у меня корпус zalman z3+,куллер перформа 10 от залмана,проц правдо 8320,так он в разгоне до 4.5 при нагрузке в стресс тесте в аиде выдает около 56 градусов,а если в linx греть то там не более 68,почему у вас так много не понятно
2012 г, Vishera, сокет AM3+, частота 4.2/4 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, поддержка DDR3
у меня корпус zalman z3+,куллер перформа 10 от залмана,проц правдо 8320,так он в разгоне до 4.5 при нагрузке в стресс тесте в аиде выдает около 56 градусов,а если в linx греть то там не более 68,почему у вас так много не понятно
morg-den, цепь питания процессора на моей материнской плате не снабжена радиатором (asrock 970 pro 3 r2) Думаю дело в этом. Да и сам процессор не из холодных.
может быть и так,у меня мать asus sabertooth 990 fx r2.0
как поставите новый куллер отпишитесь,
хотя если вы не гнали,то должно на стоковых частотах даже с боксовым куллером нормально быть,ваша мать имеет в списке проц,так что дело наверно не в материнке
так же скинте биос по дефолту и обновите до последнего биоса,возможно настройки в биосе чего то завышают,покажите отчет cpu-z в нагрузке
morg-den, noctua nh-d15 решил сей вопрос окончательно. Температура после 30 минут стресс-теста на AIDA 64 не превышает 56 градусов. Вместо 74 после пяти минут работы. Результатом полностью доволен. В простое 31 градус. Думаю вопрос закрыт насчет охлаждения. Да, кстати, в корпус почти влез, не хватило буквально миллиметров 5, это без второго куллера, который выступает, так как упирается в оперативную память. Всем удачи, спасибо за своевременные ответы и помощь!
Rawiol, на такой маме в былые времена трудился FX6300 ... эта плата на большее не способна . и то нужно самому клеить на питальник радиаторы и колхозить обдув ..
FX6300 @ 5 Ггц взял так
GTX970 в слоте PCI-E 2.0 4X это мощно в этом слоте даже 5850 не смогла работать на максимум своих возможностей ..
была такая же мать в личном пользовании .. еще коробка где то валяется .
ну нынче пошли и рукожопые обзоролепы ..
Имею данный процессор вместе с системой охлаждения Ice Hammer IH-4500 (в разгоне держит стабильно 4.5, дальше начинает лихорадить). У меня вопрос в следующем - с выходом GTX 1060 планирую приобрести данную карту, раскроет ли этот процессор весь потенциал карты или придётся перейти на что-то более мощное?
Smolikov, после 19 июля, на канале "Хороший выбор" будут тесты gtx1060. Карта уже у них на руках. Вот тогда и узнаем.
Kuma472:Smolikov, после 19 июля, на канале "Хороший выбор" будут тесты gtx1060. Карта уже у них на руках. Вот тогда и узнаем.
рукожопый максим прям гуру обзоров к которым нужно прислушиваться
лошадкин:рукожопый максим прям гуру обзоров к которым нужно прислушиваться
лошадкин, чего же, так сразу, ярлыки вешать, сказал, как отрезал .
Да, Максим не сильно шарит в железе, но нормально развивается и наращивает знания, учась на своих же ошибках, и для среднего обывателя, его обзоры вполне годные, и посмотрев их можно сделать нормальные, взвешенные выводы.
Есть одна хорошая фраза. - "Тот кто умеет, тот делает, а те, кто не умеют, не верят тем, кто делает."
Kuma472:для среднего обывателя, его обзоры вполне годные, и посмотрев их можно сделать нормальные, взвешенные выводы.
я глядя на его криворукие обзоры не делал для себя взвешенные выводы .... не одного так как он рукожоп 17 лвл и только ..
и не советую этого угрюма воспринимать в серьез .. будьте умнее ..
Smolikov, все уже сказано в ее обсуждении: дождаться хороших нерефов по цене ~300 и смело брать если RX480 не нравится.
Скажите, насколько безопасно разонать данный проц с кулером
http://catalog.onliner.by/fan/thermalright/thermal_marabw
?
Fckeata, вопросы к кулеру действительно остаются (так же необходимо иметь подходящую для разгона материнскую плату). Вся серия macho, зачем-то, имеет хреноватенькую особенность, а именно некоторую выпуклость основания (в revB. уменьшили, так же возможно зависит от экземпляра), что реально мешает кулеру отводить то количество тепла, которое он мог бы отводить, имея полноценный контакт с крышкой процессора. Если ничего не предпринимать, например, убрать горбик руками, то предел разгона будет ниже, либо финальные температуры при конкретной, взятой частоте выше, чем мог(могли) бы быть. Если разгон умеренный, например до 4500, думаю, как-то справится, но разгонять можно в несколько этапов (например: 4200-4400-4600), гоняя тесты стабильности и замеряя температуры процессора и компонентов материнской платы.
Для меня остается загадкой, зачем производитель кулера, зная про такой косяк, не убрал этот чудо-горб с подошвы, в последующих ревизиях кулера.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16589 |
13 лет на сайте Город:
|