Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 17 марта 2014 10:05 Редактировалось 148515, 1 раз.
    euginne:

Анна, так Вы, кроме Тургенева 7, всё-таки купили ЖО на 2016-й?? :o

нет и не собиралась. С чего Вы взяли? Нам бы Т7 дождаться ))) А причины покупки ЖО в этом квартале (что у вас на Б140 (строительство 3-4 года), что в Т7 (тоже как минимум 3 года), что в этом доме)) у большинства одни и те же. Низкая (по сравнению с другими стройками) цена, хороший район вот и готовы люди ждать несколько лет. имхо.

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 марта 2014 10:24
    Анна В:

А причины покупки ЖО в этом квартале (что у вас на Б140 (строительство 3-4 года), что в Т7 (тоже как минимум 3 года), что в этом доме)) у большинства одни и те же

Только с той поправкой, что покупатели Тургенева 7 собирались подождать что-то года полтора всего - Вы, насколько помню, где-то в августе-сентябре 2012-го купили, и задержек на год никак не предполагали.. А покупатели Б140 и этого дома изначально подписались на 3 и 4 года соответственно - это позже стало понятно, что к срокам надо минимум год еще надо прибавлять..

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 17 марта 2014 10:45 Редактировалось 148515, 6 раз(а).
    euginne:

Только с той поправкой, что покупатели Тургенева 7 собирались подождать что-то года полтора всего

Наверняка в Т7 тоже есть люди, купившие ЖО, как только их стали продавать. Когда там был старт продаж? Наверное тоже что-то в районе +/-2,5 года до запланированной сдачи дома в 1кв 2014г.

euginne:

Вы, насколько помню, где-то в августе-сентябре 2012-го купили

Купила в августе, а собиралась вначале весны, но это уже другая история и соответственно другая цена (по сравнению с весной). Так что ожидание было тоже 2 годичным, а теперь уже и ещё год просрочки.

euginne:

и задержек на год никак не предполагали.

не предполагала, но допускала.

Да и вообще не обо мне речь ))) Люди готовы ждать несколько лет при условии нормальной цены и хорошего района, а не какой-нибудь Лошицы или Каменной горки по 1,5 косаря зеленых за панельный квадрат.

Вот как-то так.

Сорри за ОФФ

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 марта 2014 11:36
    Анна В:

Да и вообще не обо мне речь )))

Ну, как бы да.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 17 марта 2014 11:38 Редактировалось MD, 1 раз.

Поддержу Анну в плане того, что

Анна В:

Люди готовы ждать несколько лет при условии нормальной цены и хорошего района, а не какой-нибудь Лошицы или Каменной горки по 1,5 косаря зеленых за панельный квадрат

это была основная причина покупки. У меня не поднимается рука отдать 100-150к за панель в каменной горке или малиновке.. Кроме этого, все свои сбережения я истратил на покупку и денег на ремонт и мебель в ненапряжном режиме я смогу заработать как раз за несколько лет ожидания. Ну а жить мне сейчас есть где, так что сроки меня практически не жмут. Абы достроилось..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 17 марта 2014 11:43
    MD:

Кроме этого, все свои сбережения я истратил на покупку и денег на ремонт и мебель в ненапряжном режиме я смогу заработать как раз за несколько лет ожидания. Ну а жить мне сейчас есть где, так что сроки меня практически не жмут. Абы достроилось..

+1

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 марта 2014 12:16

Ну вот, наконец, и прозвучало мнение человека, изначально подписавшегося на 3-4 года (а не по факту вышло).

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 17 марта 2014 12:36 Редактировалось 148515, 2 раз(а).

del

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 17 марта 2014 12:39 Редактировалось MD, 1 раз.

Анна В, изначально подписался это я. И, если я не ошибаюсь, euginne, вы точно также подписались с б140 на те же 3 года и знали об этом изначально?

• milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 17 марта 2014 14:12

Я тоже изначально подписалась на 4, а то и на 5 лет ожидания (приобрела облигации в декабре 2012г.). Решили расширить жилплощадь (сейчас живем в своей 1-комнатной квартире) и это было единственное по цене предложение на тот момент, на которое хватало собственных денег. Сейчас надеюсь, что хотя бы за 5 лет они успеют построить, а то подрастет ребенок и в однушке будет тесновато.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 17 марта 2014 20:02
    MD:

И, если я не ошибаюсь, euginne, вы точно также подписались с б140 на те же 3 года и знали об этом изначально?

Да, так и есть. Я про это и говорю - изначально подписаться на 1.5 года и на 3-4 года - это разные вещи. Но я не думаю, что вопрос адресовался и мне. Я подписался на 3 года, или, если точнее, то на 2 года и 9 мес (4кв.2010 - 2 кв.2013), но ситуация/информированность тогда были другими. Всё выглядело очень стабильно, все объекты были сданы застройщиком в срок, никаких форумных разговоров про "пирамиду" и в помине не было, и срок сдачи в 2013-м казался слишком долгим даже самому застройщику - я действительно видел график (план) работ (в те времена всё было проще), где окончание было намечено на дек.2012 (т.е. оптимисты могли надеяться на уже совсем "привычные" для многих строек 2 года), что потом и на паспорте объекта (на заборе))) написали для всех! Сказали, что "лишние" полгода заложили на случай непредвиденных задержек.
    Но сейчас-то, люди знают, что бывают 3-кратные девальвации, читают форумы, видят ход строек.. уже другая "база" для принятия решений.

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4936

18 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4936
    # 18 марта 2014 21:31 Редактировалось greendors, 5 раз(а).
    MD:

У меня не поднимается рука отдать 100-150к за панель в каменной горке или малиновке..

