1Lovely, непишите бред.
Tofsla, fs001, полностью правы 
SpecialK:я почему-то ни разу не ловила себя на мысли, что мне мешают горящие стопы впередистоящей машины...
+1
проблема надумана и высосана из ничего...
1Lovely, непишите бред.
Tofsla, fs001, полностью правы 
SpecialK:я почему-то ни разу не ловила себя на мысли, что мне мешают горящие стопы впередистоящей машины...
+1
1Lovely,
Опасно лишь свечение стопов. Отвлекает, приходится отворачиваться
![]()
![]()
Пацсталом! ![]()
Ржунимагу... ![]()
![]()
Эдак можно договориться, что любой световой прибор автомобиля сильно мешает другим, и вообще производитель только спит и видит, как бы фигню какаю-нибудь в сопроводительных документах к совему изделию написать, чтобы было не вежливо и не безопасно... ![]()
![]()
![]()
Опасно лишь свечение стопов. Отвлекает, приходится отворачиваться
первый раз слышу... а что вы тогда делаете когда вам дальним светят?
The_crow,
Спор так точно![]()
Tofsla, Вы первые начали, заявив, что горящие стопы у стоящей машины сильно влияют на безопасность![]()
А в сопроводительных документах и мануалах фигни еще как много. Если почитать ту чушь, тогда мне придется с вами согласиться.
А вообще этот стебный спор пора закрывать. Мне ведь тоже особых хлопот не доставляют стопы впередистоящих, но приятно, когда на светофоре их "гасят"![]()
Tofsla:1Lovely, Цитата:Опасно лишь свечение стопов. Отвлекает, приходится отворачиваться
... Эдак можно договориться, что любой световой прибор автомобиля сильно мешает другим...
The_crow:SpecialK (цитата):я почему-то ни разу не ловила себя на мысли, что мне мешают горящие стопы впередистоящей машины...
+1
полностью согласен... к тому же, останавливаясь за стоящей машиной, не надо садиться стоящему спереди на задницу, может тогда и его стопы не будут сильно вас освещать![]()
1Lovely, вообще внимания не обращаю. а както в колонне ночью ехал, так они меня жестоко усыпляли!
1Lovely,
Эта рекомендация производителей авто не несет связи с безопасностью, как вы разумеете, а всего лишь конструктивная необходимость.
Это даже не рекомендация, а предписание по правильному использованию авто, имеющего сертификат и допуск к движению. А если авто эксплуатировать не правильно, не в соответствии с требованиями производителя, можно, например, гарантии лишиться запросто.
По теме: сегодня наблюдал - у Р19 не работает один из стопов. Останавливается на светофоре. За ним останавливается машина ГАИ и по матюгальнику "водитель ХХ-ХХ, у вас не работает левый стоп-сигнал" и все... а мог бы и оштрафовать
. Р19 мигнул ему аварийкой
. ГАИшник в ответ "вижу вижу, повороты работают, а стоп почините, магазин автозапчастей на следующем светофоре направо." ![]()
Прямо праздник вежливости какой-то
.
fs001,
По теме: сегодня наблюдал - у Р19 не работает один из стопов. Останавливается на светофоре. За ним останавливается машина ГАИ и по матюгальнику "водитель ХХ-ХХ, у вас не работает левый стоп-сигнал" и все... а мог бы и оштрафовать . Р19 мигнул ему аварийкой . ГАИшник в ответ "вижу вижу, повороты работают, а стоп почините, магазин автозапчастей на следующем светофоре направо."
Прямо праздник вежливости какой-то
Вот бы больше таких ГАИшнеков!
В самом деле, на дорогах было бы меньше бардака, а больше порядка!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Tofsla:Предложение затягивать ручник при остановке на светофоре якобы из соображений хорошего тона надумано и более того опасно.
Когда на дороге уклон, пробка, зеленый горит очень мало, зато красный по минуте-полторы, то банально устает нога столько времени держать педаль тормоза. Затянул ручник и сиди спокойно. Заодно и в горку трогаться легче.
Ну хорошо, пускай каждый останется при своем мнении![]()
Drull:1Lovely, вообще внимания не обращаю. а както в колонне ночью ехал, так они меня жестоко усыпляли!
Если про дальний свет встречных фар, то вы лукавите![]()
Tofsla, нет, ну я понимаю конечно, что всякое бывает, я один раз перекресток не заметил, что уж тут про машины говорить. Но это ведь ненормально, разве нет? Вроде надо смотреть на дорогу а не ворон считать.
Стоять за чужими стопами и ехать за чужими ПФТ это две большие разницы
+1
Стоя за стопами можно смотреть в боковую форточку
Отсутствие стопов меня слегка напрягает, т.к. постоянно приходицца смотреть, не катицца ли впереди стоящий в меня. Иногда приходицца дудеть.
Хотя и не вижу ничего фатального в стоянии на ручнике перед светофором
Drull, А что насчет дальнего?!
то же самое, что и у всех слипит млин... а когда стоит жестокий дальний так и останавливаться надо...Друг историю расказывал:
отец его возвращался с рыбалки ночью... навстерчу мужик с дальним, они ему мигают. ему похъ не выключает, так пару раз! потом рыбаки дастают огромный прожектор (для рыбалки) , в окно высунули. ну когда мужик мимо проезжал, они врубили
...
Drull:...Друг историю расказывал:
отец его возвращался с рыбалки ночью... навстерчу мужик с дальним, они ему мигают. ему похъ не выключает, так пару раз! потом рыбаки дастают огромный прожектор (для рыбалки) , в окно высунули. ну когда мужик мимо проезжал, они врубили ...
скорее всего "байка" ...несколько раз навстречу - они что, по кругу ездили?
скорее всего "байка" ...несколько раз навстречу - они что, по кругу ездили?
не, не байка. вы чуть перепутали... не сколько раз ему мигали, а не по кругу ездили(растояние не маленькое) а ему хоть бы что.
То ли я не то читаю, то ли ветка = копия Дурдома?
Сегодня на выезде со двора притормозил чутка вправо - пропустил поворачивавшую с улицы мусоросборку, так водила нормально поблагодарил поднятой рукой: мне все одно лишних 10 сек прогреться, а ему проще.
Это не к тому, что взять с полки пирожок, а к Антидурдому... Начни с себя! ![]()
Ну понятно ЗПТФ в ясную погоду вечером - плохо, но стопаки
А вот например от моргания поворотника никого не колбасит? Типа резко включается-слепит-выключается и так далее... Особенно вечером, представте, стоим тихонько, слушаем музычку, и тут р-р-раз, вспышка справа, вспышка слева. ![]()
![]()