Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 15:05

О цветах.
    читал, что полив деминерализированной водой угнетает корневую систему. если верить логике, это может иметь место - растение "не нащупывает" соли/вещества/минералы и просто не отращивает в данном направлении корни. думаю, у них так и задумано.
    О замене предфильтров. если отстояло полгода - поздравляем!. заплатите в компанию ~10% стоимости фильтра, и вам поменяют предфильтра. а вот если вы пользуетесь классической системой - поздравляю вдвойне, ведь вы заплатите в 5-10 раз меньше вышеупомянутой суммы(10% от стоимости БФ) если поменяете сами, и примерно в 3-4 раза если приедет сервисник из приличной фирмы сделать это за вас.

• xolm Neophyte Poster
    офлайн
    xolm Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #875180

Написать сообщение

3
    # 30 июля 2013 15:40
    _Malishok_:

Так сколько Вы, xolm, потратил дополнительно после того, как заплатили 700$ за фильтр? В компании могут не сказать всего, а Вы как пользователь с двухлетним стажем имеете возможность нам достоверно сказать.

Ещё раз повторю: я не веду подсчётов. Чуть реже чем раз в полгода я менял картриджи, узнать их цену - не составит особого труда. Также, как и произвести математические вычисления.

Nikola_k:

читал, что полив деминерализированной водой угнетает корневую систему.

Надеюсь, в научно-заверенном источнике? Да и логика у вас странная весьма. А про почву не забыли? В которой минералы и находятся.

Nikola_k:

а вот если вы пользуетесь классической системой - поздравляю вдвойне, ведь вы заплатите в 5-10 раз меньше вышеупомянутой суммы(10% от стоимости БФ) если поменяете сами, и примерно в 3-4 раза если приедет сервисник из приличной фирмы сделать это за вас.

Проблема в том только, что дешёвые фильтры не всегда долговечны. Как бы вместе с картриджом и его менять не пришлось.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 15:49

Ну что вы так, дайте возможность покупателям объективно оценить все достоинства и недостатки фильтра. Покупатель изначально ведь не в курсе сколько стоит картридж, вот вы меняли не более чем пол года назад фильтры, во сколько это Вам обошлось? Меняли сами? Или договор гарантии ограничивает пользователя и обязывает производить обслуживание через СЦ? Сколько работа СЦ обошлась? Просто Вы единственный который приобрел фильтр больше полугода назад, у нас нет возможности спросить у кого либо другого. Скажите нам пожалуйста ваши затраты, хотя бы примерно.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 15:50

xolm, увы, не в заверенном. но я не поливаю цветы вообще, так что... а вот почва то как раз в горшках и теряет минералы. вода служит растворителем, который быстрее переносит минералы к корням и вокруг быстрее образуется "пустая" почва.
    Допустим, что дешевые не долговечны. давайте тогда сразу уточним, что у БФ тоже "голова" картриджа не меняется с заменой элементов, и тоже может "выйти из строя".
    а известно ли вам, что ранее БФ выпускались на обычных колбах(кстати как и подавляющее большинство тм на рынке)? и сейчас продолжают выпускаться но под другой торговой маркой? так вот замена колбы, либо трех колб, обойдется меньше стоимости комплекта предфильтров либо как два комплекта предфильтров при замене всех(присутствует грубое округление).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

_Malishok_, да давайте я вам примерно приведу киевские цены на начало года.
    система - 5000грн(~625 у.е.), комплект предфильтров - 500-600грн(~63-75 у.е.), в зависимости от сговорчивости клиента.
    и это без замены постфильтра, который все-таки стоит менять раз в полгода.
    и это с условием что не бабахнет внезапно потоком дряни и фильтры таки отстоят полгода.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

за эту цену(предфильтра)) мастер приезжает и меняет, "вы платите только за сменные элементы, гарантия 5 лет, обслуживание 15!"

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 15:56

Nikola_k, :( ну шо вот вы так. Я вот хотел убедиться что человек действительно пользователь фильтра. А то я не знаю, я не считаю. Как можно отвалить 60-70 баксов и не помнить про это?

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 15:58 Редактировалось Nikola_k, 1 раз.

_Malishok_, виноват, не понял ваш хитрый план. что ж, человек может не успел в итоге соврать, карму попортить ;)
    заодно не дали набить лишний пост ему).
    в прочем, есть действительно такие люди, которым тьху 60-70 баксов, они еще и мастеру вдогонку ~10 отсыпят, что приятно.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 16:02

Такие люди не ходят и не доказывают всем что то что они купили это крутотень и т.п. И тем более доказывать что то кому то.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 30 июля 2013 16:18
    Nikola_k:

есть действительно такие люди, которым тьху 60-70 баксов

А что, есть такие, для кого это проблема? Это лет 10 назад были деньги, а сейчас действительно тьфу (судя по средней зарплате в РБ от Белстата :rotate: ) Последние пару месяцев перед покупкой фильтра я столько ежемесячно платил за бутилированную воду.