Малиновка Малиновке -- рознь.
    Вы цены в монолитах возле проспекта Держинского видели? Самые красивые дома в городе! Тут живу -- 2 гипера в 200метрах, Омо, выезд прямо к даче -- мне идеально, вся инфраструктура развита, гараж тут, школы, сады, баня, парковая зона, поликлиники, недалеко строй-, прод- и авто-рынки, метро совсем рядом вот-вот. Остановка на нем -- и кинотеатр с Маком. Район чистый, люди обеспеченные. Булдосы не шатаются, значки не снимают. Для семьи район идеален. Если бы не цена на 30% выше -- строил бы и сейчас тут же. Скорее всего эту квартиру, когда дострою, продам или сдам и останусь тут.
    Ближе к депо - да, отстой, который легко найти в любом районе.
    Шабаны, Сосны, почти вся Чижовка, Партизанский пр весь, заводской -- это да. Чуть лучше Кам горка с серебрянкой.
    Строящийся дом -- да центр, и то, относительно, но такой инфраструктуры не будет.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 18 марта 2014 22:07
    greendors:

но такой инфраструктуры не будет.

Какой не будет? Чего из перечисленного здесь нет? Авторынка?))
    Зато здесь есть в довесок к парку настоящая зона отдыха с водохранилищем при отсутствии заводов.. и при этом мы находимся хорошем, прилегающем к центру, районе.

greendors:

монолитах возле проспекта Держинского видели? Самые красивые дома в городе!

:)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 18 марта 2014 23:06 Редактировалось MD, 1 раз.
    greendors:

? Самые красивые дома в городе!

Надеюсь, вы это несерьёзно..

greendors:

Район чистый, люди обеспеченные. Булдосы не шатаются, значки не снимают.

Вы это точно про малиновку? вся малиновка это панельки свежеприехавших "минчан" и сплошные стены новостроек. Деревьев на всю малиновку можно по пальцам пересчитать. Где-то вечером посидеть, выпить пива и поесть вкусной еды - побегай, поищи.. Тогда как здесь до центра пешком за полчаса можно дойти, фактически один частный сектор, огромное озеро и парк. Пивных и съестных заведений в полчаса ходьбы пешком - на любой вкус. До комаровки 20 минут. Авторынок? Стройрынок? Вы уверены, что огромный рынок рядом с домом это преимущество? Ну так экспобел ненамного дальше..
    Я уже не говорю про то, что по розе ветров и экологической обстановке в плане промпредприятий это один из самых экологичных районов.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

greendors:

Вы цены в монолитах возле проспекта Держинского видели?

А это вообще не аргумент. Цены в одной из панельных новостроек в КГ от 1600 - это разве показатель?

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4936

18 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4936
    # 19 марта 2014 00:17 Редактировалось greendors, 4 раз(а).

В поисковик Я Чечота, д 7 вбейте))
    Если до конца -- у меня тут уже 2 квартиры)).
    свежий монолит, на 1 этаже куча магазинов: шмотки, цветы, и пр, в т числе и кафе и отличнейший пивбар: телик, ставки, живое пиво-- выхожу в тапочках. Сейчас Арэса дом 16 сдает -- подземная стоянка 50 метров. Садик -- 5 метров, школа -- 150 м. Простор -- 100 м, Белмаркет -- 20 метров. метро -- 80 метров. До центра 10 мин на метро. Все дома вокруг -- покупные монолиты. как-то так скромно)).
    Какие ветра? о чем вы? здесь предприятий нет -- погуглите: самый чистый район минска.
    Рынки недалеко, а не рядом)).
    Здесь я детей могу отпустить на улицу и не бояться, а там им фактически негде играть будет.Да и дороги вокруг.

Добавлено спустя 53 секунды

Повторюсь: не путайте проспект и 8 остановок от него.))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Птичь -- 5 минут на авто.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

И кстати я не соревнуюсь с "вашим" местом, я тоже тут строю. Но вряд ли стану жить. Лично мое мнение.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 марта 2014 04:19
    greendors:

Садик -- 5 метров...Белмаркет -- 20 метров. метро -- 80 метров.

Я что-то запутался, то ли метро прямо в Белмаркете расположено, то ли Вы в на территории детского сада проживаете..

Самый чистый район Минска? Я конечно, понимаю, что 4-я ТЭЦ не напротив, но явно ближе к Малиновке, чем к противоположной части города (к нам)..

greendors:

Здесь я детей могу отпустить на улицу и не бояться

Я вроде как неприезжий в Минске, но нигде не видел здесь спальников (а Юго-Запад и Малиновка таковыми и являются в самой полной мере), где можно детей пустить на улицу без малейшего опасения? Я бы еще мог подумать в этом смысле про улочки Сельхозпоселка, где движение малое и всё на виду, но огромный спальный микрорайон??..

Среди "дальних" микрорайонов города ближний Юго-Запад и Малиновка, примыкающая к проспекту Дзержинского - не худшее место, спорить не буду, но не худшее место именно в своей категории.

"Самые красивые дома в городе" - это сильно)))

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 12:22

А много тут людей, которые уже купили облигации в доме 4квартал 2016 год?

цени время
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 12:43 Редактировалось MD, 1 раз.

dsnare, отметилось достаточно. но постоянных обитателей не так много. вы если вдруг решитесь купить облигации, настойчиво поинтересуйтесь что они там себе думают с началом стройки и сносом оставшегося дома..

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 19 марта 2014 12:53

MD, Они скажут все что угодно, а не то что на самом деле - 100%

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 12:56

Prosign, да уж кто бы сомневался.. но должны же у них быть какие-то вменяемые отмазки