-то вот.но все равно дурацкая система.
    хотелось бы сравнить, сколько заплатили люби с таким же метражом, но без счетчиков.

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2013 09:04
    samaposebe2:

хотелось бы сравнить, сколько заплатили люби с таким же метражом, но без счетчиков.

По жировкам оплатили и всё.
    А нам теперь, если балансировку делать, ещё кругленькую сумму выложить придётся (кажись тыс 200, в теме КГ-1 было)

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2013 13:22
    irinka-22:

А нам теперь, если балансировку делать, ещё кругленькую сумму выложить придётся (кажись тыс 200, в теме КГ-1 было)

Делали уже балансировку зимой. Сумма была совсем не кругленькой. И оплачивалась из средств ЖСПК.

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2013 14:35

_Грызли_, есть ещё вроде поквартирная. Мне не хочется пользоваться своим извращённым способом экономии в след году.

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 11 июля 2013 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    irinka-22:

_Грызли_, есть ещё вроде поквартирная. Мне не хочется пользоваться своим извращённым способом экономии в след году.

Да, есть поквартирная.....

samaposebe2:

переплачивают за лишнее

irinka-22:

По жировкам оплатили и всё.

Балансировку будем делать по-любому в начале отопления....
    Так и в первом и во втором возврат по отоплению вышел и есть один жилец в нашем доме +740 000 руб.

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2013 20:21
    Photovideograff:

samaposebe2:
    переплачивают за лишнее

если не понял вопроса, лучше промолчи. 8)

есть у председателя методика расчета, по которой насчитала ИСТА ту чушь? Мне невероятно интересно с какого перепугу я должен платить за МОП половину того, что пошло на отопление моей квартиры? Мне очень интересно, с чего берется повышающий коэффициент за расположение квартиры... я таких коэффициентов нигде не видел, только у ИСТЫ.

У меня переплата и деньги не большие. Но платить дармоедам, если они не предоставят формулы и методику расчета, если эта методика не утверждена никем кроме ИСТЫ и не поддается здравому пониманию - в топку этих бездельников.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 16 секунд

В размышлениях родилась интересная задачка.

На этаже 2 трехкомнатных и 2 однокомнатных квартиры. В трешке в среднем 5 батарей по 6 ребер, в однушке - наверняка 3 батареи (ну, пусть будет 2 батареи по 6).

Итого (2*5*6)+(2*2*6)=84 ребра

За МОП насчитали половину от того, что накрутили батареи в квартире. т.е. 84/2=42
    Батареи в коридоре скрутили в эту зиму до экономичного режима и грела она как у меня на 3 делении. Вопрос в задаче - как должна была жарить батарея в коридоре, если по расчетам там должно быть 42 ребра, а по факту - 3!

К сожалению в калориях и джоулях не силен. Интересно было бы решить задачку от обратного. Взорвется ли батарея, если за отопительный сезон (185 дней) она выдаст мощность в 8ГДж? :znaika: Ну, утро вечера мудренее.. спать...