Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
|
офлайн
madagaskar_by
Senior Member
|
|
|
1039 |
14 лет на сайте Город:
|
Mozzart:Еще ходят слухи что Белмаркет) в любом случае вещь не масштабная и вообще архитектурно не привлекательная. Жена говорит, что скорее всего шмотки + минирынок ибо в районе ничего похожего нет))))
наверное точно не Белмаркет, а то будет уже третий в границах чечота-орды
вот присматривался к вашему домику, но по тем ценам что указаны наверное не потяну
100 косарей за двушку это шикарно
Были сегодня на стройке. Активно устанавливают стеклопакеты на балконах и заканчивают окраску со стороны Держинского. За строящимся торговым центром вроде как началось ограждение территории на месте Детской поликлиники по генплану. Фотографий - нет, но видел активно фотографирующих соседей) возможно кто-то дополнить меня картинками.
Mozzart:Были сегодня на стройке. Фотографий - нет, но видел активно фотографирующих соседей) возможно кто-то дополнить меня картинками.
Да ну!
и вас, наверное, было трое
. Не со всех сторон сфоткали дом (восточную сторону видели очень отдалённо, там всё по-прежнему), но всё же
Только вот что-то не видели мы огороженной территории, кроме Торгового центра, Взрослой поликлиники и Строящегося дома на пересечении Чечота-Каролинской. ![]()
natali131:Да ну! и вас, наверное, было трое .
)))) Угу, совершенно верно, нас было трое.
natali131:Только вот что-то не видели мы огороженной территории, кроме Торгового центра, Взрослой поликлиники и Строящегося дома на пересечении Чечота-Каролинской.
Я мог ошибиться, но, по-моему, за будущем торговым центром ( между домом и улицей Чечота), ближе к лестнице к 36-му дому, установили несколько секций ограждения, привезли вагончик. Жалко, что без фотоаппарата поехали.
О, в нашем доме уже пошли продажи квартир. Только не совсем понятно кто это. Указано, что это физическое лицо

[censored]:Поликлиника в Брилевичах откроется в декабре 2014 года
Строительство многопрофильной поликлиники для взрослого населения в Брилевичах завершится в декабре 2014 года. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.
Напомним, по проекту здание новой поликлиники 5-этажное. Медучреждение рассчитано на 400 посещений в смену, в нем будет несколько терапевтических и одно стоматологическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория и другие медслужбы. Пока же жители Брилевичей получают амбулаторную медицинскую помощь в 5-й городской поликлинике, расположенной неподалеку в жилом районе Малиновка.
Кроме того, в микрорайоне Дружба-1 началось строительство детской поликлиники на 350 посещений в смену, а также запланировано строительство до 2015 года подстанции Городской станции скорой медицинской помощи.
Читать полностью: http://news.[censored]/society/352577.html
поликлиника - декабрь 2014, по строительству пора бы уже фундамент завершать...
Ну что соседи, настало наше время) давайте обсудим...
http://www.minskpromstroy.by/ru/project/25/:Объявление
ОАО «Минскпромстрой» приглашает Инвесторов объекта "Многоквартирный жилой дом № 36 (по генплану) корпус № 2 со встроенно - пристроенными помещениями в микрорайоне «Брилевичи -1»
(почтовый адрес ул.Я.Чечота,6)
принять участие в общем собрании по организационным и правовым вопросам, связанным с созданием Товарищества собственников дома .
Общее собрание созывается в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь и договором создания жилого помещения.
Общее собрание проводится методом опроса с заполнением бюллетеня. В голосования участвуют бюллетени для голосования, заполненные лично Инвестором, подписавшим договор создания объекта долевого строительства, отправленные почтой до 09.08.2013 года, либо переданные Застройщику в закрытом конверте.
В собрании принимают участие лица, имеющие договоры по данному объекту, заключенные не позднее даты проведения (составления протокола), а также Застройщик по помещениям (квартирам), на которые не заключены договоры создания объекта долевого строительства.
Повестка дня общего собрания членов Товарищества собственников:
1. О создании Товарищества собственников жилого дома № 6 по ул.Я.Чечота,
2. Об утверждении Устава Товарищества собственников (основание – типовой Устав).
3. Выборы органов управления Товарищества собственников:
- правления Товарищества собственников (количество, персонально),
- председателя правления Товарищества собственников,
- членов ревизионной комиссии (ревизора) (количество, персонально).
4. Об установление размера вступительного взноса в Товарищество собственников, заработной платы Председателю Правления и бухгалтеру.
5.Определение эксплуатационной организации.
6.Определение даты начала работы лифтов и порядок оплаты их работы,
7. Вывоз крупногабаритного мусора,
8.Определение даты начала работы дежурных подъездов (консьержей) и размер их заработной платы.
С проектом бюллетеня (вариантами ответов на поставленные вопросы), который будет корректироваться по мере поступления предложений, можно ознакомиться на сайте ОАО «Минскпромстрой». Предложения по заполнению бюллетеня для голосования принимаются до 02.07.2013 года устно или письменно в отделе долевого строительства ОАО «Минскпромстрой» (комн.312 по пер.Войсковому,12) или в электронном виде на наш E-mail: mps_01@mail.ru. При этом к голосованию принимаются только те предложения, которые высказали не менее 10 % общего количества Инвесторов.
По результатам обсуждения Вам будет выслан бюллетень для голосования, который Вам необходимо заполнить и до 09.08.2013 года передать Застройщику (ОАО «Минскпромстрой») лично или заказным письмом (220034 г.Минск пер.Войсковый,12 , комн. 312).
