Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 августа 2015 13:04
    Black-lotos:

Кто на каких коньках гоняет?

Reebok 9k

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • hulkzenit Senior Member
    офлайн
    hulkzenit Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #804283

Написать сообщение

587
    # 5 августа 2015 17:08

если что продаются коньки 41 и 36 размера

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 августа 2015 17:29
    hulkzenit:

если что продаются коньки 41 и 36 размера

если что, то вам в барахолку ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 19:29

По конькам-я вот по матчам КХЛ заметил, наблюдая за разминкой, что большинство хоккеистов катаются в Bauer Vapor, редко кто в Reebok, пару раз замечал GRAF и CCM.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 5 августа 2015 19:44

Bauer это хорошо. Но для новичка не всегда. Я смотрел коньки до сотки. Бауэры в эти деньги, даже при фитнесс катании приходят в негодность за сезон-два - вылетают как минимум пятки, не очень качество лезвия. У меня в эти деньги термоформовка и отличная сталь. Есть нюанс - тяжеловаты слегка. Но для моих целей как раз, типа тренька дополнительная))) Потом возьму бауэры за 500 и улечу))

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 20:53
    nike:

Bauer это хорошо. Но для новичка не всегда. Я смотрел коньки до сотки. Бауэры в эти деньги, даже при фитнесс катании приходят в негодность за сезон-два - вылетают как минимум пятки, не очень качество лезвия. У меня в эти деньги термоформовка и отличная сталь. Есть нюанс - тяжеловаты слегка. Но для моих целей как раз, типа тренька дополнительная))) Потом возьму бауэры за 500 и улечу))

Ну у меня тоже такой же ценовой диапазон был.
    И когда в магазине стоял выбор между bauer supreme (то ли one 5, то ли pro) или GRAF, то сразу заметил, что последние на порядок тяжелее.
    Но как-то по ноге сели приятнее, внутри ботинка куда комфортнее. Для первых коньков вполне сгодится, я думаю ;)
    а потом будет видно.
    Вообще вопрос-на сколько хватит бюджетных коньков, при том, что катаюсь обычно сеанса 2-3 каждую неделю, вес за 100, за всё это время точил лишь 3 раза? куплены в начале февраля.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 5 августа 2015 21:39

Мне кажется не стоит заморачиваться о сроках использования. Главное чтобы ботинок не деформировался, как в бауэрах бюджетных. В них если даже ногу до судороги перетягивать, все равно пятки вылазят. Если активно кататься и повышать уровень, все равно захочется что-то серьезнее.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 22:08
    nike:

Мне кажется не стоит заморачиваться о сроках использования. Главное чтобы ботинок не деформировался, как в бауэрах бюджетных. В них если даже ногу до судороги перетягивать, все равно пятки вылазят. Если активно кататься и повышать уровень, все равно захочется что-то серьезнее.

Деформации не заметил, максимум что-это лёгкое подгибание назад задников, особенно левого. А так с ботинком проблемы нет.
    Касательно Бауэров-в прокате на Малиновке их большинство (supreme one 4), вроде в живом состоянии, когда ещё не купил свои коньки-то претензий не было. вот как-то CCM взял на Минск-Арене-это да, разбит был основательно.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15711

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15711
    # 5 августа 2015 22:21

Мои Graf 99 уже живут лет 5, точу раза два за сезон с октября по апрель...Покатушки по выходным, два сеанса (три).
    Нравятся, но вес большой. При резком разгоне и поддержании скорости заметно ноги устают. Еще один минус у нас не найти большого размера и с разным подъемом. У меня большой подъем и часто зажимает в подъеме, приходиться подкладывать "губку".
    Для того чтобы не потеть надо иметь специальную одежду отводящую пот от тела ;) Практикую постоянно. В холодную погоду полиэстер майка, флисовая кофта с высоким горлом, куртка что-то типа горотекса (курту всегда снимаю когда катаюсь).

Добавлено спустя 34 секунды

Кто как шнуруется? Имеется виду использование всех петлей или часть, обвязка вокруг и т.д.?

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 22:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Black-lotos:

Мои Graf 99 уже живут лет 5, точу раза два за сезон с октября по апрель...Покатушки по выходным, два сеанса (три).
    Нравятся, но вес большой. При резком разгоне и поддержании скорости заметно ноги устают. Еще один минус у нас не найти большого размера и с разным подъемом. У меня большой подъем и часто зажимает в подъеме, приходиться подкладывать "губку".
    Для того чтобы не потеть надо иметь специальную одежду отводящую пот от тела ;) Практикую постоянно. В холодную погоду полиэстер майка, флисовая кофта с высоким горлом, куртка что-то типа горотекса (курту всегда снимаю когда катаюсь).

Добавлено спустя 34 секунды

Кто как шнуруется? Имеется виду использование всех петлей или часть, обвязка вокруг и т.д.?

