Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 29 октября 2013 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    magl-magl:

dimahist:

kapuzik
    Если у Вас есть деньги, это не значит, что они есть у Всех! Многие люди хотят построить квартиру! Чем же, мне так интересно Наша "ЭЛИТА" дом, отличается от панельки? - Ответ: Да ни чем! :rotate: Слышимость точно такая же как и в панельке, стены такие же! Отличие в том, что наш дом будут на месте делать, в том числе и стены, а панель будут подвозить. Вот и всё отличие! И мне вот интересно, кто вам даст кредит, если зарплата должна быть 91 млн. в месяц!? Ну, если вы Миллиардер, то извиняйте :D

Вы вступали в ЖСПК на строительство какого дома? панельного или непанельного? Я при вступлении знал, что дом будет не панельный.

Если Вы тоже знали, то что же сейчас возмущаетесь! Или только сейчас пришло осознание, какие затраты предстоят?
    А между панельным и каркарсно-блочным домом ОЧЕНЬ большая разница. Ну хотя бы так http://iramara.by/karkasno-blochnyj-dom-ili-panelnyj/

Извиняйте, но у нас знакомая в аналогичном доме сейчас живёт! Итог: Шумоизоляция .... всё слышно, что творится за стеной; стены, потолки и пол - кривые! :super: Теплоизоляция точно-такая же, кто вам сказал, что лучше? :)

loamy1:

magl-magl, Я вам скажу так...деньги у людей может и есть..но только полный дебил отдаст их в пропость, если он заработал свим горбом, а не украл их где-то и легко расстается :super: Про договор молчек, как я понимаю, будет ещё очень долго .......Без лоха и жизнь не легка ;) А главное платите....платите... :lol:

С договором курьёз! Он ГОТОВ, но есть опять своё "НО" :D Из-за перепланировки приходится переделывать документацию, но "возможно" скоро будет готова! :P

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 20:44

dimahist,А вот на счет договора , всё это нюансы....и вы сами это понимаете :super: ...захочешь в туалет- штаны снимашь :beer:

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 20:47
    dimahist:

звиняйте, но у нас знакомая в аналогичном доме сейчас живёт! Итог: Шумоизоляция .... всё слышно, что творится за стеной; стены, потолки и пол - кривые! :super: Теплоизоляция точно-такая же, кто вам сказал, что лучше? :)

Ничего не хочу сказать плохого про вашу знакомую, но у нас люди такие, всегда есть недовольные. Это, так сказать, на любителя.

dimahist:

С договором курьёз! Он ГОТОВ, но есть опять своё "НО" :D Из-за перепланировки приходится переделывать документацию, но "возможно" скоро будет готова! :P

Договор на самом деле готов и думаю, завтра вы удите его "балванку". Но СЕГОДНЯ председателю отдали "шахматку" с новым метражом, и администрация района будет делать перерегистрацию членов. Поэтому, думаю нет смысла счас заключать договора, а лучше подождать неделю (столько обещали на перерегистрацию) и потом заключить с новыми данными

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 20:48

magl-magl, Я пока не кричу еще,и не дай бог ,что бы меня это достало...я и так еще поражаюсь своему терпению,когда вижу, что меня хотят, как лоха в тапки обуть и лапшу на уши навешать ... :molotok:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

dekmdzi, Я так понимаю ,есть шанс ,что к нам добавятся новые члены ЖСПК...Пошла работа :super: ....И как лихо появилась шахматка у нас!!!!! ....Вот это работа, председателю ОГРОМНЫЙ :100500: Ждем новых вкладчиков :) , новых открытий и нововведений со стороны преда :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 29 октября 2013 21:00

dekmdzi
    Лично видел все эти недочёты - это тихий УЖАС! :roof:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 21:03
    dimahist:

dekmdzi
    Лично видел все эти недочёты - это тихий УЖАС! :roof:

к сожалению, не без этого.....

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 21:08

dekmdzi, Обрисуйте ваш дальнейший вид на все это происходящее,я хочу просто понять вашу точку зрения..потому как я её по последним вашим фразам немогу догнать просто :insane:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 21:08

все зависит от строителей, у нас могут и плиту, изготовленную на заводе в форме, положить криво. так что от этого никто не застрахован. Тут дело не в конструкции а в соотношении рук и еще одного места

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 29 октября 2013 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Аналог Нашего дома!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 21:11

dekmdzi, :) Не... я не про то..я про наше ЖСПК :rotate:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 21:18
    loamy1:

dekmdzi, Обрисуйте ваш дальнейший вид на все это происходящее,я хочу просто понять вашу точку зрения..потому как я её по последним вашим фразам немогу догнать просто :insane:

