Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 марта 2008 13:24

Я получала паспорт РР в начале января этого года... в конце января выехала по нему в Литву... в феврале встала на учет в Белорусском посольстве в Литве, сказали что если надумаю паспорт менять что бы приходила к ним... в Литве в Бел. посольстве паспорта РР выдают это точно... при мне женщина подавала доки на паспорт этот... Так что видимо просто слухи...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 31 марта 2008 15:24

Nimda, т.е я могу живя в литве с обычным паспортом MP придти и начать получать паспорт PP? ибо в беларуси сидеть и ждать его нет ни времени не желания.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 31 марта 2008 15:59

повзонил в посольство беларуси в литве. спросил как мне получить паспорт PP/ сказали можно все сделать через низ за 5 месяцев, цена вопроса примерно 50 евро. из беларуси надо только наториально завереная бумажка от родителей. поеду через неделю какую к ним что бы взять список литовских необходимых документов.

коль тут есть желающие его тут выложу...

всем удачи

• x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

24 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 12 июня 2008 11:10

Хм... получил паспорт РР. Живу в Москве. Думал по упрощёнке получить рос. гражданство. Теперь вижу что оно мне не нужно посути, проживая и работая в Москве. Теперь думаю, что нафиг мне этот РР. Можно было бы и машинку в Беларуси купить и на учёт поставить и жить там и ездить. Как мне объяснил один товарищ, в случае возвращения а РБ мне прописку поставят в РР паспорт, белорусского КВ уже выдавать не будут. Кто чё знает о случаях с обратной пропиской в РР паспорт при возвращении?

А такой вопрос: могу ли я оформить машину на родственника в беларуси и ездить на ней по россии по доверенности?

• Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

21 год на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 12 июня 2008 16:55
    x-ray:

Кто чё знает о случаях с обратной пропиской в РР паспорт при возвращении?

В паспорт ПМЖ прописка не ставится. Придется менять на обычный и потом прописываться.

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 20 июня 2008 11:52

x-ray,

Хм... получил паспорт РР. Живу в Москве. Думал по упрощёнке получить рос. гражданство. Теперь вижу что оно мне не нужно посути, проживая и работая в Москве. Теперь думаю, что нафиг мне этот РР. Можно было бы и машинку в Беларуси купить и на учёт поставить и жить там и ездить. Как мне объяснил один товарищ, в случае возвращения а РБ мне прописку поставят в РР паспорт, белорусского КВ уже выдавать не будут. Кто чё знает о случаях с обратной пропиской в РР паспорт при возвращении?

:lol: отжег засчитан! у меня ситуация на 100% совпадает, я тоже пролетел с упрощенкой :shuffle:, только я уже и машину купил, сейчас поеду паспорт менять и ставить ее на учет :super:

только вот незнаю пока какие документы нужны для смены РР на внутренний паспорт?!

• lollapalousa Neophyte Poster
    офлайн
    lollapalousa Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #128099

Написать сообщение

1
    # 25 июля 2008 16:14

А если получать разрешение на временное проживание в Литве - паспорт не меняют?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 25 июля 2008 16:38

lollapalousa, нет

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 25 июля 2008 20:58
    krum:

New Yorker,

Интересует вопрос автомобильными права . Действительно ли нельзя поменять права при наличии паспотра серии PP ?

да, обменять нельзя. Но а) никого в РБ не интересует по большому счету, что у тебя права просрочены, если они нового образца

krum, как раз наоборот. - Никого в РБ не интересует по большому счету, что у тебя права просрочены, если они СТАРОГО образца. То есть красная книжица. - срока действия они не имеют.

Новые вод. удостоверения имеют срок действия и это гаишников очень интересует.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 августа 2008 12:14

вопрос. имею паспорт PP и имею в беларуси машину машину купил еще до того как получил паспорт. теперь надо поставить машину на учет ну или продать или отдать. как быть.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 октября 2008 13:30

отцы как права менять с таким паспортом, в посольстве сказали, что этим не занимаются, хм..... хотя я думал теперь вся моя белорусская головная боль их, так , что теперь ехать в беларусь делать мед,справу и там менять , но я ж теперь там не прописан, или просто поменять на местые (литовские) белорусские кончаются через пол года:insane:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 октября 2008 14:14

без мобильника,

просто поменять на местые (литовские)

Более того, очень скоро сами литовцы у Вас спросят, какого лешего Вы ездите по Литве с белорусскими правами. Ибо это можно делать только полгода с момента переселения в Литву.

Поменять на местные никаких сложностей нет. Надо будет, конечно, теорию сдать, но это только на пользу ;-)

Каин, где Авель, брат твой?
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 октября 2008 16:36

WasserKocher, так спрашивают, но беда в том что с резидентским паспортом раньше я не мог на литовских по беларуси кататся как бы считалось вроде вне правил, по крайней мере люди некоторые жаловались что мозг парят.

этого аргумента литовцам хватало на все 100%, хотя может и обязан был поменять или получить тут местные.

просто меня озадачило, что мои права то действуют до мая 9 года и что мне поменяют на литовские тоже до мая 9. я тут уже 3 года живу и как бы проблем с белорусскими правами ниразу не было. просто заканчиваются они ...

p/s/ теорию на литовском я так понял :(

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 октября 2008 17:54

без мобильника,

теорию на литовском я так понял

Ну, хотите на литовском - сдавайте на литовском ;-). Я на русском сдавал.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 24 октября 2008 22:34

Ангелок,

В ПДД специально указано, что права без указания срока действия действительны 10 лет. Так что если гаишник захочет про это вспомнить - проблемы будут.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 октября 2008 11:55

в общем понятно, что можно поменять на литовские. но что делать с беларусскими которые заканчиваются если я не резидент и не имею прописки.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 октября 2008 12:25

без мобильника,

что можно поменять на литовские. но что делать с беларусскими которые заканчиваются если я не резидент и не имею прописки

При выдаче литовских белорусские изымаются. Так что париться по этому поводу я бы не стал. А вот по поводу того, что после истечения срока действия белорусских прав литовские можно будет получить, только отучившись в автошколе, я бы как раз парился по полной программе...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 октября 2008 14:22

WasserKocher, так я по этому поводу и парюсь. что белорусские кончатся через пол года.

т.е. выход такой . ехать досрочно менять в беларуси права причем как можно быстрей ибо паспорт PP получу примерно через 3 недели уже. а потом менять их уже на литовские.

или в литве насколько знаю если имеешь высшее образование то на права учится не надо сдаются типа экстерном с вождением и теорией естественно. посему как вариант имея вид на жительство получить чистые литовские права, ибо думаю статус нерезидента в беларуси может такое допускать но законно ли имение двух прав. просто я так надеялся что все это сделает посольство а тут получается надо ехать в беларусь убить два дня.:(

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 25 октября 2008 20:27

без мобильника,

А в чём может быть незаконность двух прав? В европе придумали выдавать единые права, но когда это ещё будет сделано. А пока всё законно :) И Беларусь не в ЕС.

Даже наоборот - двое прав - пока лучшее решение. Гражданину Беларуси нельзя на родине кататься не по белорусским правам.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 октября 2008 09:11

kdm, я слышал что нельзя, но если я нередидент?

у меня товарищ с обычным белпаспортом жаловался, что ему из-за украинских мозг парят. единственное узнаю на днях как литовцы смотрят на то что двое прав.

а так может и правду белорусские как нибудь неспешно поменять ,а параллельно получить тут литовские. просто сама замена в беларуси белорусских у человека без прописки не вызовит ли дополнительных справок/бумажек. (на днях попробую куда нить дозвониться).

Тема закрыта