Мертвые парни не плачут.
  • Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 16:25

deadboy, "Единственная разница Гала - ее цена". так зачем платить больше при том же качестве фильтрации?...

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 30 июля 2013 16:31
    deadboy:

А что, есть такие, для кого это проблема?

Вот именно, я за два выходных дня иногда трачу сотню у.е., а то и больше, и как-то совершенно не замечаю этого.

Nikola_k:

комплект предфильтров - 500-600грн(~63-75 у.е.), в зависимости от сговорчивости клиента.
    и это без замены постфильтра, который все-таки стоит менять раз в полгода.
    и это с условием что не бабахнет внезапно потоком дряни и фильтры таки отстоят полгода.

Ну, что не бабахнет, можно быть уверенным. И разве тратить на 10 у.е. меньше в месяц - это такая великая проблема? :)
    Пейте пива меньше, покурите меньше. Здоровью только польза. И действительно чистая вода будет.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 16:36

С такими расценками вы ходите к пенсионерам?

kertax:

Ну, что не бабахнет, можно быть уверенным.

Вы так уверены в хорошем качестве водопроводной воды?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 30 июля 2013 17:08
    Nikola_k:

Единственная разница Гала - ее цена

Вообще не понял, о чем это вы.

Мертвые парни не плачут.
  • andreys Senior Member
    офлайн
    andreys Senior Member

723

12 лет на сайте
    пользователь #504830

Написать сообщение

723
    # 30 июля 2013 17:19

судя по форуму -основная проблема из-за которой идет полемика -цена

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 17:21

deadboy, прошу прощения, не учел контингент сайта. это из рекламы моющих средств, Gala - тм. в рекламе доносится до потребителя, что при том же качестве можно платить гораздо меньше. и, по опыту пользования этой тм, не врут).

Добавлено спустя 36 секунд

andreys, цена и "грязные" методы продажи еще.

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 30 июля 2013 17:25

Эта пред фильтрация к конечной воде отношения не имеет
    Лишь защита меМбраны от песка и хлора
    до 30$ стоимость комплекта хороших производителей

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Вот тут все пишут пишут...

Может кто объяснить реальное преимущество перед другими системами обратного осмоса
    То что есть у БФ чего нет у других систем :znaika: (кроме цены)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 17:30 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    Nikola_k:

andreys, цена и "грязные" методы продажи еще.

Дальше последует "Значит к качеству нет вопросов. Т.е. оно выше всех похвал. А за качество надо платить". У попа была собака. Он её любил.... Что то я под устал я от этой темы. Новых перлов давайте. Учетки зарегистрированные текущей датой не предлагать.

• andreys Senior Member
    офлайн
    andreys Senior Member

723

12 лет на сайте
    пользователь #504830

Написать сообщение

723
    # 30 июля 2013 17:40
    Добавлено спустя 36 секунд

andreys, цена и "грязные" методы продажи еще. :znaika: -у каждого свои методы-в супермаркете -раскладка товаров определенным способом-у кого-то реклама,кто-то ходит по домам:это совершенно не относится к качеству в данном случае к качеству фильтров-в некоторой степени с вами согласен-метод продажи имеет некоторое психологическое воздействие на потенциального покупателя(конкуренция в данной области довольно сильная) но в конечном итоге это довольно необходимая "вещь" в доме-а каждый пусть решает для себя -какой бренд выбирать и т.д.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 17:42

staffar777, вам рекламную инфу, или как? если не рекламу - то предфильтра у них оригинальные.
    а если кто-то про пермит помпу рискнет заикнуться, что ее придумали БФ, то я на опережение заявлю - делает такое чудо компания Aquatec, на ебее можно в поиске вбить permeate pump... цена вопроса 40-50$ плюс доставка...

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 30 июля 2013 17:45
    staffar777:

Может кто объяснить реальное преимущество перед другими системами обратного осмоса

Противники блюфильтерс кардинально сменили тактику, если вы не заметили :)
    Теперь они утверждают, что осмос - в принципе зло. Цена ушла на второй план. Забавно следить за этим.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 17:49

andreys, не сравнивайте яичницу с божим даром. Когда в супермаркете будут пугать покупателей "смотри, не купишь этот товар, заболеешь умрешь отравишься". Тогда будете употреблять сравнение электролиза и супермаркета.

З.Ы. Ну что я говорил... вангую по полной программе.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

deadboy:

Цена ушла на второй план.

Вы начали туфту гнать про полезность и опасность воды. А я не перестаю повторять:

_Malishok_:

А потом отходят от шока что согласились купить систему за 700 вместо 300 долларов.

_Malishok_:

Раз за разом повторяю я не говорю что он отстой. Все обратносмотические системы одинаковы. Я говорю что система распространения мошенническая, вот и все.

Ну и так далее.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Продавайте их в магазинах, пусть и 20% наценка. Где человек заплатил +300$ заплатит и ещё + 200$. Но нет, в магазинах товара нет, сравнить и сделать выбор двух аналогов от разных производителей негде. Боитесь что мы придем пощупаем, и найдем что-то?