про одежду я как-то не особо парюсь: обычные нищебродные спортивные штаны-треники из ГУМа-немного растягиваются, что удобно, если вдруг падаешь, обычная хлопковая кофта зимой, или майка летом, ну и наверх чёрный олимпийский свитер Канады (лёгкий), либо джерси Монреаль\ Эдмонтон\ Калгари (эти куда тяжелее и жарче).
    Как я писал ранее-очень забавно кататься в них на главной площадке Минск-Арены :trollface: :trollface:
    Про шнуровку-раньше обвязывал вокруг, но теперь взял мягкие и толстые шнурки-а у них не хватает длины, потому шнуруюсь стандартно на все петли, без обвязывания вокруг голени.

офлайн

15711

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15711
    # 5 августа 2015 22:37

Кстати нашел самые длинные шнурки, не буду врать примерно 350мм.
    Две верхние не завязываю, обвязываю во круг, т.к. только так более или менее держится конек.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 22:43
    Black-lotos:

Кстати нашел самые длинные шнурки, не буду врать примерно 350мм.
    Две верхние не завязываю, обвязываю во круг, т.к. только так более или менее держится конек.

подозрительная система получается :spy:
    может уже конёк вверху деформирован? :-?
    Или скорее разные вкусы и ноги :)
    Ибо я на своих в страшном сне боюсь представить такую технологию-как раз ботинок до последних 3х петель держит и так плотно-там я шнурки лишь слегка подтягиваю, а вот последние 3-4 петли уже зажимаю сильнее, чтобы верх ботинка держал плотно.
    Пробовал обвязывать-совсем не комфортно получалось.
    Короче, шнуровка-дело вкуса каждого, как я понимаю.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 6 августа 2015 17:12

Я раньше верх вообще не шнуровал, когда в прокатных катался, мне удобно было в низкой стойке кататься. Потом купил свои коньки, никак не мог приноровиться, пока товарищ-хоккеист не настоял, чтобы я все делал как надо. Правда надо было еще до печки дойти, а то я этот процесс на месяца два растянул естественным путем. После правильной шнуровки коньки сели правильно, теперь все ОК. Я шнурую так; примерно 3 первые пары дырочек ваще свободно, чтобы кровообращение стопы не нарушилось. Дальше ближе к подъему ногу не жалею и шнурую плотно, главное тянуть шнурки не на себя, а в стороны (разницу почувствуете). Верхний ряд дырочек за подъемом шнурую уже легко, без дури, последние две пары вообще чуть приотпускаю, ставлю ногу на лезвие и немного как бы приседаю, чтобы чуть засширился ботинок и завязываю. Ну или затягиваю, а уже потом на льду приотпускаю немного верх, чтобы можно было катать нормально.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 6 августа 2015 18:54
    nike:

Я раньше верх вообще не шнуровал, когда в прокатных катался, мне удобно было в низкой стойке кататься. Потом купил свои коньки, никак не мог приноровиться, пока товарищ-хоккеист не настоял, чтобы я все делал как надо. Правда надо было еще до печки дойти, а то я этот процесс на месяца два растянул естественным путем. После правильной шнуровки коньки сели правильно, теперь все ОК. Я шнурую так; примерно 3 первые пары дырочек ваще свободно, чтобы кровообращение стопы не нарушилось. Дальше ближе к подъему ногу не жалею и шнурую плотно, главное тянуть шнурки не на себя, а в стороны (разницу почувствуете). Верхний ряд дырочек за подъемом шнурую уже легко, без дури, последние две пары вообще чуть приотпускаю, ставлю ногу на лезвие и немного как бы приседаю, чтобы чуть засширился ботинок и завязываю. Ну или затягиваю, а уже потом на льду приотпускаю немного верх, чтобы можно было катать нормально.

Интересная техника))
    ладно.
    Есть ли те, кто в такую жару всё равно в выходные пойдёт на каток в Минск-Арене? а то боюсь, что приду, и буду один :lol:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 6 августа 2015 21:45 Редактировалось nike, 1 раз.

Так это классическая шнуровка, самый верх и низ без фанатизма, а подъем - от души))). Надо выбраться на минск арену в выхи, обязательно.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 6 августа 2015 22:05
    nike:

Так это классическая шнуровка, самый верх и низ без фанатизма, а подъем - от души))). Надо выбраться на минск арену в выхи, обязательно.

Причём как назло погода стала очень жаркая и располагающая к отдыху на воде))
    Надо как-то совместить)
    Выбирайся, ибо это явно предпоследняя или последняя возможность покататься на главной площадке-ибо скоро старт регулярки в КХЛ.
    надо постараться успеть и покупаться на Цнянке, и на льду прохладиться :)

офлайн

15711

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15711
    # 6 августа 2015 23:31

Не, тут поезда на дачу, водичка - класс.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 7 августа 2015 00:40

У мну регулярно водичка в бассейне, поэтому я за лед)))

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 7 августа 2015 06:46
    nike:

У мну регулярно водичка в бассейне, поэтому я за лед)))

эх, завидую по доброму :)
    короче в субботу и в воскр. на льду МА в 19.00 будет 5 человек :D
    А ещё же есть сеанс на главной в 12.00 :)

я вот думаю-а что они имеют с этих катаний летом? в смысле-какой доход?
    там же один свет, Zamboni и работа людей стоят больше, чем приходит летом.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 7 августа 2015 11:46

Saint_Patrick, такие комплексы не ради денег одних строятся, к счастью.