Кто какое вино предпочитает?
In vina veritas!
Предпочитаю красное (оcобенно нравятся грузинские вина). Также, особого упоминания достойны крымские крепленые вина.
imho, естественно.
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Кто какое вино предпочитает?
In vina veritas!
Предпочитаю красное (оcобенно нравятся грузинские вина). Также, особого упоминания достойны крымские крепленые вина.
imho, естественно.
St.Patrick:9001, не умничай, а? я про сотерн писал еще в начале ветки
Прости, дорогой, не хотел тебя обидеть!
Тут вот писали - кьянти, кьянти. А что, собственно, кьянти? Да, хорошее вино, очень приятное. Но есть множество других, не менее приятных вин.
Даю полезный совет: если денег немного, купите лучше любое французское вино (хоть за 10.000 руб.), но не связывайтесь с молдавским и грузинским рожном. Почувствуйте разницу!
Михалина,
9001
Senior Member
сейчас онлайн
Member # 492
Сообщений: 1772
Из города: Minsk
Sagem myV-55
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Я Бы поосторожничал с утверждениями про качество французского вина за 5 долларов в Минске.Французское вино прекасно, но цена на него явно завышена,она завышена даже во Франции, не говоря про Минск.Вино,которое стоит в Минске 5 долларов, во Франции будет стоить 1 евро.Не стоит это пить вообще, имхо
Вино, которое в Минске стоит 25-30 тыс, во Франции стоит 3 евро......и то не оригинал....с пластиковой пробкой...А которое 5 - в Минске 40 тыс..и тоже не то....
alldeadfish, к сожалению, вино, которое во Франции стоит 1 евро, в Минский на него ценник (в магазине) - минимум (!!!) 10 евро... Вот такое чудное ценообразование у импортеров
Таньчик:alldeadfish, к сожалению, вино, которое во Франции стоит 1 евро, в Минский на него ценник (в магазине) - минимум (!!!) 10 евро... Вот такое чудное ценообразование у импортеров
Мы его вычислили! Вот оно.
Полагаю, о вкусовых характеристиках спрашивать или глупо или можно только у юзера 9001?
9001, кста, недавно за неимением времени по поводу взяла первое попавшееся французское вино на работу в Короне за 20 с чем-то тыс, Ж.-П. Шене....каково же было мое удивление, когда пробка оказалась пластиковая...Слава Богу, был коньяк...и никто по вину в тот день не специализировался..я его втихаря потом вылила в мойку...
лично покупал в гиппо французское по 9 с копейками тыщ. оно, конечно, не супер, но всё равно лучше ацтойной молдовы.
Te@, а еще есть пробки "в закрутку" (как в Арарате коньяке) и ею закрывают лучшее Шабли Гранд Крю класса, например...
А Вы в курсе, что до 15% вина под натуральной пробкой - порченое (или прокисшее, или "пробковая" болезнь или еще много чего там), правда не всегда народ понимает, что вино испорчено, и попробовав подобный напиток говорит, что, я все таки, люблю полусладенькое или крепленное...
А вот ЖэПэШене - его хоть натуральной пробкой хоть вообще без пробки останется оно все таки Гэ.
А все таки, что сейчас приличное есть на полках Минских магазинов?
И м.б. кто-нибудь знает, принят ли указ об упразднении квот на импорт НЕ СТОЛОВЫХ вин? Что-то слышала я об этом проекте.
Пару лет назад (до введения квот) Беларусь по динамике развития сегмента потребления вин среднего и высокого диапазона цен (т.е. от АОС и выше) среди поставщиков была на очень хорошем счету, и прочили большое будушее!
alldeadfish:Французское вино прекасно, но цена на него явно завышена,она завышена даже во Франции
Ой, правда? "Европе некуда девать свое вино": http://www.isco-i.ru/free/lirik/lir_11.htm
S'il vous plait, monsieur : http://vins.fr/recherche.aspx?region=Bordeaux&couleur=rouge&prix=10&appro=3
Заметьте, первая же цена (4,50 "эуро" - это не х*р собачий, а бордо шато кюве, да ишо с медалью. В Белой России - умножьте цену на n, где n >4.
Михалина:Полагаю, о вкусовых характеристиках спрашивать или глупо или можно только у юзера 9001?
Не надо идеализировать этого юзера. Он если и понторез, то строго умеренный.
9001, как красиво вы говорите.
Таньчик, мне кажется, в этой ветке больше говорят о потребительских качествах, нежели о конъюнктуре рынка
А ты про квоты.
Saturn, в гипо пару раз брала спитртное. всегда ок.
Таньчик, хз, я не разбираюсь в спиртном с недавнего времени....а в плохих винах тем более... какое из них лучше ...
кислота - это вроде неправильная технология при хранении.... в сладеньком сахаром забивается иногда некачественное вино...а в сухом сразу отличишь кислое...
принят ли указ об упразднении квот на импорт НЕ СТОЛОВЫХ вин?
Никаких указов о квотах на отдельные категории напитков не планируется. Если квоты как-то потрогают, то все вместе...
Таньчик, 9001, недавно чилийское на работе нашим дамам прошло....лучше француского...
Te@,
каково же было мое удивление, когда пробка оказалась пластиковая...
в тему:
http://www.agro-system.ru/agronews.php?mode=print&type=2&id=147