Подсчет голосов осуществляется кандидатами в члены правления ТС. Кандидаты в члены Правления вскроют конверты на своем заседании, которое будет проведено 26.08.2013 года и члены Правления ТС оформят итоговый протокол.
По. п 3. Я все же склоняюсь к "Председателю правления Товарищества собственников", я считаю что ответственный за домоуправлением должен быть один (а не несколько, так как при случае никто не виноват и все крайние), а так же с финансовой точки зрения.
П4. Сложно сразу ответить, я лично не знаю объемов работ которые будут выполнять председатель и бухгалтер по нашему дому. Если кто сталкивался, буду рад выслушать Ваше мнение..
П5. Из разговора с представителем МПС, нам будет предложен ЖЭС (т.к. иначе кто?)
П.6 Грузовой лифт зашить фанерой, ипользовать после вступления Председателя в должность и начало исполнения им своих обязанностей! Должен быть человек, контролирующий целевое использование лифта.
П.7 Вывоз мусора, заключение договоря подряда с сторонней организацией, Такие организации есть, будет договор, будет определена ответственность. ЖЭС пока не может исполнять полноценно вывоз мусора (на примере с соседним домом и др)
П.8 Консьерж. Конечно хорошо. Но, он обязан быть ответственным и требовательным по отношению к своим обязательствам, иначе мы просто будем платить за непонятно что..
Типовой устав ТС многое чего после изменения ЖК не учитывает.. здесь будет посложнее, и желательно опыт из других ТС
http://ulasnik.by/upravlenie-mnogokvartirnym-domom/346-tovarishch ... ovyj-ustav
v9419:Из разговора с представителем МПС, нам будет предложен ЖЭС
Тогда не совсем понятен смысл ТСЖ? Все платежи будут идти в ЖЭС (капремонт, тех. обслуживание, домофон, лифт и т.д.) А зачем тогда нужен ТСЖ? Очередная "говорильня"?! И за что тогда платить з.п. председателю и бухгалтеру? В результате всё-равно всех будут отправлять в ЖЭС. Помещения для ТС в нашем доме, если я не ошибаюсь, нет. Где оно будет расположено, также не понятно.
Лично из нашего опыта, за целевым использованием лифта, порядком в подъезде, сбором показаний счётчиков и т.д. занимался именно КОНСЬЕРЖ. В подъезде было 65 квартир, по 10 у.е. с квартиры. Работало 3-ое человек (сутки через двое)
v9419:Инженерные сети обслуживает ЖЭС а дом ТСЖ.
Простите, v9419, возможно я не правильно Вас понимаю, но что в вашем понимании "ТСЖ обслуживает дом?" За что конкретно ТСЖ отвечает?
Больше всего меня беспокоят лифты. Они запустятся только после того как мы выберем способ оплаты. А вот это уже будет проблема. Как я понял из соседних веток, способов два: оплата от метража квартиры (быстрее запустят) либо оплата от количества проживающих (не запустят пока не будет 70% заселения). Третьего - поровну, почему-то не предлагают.
Так же не понятно из кого будем выбирать. Было бы здорово в членах правления поиметь кого-то из жильцев.
Возможна оплата от количества прописанных. Думаю, что пропишуться многие, чтобы не платить 100% за услуги.
Члена правления - жильца дома было бы идеально, конечно, поиметь. МПС обещал в рубрике "Новости" в ближайшее время вывесить Биллютень и Устав.
Mozzart:Больше всего меня беспокоят лифты. Они запустятся только после того как мы выберем способ оплаты. А вот это уже будет проблема. Как я понял из соседних веток, способов два: оплата от метража квартиры (быстрее запустят) либо оплата от количества проживающих (не запустят пока не будет 70% заселения). Третьего - поровну, почему-то не предлагают.
Так же не понятно из кого будем выбирать. Было бы здорово в членах правления поиметь кого-то из жильцев.
Да!!!!!!!!! За лифты я переживаю больше всего. Очень хочется, чтобы они побыстрее стали работать!!!!!! Хочется верить, что совместными усилиями мы ускорим процесс включения лифтов!
natali131:Возможна оплата от количества прописанных. Думаю, что пропишуться многие, чтобы не платить 100% за услуги..
Прописаться можно будет только после вступления в собственность, а это минимум 2 месяца, только к ноябрю. А оч. хочеться не тратить время на ожидание. По мне бы так разделили бы поровну, лифт же наш собственный. Не знаю как там по бухгалтерии, но что то типа, аммортизация + затраты на обслуживание разделенные на 107 квартир. Другое дело, кто за какую копейку готов удавиться. Наверняка будут вопросы с нижних этажей про то, что они им не пользуються. Там где прописано две человека, что в соседней прописанно 100500 человек. Холивара не избежать.
Mozzart:Наверняка будут вопросы с нижних этажей про то, что они им не пользуються.
Тратить время на ожидание,действительно, не хочется.
Думаю, что этажа с 7-ого уже будет как-то не оч приятно тягать стройматериалы, особенно плитку (ну, если, конечно, это не тяжелоатлеты
) Даже метал. дверь на этаж 5-ый поднять тоже не очень то легко.
Mozzart:
Наверняка будут вопросы с нижних этажей про то, что они им не пользуються.
Сегодня не пользуются, завтра воспользуются... Лифт для всех жителей дома и все должны бы равны. Мне то же много чего не надо..
Большинство жителей вообще не в теме что и как у нас в доме будет, не парятся особо, пора бы и нам оставить всё на самотек..