Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #505106

0
    # 15 апреля 2013 22:09

Супер место! Из маленького клочка земли выжать максимальное количество метров,4 многоэтажных дома,ни дворовой территории ,ни парковок---супер элита и еще многоэтажка 1700...Очень мудрая и продвинутая,а главное беспредельно жадная фирма,даже подоконники не ставят(судя из сообщений форума,зато строим за 100% денег дольщиков,свои лучше не вкладывать....строим на болоте,как поведет себя объект вопросы ..печальный опыт забудовы и маяка,ценовая политика тоже ,ведь в 9 этажном доме ценность представляют только квартиры выше 7этажа,все остальные окно в окно,а на переднем плане 6 полосная магистраль,этот дом своеобразный экран для 7 этажек,но там уже 2500-3000,что касаемо реки,то это простой грязный канал,летом будешь отбиваться от мошкары и запахов,кирпич ---лишь наружные тонкие стены из экономии...студенческий дом на Л.Беды строит полностью из кирпича ,а не каркасник закладывает...В общем все относительно,конечно , на вкус и цвет ....в перспективе ничего хорошего

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 15 апреля 2013 22:16
    BARTOLOMEY:

Супер место! Из маленького клочка земли выжать максимальное количество метров,4 многоэтажных дома,ни дворовой территории ,ни парковок---супер элита и еще многоэтажка 1700...Очень мудрая и продвинутая,а главное беспредельно жадная фирма,даже подоконники не ставят(судя из сообщений форума,зато строим за 100% денег дольщиков,свои лучше не вкладывать....строим на болоте,как поведет себя объект вопросы ..печальный опыт забудовы и маяка,ценовая политика тоже ,ведь в 9 этажном доме ценность представляют только квартиры выше 7этажа,все остальные окно в окно,а на переднем плане 6 полосная магистраль,этот дом своеобразный экран для 7 этажек,но там уже 2500-3000,что касаемо реки,то это простой грязный канал,летом будешь отбиваться от мошкары и запахов,кирпич ---лишь наружные тонкие стены из экономии...студенческий дом на Л.Беды строит полностью из кирпича ,а не каркасник закладывает...В общем все относительно,конечно , на вкус и цвет ....в перспективе ничего хорошего

уважаемый))вы хоть бы разобрались что пишите))дома не 4 а 2.не многоэтажка,а совсем противоположное.количество парковочных мест с подземкой равно количеству квартир.причем здесь забудовские блоки если здесь кирпич?магистраль???это вы уж совсем загнули.
    а уж студенческий дом в пример-это апогей))за 2.5 года построить 25% процента дома это вообще супер))в окружении хибар и залабуд)))могилевсвие лифты и беды по кот теперь машин ездит больше чем по филимонова)))
    никто не просит-если ваш вкус не под нашу икорку)))

• DanilaLesnik Junior Member
    офлайн
    DanilaLesnik Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 15 апреля 2013 23:48

Заказной наброс какой-то :)
    Ээх думал ветка будет ни одного недовольного, ан нет и эту загадили :(

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2013 10:17

Слушайте, ну это какой-то НОНСЕНС! Я, как человек въедливый и интересующийся, прочитала все сообщения BARTOLOMEY (их немного). Насколько поняла, человек строится на Гало у Горизонтпроектстроя (можно даже без комментариев)! Дела там, судя по его же отзывам, не айс. Когда-то присматривался к Тапасу, Маяку и т.д., но по каким-то причинам не сложилось. Скорее всего, не дождался, т.с., "открытия". И теперь, полазив по форуму и поняв, что, возможно, "облажался", наконец решил "высказаться", а заодно и нас "просветить". Хотелось бы напомнить про некоторые смертные грехи, не меньший из которых ЗАВИСТЬ! Конечно, проблемы были, есть и будут, но вот уж наши "перспективы" его точно не коснутся! Оно и к лучшему...

А насчет "недовольных", так Вы, DanilaLesnik, сами же и писали, что "за 2 года тут столько всего накидают...". Издержки "местного" менталитета: "не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая!"

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2013 10:34

да от горизонта сбежало все руководство от бухгалтера до директора,стройка стоит всю зиму колом.как у них лозунг был-надежный государственный застройщик))))
    возвращаемся к нашим баранам)))как у нас строят?кстати никто не слышал у нас не начали продавать админ помещения?может сами друзья купим под магазинчик или салон красоты?))
    я вот насчет магазинчика подумаю))

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 16 апреля 2013 10:36 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ваы

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2013 11:12
    SpartakMsk:

кстати никто не слышал у нас не начали продавать админ помещения?может сами друзья купим под магазинчик или салон красоты?))

Наверное, дороговато будет у нас. Это пока ничего нет в округе приличного. Потом застроят Маяк и вокзал... Тут расчет нужен, магазин какой?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2013 11:13
    Nika3102:

SpartakMsk:

кстати никто не слышал у нас не начали продавать админ помещения?может сами друзья купим под магазинчик или салон красоты?))

Наверное, дороговато будет у нас. Это пока ничего нет в округе приличного. Потом застроят Маяк и вокзал... Тут расчет нужен, магазин какой?

маленький,с базовыми продуктами,хоз товарами и кулинарией.маяк далеко для такого формата магазинов

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд

Позвонил в тапас,продовольственные магазин нельзя,скорее всего только офисы плюс салоны красоты всякие.
    Про парковки кто то спрашивал-ориентир 24к,будут после сдачи продавать.
    Из хороший новостей,наш дом ориентир сдачи уже лето 14 года,весь комплекс на конец 14
    Из плохих,по вентфасадам принято решение точно в отношении дома у воды,по поводу нашего пока нет,так что соседи давай будем вместе лоббировать эту идею,чтобы весь комплекс играл)))
    Плюс я постоянно тапас сподвигаю на дорогую качественную одделку подъездов,чтобы общаяя территория была приятной.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 16 апреля 2013 12:30

Вообще-то, "комплекс" это и предполагает - исполнение в одном, так сказать, "ансамбле". Средств должно быть достаточно, учитывая, дорогие кв-ры на верхних этажах. Подъезд-то один для всех! Да и застройщик в 1-ом п. строится...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2013 08:31 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

рылся как то в планах подробных,кот DanilaLesnik выкладывал.
    правильно я понимаю что двери в тамбур у нас у всех уже будут?правда я так понимаю они копеечные будут,деревянные и нужно буду кооперироваться с соседями и менять,правильно?
    вообще здорово было бы одинаковые поставить,чтобы красиво все выглядело.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 17 апреля 2013 10:51 Редактировалось ма, 3 раз(а).
    SpartakMsk:

рылся как то в планах подробных,кот DanilaLesnik выкладывал.
    правильно я понимаю что двери в тамбур у нас у всех уже будут?правда я так понимаю они копеечные будут,деревянные и нужно буду кооперироваться с соседями и менять,правильно?
    вообще здорово было бы одинаковые поставить,чтобы красиво все выглядело.

факт. двери из мапидовской панельки совсем не айс(
    если подъезд изнутри будет таким же, как в бюджетном жилье, то я расстроюсь сам и ещё за соседей с этажей по 1900.
    но ещё опаснее разный внешний вид у двух домов, это получится не комплекс, а подобие маленьких городов, в которых из 5 домов 4 разные, что выглядит просто отвратительно.
    SpartakMsk, вы молодец, я так понимаю территориально дальше нас всех, но информационно нас всех ближе)
    PS у нас много вопросов, некоторые из нас купили даже не одну квартиру, думаю, нам нужно проговорить с Тапасом возможность получать ежемесячный бюллетень о новостях строительства и планах. Можно это сделать тут, в твиттере, соцсетях и т.д. Что думаете?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2013 16:33

Рад стараться товарищи для общего блага)))если уже берусь за что то,стараюсь все досконально изучать и душу вкладывать,абы как делать не умею.
    давайте вместе постоянно тапасу капать насчет нормальной отделки и вентфасада. тапас вроде не на день в этой стране,поэтому в их интересах все сделать красиво,имидж великая вещь.даже нам всем очевидно,что будет уродство,если один дом из комплекса будет в керамограните,а второй оштукатуренным.в том же парк сити,они ни ограждения,ни вентфасада не планировали,а потом сделали.так же легче продать это жилье дороже,за элитное представить,хотя разница между качественной штукатуркой и краской не такая великая как может показаться в деньгах.особенно в масштабе комплекса и его цен.смотрите на 1 жасминовую,со штукатуркой уже были проблемы,потом она облезет,трескаться будет,разве это по-элитному?)))
    в минске кстати снимал квартиру в доме,кот позиционировал себя чуть ли не самым элитным в городе,да отдельные замашки есть,но я вам скажу в москве к примеру панель батуринское интеко обделывало не хуже))текущий дом у меня бизнес класса,отделка подъезда опять же отвратная.
    поэтому здесь,ибо я с самого начала в этом проекте,так сказать 1 покупатель,я реально хочу получить все на уровне)))
    я в тапас звоню постоянно,им выгодны лояльные клиенты,я уже общаюсь насчет покупки в след их проекте в лебяжем,поэтому их хороший сервис-гарантия будущей клиентуры.я к тому что зажать на отделке и фасаде,будет действительно разочаровывающем фактором,я бы с ними и дальше имел бы дело,может даже не в одном проекте,если они себя хорошо проявят.
    не решил пока и не знаю,буду ли жить сам,но с точки зрения вложений было много вариантов и с большей доходности,но я искал вариант мучительно долго,где жил бы сам,и компанию которой был доверял,тапас в этом плане меня сверх устраивает,ребята стараются делать что то небанальное,и по мере возможности качественно+всегда на начальном этапе дают хорошую цену.
    я в конце месяца прилечу,заеду к ним офис предложу идею насчет бюллетеня,тема хорошая,но даже с их клиентской лояльностью,не факт что они будут этим заниматься...
    как вариант-здесь идеальная площадка,и всем доступная.
    не знаю читают ли они наш форум))но если читают,то велкам,ждем ответа.

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 19 апреля 2013 12:20 Редактировалось eugene.polshchykau, 2 раз(а).

Всем доброго дня. Вчера был на выставке "недвижимость". Очень заинтересовал "Тапас" своими проектами (текущими, и будущими - в том числе проектом в Лебяжем: ЖК "Браславский" ).
    Как у них темпы/качество строительства?
    Заказчик и генПодрядчик по их проектам- одно и то же лицо?
    Заранее премного благодарен.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 апреля 2013 20:34

Тапас на сайте выложил новые фотки,9 этажей четко видно))а темпы закладывания кирпичами вообще поражают

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 22 апреля 2013 11:59

Наш вчерашний велоотчет :)
    Люди во всю там шашлыки на мангале делали.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 апреля 2013 12:13

мерси боку!темпы радуют,прогресс очевиден))

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 22 апреля 2013 12:19

Да работали даже в воскресение.
    По второму дому, похоже скоро веселее должно пойти.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 апреля 2013 17:16

я тоже в воскресенье когда был работали-видимо это у них норма.
    еще одна стройка рядом:
    http://realt.by/newflats/object/468740/

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 22 апреля 2013 17:33

Похоже спортсмены зашевелились :)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 25 апреля 2013 16:42

тихо как то у нас...коробка уже почти готова,а людей не прибавляется...где же они счастливые обладатели...
    кто нить может знает сколько квартир то продано?я слышал что ушло три пентхауса с верандой у воды..по 3600 что ли..