Я вижу несколько вариантов:
    1. оптимистичный - из ЖСПК исключается 15-20 человек льготников, на их место приходят новые люди, сразу все финансируют и мы благополучно строим (вряд ли осуществим);
    2. пессимистичный - из ЖСПК уходит больше половины, администрация района не может подобрать людей и ЖСПК расформировывается (надеюсь что до этого не дойдет, так как многие хотят построить квартиру)
    3. пессимистичный 2 -- на общем собрании принимаем решение что спортзал не сносим за свой счет, а подаем претензии к подшипниковому заводу, все затягивается на очень долго и у нас забирают землю (надеюсь на благоразумие людей).
    4.реалистичный - где-то через две недели заключаем договора со всеми оставшимися членами (думаю что уйдет не больше 30 чел), проводим общее собрание, определяем, что сносим спортзал за свой счет. С большим скрипом оплачиваем проектную документацию и еще с бОльшим работы по сносу. Из-за того что у нас затягивается снос проектную документацию получаем на пару месяцев позже, соответственно на столько сдвигаются сроки строительства, а потом ОЧЕНЬ тяжело строим, потому что с такими подходами у нас постоянно будет недофинансирование стройки, а соответственно и выполнение работ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 29 октября 2013 21:24

Если в 2014 вернут кредитование под 16% - я думаю, стройка начнётся! Если нет, то причина будет и не в льготниках, просто люди остальные не потянут кредит под 38,5% - повторюсь просто на просто банк не даст кредит при такой зарплате!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 21:31

dekmdzi, В 4 варианте есть ,что- то здравое..но вот реалистично ли это .... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

dimahist, Самое главное ,что есть шанс на решение вопроса ..минимальный ..но есть :beer:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 21:47
    dimahist:

Если в 2014 вернут кредитование под 16% - я думаю, стройка начнётся! Если нет, то причина будет и не в льготниках, просто люди остальные не потянут кредит под 38,5% - повторюсь просто на просто банк не даст кредит при такой зарплате!

По поводу кредитов у Беларусбанка есть какая-то схема. утверждать не буду, потому что вопросом не занимался, но что-то вроде связано с поручителями, по-моему это называется "совокупный доход", когда берут в расчет не только сумму дохода семьи, но и некоторых поручителей, какие условия для этого не знаю. По крайней мера так было раньше под льготный кредит.

Я на счет своего кредита думаю так - берем мы его счас, а отдаем после окончания строительства, это в лучшем случае через два года. Ставка не фиксированная, а зависит от ставки рефинансирования, поэтому может снизиться. да и не известно какие цены и зарплаты у нас будут через два года.

• magl-magl Neophyte Poster
    офлайн
    magl-magl Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #824751

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2013 22:00
    dekmdzi:

....Я на счет своего кредита думаю так - берем мы его счас, а отдаем после окончания строительства, это в лучшем случае через два года. Ставка не фиксированная, а зависит от ставки рефинансирования, поэтому может снизиться. да и не известно какие цены и зарплаты у нас будут через два года.

Главное только в первые месяцы выплат (а при 38% на кредит в 600 млн или 65 тысдол выплаты по кредиту порядка 22.000.000 руб) выжить, а дальше - инфляцию в нашей стране пока остановить не удалось. Даже указами и постановлениями.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 22:04

magl-magl, Вы уверены ,что вам даст Беларусбанк 600.000.000 кредита? :insane:

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 29 октября 2013 22:34 Редактировалось kak2s_onliner, 1 раз.

loamy1, кроме того, что вы за договор и за свою семью я пока так и не понял вашей позиции. Какой вариант вас устраивает? Ну предположим будет договор через 2 недели, готовы ли вы платить 600 млн. ? И если не готовы, то что тогда?
    Я приводил свежую цену на МАПИДовскую панельку, 8 900 000 за метр. Это почти те же 600 млн.

• magl-magl Neophyte Poster
    офлайн
    magl-magl Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #824751

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2013 22:36 Редактировалось magl-magl, 1 раз.
    loamy1:

magl-magl, Вы уверены ,что вам даст Беларусбанк 600.000.000 кредита? :insane:

600.000.000 - это была условная сумма, посчитанная не исходя из кредита, который готов выдать мне банк, а исходя из ожидаемой стоимости квартиры.

Т.е. если хочу строиться, то где-то эту сумму придется раздобыть:
    - лимит по кредиту по моему доходу
    - поиск поручителей, которые увеличат совокупный доход, чтобы банк увеличил кредит (одного моего дохода явно не хватит :( )
    - а дальше творчество - дополнительные источники дохода (можно вагоны разгружать по ночам), помощь родственников-друзей, инфляция .....

Но на 600 млн (или того же порядка) все равно надо иметь планы. Иначе можно сразу выходить - не потяните тогда строительство.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 22:40

kak2s_onliner, Будет договор и будет открытая кредитная линия ,делать буду все так же, как все...я ничем не отличаюсь от вас всех....Просто не люблю,когда все делается через одно место...и говорят ,что это не наша вина ..так получилось..за каждое действие кто то должен ..отвечать..иначе будет сплошное распи.......во. :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

magl-magl, Мне нравится ваш оптимизм :beer:

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 29 октября 2013 23:16

Сначала ждем договор, потом надеемся на возобновление кредитов под 16% :D Иначе :ass: